Uk-dom.ru

10 советов, как сделать кожу гладкой и сияющей

Как сделать кожу гладкой и ровной: 6 проверенных способов

Встречи, дедлайны, стремительный ритм жизни — мы настолько заняты, что на заботу о коже остается минимум времени. Но есть хорошая новость: мы знаем, как правильно им распорядиться, чтобы выглядеть безупречно.

Елена Луговцова Автор

Мария Невская Дерматолог

1. Запомнить слово «концентрат»

И не просто запомнить, а поставить флакон с соответствующей надписью на полочку в ванной. За счет высокого содержания полезных веществ и высокотехнологичной формулы концентрат дает заметный результат сразу после начала применения.

Использовать концентрат надо курсом: например, в течение двух месяцев каждые полгода.

За счет высокого содержания полезных веществ и высокотехнологичной формулы концентрат действует быстро, а заметный результат дает сразу после начала применения. © iStock

По тому же принципу (инновационные компоненты, моментальный эффект, применение курсом) работают бустеры и ампульная косметика. Они стимулируют внутренние процессы, направленные на обновление клеток кожи, и даже влияют на гены молодости.

Антиоксидантный концентрат молодости LiftActiv, Vichy

Настоящий «коктейль Молотова» против свободных радикалов. Их возникновение неминуемо в результате воздействия ультрафиолета, неблагоприятной экологической обстановки, вследствие курения (в том числе пассивного), стресса. Рекордное содержание витамина С (15%), а также витамин Е, полифенолы сосны и неогесперидин нейтрализуют негативный эффект этих факторов, делая кожу свежей, сияющей, отдохнувшей.

Сокращение морщин и повышение упругости вы отметите уже через 10 дней использования.

Способ применения: 4–5 капель средства разогреть на ладони и нанести на лицо, избегая области вокруг глаз.

Концентрат молодости двойного действия Advanced Génifique Sensitive, Lancôme

Феруловая кислота и витамин Е, работая в паре, ведут борьбу с окислительным стрессом, оказывают антивозрастной эффект. Комплекс пробиотиков запускает процессы регенерации. Концентрат особенно понравится тем, кто чувствует, что кожа стала выглядеть тусклой и неровной. Подходит даже для самой чувствительной кожи.

поверните крышечку до щелчка;

встряхните флакон, чтобы цвет средства стал однородным;

наносите вечером после очищения.

2. Не забывать про отшелушивание

Один из важных этапов в уходе за кожей — эксфолиация. Кремы последнего поколения обладают отшелушивающим эффектом благодаря входящим в состав кислотам и дополняют действие специальных средств.

Увлажняющий гель для ровного тона и гладкой текстуры кожи Brightening and Smoothing Moisture Treatment, Kiehl’s

Один из важных этапов в уходе за кожей – эксфолиация. © iStock

3. Ухаживать за кожей ночью

Пока мы спим, кожа, не обремененная стрессом, трудится. В ночные часы особенно активно идут процессы обновления, и чтобы их усилить, за час–полтора до отхода ко сну наносите средство для ночного ухода.

Ночная сыворотка против морщин, придающая упругость и сияние коже, Blue Therapy Serum-In-Oil, Biotherm

Комплекс Prima Skin абсорбирует себум и сохраняет влагу, а значит, делает кожу матовой, но увлажненной и сияющей. Выравнивает рельеф. Особенно эффективно сыворотка действует в Т-зоне. Хорошо наносится, быстро впитывается, продлевает стойкость макияжа.

Подушечками пальцев распределите средство по лицу, прорабатывая сначала проблемные участки, а затем всю поверхность.

Нанесите тональный крем.

5. Заботиться об увлажнении 24/7

Нехватка влаги в организме в первую очередь сказывается на коже, которая выглядит неровной из-за морщинок обезвоженности.

Читать еще:  Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Чтобы бороться с ними, необходимо пить достаточно воды (1,5–2 литра в день), высыпаться и регулярно ухаживать за лицом.

Включите в уход увлажняющий спрей для подготовки к макияжу. © iStock

Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel, SkinCeuticals

Высокое содержание гиалуроновой кислоты (0,5% гиалуроната натрия) обеспечит интенсивное увлажнение, витамин В5 поддержит его на должном уровне. Средство подходит для сухих участков, корректирует линии обезвоженности, уменьшает чувство дискомфорта и стянутости.

Нанесите 4–5 капель на ладонь, распределите по лицу.

Когда гель впитается, воспользуйтесь увлажняющим кремом с SPF.

6. Купить увлажняющий спрей

Заметили, что тональный крем ложится неровно и скатывается, а корректор подчеркивает морщинки? Скорее всего, крему и сыворотке требуется помощник. Включите в уход спрей для подготовки к макияжу — он увлажняет и успокаивает кожу, делает ее упругой, фиксирует декоративную косметику.

Спрей для лица Quick Fix, Urban Decay

Действует как энергетик для кожи: пробуждает и тонизирует, решает проблему расширенных пор и тусклого цвета лица. Эффект достигается за счет действия витамина В3 и кокосовой воды.

После нанесения крема распылите спрей на лицо.

Дайте впитаться 5–10 минут.

Приступайте к макияжу.

Закрепите макияж с помощью спрея. Слегка промокните кожу косметической салфеткой.

Как сделать кожу идеально гладкой: 10 секретов на все случаи жизни

Идеально гладкая кожа лица и тела — вот она, заветная мечта прекрасной половины человечества. И, к сожалению, в большинстве случаев эта мечта так и остается несбыточной, поскольку как показывает практика добиться такого эффекта гладкости не так-то просто.

Но сегодня мы расскажем о 10-ти легких и действенных секретах, которые непременно помогут вам приблизиться к желаемой цели.

Пейте больше воды

Этот простой секрет является залогом не только здоровья организма и красивой фигуры, но и гладкой кожи. Когда в организме человека достаточно жидкости, нет причин для переживаний о сухости и шелушении кожи, ее раздражении и высыпаниях. Достаточно выпивать 1,5 — 2 литра чистой воды в день, и вы увидите потрясающий результат в виде идеальной гладкости.

Используйте поэтапное очищение

Уход за кожей лица требует более серьезных мер, чем те, на которые обычно согласно большинство девушек. Особенно это касается вопроса удаления макияжа. Мало просто смыть косметику мылом, следует потратить минут 15-20 для более глубокого очищения. Косметологи советуют сначала использовать гидрофильные масла для удаления косметики, после нанести очищающую пенку и в завершении «пройтись» по коже скрабом, это поможет порам очиститься, а коже лучше регенерировать.

Откажитесь от тонального крема

Самым весомым минусом тональных кремов является то, что в них минимальное количество уходовых компонентов. Это обусловлено чисто эстетической функцией такого средства. А вот в популярных BB-кремах производителями изначально закладывается сочетание тона и увлажняющего крема. Поэтому совсем не удивительно, что профессионалы в мейкапе рекомендуют отбросить устаревшие «тональники» и прикупить BB-крем.

Чаще меняйте средства

Из-за повышенной восприимчивости к ингредиентам косметических средств, кожа человека очень быстро привыкает к тому или иному продукту, а значит и эффективность от него стремится к нулю. Чтобы такого не произошло и с вами, старайтесь не «привязываться» к одной и той же косметике, периодически меняйте средства, маски, крема, скрабы для тела и лица, и вы увидите только положительный результат.

Защищайте кожу от солнца

Девушки всегда стремились иметь красивый загар. В холодное время года прекрасная половина человечества посещает солярий, а с приходом лета с радостью подставляет солнечным лучам руки, лицо и все тело. Но о важности использования солнцезащитных средств девушки вспоминают только при походе на пляж, в обычный же день они пренебрегают SPF-защитой. И напрасно, ведь даже поход в магазин или прогулка по парку не обойдется без активного воздействия ультрафиолета, а он, как известно, является прямой причиной появления морщин.

Оцените эффект тканевой маски

В борьбе за гладкость кожи лица девушки раз от раза испытывают новинки бьюти-индустрии. И популярность тканевых масок еще раз доказывает, что многие средства, совсем недавно появившиеся на рынке косметики достойны внимания. Как правило, такие маски изготавливаются из хлопка. Главными ингредиентами считаются натуральный экстракт алоэ, молочные протеины, глина и даже улиточная слизь. Маска с таким составом прекрасно восполняет недостатки влаги, разглаживает морщинки, возвращает лицу правильный цвет и снимает отеки.

Читать еще:  Чем поднять иммунитет – ребёнку 3 года

Масло, масло, и еще раз масло!

О пользе эфирных масел для кожи знали еще в древние времена. Красавицы умасливали себя с ног до головы, а после наслаждались эффектом бархатистой кожи. В наше время у девушек огромный выбор таких средств: миндальное, кокосовое, аргановое, виноградное, масло ши и прочие. Все они подходят для увлажнения и питания кожи лица и тела. Косметологи советуют использовать масла в качестве масок, добавлять их в уходовые средства и даже наносить под крем.

Сила патчей под глаза

Кожа вокруг глаз очень тонкая, быстро поддается старению и появлению морщин. Поэтому производители косметики непрестанно ищут способы продлить ее цветущий вид. Последняя ноу-хау находка — это гелевыепатчи. Коллаген, который содержится в их составе, прекрасно способствует разглаживанию мелких морщинок и убирает мешки под глазами. Всего полчаса их использование подарят коже сияющую гладкость и ровный тон.

Секрет сыворотки и эмульсии

Еще одно бьюти-средство, которое должно быть в косметичке каждой желающей иметь гладкую кожу девушки — это сыворотка или эмульсия для кожи. Водоросли, морские коллагены, улиточная слизь, козье молоко — это тот минимальный набор натуральных ингредиентов, который есть в основе любой сыворотки для тела. Чтобы получить максимальный результат старайтесь использовать ее ежедневно, при этом чередуя с маслами и увлажняющими кремами.

Не забывайте о пилинге

Пилинг — вот без чего ни лицо, ни тело не будет иметь идеальную гладкость. Проводя процедуру очищения и обновления кожи хотя бы раз в неделю, вы в скором времени заметите, насколько лучше станет качество вашей кожи, и как изменится ее внешний вид.

Эти секреты не раз проявили свою силу на практике, поэтому не бойтесь экспериментировать и совсем скоро вы получите ту кожу, о которой так давно мечтали.

Гладкая кожа

С возрастом кожа человека меняется. Появляются морщины, неровности. Перед каждой женщиной встает вопрос о том, как сделать кожу тела гладкой и ровной. Кожа теряет гладкость от появления прыщей, чрезмерного пребывания на солнце, возрастных изменений. Только с помощью правильного ухода можно поддерживать молодость кожи долгие годы.

Уход за кожей лица

Основных правил по уходу за кожей лица два: регулярность и правильное нанесение косметических средств.

  1. Регулярность. Ухаживать за кожей лица нужно два раза в день: утром и вечером. Занимает уход за кожей не больше пяти минут.
  2. Правильное нанесение косметических средств. Любое средство, увлажняющий ли крем или тональный, нужно наносить по массажным линиям. Движения должны быть легкими. Такое нанесение крема предотвратит ежедневное растягивание кожи лица.

Косметические средства включают:

  1. Очищающий лосьон.
  2. Увлажняющий крем.
  3. Питательный крем.

Это основа по уходу за лицом. Они подбираются индивидуально, с учетом предпочтений и особенностей девушки.

Для глубокого очищения кожи лица нужно использовать скраб. Кроме покупных скрабов, можно приготовить их самостоятельно.

Самый простой скраб, дополнительно очищающий черные точки, готовится на основе соды. Для его приготовления смешивают в равных частях соду и соль. Ватный диск намылить, нанести на него немного смеси и легкими движениями втереть в лицо, избегая области вокруг глаз.

Медовый скраб. Для него нужно приготовить:

  • ½ ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. отрубей.

Мед лучше брать жидкий. Все составляющие перемешиваются и наносятся на лицо. Для лучшего воздействия скраб нужно оставить на лице на 10 минут. Через положенное время круговыми движениями перераспределить состав по коже лица. Смывать скраб теплой водой. После очищения наносится крем.

Важно! Любые средства на кожу лица нужно наносить по массажным линиям.

Для улучшения состояния кожи применяют маски. Они не только питают, но и очищают ее. После нанесения маски кожа выглядит более гладкой, подтянутой и сияющей.

Приготовить хорошую маску в домашних условиях не составит труда. Как сделать такое косметическое средство для гладкой кожи?

Вот несколько рецептов таких масок:

  1. Лимонная. Для ее приготовления понадобятся один яичный белок и 1 ч. л. сока лимона. Белок тщательно взбить и добавить сок лимона. Ровным слоем нежно нанести на кожу и оставить на 10-15 минут. Такая маска подтянет кожу, немного отбелит и придаст сияние.
  2. Огуречная. На основе первой маски можно приготовить маску для жирной кожи. К первоначальному составу добавляют измельченный огурец. Перемешать, нанести на кожу тонким слоем.
  3. Банановая.
Читать еще:  Что такое протеин и какой лучше

Состав:

  • 1 ч. л. меда;
  • ½ спелого банана;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Все хорошо перемешать и распределить по лицу. Оставить на 20 минут.

Важно! Маски смывать теплой водой. После удаления маски кожу обработать тоником и нанести крем.

Причины и лечение кандидоза

Кандидоз кожи – заболевание, вызванное грибками рода Candida. Проявляется как покраснение кожи, отеки в этих местах с образованием везикул и эрозий. Чаще всего поражается кожа в подмышечных впадинах, паху и под грудью.

Важно! Перед началом лечения кандидоза необходимо обратиться к врачу для подтверждения диагноза и назначения правильного лечения.

Данный грибок присутствует в организме человека с рождения. Для развития заболеваний, связанных с ним, Candida должен перейти в патогенную форму.

Происходит это при:

  • нарушении обмена веществ,
  • дисбактериозе,
  • снижении иммунитета,
  • авитаминозе.

Другими словами, кандидоз является сигналом о снижении защитных свойств организма.

При лечении кандидоза кожи назначают противогрибковые препараты. В них содержатся противогрибковые антибиотики. К таким мазям относятся Нистатин, Леворин и другие. При небольших поражениях лечение проводится местно. Параллельно с лечением кандидоза необходимо провести обследование организма и выяснить основную причину заболевания. После этого нужно начать лечение выявленных болезней.

Часто бывает достаточным повысить иммунитет, и кандидоз проходит достаточно быстро.

Важно! При лечении грибковых заболеваний необходимо пройти весь курс лечения. Недостаточная доза лекарств или сокращенный курс может привести к повторному заболеванию. Нужно соблюдать дозировку, указанную в переводе аннотации к мазям.

Как сделать кожу гладкой и ровной дома

Далеко не каждая девушка может похвастаться ровной и гладкой кожей на теле. Если кожа на теле не гладкая, не обязательно посещать косметический салон. Зная нехитрые правила, выравнивать кожу можно и в домашних условиях.

Неровной кожу делают грязь и отмершие клетки. Для их удаления хорошо подходит скраб. В его состав добавлены специальные абразивные частицы, убирающие ороговевшие участки. Кремовая часть хорошо справляется с загрязнением.

Такое косметическое средство можно сделать самостоятельно.

Для приготовления домашнего скраба понадобятся:

  1. кофейная гуща;
  2. гель для душа;
  3. мед;
  4. молотая морская соль;
  5. витамин Е.

Все ингредиенты перемешать и нанести на чистое, влажное тело легкими массажными движениями. Такими же движениями в течение 1-2 минут втирать скраб в кожу, смыть теплой водой.

Важно! Любой скраб нужно наносить аккуратно, мягкими движениями, не втирая сильно в кожу.

В зависимости от типа кожи, скраб применяют 1-2 раза в неделю. Для обладательниц чувствительной кожи очищение скрабом следует проводить 1 раз в 2 недели.

В борьбе с целлюлитом, кроме специальных средств, поможет жесткая мочалка или специальная щетка. Сочетая их вместе, можно не только очистить кожу, но и усилить кровоток в подкожных слоях. Это способствует более быстрому избавлению от целлюлита и пупырышков в области ягодиц.

Скраб для тела из кофе

После очищения кожу нужно обработать лосьоном. Только после этого нанести крем.

При долгом ношении обуви часто на ногах появляются трещины в области пяток. Лучший способ восстановить кожу на пятках – сделать ванночки из отвара картофельных шкурок. Картофельные очистки отварить, воду остудить до 45 °С и держать в ней ноги 20 минут. После этого нанести на ступни крем и надеть хлопчатобумажные носки. Через 5-6 процедур кожа восстановится.

Советы врачей и косметологов

Часто косметические средства используются неправильно.

Вот несколько советов косметологов, которые помогут ответить на вопрос, как сделать кожу гладкой:

  1. Наносить увлажняющий крем утром следует сразу после умывания.
  2. Наносить крем на лицо утром нужно за 30-60 минут до выхода на улицу, вечером – за 2 часа до сна.
  3. Если дневной крем содержит SPF, то тональный крем лучше приобрести без этого фильтра.
  4. Самый лучший крем для кожи тела и лица – кокосовое масло.
  5. Хотя бы один день в неделю нужно обходиться без макияжа.
  6. Сбалансированное питание. Если клеткам кожи не будет хватать питательных веществ, то и выглядеть она будет хуже.
  7. В сутки нужно спать 8 часов.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет сохранить ровную, сияющую кожу надолго. Остается только подобрать косметические средства, подходящие для конкретного типа кожи и возраста. Например, крем «Монастырский Гладкая кожа» оказывает подтягивающий эффект, улучшает состояние кожи, убирает небольшие морщины, папилломы, сеточку из кровеносных сосудов и многие другие неприятности на коже лица. Нужно следовать рекомендациям по уходу за кожей, чтобы оставаться красивыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector