Uk-dom.ru

12 лучших гелей для лица, которые вернут коже здоровье и молодость

Омолаживающий крем для лица

Помните, героине романа «Мастер и Маргарита» достался волшебный омолаживающий крем с запахом болотной тины? Современные технологии способности к полетам не гарантируют, но на заметный эффект и приятные ощущения рассчитывать можно.

Алина Хараз Автор

Особенности омолаживающего крема для лица

Достигнув возраста, когда омолаживающий крем становится актуальным, женщины в основном уже понимают, что в этом названии есть некоторая доля лукавства. Отмотать время назад на 20 лет не получится, но на 5–10 при надлежащем упорстве и грамотном сочетании косметики с соответствующим образом жизни — вполне возможно.

Понятно, что если не спать ночами, питаться фастфудом и курить, как паровоз, даже самые дорогие и передовые средства не справятся со шквалом разрушительных процессов, влияющих на состояние кожи.

Антивозрастной уход сосредоточен на сопротивлении возрастным изменениям, это мощная профилактика.

Омолаживающий — обладает свойством восстанавливать утраченные функции кожи, компенсирует их.

Обратить внимание на антивозрастной уход рекомендуют уже начиная с 25 лет. Об омоложении речь заходит после 35. Чем раньше начать подкреплять собственные возможности кожи с помощью кремов, тем мягче и медленнее будут протекать возрастные изменения. При этом современная бьюти-индустрия скрупулезно учитывает запросы кожи всех возрастов.

Состав омолаживающего крема

Каждой баночкой с кремом “от морщин” или “с лифтинг-эффектом” работа © Getty Images

Вот несколько эффективных ингредиентов, которые восполняют исчерпанные со временем собственные ресурсы кожи человека.

Гиалуроновая кислота естественный компонент кожи, натуральный увлажнитель. Отвечает за тургор и упругость, а также способность сопротивляться внешним негативным факторам. С годами и под воздействием стресса ценное вещество начинает распадаться интенсивнее, чем синтезироваться. Средства с гиалуроновой кислотой пополняют ее ежедневный запас в верхних слоях кожи.

Фруктовые кислоты (AHA), HEPES, липогидроксикислота (LHA) стимулируют естественное обновление кожи. Если в молодом возрасте кожа обновляется примерно в течение 28 дней, с годами это происходит все медленнее, и к 50 годам срок практически удваивается. Кислоты позволяют управлять этим процессом, подстегивать его, освобождая дорогу молодым клеткам кожи, способным более эффективно синтезировать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту.

Пептиды (гликопептиды) одна из недавних находок ученых. Короткие цепочки белков (аминокислот) обладают способностью имитировать действие собственных пептидов, передающих клеткам те или иные сигналы — синтезировать больше коллагена, обновляться и т.п. Например, пептид аргирелин дает команду расслабиться, ограничивая (но не блокируя) активность мимических мышц. Подробнее о невероятных возможностях пептидной косметики читайте здесь.

Гликаны (сахара) растительного происхождения оказались очень полезны для кожи в составе современных высокотехнологичных средств. Манноза и рамноза подзаряжают клетки энергией (как и положено углеводам), помогают им функционировать на пике возможностей.

Факторы роста, активаторы роста это, пожалуй, наименее освоенная территория исследований. Ученые изучают процессы, заставляющие росток проклевываться из зерна; помогающие растениям выживать во время засухи, при экстремально низких или высоких температурах. Разгадка этих механизмов позволяет использовать их для стимуляции регенеризации клеток кожи, придавая им импульс к восстановлению.

Антиоксиданты в высокой дозе сегодня они перестали быть прерогативой антивозрастных средств. Антиоксиданты нужны всем с юного возраста, потому что помогают противостоять ежедневному стрессу, который испытывает кожа в большом городе. Однако высокая доза антиоксидантов позволяет не только противостоять текущим неблагоприятным воздействиям, но и исправлять повреждения, накопившиеся в результате окислительного стресса (главной причины старения в целом). Топ-5 наиболее эффективных и популярных антиоксидантов в косметике: витамин С, ретинол, ресвератрол, антарктицин, ликопин (бета-каротин).

Читать еще:  Шарлотка на сковороде с яблоками

Ингредиенты для мгновенного эффекта к ним относятся гиалуроновая кислота, которая «заполняет» морщины, воски, разглаживающие кожу, светоотражающие частички, визуально выравнивающие тон кожи и делающие ее более гладкой и свежей.

Продлеваем молодость: 10 лучших кремов для лица после 30 лет

Перешагнув 30-летний рубеж, многие женщины впервые начинают замечать очевидные изменения в состоянии кожи: менее однородный тон, склонность к пигментации, сухость, потерю упругости, мимические морщины у глаз, на лбу и в других активных областях.

Но не стоит расстраиваться. Подобрав подходящий уход, вы можете продолжать наслаждаться молодостью. Обратите внимание на средства, которые содержат коллаген, гиалуроновую кислоту, жирные кислоты, солнечные фильтры, пептиды и антиоксиданты, в том числе полифенолы, витамины С и Е.

1. Крем для лица интенсивный THE AESTHE, AHC

Найти лучший крем для лица – задача не из простых. Удачным выбором станет интенсивный крем THE AESTHE от корейского бренда AHC. В состав средства входят мощные ингредиенты, которые будут бороться за вашу красоту и молодость. Против первых признаков старения выступают 17 аминокислот, гиалуроновая кислота, церамиды и микс растительных масел.

Цена – 3 074 рубля.

2. Крем для лица ночной восстанавливающий против старения кожи SKINTELLIGENCE ANTI-AGE, TALIKA

В уход после 30-ти необходимо добавить несколько обязательных этапов. Один из них – ночной крем. Коже нужно больше времени для восстановления: средство будет работать, пока вы спите. Ночной крем SKINTELLIGENCE ANTI-AGE от TALIKA вернет коже сияние, гладкость и упругость, а лицу – здоровый цвет. Кроме того, формула средства укрепляет естественный барьер, защищая от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Цена – 3 749 рублей.

3. Крем для лица полиактивный для усталой кожи «Абсолютное восстановление», ORLANE

В этом возрасте кожа особенно нуждается в отдыхе. Полиактивный крем ORLANE гармонизирует биоритмы усталых эпидермальных клеток, возвращая коже энергию и сияние. А еще средство выводит токсины и запускает обмен веществ. Результат вас приятно порадует: лицо будет выглядеть так, будто усталости никогда и не было.

Цена – 8 999 рублей.

4. Крем для лица ночной укрепляющий ECLAT JEUNESSE с эффектом лифтинга, ARNAUD PARIS

Еще один ночной бьюти-друг – крем от ARNAUD PARIS. Он будет старательно увлажнять и укреплять вашу кожу в течение всей ночи. Средство содержит очень эффективный в борьбе с первыми возрастными изменениями ингредиент – экстракт виноградной косточки (источник полифенолов).

5. Крем дневной для лица для повышения упругости кожи ROSELIFT COLLAGENE, PAYOT

С возрастом естественная выработка коллагена замедляется. Без паники – ситуацию можно исправить! В состав крема ROSELIFT COLLAGENE от PAYOT входит коллагенстимулирующий пептид, который воздействует на синтез коллагена, а также экстракт овса для эффекта механического лифтинга. Это средство – прекрасная альтернатива дорогим процедурам.

6. Антивозрастной крем для восстановления баланса кожи, COLLISTAR

Обычно к 30 годам кожа становится более сухой, но бывают и исключения. Крем от COLLISTAR – настоящее спасение для обладательниц жирной кожи. Продукт не только сглаживает визуальное проявление морщин и подтягивает контур лица, но и нормализует липидно-жировое состояние кожи.

7. Дневной крем с антиоксидантным действием MULTI-ACTIVE SPF 20, CLARINS

Дневной крем MULTI – ACTIVE SPF 20 от CLARINS подходит для любого типа кожи. По заявлению производителя, крем разработан специально для женщин 30 лет, ведущих активный образ жизни. Средство «на ура» предотвращает первые возрастные изменения, усиливая способности кожи к самовосстановлению и сглаживая мимические морщины.

Читать еще:  18 коротких стрижек как у знаменитостей

8. Крем против первых морщин «Жизненная энергия» с витаминами А, С, Е Multi-vitamin ACE, VENUS

Найти хороший и недорогой крем для лица после 30 лет не так уж просто. Вы не прогадаете, если выберете средство от VENUS. Этот крем завоевал любовь покупательниц – и все из-за своих «волшебных» свойств. Он помогает восстановить потерянный блеск тусклой коже и предотвращает углубление морщин, благодаря чему они становятся почти незаметными.

9. Лифтинг крем для лица с пептидным комплексом и витаминами, LOREN COSMETIC

Не разочарует и бюджетный крем от LOREN COSMETIC. В его составе: природные антиоксиданты для снятия стресса, витамин Е для укрепления защитного барьера, масло жожоба для питания, пептидный комплекс для подтяжки лица и экстракт розового грейпфрута для восстановления клеток.

10. Дневной крем для лица «Биорегенерация. Анис и Гинкго билоба», GREEN MAMA

Этот крем от GREEN MAMA – оптимальный выбор для обладательниц сухой и нормальной кожи с начальными признаками увядания. В формуле средства два активных компонента: экстракт гинкго билоба, который нейтрализует свободные радикалы, и экстракт аниса, усиливающий антивозрастное действие.

Цена – 246 рублей.

Ранее мы назвали 10 лучших кремов для лица после 25 лет.

15 кремов для рук, которые вернут молодость коже

Лучшие продукты категории SOS

Достаточно одного взгляда на женские руки, чтобы определить социальный статус, семейное положение и даже возраст их обладательницы. В обзоре ELLE – 15 питательных кремов для рук, которые сохранят молодость и красоту кожи и обеспечат качественный уход в холодное время года.

Chanel Body Excellence

Чтобы сохранить молодость рук как можно дольше, эксперты марки Chanel разработали антивозрастной крем Body Excellence, который дарит ощущение защиты и непревзойденного комфорта. Насыщенная текстура продукта на основе имбиря быстро впитывается, повышая тонус и упругость кожи.

Sisley Nutritive Handcare

Незаменимое SOS-средство для сухой и обезвоженной кожи рук — крем «Комфорт» от Sisley. Он играючи справляется с дискомфортом и сухостью, возникающими после длительного пребывания на морозе. В составе продукта — питательный комплекс на основе масел, воска и глицерина, который отвечает за защиту и увлажнение кожи в холодное время года.

Swiss line Age Intelligence 3D

Крем Swiss line Age Intelligence обладает 3D-эффектом, а значит оказывает тройное действие на кожу: разглаживает и укрепляет ее, одновременно защищая от негативных факторов окружающей среды. Также средство обладает отбеливающим эффектом, борется с пигментацией и замедляет рост кутикулы.

Biotherm Biomains

Продукты марки Biotherm настолько эффективны, что подходят даже для любителей экстремальных видов спорта: они отлично защищают кожу от солнца, холодного ветра и мороза. Не исключением стал и крем для рук Biomains: он обладает приятной шелковистой текстурой, насыщает кожу потерянной влагой и предохраняет ее от воздействия минусовых температур.

Clarins Jeunesse des Mains

Смягчающий крем Clarins Jeunesse des Mains на основе масла кунжута и укрепляющего экстракта шелковицы на ура справляется с сухостью и шелушением кожи в холодное время года. Средство также обладает мощным антивозрастным действием, питает кутикулу и укрепляет ногти, возвращая рукам красивый и ухоженный вид.

Читать еще:  Как перевести деньги с телефона на Киви

Santa Maria Novella Crema Per Le Mani

Этот крем с ароматом лимона эффективно борется с трещинами и покраснениями, насыщая кожу потерянной влагой. Увлажняющий природный комплекс на основе масел какао и миндаля, словно невидимые перчатки, защищает руки от воздействия негативных факторов окружающей среды, препятствуя преждевременному старению кожи и появлению новых повреждений.

Caudalie

По заверениям представителей бренда, во Франции каждые две минуты кто-то покупает увлажняющий крем для рук Caudalie. Действительно, продукт обладает весьма приятной текстурой и ненавязчивым, чуть сладковатым ароматом флердоранжа, а также прекрасно справляется с возложенной на него функцией: защищать и восстанавливать чувствительную кожу рук в холодное время года.

Weleda Mandel

Миндальная линия марки Weleda предназначена для домашнего ухода за чувствительной кожей. Представлен в коллекции и крем для рук: тающая сливочная текстура продукта моментально впитывается, оставляя на коже приятный ванильный аромат. Кроме того, Weleda Mandel эффективно защищают кожу от мороза, холодного ветра и сухого воздуха отапливаемых помещений.

Erborian

Увлажняющий крем Erborian из линии «Дудун» на основе экстракта корня солодки защитит кожу от минусовых температур. Также средство снижает выработку меланина, а значит, высветляет пигментные пятна и предотвращает образование новых. Помимо этого, у продукта очень яркая и жизнерадостная упаковка, которая поднимет настроение в самые хмурые зимние дни.

Vichy Nitriextra

Еще один незаменимый бьюти-продукт в косметичке — компактный крем Vichy Nutriextra на основе глицерина и масла карите. Средство вернет ухоженный вид даже самой сухой и обезвоженной коже, надолго сохранив влагу в клетках. Невесомая текстура продукта моментально впитывается, не создавая эффекта пленки.

Natura Siberica

Уникальный органический состав продуктов российской марки Natura Siberica на основе экстрактов редких сибирских растений дейсвтительно творит чудеса. В состав питательного крема для рук «Защита и уход» вошли масла родиолы розовой, иссопа сибирского и даурского шиповника, которые насыщают кожу витаминами и защищают ее от холода.

Fresh SPA by Natura Siberica

Деликатная текстура крема «Подснежник» премиальной линии косметики Fresh SPA by Natura Siberica в два счета справляется с шелушением и раздражением, окутывая руки невидимой вуалью. Средство оказывает мощное противовоспалительное и тонизирующее действие, защищая чувствительную кожу от переохлаждения.

Yves Rocher Hand Beauty Care

Линия французской марки Yves Rocher, вдохновленная солнечным цветком арники, отличается не только ярко-желтыми упаковками и приятным цветочно-полевым ароматом, но и полезным органическим комплексом в составе всех продуктов. Крем для рук Hand Beauty Care борется с сухостью и обезвоженностью кожи, питая ее и насыщая полезными микроэлементами.

Garnier Интенсивный уход

Восстанавливающий крем для рук Garnier из линии «Интенсивный уход» — незаменимое SOS-средство для сильно поврежденной и обветренной кожи рук. Средство обладает насыщенной нежно-розовой текстурой и играючи справляется с трещинами, шелушением и раздражением после длительного пребывания на морозе.

Nivea

Увлажняющий крем Nivea с экстрактами алоэ вера и масла жожоба может стать настоящей палочкой-выручалочкой в вашей зимней косметичке. Средство можно использовать для ухода не только за кожей рук, но и за губами, если вы вдруг забыли бальзам или гигиеническую помаду. Приятная цена и проверенное временем немецкое качество лишь добавляют очков в пользу этого чудо-продукта.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector