Uk-dom.ru

12 психологически проверенных стратегий флирта

10 эффективных стратегий флирта!

Если вы ещё находитесь в поисках своей второй половинки, вы, конечно же, знаете, что это не так просто. Путь к своему счастью тернист и извилист: непросто привлечь внимание того, кто тебе действительно нравится. Однако, если посмотреть на искусство флирта немного под другим углом, всё становится немного проще.

Мы поделимся с вами несколькими секретами успешного флирта:

1. «Эти глаза напротив»

Долгий контакт глазами почти гарантированно усилит взаимное притяжение. Есть маленький секретик, помогающий понять, понравились ли вы партнёру в ответ: внимательно следите, расширились ли его зрачки. Если да – дело в шляпе! Если вы будете смотреть ему в глаза дольше, чем обычно, он тоже поймёт, что вы к нему неравнодушны.

2. «Красный-прекрасный»

Оттенки красного всегда обращают на себя наше внимание, ведь они сообщают о чём-то важном: что нельзя переходить дорогу, что ягода созрела и так далее. Виной всему – природные инстинкты. Учёные провели эксперимент: показывали мужчинам девушек, одетых в белое и в красное. И последние вызывали у мужчин более романтические чувства.

3. «Комната смеха»

Если вы умеете шутить и смешить других – вам гарантирован успех во многих сферах жизни. Ведь это означает, что у вас лёгкий характер, острый ум, вы можете быть творческим и ярким. А это качества, которые крайне привлекательны для противоположного пола.

4. «Неприступная загадка»

Парадокс, но это правда: когда мы не уверены в том, насколько человек любит нас, мы действительно любим его больше, чем когда он постоянно говорит, что мы ему нравимся. Естественно, это работает не всегда. Когда вы уже оба знаете, что ваши нежные чувства взаимны, то стоит прекратить строить из себя неприступную твердыню.

5. «От улыбки…»

Жизнерадостная искренняя улыбка не только показывает, что девушка привлекательна и позитивна, но и демонстрирует, что в будущем такая девушка может стать хорошей женой и матерью, а также о том, что она пышет здоровьем. Психологи полагают, что привлекательность женской улыбки подсознательно связана с подчинением женскому материнскому импульсу.

6. «Плохой парень»

Возможно, вы сейчас сильно удивитесь, но исследование подтвердило следующий факт: для дам улыбчивые мужчины менее привлекательны, чем хмурые и отстранённые. Не зря веками так популярен среди слабого пола типаж « плохого мальчика»!

7. «Отражай и властвуй»

Одна из самых полезных и действенных стратегий флирта – отзеркаливание. Не секрет, что мы подсознательно копируем тех, кто нам нравится. Повторяем слова, жесты и положение тела. Зная это, вы можете как легко понять, заинтересован ли человек в вас, так и показать ему свою симпатию без слов.

8. «Ангельский голосок»

То, как вы говорите, в искусстве флирта не менее важно, чем то, что вы говорите. Для мужчин более привлекательны женщины, которые меняют тон голоса с высокого на более низкий и глубокий.

9. «Классика»

Не стоит недооценивать классические и порой кажущиеся банальными стратегии флирта. Очень часто уверенность в себе – это ключ от всех замков. Уверенный взгляд, обворожительная улыбка – и вот вы уже очаровали объект вашего внимания.

10. «Тактильная тактика»

Не бойтесь прикасаться к тому, кто вам нравится. Тактильный контакт важен. Исследования психологов, проведённое в ночном клубе, показало: девушки чаще принимали приглашение на медленный танец от тех прекрасных незнакомцев, которые легко и ненавязчиво касались их предплечья в течение 1–2 секунд. Это являлось сигналом уверенности и мужской привлекательности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

PSYCHOLOGY-BEST.RU — ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ ОТНОШЕНИЙ

От внутренней работы вашего мозга до внешних проявлений в человеческом поведении. Используйте эти знания, чтобы создать жизнь, которую вы любите.

Психология флирта

Психология флирта напрямую связана с тем стилем флирта, который для вас характерен. Предлагаем задуматься над вопросом: вы разочарованы в романтических знакомствах? Хотите больше от этих знакомств и от возникающих отношений? Или, возможно, вы тоскуете по долгосрочным отношениям, а они ускользают от вас снова и снова?

Частью этой проблемы может быть ваша индивидуальная психология флирта, а соответственно, и ваш стиль флирта. Такая ситуация может возникнуть несмотря на то, что вы владеете искусством флирта, а также знаете причины, почему мы флиртуем.

Флирт является тем, что происходит в самом начале романтических отношений. Это то, как люди воспринимают друг друга, привлекая внимание и общаясь, посылая сигнал, кто они и чего они хотят.

Читать еще:  Что такое спаржа - полезные свойства и противопоказания

Если вы недовольны своей личной жизнью, возможно, есть определенный разрыв между тем, как вы общаетесь (то есть, вашим индивидуальным стилем флирта) и тем, что вы действительно хотите получить от знакомства и отношений. Возникает ситуация, когда вы доносите до партнера в искаженном виде ваши желания и стремления.

Получается, что специфические стили флирта связаны с различными видами знакомств, отношений, а также их развитием. Ознакомьтесь с результатами психологического исследования и задумайтесь над тем, какова ваша психология флирта и ваш стиль флирта, выражает ли он ваши подлинные устремления в отношениях.

Каков ваш стиль флирта?

Авторы одного из исследований Джеффри Холл и Стив Картер определили пять стилей флирта. Было опрошено более 5000 взрослых о том, как они знакомятся и общаются, преследуя романтический интерес.

1. Традиционный флирт. Приверженцы этого стиля думают, что мужчины должны сделать первый шаг, и женщины не должны преследовать мужчин. Из-за пассивной позиции и вышеизложенных убеждений женщинам, которые придерживаются этого стиля, трудно встретить мужчин и привлечь их внимание.

Мужчины традиционного стиля флирта по сравнению с мужчинами других стилей, как правило, знают кого-то в течение достаточно длительного времени, прежде чем начинать флиртовать с партнерами и формировать романтические отношения.

2. Игривый стиль флирта характерен для людей, которые получают удовольствие от флирта как такового, воспринимая флирт как разновидность интеллектуальной и эмоциональной игры. При этом они, получая удовольствие от игры, испытывают повышение самооценки и увеличение чувства собственного достоинства.

Этот стиль флирта с наименьшей долей вероятности приведет к значимым или серьезным отношениям. Учтите данную психологию флирта в ваших отношениях.

3. Физический стиль флирта основывается на ярко выраженном сексуальном интересе. Последователи этого стиля воспринимают флирт как быстрый способ развивать сексуальные отношения, но не без эмоциональной связи.

4. Вежливый стиль флирта в отличие от физического имеет основанием несексуальные связи и соответствующие манеры. Люди этого стиля характеризуются неспешным развитием отношений, но находят, что флирт — это лестно, и, как правило, настроены на серьезные отношения.

5. Искренний стиль флирта. И мужчины, и женщины используют этот стиль флирта, но психология флирта такова, что чаще этот стиль флирта предпочитают в своем поведении женщины. Искренний флирт выражают неподдельный интерес и создает устойчивые эмоциональные связи. И не удивительно, что люди с этим стилем флирта, как правило, имеют отношения, характеризующиеся сильной эмоциональной связью и высоким проявлением сексуальной химии. В то же время эти отношения имеют тенденцию быть значимыми.

Учимся флиртовать

Девушки , мне тридцать четыре года. Я замужем второй раз. Я уже большая девочка. Смешно , что именно мне редакция дала задание научиться флиртовать.

Cosmo рекомендует

5 бьюти-привычек, от которых следует отказаться в период пандемии

Бьюти-подушки от морщин: действительно работают или это фейк?

Девушки , мне тридцать четыре года. У моего сына вот-вот вырастут усы и борода. Я замужем второй раз. Я уже большая девочка. Смешно , что именно мне редакция дала задание научиться флиртовать.

ПОПЫТКА № 1 : учимся по Интернету
«Как научиться флиртовать?» — набрала я в одной из поисковых программ. Она немедленно выдала мне примерно 106 000 результатов. И я пошла туда , куда меня послали, — по ссылкам. Первая же из них гласила: «Я по уши влюбилась в десятиклассника ( сама учусь в 5-м), а он подает знаки симпатии ко мне. Не могу подойти и сказать ему. Подруга посоветовала пофлиртовать , но я не умею. Научите! Пожалуйста». Да уж , опытная подруга. Видимо , она в шестом. Впрочем , куда уж мне смеяться над наивностью 10-летней девочки — передо мной , хотя я уже давно не в пятом классе , стоит та же самая проблема!

Вторая ссылка показалась мне многообещающей: «Вам понравился молодой человек на вечеринке , но вы не знаете , как привлечь его внимание? Хотите научиться непринужденно завязывать беседу? Не знаете , как понравиться? Все приемы мастерства — в курсе Валерия N , создателя проекта вечеринок флирта! Вы научитесь непринужденно общаться в любой обстановке; профессионально играть во взрослые игры; получать удовольствие от флирта; привлекать внимание». Я вздохнула. Надеюсь , они дают скидки пенсионерам.

…Шестая называлась « Как научиться флиртовать , соблазнение , инцест , рассказы». Седьмая начиналась с заголовка: «Мужчину можно иметь , если ему не давать». И так далее. 106 тысяч ссылок — и , кажется , ни одной по делу.

ПОПЫТКА № 2: учимся по книгам
Я сижу за кухонным столом , передо мной — жидкая стопка книг. А точнее , их всего три. На всякий случай , чтобы никто не обвинил меня в рекламе или антирекламе , я немного изменю их названия. Совсем немножко. Итак , это: «Искусство женского обольщения: практическое руководство для начинающих», «Как я стала сексапильной» и «Стерва выходит на тропу войны».
В гостиной смотрит кино в наушниках мой… почти муж? Моя вторая половина Григорий ( «половина Григорий» — не очень-то звучит , впрочем , он сам виноват). Для начала я думаю попрактиковаться на нем ( кошек в нашем доме нет) и втайне надеюсь , что это привнесет новое дыхание в наши с ним устоявшиеся ( а местами даже отстоявшиеся) отношения.

Читать еще:  Обзор моделей умных часов Smart Watch

Я читаю и делаю краткий конспект: «Мужчины любят , когда им бросают вызов. Поддразните его , например сделайте остроумное замечание по поводу его внешности , ботинок или галстука». Я пытаюсь представить себе это: «Хей , с кого ты снял эти ботинки? С садового гнома?» Или: «Прикольный галстук. Что , веревка опять не выдержала?». Да уж , за такой легкий флирт могут и в глаз… Фигурально выражаясь , «настоящая стерва не знает , как завоевывать мужчин. Она просто их завоевывает. Она не представляет , что кто-то может ей отказать». Пожалуй , это уже ближе к истине. По крайней мере , это логично. Подчеркиваю фразу двойной красной линией. «Чем более нежный и спокойный голос у женщины , тем больше он привлекает мужчину. Голос должен быть бархатным , почти таким , каким разговаривают с детьми. Легкая улыбка на губах и спокойный голос способны свести с ума». Я не совсем уверена , что разговариваю с детьми бархатным голосом. Я вообще не уверена , что мой голос нежный или бархатный. Вот стерва — та уверена. А я нет. Но попробовать можно.

Короче говоря , когда половина Григорий досматривает свой ужасный фильм , я одариваю его , как советовали учебники , сначала стреляющим взглядом , потом соблазняющим взглядом , потом приглашающим взглядом. Он бодро интересуется:
– Что глазки строим?
Голосом нежным и бархатным , каким разговаривают с детьми ( ну , я честно старалась!), я отвечаю:
– Изучаю пособия по флирту.
Он вытаращил глаза:
– Господи , а это-то зачем? На благо свободных женщин Востока? Тебе ж , по-моему , уже поздно! Флирт — это для свободных , а у тебя есть я! С кем ты флиртовать-то собралась?
– С тобой.
Такая возможность явно не приходила ему в голову. Он был озадачен:
– Ну и как ты собираешься со мной флиртовать?
– Еще не знаю, — сказала я тем самым соблазнительным тоном , который , на мой взгляд , был: а) неестественным , б) пошлым.
Но отступать было некуда и , встав из-за стола , за которым я не только конспектировала , но и пила кофе с ревеневым джемом , я подошла к нему и мазнула джемом по щеке.
– Ой! — воскликнул он. — Мамочки! Это что , прям настоящий разврат?
– Он самый, — заявила я голосом Настоящей Стервы ( кажется , очень неубедительно). Половина Григорий радостно захохотал.
– Да ну тебя! — злобно сказала я голосом Веры Градовой. — Нет чтобы меня поддержать , ты только издеваешься, — и тяжко плюхнулась обратно на стул. Изучение флирта показалось мне крайне безнадежной и даже садистской затеей. Опять провал!

ПОПЫТКА № 3 : учимся , следуя мудрым советам
Теперь передо мной стояла и вовсе неразрешимая задача — флиртовать с незнакомцем. Я подумала и начала обзванивать подруг.
– Кира , ты умеешь флиртовать с незнакомцами?
– А чего там уметь? — браво ответила многодетная мамаша Кира ( вообще-то , у нее их только двое , но , когда приходишь к ним в гости , понимаешь , что двое — это уже очень много). — Ну , когда-то я умела… — И чего для этого надо делать?
– Ну как-то так, — почему-то неуверенно сказала Кира , потом задумалась , видимо , вспоминая: — А , вот! Испускать флюиды! Это самое важное — уметь испускать флюиды!
– Как же их испускать?

Кира , похоже , уже вспомнила , потому что тон у нее стал до смешного самоуверенный. Почти как у Настоящей Стервы.
– Главное — это сосредоточиться на цели! — заявила она. — Вот , например , стоишь ты на дискотеке и мечтаешь , чтобы он к тебе повернулся. Нужно как можно яснее представить себе , что он вот-вот повернется. Полностью сконцентрироваться. Пусть твое желание станет материальной силой , которая заставит его сделать это! Потом , когда он обернется , надо сказать себе: пусть он подойдет ко мне…

– Помни про сиськи, — напутствовала Нюша ( этот совет показался мне странноватым). — Это на уровне энергии! Тебе нужно постоянно помнить , что у тебя есть сиськи. Не выпячивать их , не трясти , а просто помнить.

Читать еще:  Что взять с собой в поезд из еды и вещей

План был таков: я надеваю красное и еду в какой-нибудь людный бар. Там в течение часа испускаю флюиды и помню про сиськи. Если в результате этого мне удастся с кем-нибудь познакомиться , я тренирую на нем стреляющий взгляд , бархатный голос и пр. Через час за мной приезжает Григорий. Если я ни с кем не познакомлюсь , то сделаю вид , что все это время просто его ждала , а если все-таки познакомлюсь , то он ( Григорий) меня от него спасет. Я выбрала ирландский паб. Во‑первых , там всегда полно народу и некоторые действительно там с кем-то знакомятся. В-вторых , в айриш-пабе публика все-таки более-менее респектабельная.

В пятницу после работы там было действительно очень людно. Но испускать флюиды было особенно не на кого. Большинство были парочками ( не могу же я испускать флюиды на парочки), а те , кто был поодиночке или в мужской компании , меня не впечатлили. Я сидела на барном стуле и пила тоник со льдом — вообще-то , я оставила машину и планировала выпить пива , но в последний момент почему-то вспомнила , что « пиво — напиток женщин без претензий», заказала тоник со льдом и давилась его колючими пузырьками с еловым вкусом , похожим на освежитель воздуха « Хвойный». Решив , что в моем положении не стоит привередничать , я принялась испускать флюиды на всех свободных ( то есть не обеспеченных дамами) мужчин.

– Повернись , повернись… — гипнотизировала я, — посмотри на меня , у меня сиськи , сиськи…
Я была в красном и честно старалась , но никто ко мне не клеился. Ну ни одна живая душа. Хотя мне показалось , что люди косились на меня с каким-то подозрительным интересом… Прошел час. Я все еще испускала и помнила , но уже без особого рвения. Тоник уже стоял в ушах — мне казалось , что меня надули гелием , и если я открою рот , то запищу пронзительным голосом , как в фокусе с воздушным шариком. Когда приехал Григорий , я возблагодарила небеса. И мне показалось , что люди за соседними столиками тоже взглянули на него с легкой признательностью , когда он подошел ко мне.

– Ау, — неуважительно защелкал он пальцами перед моим лицом, — что это с тобой?
– А что со мной?
– Да у тебя такой вид… как будто у тебя бомба на поясе… И тут я поняла. Ни один мужчина не подойдет с целью флирта к женщине , которая сидит в баре , глушит тоник стакан за стаканом , глядя перед собой невидящими глазами , и , собрав лоб в гармошку , изо всех сил о чем-то напряженно думает. Так , что скрип шестеренок слышен. Он же не знает , что она думает: «Сиськи , сиськи…»

АНТИПОПЫТКА : неожиданный успех
Прошло несколько дней , и я уже подзабыла всю эту дурацкую историю с флиртом. И как-то в обеденное время кривая моей жизнедеятельности занесла меня в «Макдоналдс». Это неправда , что в нашем обществе нет голодных. Есть. И все они в «Макдоналдсе». Очередь казалась нескончаемой. Чтобы меньше думать о многослойном , сочном , горячем , жирном гамбургере , я повернулась к человеку , стоявшему за мной , и дружелюбно брякнула:
– Какой кошмар! Очередь , как в советском гастрономе за колбасой.

Человек , стоявший за мной — крупных размеров молодой парень, — с готовностью рассмеялся:
– Я сейчас просто от голода умру. Очередь дойдет , все здесь съем!
– Только не вместе с продавщицей! — ответила я.

Когда подошла моя очередь , я взяла-таки гамбургер и кофе , нашла уголок и уже готова была всесторонне за них приняться , как рядом появился мой собеседник с подносом , сверх всякой меры нагруженным всевозможными пакетиками , стаканчиками и свертками. По‑моему , там не было только игрушки « Хэппи Мил».
– Что так скромно? — игриво поинтересовался он , глядя на мой поднос. — Фигуру бережем , что ли?
– Да нет, — в тон ему мгновенно парировала я, — просто бежим и торопимся.
– Да ла-а-адно, — протяжно сказал он, — присядем?
– Спасибо , но я правда тороплюсь. Спасибо вам за компанию! Приятного аппетита! — раскланялась я , чуть не расшаркиваясь.
А он сказал , обиженно и сердито:
– Если действительно знакомиться не хотите , зачем было флиртовать?!
Нет , все-таки я ничего не понимаю во флирте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector