Uk-dom.ru

12 шикарных причесок в стиле ретро

Стиль «Ретро» в причёсках разной длины у женщин

Стиль ретро в парикмахерском искусстве — это отдельная тема. Близка она и мастеру, и клиенту только в том случае, когда есть чувство этого стиля, понимание его утончённости и любовь к экспериментам. Ретро-причёски обязывают к созданию целого образа, где сочетаются укладка волос, макияж, одежда, обувь, аксессуары и даже манера поведения.

Есть в прикосновении к прошлому нечто такое, что можно назвать сохранением духа времени и немеркнущего идеала красоты. Кому по вкусу такие задачи — нелёгкие, но интересные — могут совершенствовать своё мастерство, не зная никаких границ.

И всё же далеко не всякий раз, обратившись к работникам салонов красоты с просьбой сделать на голове что-нибудь, как у Греты Гарбо или Ренаты Литвиновой, получаешь желаемое. Нужно знать много тонкостей, приёмов, техник и иметь соответствующие приспособления, чтобы у вас на голове появилась укладка с характерными волнами. И вообще нужно обладать художественным вкусом! Хотя известны способы осуществления задуманного и почти без специфических подручных средств. Вот в этих деталях разобраться мы и постараемся в данной статье.

Волны бывают разными

Многие ошибочно полагают, что укладка волос с элегантными волнами в стиле первой половине XX века или кокетливыми кудряшками «аля Мерилин Монро» (ММ) — это привилегия девушек с достаточно длинными волосами. Но это отнюдь не так. Примером может служить знаменитая голливудская кинодива и признанная красавица Шарлиз Терон.

Она любит разного рода перевоплощения, но часто отдаёт предпочтение стилю ретро, при том что «мастерит» его на достаточно коротких волосах. Создавая эффект слегка выбившихся из «правильной» укладки локонов, но при этом чётко их фиксируя при помощи ободка и лака, она достигает нужного результата.

Ретро на коротких волосах

Ретро прически на короткие волосы (не доходящие до плеч) делать совсем не сложно. Ведь они лёгкие и при надёжной фиксации держатся долго. Отличным средством поддержания причёски в нужной форме служат заколки-невидимки. Однако можно обойтись и без них и даже слегка осовременить образ, придав волосам вид слегка растрёпанных ветром. Это всё, конечно, результат старательной работы парикмахера. И чем более он профессионален, тем больше его шедевры выглядят естественными. Об этом свидетельствуют фотографии других звёзд американского кино — Кемерон Диас и Анджелины Джоли.

Для создания таких волн, как на стрижках Кемерон и Анджелины, лучше использовать бьюти-гаджеты, позволяющие легко и достаточно быстро фиксировать волосы в нужном вам направлении. Есть, к примеру, тройные плойки со штырями различного размера и диаметра. На эти штыри и накручиваются волосы, и волны получаются либо игриво мелкими, словно рябь морской волны во время лёгкого бриза, либо крупными и элегантными. Но длина плойки зависит от длины волос: чем они короче, тем меньше плойка.

Некоторые мастера отказываются от использования этого приспособления, поскольку оно оказывает негативное воздействие на волосы — слишком сильно нагревает и пересушивает их. Плойке в таком случае противопоставляют укладку волос вручную при помощи парикмахерских прищепок. Это не самый простой процесс, но к нему можно со временем привыкнуть. В момент укладки голова должна быть слегка влажной, с пенкой или муссом.

Дальше — дело сноровки опытного мастера или ловкого и умелого любителя. Широкая прядь волос приподнимается у корней и приспускается так, чтобы образовалась волна. Её середина фиксируется прищепкой. Затем создаётся такая же волна пониже и снова фиксируется. Вся конструкция выдерживается до окончательного высыхания волос, а после заливается лаком.

Интересно, что волшебство этого силуэта проявляется сразу же, во время укладки. Лицо модели вдруг раскрывается, становится чистым, нежным и словно немного отрешённым. Необычайно женственный образ! Недаром парикмахерские прищепки из металла стали частью стиля и нередко используются на выход. С одной стороны, они прекрасно сочетаются с блеском волос и выглядят гламурно, с другой — делают образ несколько провокационным. А это остро модная тенденция: ретро + смелость, выводящая героиню за рамки устоявшегося стиля.

Читать еще:  Полезные продукты для потенции мужчин

Коротко, но ясно

Мы писали о волнах как о самом характерном признаке ретро-стиля. Но к нему относят и другие силуэты, ведь 20-е столетие уже позади и все тенденции, оставшиеся в нём, перешли в категорию «старины» в хорошем смысле этого слова. А наше время тем и привлекательно, что допускает разнообразие и эклектику во всём, в том числе в парикмахерском искусстве. Так что к стилю ретро мы отнесём и другие варианты причёсок и их элементов:

  • абсолютно гладкие, «волосок к волоску»;
  • стрижки с острыми линиями;
  • удлинённые косые челки, укладываемые на бок, гладко или с подкручиванием наверх;
  • разделение прядей чёлки на «ролики»;
  • кудри, как у ММ, где акцент делается на самом длинном — верхней части волос и чёлке;
  • лёгкие скручивания в жгуты в два оборота и фиксация невидимками или заколками со стразами.

Если у девушки короткая стрижка и к её неизменному облику привыкли все окружающие, она запросто может их удивить укладкой, которая превратит её в роскошную диву. Самый подходящий момент для этого — выход в театр, праздничный банкет, корпоратив в ресторане или романтическое свидание в стильном интерьере.

Ретро на волосах средней длины и шикарных длинных

Идеальная длина для стилизации причёски — средняя (волосы до плеч или чуть выше, удлинённые на затылочной части головы). Эта длина позволяет волосам оставаться достаточно лёгкими после придания им нужной формы, но одновременно даёт возможность показать в полной мере красоту и пышность волн или начёсов, словом, стать идеальным воплощением «эксклюзивности» стиля.

В локонах на среднюю длину приветствуются строгие пропорции или столь же строгая асимметрия, ухоженные и тщательно причёсанные волосы с блеском, алые губы, выразительный взгляд из-под густо накрашенных ресниц. Здесь можно больше экспериментировать с аксессуарами.

Часто для элегантных причёсок на длинные волосы используются:

  • ободки из тканей и со стразами;
  • крупные пышные цветки;
  • невидимки контрастирующего или соответствующего цвету волос оттенка;
  • зажимы;
  • шёлковые или бархатные ленты;
  • жемчужные серьги, с мерцающими камешками;
  • серьги-кольца;
  • мелкие бусинки;
  • сеточки и вуали, шляпки-заколки;
  • заколки с перьями и стразами.

Очень стильно выглядят золотые или серебристые невидимки, в закреплённые параллельно друг другу или крест на крест.

Сейчас особенную популярность приобрели разнообразные пучки — низкие и высокие, плотные, графически очерченные и как бы растрёпанные — создающие впечатление, словно девушка за несколько минут до своего появления на публике была на свидании и потому слегка не в форме и «вообще не здесь». Что и говорить, длинные волосы — широкое поле деятельности для парикмахера с тягой ко всему художественному. И уж сколько возможностей для создания стиля ретро ему предоставляется, если у клиентки должна состояться свадьба!

Прически в стиле Ретро

Прически в стиле ретро актуальны и сегодня!

Прически стиля ретро в наши дни являются своеобразной основой для популярных модных тенденций. Они наполнены трогательными, чувственными и нежными нотками из далекого ностальгического прошлого, поэтому находят свое отражение в творчестве современных модных стилистов.

Эта капризная и своенравная дама, имя которой “Ее Величество Мода”, постоянна в своей огромной любви к изысканным и элегантным прическам стиля ретро. Воздушные легкие локоны, сексапильные кудри, каскад льющихся волос, которым отдают свои предпочтения современные женщины, все также завораживают мужские сердца.

История ретро причесок.

Прически 20-х годов – символ борьбы женщин за свои права и свободу. Стиль минувшего века в 20-ые года очень напоминал мужской. Короткие стрижки под названием «гарсон», «паж» и являлись атрибутом смелых и уверенных в себе дам. В моде были так же и волнообразные локоны. Чтобы прическа была не такой строгой, ее дополняли ассиметричной челкой, что весьма популярно и в наши дни.

Читать еще:  Вязание крючком шапочки для девочек

В 30-х годах в стрижках «под мальчика» меняется способ укладки. До этого для укладки волос использовали много геля, что выглядело неестественно. В 30-ые годы женщины немного отдаляются от этого, что позволяет создать более естественный образ. Самой популярной прической того времени была подстриженные до уровня мочек волосы с косой челкой и нежными кудрями. Образ становится более нежный и романтичный.

Прически 40-х годов отличались сексуальностью, элегантностью и трогательностью – это были гладкие пряди, шикарные локоны, упругие «валики», высокие тугие узлы и классический пучок. А также выразительные глаза, фарфоровый цвет лица и чувственные губы – эти образы любят копировать нынешние звезды.

Меньшей популярностью стали пользоваться короткие прически.

В 50-е года в прическах изменилось очень многое. Строгие нюансы отсутствовали, Женщины смело экспериментировали не только с прическами, но и макияжем. Тенденцией в 50-ые года становится использование накладных шиньонов, которые прикреплялись к макушке, что создавало высокую стильную прическу. Широкие ленты в волосах, веселые кудряшки, начес, густые челки, длинные пучки делали женщину нежной и несколько наивной, что восхищает мужчин и в наши дни.

В 60-е годы мода на прически полностью меняется. Для этого десятилетия характерны начесы и использование накладных волос, чтобы придать прическе высоту, пышность и густоту. Тонкие волосы – перестали быть проблемой для женщины. Самой популярной прической того времени была укладка «баббета», и почти белые волосы. А зарождение в эти годы новой субкультуры «хиппи» способствовало появлению новых типов причесок, это были длинные, растрепанные волосы, украшенные косичками и ленточками.

Прически 70-х были представлены большим многообразием стилей. В моду вошли динамические стрижки под названиями «гаврош» и «паж». Огромное значение на прически этого десятилетия оказали субкультуры байкеров, рокеров с их растрепанными длинными волосами. Все по-прежнему в моде были начесы и длинные волосы.

В 80-е годы прошлого столетия была очень популярна стрижка «боб» – это особая укладка, завитая вниз. Женщины часто прибегали к химической завивке, что являлось олицетворением работающей женщины, которая живет активной общественной жизнью. Кроме того, вызывающий и эксцентричный образ Мадонны также служил ярким примером для молодежи 80-х.

Вероятно, современный триумфальный возврат ретро стиля в прическах представляет собой начало новых открытий стилистов парикмахерского искусства.

Ретро прически: 7 пошаговых уроков

Стиль ретро как-то негласно ассоциируется с нежностью, чувством прекрасного и настоящей женственностью. Этим вполне объясняется любовь к винтажным прическам, на которые не только приятно смотреть, но и достаточно легко делать. Сейчас вы убедитесь в этом сами.

Винтажные волны. Быстрая романтика

Понадобятся: плойка, длинные зажимы, щетка. Для сухих и непослушных волос дополнительно потребуется средство-фиксатор.

Шаг 1. Если нужно, обрабатываем волосы фиксатором. Прядь накручиваем на плойку. Получившуюся «катушку» волос зажимаем у корней при помощи заколки.

Шаг 2. Аккуратно снимаем заколки, разматывая пряди в одну сторону.

Шаг 3. Мягко распределяем локоны при помощи щетки. Прическа готова.

Прядь наверх или Victory Rolls. Классика пин-апа и отличная прическа для вечеринки в стиле 60-х

Понадобятся: расческа с длинной ручкой, 2 шпильки, плойка. Для сухих и непослушных волос дополнительно понадобится средство-фиксатор.

Шаг 1. Делим волосы на косой пробор. Меньшую часть и волосы у затылка накручиваем при помощи плойки.

Шаг 2. Из большей части берем прядь шириной в 2-3 пальца, перехватываем у лба.

Шаг 3. Накручиваем прядь вокруг ручки расчески на 1 неполный оборот.

Шаг 4. Завиток фиксируем шпильками.

Шаг 5. Оставшиеся необработанными локоны накручиваем при помощи плойки и, если нужно, обрабатываем фиксатором.

Бабетта. Интересная прическа для ретро-вечеринки.

Понадобятся: расческа, плойка, обруч или резинка, шпильки, щетка, лак для волос. Опционально — волосы на трессах.

Шаг 1. Разделяем волосы на косой пробор, после чего поддеваем центральную прядь в 4 пальца шириной. Укладываем ее вперед и фиксируем обручем или резинкой.

Читать еще:  Как похудеть с помощью слабительных средств дома

Шаг 2. Если вы чувствуете необходимость в большом объеме, трессы прикрепляем за нашей средней прядью и начесываем. Если решено обойтись без накладных волос, то делаем вдумчивый начес от корней на все оставшиеся свободными пряди.

Шаг 3. Теперь распускаем наши волосы, зафиксированные в шаге 1, и равномерно распределяем их по сторонам так, чтобы не ломать линию пробора. Кончики укладываются поверх начесанных волос. Конструкция фиксируется шпильками и взбрызгивается лаком от затылка.

Шаг 4. Кончики волос укладываем в легкие волны при помощи плойки.

Прическа в стиле 40-х. Самодостаточная и полезная (почему — увидите дальше)

Понадобятся: расческа, плойка, 2 и более шпильки

Шаг 1. Распределяем волосы на косой пробор, при помощи плойки формируем локоны.

Шаг 2. От виска поднимаем прядь толщиной 2 пальца и делаем начес от кончика к середине.

Шаг 3. Наматываем прядь от кончика на палец левой руки (если вы правша, и правой — если левша), не доходя 2 см до корня.

Шаг 4. Поднимаем палец вверх, аккуратно вытаскиваем его из «катушки», фиксируем конструкцию шпилькой (1-2 шт).

Шаг 5. Повторяем для противоположной стороны. В итоге должны получиться 2 симметричных «раковины» по обеим сторонам макушки.

Конский хвост в ретро-стиле. Просто красивая винтажная прическа

Понадобятся: бигуди, лак для волос, шпильки (3-6 штук), длинные заколки, щетка, резинка, крупный бант (или другой декоративный элемент).

Шаг 1. Накручиваем волосы на бигуди. Получившиеся кудри взбрызгиваем лаком.

Шаг 2. Делим волосы на прямой пробор (может быть чуть правее или левее). Фиксируем боковые пряди заколками, оставляя по 2-3 см с каждой стороны.

Шаг 3. Выбираем центральную прядь у лба шириной 3-4 пальца. Поднимаем прядь наверх, как мы делали это в прическе №4. Подкалываем шпильками.

Шаг 4. Поочередно скручиваем «раковины» по бокам, как в прическе №4. Фиксируем шпильками.

Шаг 5. Оставшиеся волосы собираем в «конский хвост» и забираем резинкой. Поверх нее прикрепляем декоративный элемент.

Низкие «волны»

Понадобятся: расческа, средство-фиксатор, резинка или большой зажим, длинные заколки (14-16 шт.)

Шаг 1. Распределяем волосы на 2 части: основную массу зачесываем вперед и фиксируем резинкой или зажимом, а тонкий задний слой начинаем накручивать на плойку. Перед тем, как накрутить прядь на плойку, обрабатываем ее фиксирующим средством.

Шаг 2. Двигаемся слой за слоем, снизу вверх. Каждый завиток закрепляем длинной заколкой. Следите, чтобы все завитки располагались четко друг над другом.

Шаг 3. Когда все завитки готовы, начинаем раскручивать их. Распускаем снизу, теми же слоями, какими укладывали. Обязательно прочесываем при помощи густой расчески.

Укладка в стиле 30х или накручиваем локоны на пальцы

Понадобятся: густая расческа, средство-фиксатор.

Шаг 1. Распределяем волосы на косой пробор. На первую (рабочую) половину наносим фиксатор.

Шаг 2. Расчесываем прядь по линии роста. На расстоянии 5-6 см от корня укладываем указательный палец левой руки. Расческу помещаем зубчиками по направлению к голове на расстоянии 1,5 см от пальца. Формируем волну, приподнимая расческу вверх.

Шаг 3. На место указательного укладываем средний палец, а указательный перемещаем так, чтобы он был поверх расчески. Прижимаем пальцами отрезок пряди (так формируется гребень волны). Расческа тем временем перемещается еще на 1,5 см вниз.

Шаг 4. Средний палец остается на месте, а указательный опять укладывается поверх расчески. Между пальцами должно оказаться углубление и 2 гребня.

Шаг 5. Повторяем ту же процедуру для волос с другой стороны пробора. Главная фишка прически в стиле 30-х — совпадение рисунка с обеих сторон.

Ретро прически: фото

Да, пожалуй, чтобы сделать такие ретро прически, фото и детальные просто необходимы. Надеемся, что сейчас, когда у вас есть все это, вы с легкостью сможете повторить то, что удавалось актрисам и другим модницам прошлого века.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector