Uk-dom.ru

15 лучших масел для волос – самые эффективные для красоты и здоровья

25 средств для красоты, которые стоят копейки

Бархатистая кожа, ухоженные руки и безупречные волосы без удара по кошельку.

Думая о покупке средств для ухода за собой, мы сразу начинаем считать. Считать деньги, которые придётся потратить на маски, скрабы, кремы, лосьоны, тоники и прочие радости для лица, тела и волос. Оказывается, можно прилично сэкономить, если не гнаться за красивыми коробочками. Лайфхакер собрал 25 средств для красоты, каждое из которых стоит не дороже 300 рублей.

Для лица

1. Розовая вода

Розовая вода подходит для ежедневного использования. Она обладает Pharmacological Effects of Rosa Damascena антибактериальными, увлажняющими и успокаивающими свойствами и делает кожу лица бархатистой. Розовая вода также помогает избавиться от покраснений и отёков.

С помощью насадки-распылителя нанесите средство на кожу и протрите ватным диском. Для разнообразия можете добавить розовую воду в домашнюю маску для лица.

Цена: 289 рублей.

2. Спонж конняку

Спонж изготовлен из волокон конняку, популярного растения родом из Азии. Деликатно и нежно отшелушивает Konjac sponge review: the Japanese secret to flawless skin ороговевшие клетки и очищает кожу лица. Подходит для ежедневного использования.

Смочите спонжик тёплой водой, дождитесь, когда он впитает в себя влагу и набухнет, и пройдитесь им по массажным линиям лица.

Цена: 211 рублей.

3. Матирующие салфетки

Моментально устраняют жирный блеск и матируют кожу. Маст-хэв в сумочке каждой девушки, чья кожа склонна к жирности.

Купите косметику с неплохой скидкой 💄

4. Масло ромашки

Антибактериальные и противовоспалительные свойства Chamomile: A herbal medicine of the past with bright future ромашки известны нам с детства. Сухие цветки этого растения есть, наверное, в каждом доме: мы добавляем их в чай или делаем настои. А масло ромашки активно питает и смягчает — это находка для тех, чья кожа склонна к сухости.

Достаточно добавить пару капель на смоченный водой ватный диск и массажными движениями нанести на лицо и шею.

5. Цинковая мазь

Средства для проблемной кожи зачастую содержат Zinc Therapy in Dermatology: A Review в составе цинк. Он обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, что оказывает помощь в борьбе с акне.

Цинковую мазь следует наносить тонким слоем точечно на поражённые участки кожи. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией.

6. Белая глина

Маска для лица на основе белой глины — фаворит женщин. И это неспроста, ведь белая глина What Is Kaolin Clay And Powder? обладает антибактериальным эффектом, помогает справиться с жирным блеском кожи, при этом не пересушивая её, очищает поры и питает. Подходит для проблемной и склонной к жирности коже.

Гораздо дешевле делать глиняную маску самостоятельно, нежели покупать в сетевом магазине косметики уже готовую. Вы сможете экспериментировать и добавлять в состав любимые компоненты, например вышеупомянутую розовую воду или масло ромашки.

Разведите порошок в тёплой воде в пропорции один к одному, тщательно перемешайте до однородной массы. Нанесите на лицо и оставьте на 15–20 минут, затем смойте тёплой водой.

7. Ватная палочка для пилинга

Пользоваться пилинг-палочкой проще простого: после умывания массажными движениями пройдитесь ватным валиком по коже, избегая области вокруг глаз и губ. Рекомендуется использовать перед сном.

8. Гель для лица и шеи

В составе геля — гиалуроновая кислота и коллаген, которые способствуют уменьшению возрастных изменений кожи и поддерживают её эластичность. Гель следует наносить лёгкими движениями несколько раз в день. Не рекомендуется использовать средство перед выходом на мороз.

9. Восстанавливающая маска для лица

Экстракт центеллы азиатской, который входит в состав маски, способствует Centella asiatica in cosmetology заживлению кожи, питает её, придаёт эластичности и оказывает благотворное влияние на сосуды.

Нанесите маску на очищенную кожу, оставьте на 10–20 минут и снимите. Остатки распределите по лицу массажными движениями.

Читать еще:  Очки виртуальной реальности для компьютера, смартфона и игровой консоли

10. Точечные ночные пластыри для лица с маслом чайного дерева

Масло чайного дерева славится антисептическими свойствами. Оно помогает How Does Tea Tree Oil Help the Skin? бороться с акне и увлажняет сухую кожу. Приклейте пластырь на проблемный участок кожи, предварительно очистив лицо. Оставьте на ночь (10–12 часов).

Для тела

1. Скраб для тела с маслом иланг-иланг

Скраб отшелушивает ороговевшие частички кожи, увлажняя её и придавая бархатистости. Масло иланг-иланг сохраняет молодость кожи и дарит ей здоровый вид. Небольшое количество скраба нанесите на кожу и массажными движениями пройдитесь по телу, смойте тёплой водой.

Цена: 108 рублей.

2. Скраб для тела с кофе

Скраб с кофе обладает 14 Benefits of Coffee Scrub for Skin омолаживающим эффектом, сужает поры, восстанавливает и очищает кожу. А приятный аромат ещё и даст вам заряд бодрости. Нанесите на тело небольшое количество скраба, распределите его массажными движениями, а затем смойте тёплой водой.

3. Крем для тела c Д-пантенолом

В состав крема входит экстракт оливкового масла и листьев оливкового дерева, а также Д-пантенол, который увлажняет Topical Use of Dexpanthenol in Skin Disorders кожу, делает её эластичной, способствует быстрому заживлению повреждённых участков и оказывает противовоспалительное действие. Крем рекомендуется наносить несколько раз в день на очищенную кожу.

Цена: 126 рублей.

4. Крем для тела с маслом жожоба и аргановым маслом

Масло жожоба способствует регенерации кожи, помогает в борьбе с акне и мелкими морщинками и уменьшает воспаления. Аргановое масло представляет не меньшую ценность: оно питает кожу, обладает заживляющим и омолаживающим эффектом. Крем можно наносить несколько раз в день на очищенную кожу.

Для волос

1. Маска для волос с аргановым маслом

Аргановое масло широко используется не только в средствах для уходу за телом, но и в шампунях и масках для волос. Оно увлажняет сухую кожу головы и способствует укреплению волос. Маска с аргановым маслом — палочка-выручалочка для тех, кому необходимо быстро придать шевелюре здоровый блеск.

Нанесите маску на чистые влажные волосы, оставьте на 10 минут и тщательно смойте. Наслаждайтесь тем, как легко скользит расчёска.

Цена: 225 рублей.

2. Шёлк для волос

Гидролизат шёлковых протеинов улучшает Benefits of Hydrolyzed Proteins for Your Hair эластичность волос, делает их послушными и придаёт блеск, а также увлажняет кожу головы. Подходит тем, кому надоело бороться с расчёской и видеть в отражении безжизненные волосы.

Распределите средство по чистым влажным волосам, смойте через 20 минут. Рекомендуется использовать один или два раза в неделю.

Цена: 135 рублей.

3. Репейное масло

Натуральное репейное масло — подарок природы для нашей красоты. Это стимулятор роста волос, который насыщает и питает их полезными элементами. Масло можно использовать Use Burdock Oil to Promote Healthy Hair Growth для профилактики и борьбы с выпадением волос.

4. Влажные салфетки для устранения жирного блеска волос

Салфетки с аргановым маслом помогут справиться с жирным блеском волос, если вы не успели помыть с утра голову. Палочка-выручалочка для тех, кто любит поспать подольше. Волосы нужно протереть обеими сторонами салфетки без использования воды.

Универсальные средства для лица и волос

1. Масло виноградной косточки

Приобрести флакончик эликсира, насыщенного витаминами и антиоксидантами, можно в любой аптеке. Пара капель масла, нанесённых на кожу, способствуют сохранению влаги, поддержанию тонуса и отшелушиванию ороговевших частиц.

Масло виноградной косточки также можно добавлять в домашние маски для сухих волос.

2. Дегтярное мыло

Мыло, в состав которого входит берёзовый дёготь, обладает антисептическими свойствами. Его применяют для мытья головы при появлении перхоти и для умывания в период высыпания прыщей. Кроме того, дёготь является компонентом многих средств для лечения Эффективность лечения псориаза очищенным берёзовым дёгтем псориаза.

Читать еще:  5 недорогих эффективных мазей от раздражения в интимной зоне

Перед применением обязательно проверьте на небольшом участке кожи, нет ли у вас аллергической реакции. Используйте мыло с перерывами, чтобы не пересушить волосы и кожу.

Для рук и ног

1. Отшелушивающая маска-носочки для ног

Популярность носочков для педикюра растёт в геометрической прогрессии. И на то есть причины: быстрота действия и удобство использования вкупе с результатом сделали их любимцами девушек по всему миру.

Наденьте носочки на чистые ноги, оставьте на полтора часа (следуйте инструкции и обратите внимание на текущее состояние кожи). После процедуры смойте остатки эмульсии тёплой водой и ждите результата. На четвёртый день отмершая кожа начнёт отходить — в этот период лучше воздержаться от прогулок в сандалиях. Через неделю после применения кожа ваших стоп станет мягче и эластичнее.

Цена: 299 рублей.

2. Дезодорирующий крем для ног

Антибактериальные и противовоспалительные свойства Melaleuca alternifolia (Tea Tree) oil: a review of antimicrobial and other medicinal properties масел чайного дерева и мяты помогают в профилактике неприятного запаха ног. Крем увлажняет сухую кожу стоп, способствует заживлению мелких трещинок и уменьшает потливость ног, что особенно актуально в летнюю пору.

Нанесите на предварительно очищенную кожу ног, вотрите до полного впитывания.

3. Маска-перчатки с мёдом для рук

Незаменимый помощник для реанимации сухой кожи. Наденьте маску-перчатки на чистые руки, оставьте на 20–30 минут и после распределите остатки содержимого по коже. Она станет более упругой, увлажнённой и нежной.

Цена: 113 рублей.

4. Масло для кутикулы

В состав эмульсии входит касторовое масло, способствующее Castor Oil Uses укреплению ногтей и смягчению кутикулы, абрикосовое масло и масляные растворы витаминов А и D. Руки — наша визитная карточка, поэтому особенно важно поддерживать здоровье кожи и ногтей.

Масло наносите на ногтевую пластину и кутикулу массажными движениями, для лучшего эффекта рекомендуется делать это на ночь.

5. Крем-маска для рук с маслом авокадо

Маска содержит органическое масло авокадо, которое успокаивает, увлажняет и защищает What Are the Benefits of Using Avocado Oil on My Skin? кожу. Если кожа ваших рук склонна к сухости и появлению трещин — попробуйте это средство.

Нанесите небольшое количество крем-маски на руки и распределите массажными движениями. Для лучшего эффекта можно использовать косметические перчатки и оставить маску на 15–20 минут. Смывать её не нужно.

Будьте прекрасны и помните, что внешний вид — отражение внутреннего. Секрет хорошей кожи и роскошных волос не только в регулярных процедурах, но и в правильном питании и поддержании здорового образа жизни.

Увлажнение волос маслами: 3 ошибки. Результат правильного применения масел (фото волос). Моя подборка лучших масел – производители

Добрый день!
Я всё больше ухожу от салонного ухода к профессиональной органике. И даже подумываю о натуральном уходе. Такие мысли снова приводят к растительным маслам. С маслами у меня долгая, прерывистая история. И это одна из ее глав.

Самый лучший результат с маслом у меня от маски хна+вода+масло. Для моих волос это самая лучшая питательная процедура. То что надолго делает их прочными и красивыми. А знакомство с сывороткой Vieso с мёдом открыло глаза на увлажняющее свойство масел. Был и еще один опыт, который показал, что масло увлажняет волосы. Тогда я этого не просекла.

Как масло увлажняет волосы



Да, синтетические плёнкообразователи тоже создают пленку, но вот эффект что-то другой. Особенно на дистанции. Существенная проблема в том, что они накапливаются.

Научные исследования

Исследования в этой области говорят, что чем меньше малекула масла, тем легче она проникает в волосы и наоборот. Из того что я нашла в интернете, исследования велись преимущественно с оливковым и кокосовым маслами. Они признаны проникающими.

Важным условием для успешного проникновения масла является время и температура. Чтобы проникнуть между чешуек кутикулы волоса, малекулы масла вынуждены сжиматься, подстраиваться. И на это им нужно время. Тепло ускоряет процесс.


В прошлом я постоянно отмахивалась от совета наносить масло на волосы теплым. Ой, возиться еще с этим! Просто потом утеплю маску на голове (пакет, шапка) и сверху прогрею феном. Вот только такого же эффекта как у тех, кто наносит масло подогретым у меня не получалось. И естественно я думала, что масла моим волосам просто не подходят. Где там промышленная маска.
Всё переменилось, когда я не поленилась подержать емкость с маслом на водяной бане и быстренько нанесла его на волосы еще теплым. Вот она зеветная упругость после маски с проникающим маслом!

  • Непроникающее масло я тоже подогреваю. Мягкость волос после такой маски намного выше.
    Хочу кружку с подогревом (дно греется). А то после водяной бани масло быстро теряет тепло.

На влажные или на сухие

Есть мнение, что проникающие масла надо наносить на сухие волосы, потому что влага может помешать проникновению.
Так-то мысль здравая. Масло не смешивается с водой. Логично.

А непроникающие как раз должны ложится на слегка влажные волосы. Точнее на неполностью просохшие волосы. Когда на вид волосы кажутся уже высохшими, а берешь в руку и чувствуешь, что они еще не просохли. По опыту hair-блогеров, за которыми я слежу в IG, это самое лучшее условие не только для увлажняющих масел, но и для проникающих.

Как смывать маску с маслом

Как оказалось мало правильно нанести масло на волосы. Его еще нужно правильно смыть.
Ну, как еще его смыть? Просто берешь и моешь голову. Ага, а потом разочарованно наблюдаешь пушение по всей длине…


Обычное мытье головы:

  • намочить голову и волосы;
  • вспенить шампунь в ладонях и нанести пену на голову и волосы по длине;
  • помассировать, смыть.

Правильно смываем масло:

  • вспенить шампунь в ладонях и нанести пену на голову и волосы по длине — прямо на масло;
  • помассировать, смыть.
  • Если требуется, нанести шампунь повторно (зависит от плотности масла).

Кажется, какая разница? А она колоссальная! С правильным смыванием масла меня не беспокоит пушение по длине. Его просто нет. Еще полгода назад я бы не поверила в такие чудеса — что после масла волосы не пушатся.

Результат правильного применения масел

Волосы дочери после маски с кокосовым маслом (проникающее, питает)




Мои волосы после маски с маслом жожоба (непрокающее, увлажняет)





  • Я пока не смешивала. Опытные блогеры часто смешивают и имеют замечательный результат. Тоже планирую эксперименты.
  • Я сравнила чистое масло жожоба и сыворотку Vieso.

В маске с хной:

  • 1 ст.л. Масла жожоба дает предсказуемый результат, делает, что должно;
  • 3 капли Сыворотки Vieso не ощущаются. Что есть, что нет.

Дело в том, что объем добавленых средств разный. Если добавить в маску с хной всю ампулу сыворотки… может эффект и хороший, да только финансово это невыгодно.

Нанести на кончики и не смывать:

  • Масло жожоба очень долго впитывается. Эффект перепитанных волос;
  • Сыворотка Vieso увлажняет волосы без «жирных последствий» и действует быстро.
Вывод

Растительные масла были, есть и будут одним из самых эффективных средств в уходе за волосами. Их применение имеет свои тонкости. Если следовать трем простым правилам, то будет нужный результат без неприятных сюрпризов.

Три правила маски с маслом:

  1. наносить масло на слегка влажные волосы;
  2. наносить масло тёплым;
  3. смывать масло правильно.

Сейчас меня интересуют как чистые, так и косметические масла. Косметические больше. Они действуют быстрее и комфортнее в применении. Правда, найти косметическое масло нужного качества непростая задача и стоит оно дороже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector