Uk-dom.ru

10 лучших и худших продуктов для вашего живота

Доступная диета без особых потрясений – отзыв

Перечень продуктов, от которых стоит отказаться, а какие кушать для плоского животика

Сбросить 2 кг за неделю и влезть в любимые джинсы? Легко!

Не кушать после шести? Запросто!

Делать зарядку каждое утро? Пожалуйста!

Избавиться от ненавистно жирка на животе? Увы и ах……

Почему мы можем похудеть и исхудать везде, а животик, как торчал, так и торчит, как будто диеты и правильное питание к нему никак не относится. Как его убрать и возможно ли это сделать вообще?

Я знаю вопрос на этот ответ и это не липосакция.

Чтобы решить проблему, нужно для начала выяснить причину. Главный секрет невозможности убрать живот кроется в самой природе женского организма. Главное предназначение женщины – это стать мамой. А, что бы малышу было тепло и комфортно ему нужно обеспечить тепло и уют пока он не станет большим и не попросится наружу. Вот наш дальновидный организм и откладывает туда резервный запас жира, который просто так в жизни не отдаст. А как же. Это ведь на черный день!

Мы можем ничего не кушать, часами пыхтеть в тренажерном зале, а результат будет, если не нулевым, то не соответствующим расходу энергии.

Тем более, что организм просто не может «переработать» огромное количество жира за малы промежуток времени. Если я не ошибаюсь, то за неделю жирок может уйти в количестве 500 граммов (ну, может, чуточку больше), а остальное – вода.

Та, что можно изнурять себя жесткими диетами и часами пыхтеть в тренажерном зале, а потом жалеть своё измученное тело. Только зачем?

Итак, я назову свою диету «Супер плоский живот» или «Я больше не бегемот!». Как- то так…

Для начала я решила немного перехитрить свой организм и вступила с ним в игру под названием «Голодный день».

Принцип «Голодного дня» заключается в том, что один раз в неделю (у меня это пятница) я не кушаю ничего, кроме зеленого чая и минералки. Это устраивается для того, что бы жирок перестал прятаться далеко вглубь и привыкал к тому, что ему нужно будет расходоваться один раз в неделю и поэтому не смысла надолго далеко прятаться. В пятницу у меня также запланирована тренировка (не силовая, а – ходьба на месте, упражнения на фитболе и тому подобное, но не менее 45 минут).

Второй этап, это добавление в ежедневный рацион клетчатки. Сейчас я покупаю Нордик. Это овсяные отруби. В пачке 700 граммов, стоит 65 гривен, хватает на пару месяцев.

Употребляю овсяные отруби так : беру чайную ложку и запиваю водой, раньше запаривала, а сейчас – нет.

Зачем это нужно? Во – первых, клетчатка насыщает организм витаминами и микроэлементами. Во- вторых, устраняет чувство голода. А, в третьих, очищает кишечник.

Еще в моем ежедневном рационе присутствует морская капуста, а если ее нет, то сухая ламинария. Она продается в аптеке, как слабительное средство, хотя такого эффекта я не ощутила ни разу за все время ее применения.

Читать еще:  Как лечить лишай у человека

Зачем это нужно? Если в организме не хватает йода, то можно пить одну воду, но похудеть не получится. Аптечные витамины я не употребляю, да бы не навредить, а вот натуральные продукты богатые йодом – ежедневно.

Третий этап – свела употребление жиров к минимуму. Там, где можно без них обойтись – обхожусь: жарить = тушить.

Почему именно жиров? Потому что именно все жирненькое откладывается на боках. Сахар, зефир, мармелад, варенье – идут в расход моментально, а кусочек колбаски или пирожное с кремом – про запас и прямо на бока. Организму проще брать энергию из углеводов, а жиры откладывать на чёрный день.

Но моя цель похудеть, поэтому конфетки, сахарок и прочие сладости я тоже убрала с глаз долой. Пусть расходуется жирок.

Если не кушать и ли кушать мало, то организм включит режим «Опасность» и станет удерживать все, что с трудом наживал долгие годы. Так нельзя. Нужно кушать. Обязательно.

Итак, моя диета, не, ни диета- это образ жизни.

Утро начинается со стакана не газированной воды.

Затем небольшая утренняя гимнастика, чтобы проснуться.

Завтрак состоит из каши + чай с сахаром, фрукты.

Через пару часиков тренировка минут 40-45, не меньше.

Перекус – чай, йогурт, яйцо.

В обед я кушаю суп.

На ужин овощи, мясо или рыбку.

Плюс ко всему, в моём ежедневном рационе присутствуют:

Гречневая либо перловая каша

Эти продукты (на счет лимонов – не знаю) богаты клетчаткой , которая так необходима всем, кто хочет нормализовать вес. А еще , клетчатка, как губка собирает всю каку беку из нашего организма и очищает кишечник.

Что бы нормализовать вес и убрать бока, не нужно мучать себя белковыми или моно диетами. Это издевательство над организмом!

Достаточно понять, что полнеем мы из – за неправильного соотношения в употреблении белков и углеводов. Для жизнедеятельности и бодрости, нашему организму проще расходовать углеводы, а жиры, если они лишние – законсервировать. Отсюда следует, что бы похудеть, достаточно отказаться от жирного. И все. Сладости (без содержания жира) просто ограничить.

Итак, подведём итоги:

Главный враг фигуре – это жир. Стоит только отказаться или ограничить потребление таких продуктов, как:

Сало, свинина, растительное и сливочное масло, майонез, колбасные изделия, сладости с содержанием жира (шоколад, мороженое, торты и пирожные и т.д) ,чипсы, сухарики и другие снеки.

Пусть вы не будете худеть, так как жир просто так не уходит, но вес останется на прежнем месте. Для того, что бы скинуть бока – нужны занятия физкультурой. Без этого никак.

Продукты, от которых живот становится больше

Регулярные физические нагрузки, здоровый образ жизни не всегда позволяют быстро стать обладательницей стройной фигуры. Несмотря на то что остальные части быстро худеют, жировые отложения на животе не уходят. Это связано с присутствием в рационе вредных продуктов, опасных для тонкой талии. Отказ от них – важный шаг на пути к плоскому животу и подтянутому телосложению.

Опасность жира на животе

«Спасательный круг» в зоне талии – не просто эстетический недостаток. По результатам многих исследований и зарубежных, и отечественных институтов, было установлено: жир на животе – угроза для качества жизни и её длительности. У людей, страдающих от проблемы жировых отложения в области талии, чаще диагностируют такие состояния:

  • онкология;
  • дисфункция печени;
  • диабет;
  • астма;
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • нарушения репродуктивной системы.
Читать еще:  Плюсы и минусы акриловой ванны

«Спасательный круг» на животе представляет собой внутренний (висцеральный) жир. Это не инертная масса. В его составе множество метаболических активных клеток, всё время производящих химические вещества и около 30 видов гормонов, которые оказывают негативное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.

Нарушения, связанные с внутренним ожирением, называют «метаболический синдром». Отложения жира и эндокринная система начинают функционировать как одно целое. В результате нарушается липидный и углеводный обмен, снижается чувствительность тканей к инсулину.

ТОП 10 продуктов, опасных для талии

Обёртывания, спа-процедуры в борьбе с висцеральным жиром бессильны. Даже массаж не способен вернуть тонкую талию и плоский живот. Чтобы получить стройную фигуру, следует учитывать два момента, к которым внутренние жировые отложения чувствительны:

  1. Аэробная двигательная активность – упражнения низкой интенсивности с использованием кислорода в качестве основного источника энергии.
  2. Смена рациона питания – изменение калорийности, качества пищи.

Чтобы на дольше сохранялось чувство сытости, которое предотвратит переедания, следует есть чаще, но меньшими порциями.

Меры надо принимать в комплексе. Перед тем как начинать делать физические упражнения, следует пересмотреть меню.

Таблица. 10 вредных продуктов

Наименование Особенности воздействия на организм
Мучное Хлебобулочные и кондитерские изделия, сдоба – угроза для тонкой талии. Продукты с содержанием муки приводят к образованию жировой прослойки на животе, так как богаты быстро расщепляющимися простыми углеводами
Сахар Для достижения тонкой талии от употребления этого продукта следует отказаться, а также от всех десертов и заготовок, в которых он присутствует. Можно заменить добавку на натуральный подсластитель – мёд
Соль Продукт задерживает в организме воду, становясь причиной отёков. Употребление соли должно быть сведено к минимуму
Картофель Клубни богаты крахмалом, который после жарки на масле будет только увеличивать слой жира на животе. Диетологи допускают употребление лишь отварного картофеля.
Белый рис, манная крупа В составе много крахмала. Белый рис лучше заменить коричневым. А от манки следует оказаться вовсе, так как она не только не уменьшит количество жира на талии, но и увеличит
Виноград, бананы Фрукты также могут нанести вред тонкой талии. Виноград и бананы обладают высокой калорийностью. Их чрезмерное употребление – добавление к талии нескольких сантиметров
Майонез В покупном продукте большое содержание жиров и консервантов, приносящих вред организму, не оказывая никакой пользы
Копчёности У изделий высокая энергетическая ценность. Постоянное употребление приводит к отложению лишних калорий вокруг талии
Фастфуд Очень калорийная еда. А из-за искусственных добавок в организме ещё и замедляется обмен веществ
Пиво Алкогольные калории утилизируются быстрее всего – при низкой физической активности они «отправляются» в жировой слой

Если талия перестала прорисовываться из-за употребления пива, то отказ от него уже через полгода позволит носить одежду на 2-3 размера меньше.

Советы по замене «вредных» продуктов

Плоский животик требует отказа от привычной, но не полезной для организма еды. Чтобы изменить меню, стоит ввести в него вкусные продукты, способствующие поддержанию стройности:

  • овощи (корнеплоды, огурцы, томаты);
  • фрукты (цитрусовые, арбузы, дыни, яблоки, персики);
  • ягоды (клубника, малина, клюква);
  • рыба и мясо нежирных сортов;
  • крупы (гречневая, овсяная, перловая);
  • яйца;
  • творог.
Читать еще:  12 признаков, что у вас депрессия

Для нормализации обмена веществ рекомендуют пить много чистой воды. Также можно чередовать её с компотами и морсом. Если в рационе была свинина, её стоит заменить на блюда из диетических сортов мяса (телятина, птица, крольчатина). Прекрасная альтернатива – субпродукты с богатым химическим составом. Важно – избегать жарки на большом количестве масла. Предпочтительный способ приготовления – отваривание или тушение.

Иметь стройную фигуру не сложно. Главное – исключить из рациона неполезные продукты, не приносящие организму ничего, кроме лишних килограммов, преобразующихся в жир на талии.

7 худших продуктов для плоского живота

Жаль, что живот не может уменьшиться локально, отдельно от остального тела. Или может? Мы с удивлением узнали, что корректировка рациона может помочь животу стать плоским.

Высокоуглеводистая еда

То, что вы сейчас узнаете, может навсегда изменить ваше отношение к «хорошим» и «плохим» углеводам. Углеводистые продукты, к сожалению, умеют нарушать баланс бактерий в кишечнике, провоцируя воспаления и гниение. Высокоуглеводистыми продуктами называются те, в которых много углеводов на грамм веса.

Для примера, картофель, считающийся источником «плохих» углеводов, содержит всего 23 % сахаров. В «полезном» рисе, напротив, целых 80 % углеводов.

Выбор за вами. Если вы хотите, чтобы живот не пучило, чтобы он не выглядел объемнее, чем на самом деле, уберите из меню все хлебобулочное, включая цельнозерновой хлеб, любые виды макарон, различные хлопья и белый рис.

Источник
Medkrug.ru

Задать вопрос врачу

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Красота

Материалы по теме

7 худших продуктов для плоского живота 10 комментариев

Что бы живот был плоский надо меньше сидеть и больше ходить. И никакие исключения видов пищи не помогут.

Правильно, а еще надо мышцы спины укреплять и пресса и не будет никакого живота!

Прочитав статью, не поняла одного, что можно есть кроме воды? Мне кажется проще написать что можно есть. Молочное нельзя, углеводы нельзя, жиры нельзя, овощи с фруктами тоже. Остается одна вода.

Всё есть можно – только осторожно!

Статья неправильно озаглавлена. Речь не о плоском животе а о возможных причинах вздутия кишечника.

согласна с вами, про название. Ну а вообще нужно меньше есть и больше двигаться

Очередная пугалка для развития невроза у дието-озабоченных людей. Получается, что кушать вообще ничего нельзя, все – вредно. Стоит вспомнить, что в результате любого процесса пищеварения образуются вредные вещества, и вред или пользу определяет только способность организма к усвоению.

А следовательно, есть только 2 рекомендации: 1) учет индивидуальных особенностей и 2) максимальное снижение химических, антиприродных веществ в продуктах.

Статья понравилась ! В ней идёт речь о метеоризме , и даются хорошие советы . Самый лучший доктор – это мы сами . Только мы можем знать наименование полезных , и не полезных для нас продуктов . А для этого нужно внимательно прислушиваться к своему организму .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector