Uk-dom.ru

11 продуктов с коллагеном, которые предотвратят старение кожи

11 продуктов, которые замедляют старение

Старение является естественной частью жизни, которую нельзя избежать.

Тем не менее, пища, которую мы едим, может помочь нам лучше выглядеть с возрастом, как внутри, так и снаружи.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло является одним из самых здоровых жиров на земле. Исследования показали, что оно способно помочь предотвратить многие распространенные заболевания, связанные со старением.

Оно снижает кровяное давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает предотвратить метаболический синдром и может быть эффективным в борьбе с раком.

Оливковое масло может также помочь вашей коже выглядеть моложе. Лабораторные исследования, проведенные на животных, позволяют предположить, что оно оказывает сильное противовоспалительное действие на кожу и может защитить ее от вредного воздействия солнечных лучей.

Кроме того, оливковое масло почти на 73% состоит из мононенасыщенных жиров, которые способствуют увеличению эластичности и упругости кожи.

Итог: Оливковое масло обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые помогают увеличить эластичность кожи и уменьшить риск повреждения солнцем.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, которые способны защитить организм от воздействия свободных радикалов.

Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, которые образуются в процессе обмена веществ и в ответ на стресс. Антиоксиданты меняют их структуру таким образом, что они не могут причинить вред.

Особенно много в зеленом чае антиоксидантов под названием полифенолы, которые помогают бороться с диабетом, резистентностью к инсулину, воспалением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Полифенолы также помогают защитить коллаген, основной белок в человеческой коже. Это может привести к снижению и даже частично обратить вспять некоторые признаки старения.

В одном из исследований женщины с поврежденной солнцем кожей, на которую в течении 8 недель наносился крем с зеленым чаем и добавками, отметили улучшение эластичности кожи.

Итог: Зеленый чай обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые защищают коллаген кожи человека от вредного воздействия солнечных лучей и способны уменьшить признаки старения.

Жирная рыба

Жирная рыба на самом деле является пищей для антистарения. Она содержит длинноцепочечные омега-3 жиры, которые полезны при болезнях сердца, воспалении и язвенном колите, а также при многих других заболеваниях.

Исследования показывают, что эти жиры также помогают в борьбе с воспалением и повреждениями, которые возникают во время пребывания на солнце.

Лосось, один из самых популярных видов жирной рыбы, имеет дополнительный компонент, который может заставить вашу кожу выглядеть моложе.

Он содержит питательное вещество в оранжевом пигменте под названием астаксантин, которое является мощным антиоксидантом.

В одном из исследований люди с поврежденной солнцем кожей, которым в течение 12 недель давали сочетание астаксантина и коллагена, испытали значительное улучшение эластичности кожи и гидратации.

Итог: Жирная рыба способна защитить кожу от повреждений, которые возникают вследствие воспаления и пребывания на солнце. Астаксантин в лососе также может улучшить эластичность кожи и ее увлажнение.

Черный шоколад / какао

Антиоксидантные свойства черного шоколада просто непревзойденны. Они еще более мощные, чем у ягод асаи, черники и клюквы. Исследования показывают, что они могут помочь снизить артериальное давление, повысить чувствительность к инсулину и улучшить артериальную функцию и эластичность.

Шоколад содержит антиоксиданты под названием флавонолы, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Тем не менее, количество флавонолов значительно варьируется в зависимости от вида шоколада.

Одно из исследований показало, что черный шоколад с высоким содержанием флавонолов в два раза увеличивал количество времени, которое люди могли оставаться на солнце перед появлением ожогов.

В других исследованиях черный шоколад с высоким содержанием флавонолов увеличивал приток крови к коже и улучшал ее толщину, гидратацию и гладкость.

Помните, чем выше содержание какао, тем выше содержание флавонолов. Поэтому убедитесь, что в черном шоколаде по меньшей мере 70% сухого вещества какао.

Итог: Черный шоколад с высоким содержанием флавонолов может защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Он также способен улучшить увлажнение кожи, ее толщину и гладкость.

Овощи

Овощи отличаются чрезвычайно большим количеством питательных веществ и очень низким содержанием калорий. Они содержат антиоксиданты, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и рака.

Многие овощи также богаты каротиноидами, такими как бета-каротин. Они способны защищать от солнечного излучения и свободных радикалов, оба из которых могут привести к старению кожи.

Некоторыми из лучших источников бета-каротина являются морковь, тыква и сладкий картофель.

Многие овощи также богаты витамином С, который имеет важное значение для производства коллагена и обладает сильным антиоксидантным эффектом.

В одном из исследований, когда людям ежедневно в течение 4 недель давали 180 мг витамина С, антиоксидантная активность их кожи увеличилась на 37%. Наиболее высокое содержание витамина С среди овощей в зелени, сладком перце, помидорах и брокколи.

В другом исследовании исследователи измерили эластичность и другие качества кожи в более чем 700 японских женщин. Они обнаружили, что те, кто ел больше зеленых и желтых овощей имели меньше морщин.

Читать еще:  Шашлык на сковороде: рецепты

Итог: овощи обеспечивают защиту от солнца и могут предотвратить повреждение кожи свободными радикалами. Во многом это связано с их сильными антиоксидантными свойствами.

Семена льна

Семена льна несут удивительную пользу для здоровья. Они содержат лигнаны, которые могут снизить уровень холестерина, уменьшить уровень сахара в крови и уровень инсулина, а также уменьшить риск рака молочной и предстательной желез.

Они также являются отличным источником омега-3 жирной кислоты под названием ALA, которая защищает кожу от солнечных лучей.

В контролируемых исследованиях женщины, которые употребляли семена льна или льняное масло в течение 12 недель, показали улучшение гидратации и гладкости кожи.

Итог: Семена льна способны защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей и улучшить гладкость, наряду с другими показателями качества кожи.

Гранаты

Гранаты являются одними из самых здоровых плодов. Их антиоксидантная активность, как представляется, даже выше, чем у зеленого чая.

Гранаты уменьшают воспаления, помогают снизить высокий уровень сахара в крови, а также способны улучшить исходы у больных раком толстой кишки.

Они также помогают защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Более того, исследователи предполагают, что различные части граната могут работать сообща для восстановления поврежденной кожи и увеличения выработки коллагена.

Итог: Гранаты богаты антиоксидантами, которые обеспечивают защиту от солнца и способны помочь восстановить существующие повреждения кожи.

Авокадо

Плоды авокадо богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой, а также некоторыми витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, они вкусны и чрезвычайно универсальны.

Также авокадо содержат уникальные соединения, называемые полигидроксилированные жирные спирты. Они способны бороться с воспалением, защитить вашу кожу от солнца и помогают восстановить поврежденную ДНК.

Высокое содержание в авокадо мононенасыщенных жиров и антиоксидантов лютеина и зеаксантина обеспечивает дополнительную защиту кожи и ДНК.

Итог: Плоды авокадо предотвращают повреждения кожи от солнца, а также способны помочь защитить ДНК в клетках кожи.

Помидоры

Томаты очень полезны для здоровья, некоторые из их преимуществ можно отнести на счет высокого содержания ликопена. Ликопен является одним из видов каротиноидов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака предстательной железы.

Исследования показывают, что он также может защитить вашу кожу от вредных лучей солнца.

В одном из исследований женщины, которые в течение 15 недель ели смесь продуктов с высоким содержанием ликопина и других антиоксидантных растений, отмечали ощутимое уменьшение глубины морщин.

Приготовление помидоров со здоровыми жирами, такими как оливковое масло, значительно повышает поглощение ликопина организмом.

Итог: В помидорах высокое содержание ликопина, который защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и может помочь уменьшить морщины.

Специи

Специи не просто добавляют вкус пище. Они также содержат различные растительные соединения, которые способны оказывать благотворное влияние на здоровье человека. При этом исследования показывают, что некоторые специи даже могут помочь коже выглядеть моложе.

Так, корица увеличивает выработку коллагена, что приводит к увеличению твердости и эластичности кожи. Она также уменьшает повреждения кожи, возникающие в результате гликирования конечных продуктов, образующихся при высоком уровне сахара в крови.

Кроме того, исследования показывают, что капсаицин, который находится в перце чили, может ограничить часть изменений, связанных с возрастом и происходящих в клетках кожи.

Кроме того, имбирь содержит гингерол. Это соединение обладает противовоспалительным действием, которое может помочь предотвратить возрастные пятна, развивающиеся из-за воздействия солнца.

Итог: Некоторые специи содержат растительные вещества, которые увеличивают выработку коллагена, защищают клетки от повышенного уровня сахара в крови и помогают предотвратить повреждение кожи солнцем.

Костный бульон

В последнее время костный бульон стал очень популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье. Чтобы его приготовить, нужно варить кости из мяса, птицы или рыбы в течение длительного периода времени. Это освобождает минералы и другие полезные компоненты.

Одним из этих компонентов является коллаген, которому приписывают благотворное воздействие на мышцы и здоровье костей.

Несмотря на то, что нет опубликованных исследований самого костного бульона, есть свидетельства того, что коллаген в нем может помочь уменьшить признаки старения.

При тепловой обработке коллаген превращается в желатин, который богат аминокислотами глицин, пролин и гидроксипролин. Человеческий организм может поглотить эти аминокислоты и использовать их для формирования в коже нового коллагена.

Контролируемые исследования показали, что употребление коллагена может улучшить эластичность кожи, ее влажность и упругость, а также уменьшить морщины.

В одном из исследований у женщин в постменопаузе значительно уменьшилась глубина морщин после того, как они в течение 12 недель принимали добавки коллагена наряду с другими питательными веществам для кожи, такими как витамины С и Е.

Итог: высокое содержание коллагена в костном бульоне может улучшить эластичность кожи и уменьшить морщины и другие признаки старения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • комп-1. (7)
  • афоризмы.цитаты (17)
  • города (4)
  • для дома (6)
  • дневник (38)
  • оформление (22)
  • дневники (2)
  • женский журнал (4)
  • рукоделие (2)
  • живопись (119)
  • жанровая (16)
  • иллюстрации (3)
  • импрессионисты (13)
  • натюрморт (5)
  • портрет (24)
  • звуки природы (5)
  • здоровье (158)
  • витамины и минералы (11)
  • восточные практики (11)
  • гимнастика.спорт (5)
  • диагностика (8)
  • здоровье и питание (31)
  • косметология (17)
  • полезно (21)
  • психология (31)
  • худеем (9)
  • знаменитости (10)
  • знаменитые женщины (30)
  • интересно (16)
  • Интересный сайт (17)
  • интернет-магазин (48)
  • искусство (25)
  • Истории любви (7)
  • история (56)
  • культура. быт (22)
  • русская история (44)
  • комнатные цветы (11)
  • комп. (22)
  • фотошоп (2)
  • кулинария (105)
  • выпечка (30)
  • десерт (4)
  • заготовки (8)
  • кулинарные сайты (30)
  • полезные советы.кулинарные (16)
  • праздничные блюда (4)
  • супы (3)
  • культура (5)
  • литература (221)
  • аудиокниги (29)
  • поэзия (69)
  • пушкиниана (46)
  • читать онлайн (67)
  • Музеи (12)
  • Эрмитаж (6)
  • музыка (63)
  • музыка классика (26)
  • открытки (4)
  • письма,воспоминания,мемуары (28)
  • Полезные советы (15)
  • радио (11)
  • Старое радио (3)
  • разное (87)
  • Мультфильмы (7)
  • сайты (24)
  • слушать (4)
  • смотреть (45)
  • фильмы (37)
  • рукоделие (4)
  • вязание (3)
  • философия (11)
  • фото (13)
  • фото природы (28)
  • цветы (3)
  • читать ОНЛАЙН (9)
  • Газеты России (7)
  • журналы (5)
  • эзотерика (80)
  • астрология (6)
  • астрология (3)
  • Нумерология (4)
  • эротика (6)
Читать еще:  Салат из морской капусты: вкусные рецепты с фото

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

10 продуктов с коллагеном, которые замедляют старение кожи

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 00:07 + в цитатник

10 продуктов с коллагеном, которые замедляют старение кожи

Коллаген — вид белка, синтезирующийся соединительной тканью. Именно он отвечает за упругость и эластичность кожи. Поэтому первые морщины — сигнал того, что содержание коллагена снизилось. Правильное питание — один из способов замедлить процесс разрушения этого белка.

Мы любим ухаживать за собой, поэтому делимся с вами списком продуктов, которые должны присутствовать в рационе, чтобы предотвратить преждевременное старение вашей кожи. А чтобы было проще со всем разобраться, для начала объясним, что такое коллаген.

Негласно коллаген называют «клеем», потому что без этого белка наш организм просто рассыпался бы

Как мы уже говорили, коллаген — это белок. 30–40 % от всего белка в организме приходится именно на него. Коллаген поддерживает молодость кожи, но его присутствие отмечается также в ногтях, волосах, суставах и тканях кишечника. Всего существует 16 типов коллагена. Самыми распространенными (90 %) являются всего 3 типа. Коллаген I и II типа находится в костях, коже, сухожилиях и связках; коллаген III типа — в суставах.

Организм человека способен производить необходимое количество коллагена самостоятельно. Однако после 25 лет его естественное производство начинает снижаться. Именно в этот период можно наблюдать появление первых морщин, а еще чуть позже может начаться и артрит. Теперь давайте посмотрим, что надо есть, чтобы это предотвратить.

Мясной бульон и рыба

  • Костный бульон, пожалуй, один из лучших вариантов, потому как остальные продукты только стимулируют выработку коллагена, а этот бульон содержит биоактивную форму белка, которую организм может начать использовать сразу же. Говяжий бульон богат коллагеном I типа, который положительно сказывается на здоровье кожи; бульон из индейки и курицы содержит коллаген II типа, который поддерживает нормальное функционирование суставов. Костный бульон для здоровья кожи в идеале нужно пить ежедневно порциями по 170–340 г.
  • Лосось — этот вид рыбы содержит цинк и следовой минерал, которые способствуют синтезу коллагена. Также содержание жиров омега-3 способствует увлажнению кожи изнутри, что позволяет поддерживать ее молодость. Лосось рекомендуется есть по 2 порции (115–140 г) в неделю.

Овощи, фрукты, ягоды

  • Зеленые листовые овощи — лучший вариант в профилактике различных заболеваний. Они также могут предотвратить преждевременный распад коллагена. Все зеленые овощи содержат хлорофилл, который увеличивает количество проколлагена в коже. Хлорофилл оказывает антиоксидантные свойства против воздействия УФ-лучей и свободных радикалов, что препятствует преждевременному старению. Порция зеленых овощей в день зависит от вашей активности: чем больше вы двигаетесь, тем больше можете съесть. Если ваша активность больше 30 минут в день, то смело съедайте 3 чашки овощей, если меньше — 2,5.
  • Цитрусовые фрукты. Витамин С, который содержится в цитрусовых, выступает связующим компонентом для аминокислот, которые нужны для образования пролина. Пролин является необходимым веществом на стадии, предшествующей образованию непосредственно самого коллагена. Кроме этого, витамин С защищает от токсинов, находящихся в окружающей среде. Чтобы получить норму витамина С, допустимо съедать 2 фрукта ежедневно.

  • Томаты — в них содержится антиоксидантное вещество ликопин, которое защищает кожу от повреждений солнечными лучами. Ликопин также стимулирует синтез коллагена. Чтобы получить больше этого вещества, нужно подвергать овощ тепловой обработке, а лучше даже отдать предпочтение томатному соку, который рекомендуется выпивать по 1 стакану в день.
  • Авокадо — этот продукт содержит витамин Е, который помогает предотвратить распад коллагена в организме. Кроме этого, в авокадо содержатся полезные для клеток кожи жиры. А масло авокадо способствует выработке коллагена. Специалисты рекомендуют съедать половину этого фрукта, но при этом прислушиваться к организму и следить за его реакцией на ту или иную еду.
  • Малина, ежевика, клубника, клюква — это источники эллаговой кислоты, которая необходима организму, чтобы предотвращать распад коллагена от воздействия УФ-лучей. В ягодах также содержится витамин С. Порция, которую можно съедать в день, зависит от возраста: взрослому человеку (18+) можно съедать до 75 г ягод ежедневно.
Читать еще:  6 лучших гладильных машин для дома

Яйца — продукт, в котором, как и в костном бульоне, содержится непосредственно сам коллаген. Организм может его получить из желтка. В яйцах также есть сера, необходимая для производства коллагена и детоксикации печени, благодаря которой выводятся токсины, разрушающие коллаген в организме. Но слишком много их есть не стоит: норма — 2 яйца в день.

Семена

  • Тыквенные семечки — это растительный источник, богатый цинком, который стимулирует синтез коллагена. Продукты, содержащие цинк, также замедляют скорость распада белка. Кроме того, цинк помогает ускорять процесс заживления ран, что необходимо для здоровой кожи. Для еды лучше выбирать обжаренные семечки — в них больше полезных веществ. Рекомендуется 2 ст. л. добавлять в салаты или домашнюю гранолу.
  • Семена чиа. Жиры омега-3 растительного происхождения, содержащиеся в этих семенах, способствуют омоложению и необходимой гидратации клеток кожи, благодаря этому кожа становится гладкой и упругой. Взрослому человеку достаточно съедать не больше 20 г семян в день. Их можно добавлять в каши, смузи, выпечку.

Важно не только питание, но и образ жизни

Продукты из списка, конечно, помогут поддерживать уровень коллагена на нужном уровне, но стоит помнить и о том, что кроме возрастного показателя на выработку белка влияет:

  • курение,
  • загрязненная окружающая среда,
  • воздействие солнечных лучей,
  • режим питания с большим количеством рафинированного сахара и жареной пищи.

А как вы поддерживаете здоровье и молодость своей кожи?

11 продуктов для натурального поддержания коллагена

Коллаген, словно строительный материал, он поддерживает и защищает внешний слой нашей кожи. Но с возрастом, к сожалению, время очень влияет на нашу кожу — она становится тонкой, дряблой, появляются морщины.

На синтез коллагена влияет множество факторов, но даже если вы думаете, что все может решить поход к пластическому хирургу, то мы вас остановим. Есть множество способов вернуть коже былой вид, один из них — правильное питание. Аминокислоты являются главным фактором в выработке коллагена, поэтому важно включить в свой рацион продукты, которые содержат витамины и белок. Сегодня мы расскажем, какие продукты стоит включить в свой рацион, чтобы кожа всегда радовала вас внешним видом.

Капуста

Капуста является одним из самых известных продуктов, который способствует выработке коллагена. Капуста содержит витамины А, В, С и Е, а также большое количество антиоксидантов.

Авокадо

Авокадо — это не просто продукт, а настоящая панацея! Авокадо богат витамином Е, который помогает бороться с свободными радикалами и обеспечивает жирные кислоты омега-3, которые увеличивают производство коллагена.

Омега-3 жирные кислоты очень важны для поддержания здоровой кожи. Особенно богаты ими тунец и лосось. Наши летки кожи окружены жировой защитной мембраной, а омега-3 необходимы для их поддержки.

Красные фрукты и овощи

Красные овощи содержат ликопин, который обладает отличными антиоксидантными свойствами и действует как естественный солнцезащитный крем и усиливает выработку коллагена. Поэтому, когда в следующий раз поедет в магазин за продуктами, то не забудьте положить в корзину помидоры, красный перец и клубнику.

Бобы наполнены цинком и гиалуроновой кислотой, поэтому они помогут вам сохранить кожу упругой, эластичной и увлажненной. А когда кожа хорошо увлажнена, то намного проще предотвратить появление морщин.

Чеснок

Чеснок полон серы, липоевой кислоты и таурина. Он помогает помогает восстановить волокна коллагена, которые были повреждены в течение многих лет. Вы можете добавлять чеснок практически к любому блюду, так что позаботьтесь о своей коже.

Морковь

Из-за высокого содержания витамина А, морковь является отличным борцом за красоту нашей кожи. Морковь повышает ее эластичность, помогает естественному восстановлению коллагена, а также увеличивает приток крови к поверхности кожи. Есть миллион способов использовать морковь в приготовлении пищи, например, делать из нее салат, сок и т.д.

Цитрусовые

Лимоны, апельсины, лаймы и грейпфруты — отличные продукты для здоровья нашей кожи. Они помогают при лечении акне, темных пятен и, безусловно, могут противостоять практически любой проблеме кожи, включая уменьшение уровня коллагена. Цитрусовые улучшают состояние нашей кожи, преобразовывая аминокислоты в коллаген, благодаря наличию витамина С.

Льняные семена

Льняные семена — это не просто отличная добавка к салатам, а еще и источник жирных кислот омега-3. Наши тела не могут их производить, поэтому важно, чтобы мы съедали много продуктов с жирными кислотами, а льняные семена отлично для этого подходят.

Темная листовая зелень

Темная листовая зелень, такая как шпинат, богата витаминами и минералами. Кроме того, в ней содержится много воды и антиоксидантов, которые сохранят кожу увлажненной и улучшат ее эластичность.

Соевые продукты, включая сыр, отлично улучшают выработку коллагена. Соя содержит растительный гормон, называемый генистеин, который укрепляет кожу, блокирует ферменты, которые способствуют ее старению и увеличивает наличие коллагена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector