Uk-dom.ru

15 правил стиля, которые можно нарушить

Правила безупречного стиля от Кристиана Диора

Диор творил в далекие пятидесятые, но его советы актуальны и сегодня. Его модные принципы легли в основу классических правил стиля. Ими мы и решили поделиться.

Итак, правила стиля от Кристиана Диора:

«Элегантность — это всегда простота».

«Я против чрезмерно фантазийных моделей, которые создаются сугубо ради привлечения внимания публики. Может, они и занятны, но элегантностью тут не пахнет. Красота бывает немного дерзкой, но если смелость переходит в крикливость — это уже дурной вкус».

«Качество — это основа стиля».

«Покупаете вы готовую одежду или шьете, выбирайте самый качественный материал, насколько позволяет бюджет. Лучше иметь одно хорошее, добротное платье, чем два плохих». «Умение одеваться держится на трех китах — простоте, хорошем вкусе и привычке следить за собой, — и это совсем не дорого». Элегантная женщина — не та, которая слепо следует моде. Если новые веяния вам не подходят, не обращайте на них внимания.

«Аксессуары — наше все».

В облике хорошо одетой женщины чрезвычайно важную роль играют аксессуары. Чем меньше вы позволяете себе тратить на платья, тем более вдумчиво отнеситесь к выбору аксессуаров. Дополняя одно и то же платье разными аксессуарами, вы можете легко менять образ.

«Розовый — это нежно. А серый — это не скучно».

У Диора было два любимых цвета — серый и розовый. Что-нибудь розовое в гардеробе полезно иметь всем. Это цвет счастья и женственности. Но если розовый более нарядный, то серый абсолютно универсален. Если вы хотите скрыть какие-то части фигуры, выбирайте более темные оттенки, если же, наоборот, подчеркнуть, надевайте более светлые.

«Белье — залог уверенности в себе, а без нее нельзя быть элегантной».

«Элегантным должно быть все, тем более то, что не выставляется напоказ». Вашему белью необходимо превосходное качество. В данном случае крайне важен психологический фактор. Вы не сможете чувствовать себя уверенно в самом роскошном платье, сознавая, что под ним далеко не такое роскошное белье. Красивое белье — основа высокого стиля».

Читайте также: ТОП-6 стрижек, которые сделают образ «дороже» На миллион долларов!

«Цветы — это самый прекрасный дар Господа миру после женщины».

«Цветок на поясе, в петлице или в вырезе — и вот у всех вокруг уже праздник. Я уж не говорю про цветочные узоры, без которых я просто не мыслю ни одной своей коллекции».

«Слишком много внимания обуви не бывает!»

«Многие думают, что туфли не так уж и важны, но настоящее доказательство элегантности девушки — это то, что надето на ее ноги».

«Если у вас кривые ноги — носите глубокое декольте».

Всегда стоит выделить свои лучшие черты. Изучите себя. Постарайтесь понять, что вам идет, а что нет. Разберитесь в своих потребностях. Найдите оттенки и модели, которые выгодно подчеркивают вашу красоту. И главное, «красота без своеобразия не радует глаз».

«Моя мечта — спасти женщин от природы».

«Женщины наиболее привлекательны в возрасте от 35 до 40. А так как лишь немногие женщины выходят из 40-летнего возраста, пик привлекательности может длиться вечно».

«Духи могут рассказать о женщине больше, чем ее почерк».

«Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа».

«Вы грезите о бальном платье, а мужчины грезят о женщине в бальном платье…»

Нарядный туалет поднимает настроение лучше любого шампанского. В нем вы становитесь женственной, чувственной и нежной, грациозной.

Читайте также: Девять стрижек для тех, кто ненавидит укладку

«Индивидуальность и эксцентричность — понятия разные».

Избегайте нелепостей. Нелепость с точки зрения стиля — это огромная соломенная шляпа в сочетании с плащом. Плащ на вечернем платье. Спортивная обувь с платьем для коктейля. Высокие каблуки и спортивные брюки. Бархат поздней весной. Кружево с твидом. Слишком часто женщины забывают о том, что самый экстравагантный образ должен быть продуман. Фантазийные модели, может, и занятны, но элегантностью тут не пахнет.

«Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе и два месяца на бедрах». «Мои наряды — это моя жизнь, какой я живу каждый день: с ее чувствами, всплесками, нежностью и радостью».

Читать еще:  Депрессия - симптомы у женщин: признаки состояния

Диор говорил о неразрывной связи того, как ты живешь, и того, как ты выглядишь. В его времена женщинам приходилось выполнять много мужской работы. Очень сложно было при этом оставаться хрупкой и безмятежной. Кристиан верил в удачу и всегда советовал полагаться на счастливую звезду, ведь она есть у каждого.

9 модных правил, навязанных стилистами, которые давно пора нарушить

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Правило 1: Снимите с себя последний аксессуар перед тем, как будете выходить из дома

Еще несколько лет назад обилие украшений считалось моветоном. Но если вы взглянете на последние коллекции знаменитых дизайнеров, то поймете, что об этом правиле давно пора забыть. Chanel, Gucci, Balmain – все они используют огромное количество аксессуаров, создавая тот или иной образ. На моделях можно увидеть все, начиная от брошей, чокеров, и заканчивая шапками, огромными наплечными сумками. Поэтому стилисты советуют брать пример с американского дизайнера и коллекционера Айрис Апфель, которая на собственном примере демонстрирует, что «больше» синоним слова «лучше», если речь идет об аксессуарах.

Правило 2: Красный и розовый не сочетаются

Сочетание красного и розового в мире моды давно является недопустимым. Большинство стилистов ранее считали этот микс слишком вульгарным и безвкусным. По их мнению, смешать эти два цвета в одном образе могли только те девушки, которые напрочь лишены чувства стиля. Однако, все течет, все меняется: сейчас сочетание красного и розового выглядит ярко, свежо и оригинально. Если правильно подобрать оттенки и грамотно соединить их в одном наряде, то вы обязательно привлечете к себе множество восхищенных взглядов.

Лишним тому подтверждением является шелковое платье от Valentino. Оно выполнено сразу в трех цветах: красном, розовом и марсала. Любой, кто увидит его, ни на секунду не усомнится, что это по-настоящему красиво, модно и стильно. Кроме того, яркие оттенки помогают поднять настроение даже когда за окном пасмурная или дождливая погода. Поэтому не ждите праздника, а создавайте его сами при помощи гармоничного сочетания красного и розового.

Правило 3: Нельзя сочетать темно-синий и черный

Еще одно ошибочное утверждение. На самом деле, именно сочетание черного и темно-синего позволяет сделать образ элегантным и по-настоящему королевским. Эти цвета добавят нотку шика и лоска как в повседневный или деловой look, так и в вечерний.
Впервые данная комбинация появилась на подиумах благодаря таким Домам моды как Prada, Gucci и Prabal Gurung. Это событие произошло осенью 2012 года. Несмотря на то, что нововведенное цветовое сочетание вызвало много споров, светские львицы сразу же подхватили новую волну и стали одеваться именно в этих тонах.

Правило 4: Смешение нескольких принтов – это перебор

Возможно, когда-то это утверждение и было верным. Но сейчас вы вполне можете себе позволить объединить в одном образе несколько разномастных принтов. Самое главное, чтобы они выглядели целостно, как единый тренд. Преимуществ у такого модного приема много. Например, сочетание нескольких рисунков позволит превратить скучный повседневный образ в пример стильного аутфита в уличном стиле. Увидев себя в зеркале, у вас появится ощущение, что вы только что сошли с подиума.

Совет: Если у вас нет опыта в объединении различных принтов, попробуйте начать с более простых вариантов. Например, соединить белое платье в черную полоску с «цветочной» сумкой. Также можно попробовать «поиграться» с животными принтами.

Правило 5: Спортивная обувь уместна только на тренировках

Если вы до сих пор надеваете кроссовки только на пробежку или в спортзал, то вам точно нужно ознакомиться с последними трендами, которые царят в fashion-мире последние несколько лет. Сейчас стильная спортивная обувь может кардинально изменить любой образ, сделав его по-настоящему модным и актуальным.

Например, кеды или сникерсы отлично будут сочетаться не только с традиционными джинсами, но и с пальто, макси платьем, кожаными узкими брюками и даже юбкой-карандашом. Не верите? Подпишитесь в Instagram на популярных блогеров Кристину Базан и Кьяру Ферраньи. На их страницах вы сможете найти множество привлекательных образов, которые включают в себя спортивную обувь.

Читать еще:  Лоперамид - инструкция по применению детям и взрослым. Цены на лоперамид

Правило 6: В гардеробе каждой девушки должны быть юбка-карандаш, бежевый тренч и белая рубашка

Да, ранее эти вещи, на пару с джинсами и водолазками, считались основой базового гардероба, так как они гармонично сочетаются с любой одеждой. Однако сейчас стилисты советуют создавать «идеальный шкаф» из тех вещей, которые вам нравятся. Если вы не носите тренчи и не любите офисные юбки, какой смысл покупать их? Все равно они так и останутся висеть на вешалках. Лучше прислушайтесь к себе и определите ряд предметов гардероба, в которых вы чувствуете себя свободно, уютно и комфортно. Нравятся джинсы? Несколько пар разных цветов и фасонов точно вам пригодятся. Любите вязаные свитера? Обратите внимание на модели оверсайз, они сейчас в моде. Ищите идеальный вечерний наряд? Маленькое черное платье в стиле Коко Шанель – то, что вам нужно.

Поймите, не существует гардероба, который идеально подходил бы каждой девушке. Поэтому носите только ту одежду, которую хотите, но старайтесь, чтобы ваши образы были не только удобными, но и стильными.

Правило 7: Не носите платья с брюками

Касательно этого пункта до сих пор возникает множество споров. Одни говорят, что носить платье вместе с брюками или джинсами – это безвкусно, а другие придерживаются мнения, что такие сочетания имеют право на жизнь. Что касается стилистов, то они утверждают, что подобные элементы гардероба способны создать особенный и свежий образ, именно благодаря возникающему контрасту. Попробуйте надеть джинсы скинни вместе с мини-платьем или леггинсы вместе с платьем в пол. Результат вас приятно удивит.

Правило 8: Красная помада подходит только для вечерних образов

Еще несколько лет назад красная или просто яркая помада считалась исключительно «вечерним» элементом. А вот днем визажисты советовали красить губы нюдовыми оттенками, например, нежно-розовым или коричневым. Сейчас это правило вполне можно нарушить, ведь именно яркий акцент на губах способен добавить изюминку в повседневных образ или выделить вас из толпы. Красный, алый, фиолетовый, оранжевый – любой из этих цветов будет уместным, если речь идет об утреннем или дневном луке. Однако не забывайте следовать одному негласному закону – если вы выбрали яркие губы, то нельзя слишком сильно подводить глаза. По информации Novate.ru, тушь и аккуратные стрелки – это максимум, что вы можете себе позволить. Что касается остального макияжа, то он должен быть максимально естественным.

Правило 9: Девушки не могут носить мужскую одежду

Если вы до сих пор не стащили из шкафа своего парня понравившуюся вам вещь, предлагаем сделать это немедленно. Мужская мода – это красиво, стильно, а самое главное – удобно, поэтому грех не воспользоваться предметами гардероба своего возлюбленного. При грамотном сочетании с другой одеждой, никто и не заметит, что раньше этот свитер или рубашку носил ваш парень. Поэтому смело посещайте мужские бутики и подбирайте вещи, которые придутся вам по вкусу.

Именитые дизайнеры уже давно дополняют свои коллекции подобной одеждой. Яркий пример – джинсы бойфренды, которые имеют свободный крой, заниженную талию и выглядят так, как будто вы только что сняли их со своего мужа (откуда и название). Более подробно о них можно прочитать в статье Стильно, модно, молодежно: какие джинсы будут в тренде этой осенью

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 правил моды, которые нельзя нарушать

В мире моды существует множество канонов и правил, которые уже давным-давно не актуальны, но существуют и такие, которые прошли испытание временем. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит каждой девушке выглядеть стильно и привлекательно.

1. Не изменяйте своему стилю

Тенденции моды в каждом сезоне диктуют нам новые правила, призывая полностью сменить свой гардероб, но давайте будем реалистами. Сколько людей в мире в состоянии постоянно обновлять свою коллекцию одежды? Но проблема не в этом. Главное, что нужно знать, вам совсем не обязательно слепо следовать новым веяниям моды. Каждая женщина обладает своим собственным индивидуальным стилем, который можно слегка корректировать, добавляя актуальные в этом сезоне детали. Даже если вам приглянулась кофточка из новой коллекции, не факт, что она соответствует вашему стилю.

Читать еще:  6 способов избавиться от муравьев на деревьях садового участка

2. Делайте ставку на классику

Это правило, которое доказывает свою актуальность из года в год. Запомните, что совсем не обязательно покупать то, что вы будете носить только один сезон. Вы можете совершить дорогостоящую покупку одежды, только если это классическая белая рубашка, черные туфли или джинсы. И будьте уверены, что уникальность этих вещей, никогда не выйдет из моды.

3. Каждая девушка должна иметь черную юбку, а каждый мужчина — черный пиджак

Простая черная юбка способна создать миллион образов, если комбинировать ее с другими деталями гардероба. Стильный образ с классической черной юбкой идеально подойдет и для особого случая, и для рабочего дресс-кода (если сочетать с обувью на плоской подошве и джемпером). Если у каждой девушки должна быть черная юбка, то мужчинам полагается иметь классический черный пиджак. Он отлично смотрится с белой рубашкой и галстуком, а также станет прекрасным вариантом для повседневного образа, если дополнить его джинсами и футболкой.

4. Белый цвет на чужой свадьбе — дурной тон

Все мы прекрасно знаем, что белый цвет на свадьбе — это прерогатива невесты. И если вдруг вы решите оспорить это, то поверьте, настроение невесты будет испорченно. Это ее особенный день, так что будьте хорошим другом или просто гостем и откажитесь от белого наряда в этот день.

5. Пижама хороша только дома

Если у вас совсем нет настроения, чтобы наряжаться перед тем, как выйти из дома, то просто достаньте из своего гардероба простые джинсы и футболку. Это гораздо лучше, чем выйти в свет в удобных, но растянутых и потрепанных жизнью спортивных штанах.

6. Кроссовки для спорта

Какими бы удобными и модными не были ваши кроссовки, они не должны становиться повседневной деталью вашего гардероба. И уж тем более не стоит появляться на рабочем месте в джинсах и кроссовках. Существует множество другой обуви, которая в состоянии заменить их в вопросах комфорта.

7. Относитесь серьезно к выбору одежды для офиса

Случается, что вы чувствуете себя не совсем комфортно в деловом костюме, или просто деловой дресс-код — это не ваш стиль. Но это гораздо лучше, чем выглядеть неопрятно на работе. Ваш выбор одежды напрямую отражает ваше отношение к работе и деловому партнеру.

8. Не нравится — не носи

Цель одежды, которая составляет ваш стиль, — быть удобной и практичной. Но комфорт должен быть не только в физическом смысле, но и в психологическом. Если вам кажется, что ваша одежда вас не красит — не носите ее. Вы должны быть уверены, что сделали правильный выбор, иначе единственная мысль, которая будет преследовать вас весь день, — «как я выгляжу?».

9. А мне это нужно?

Каждый раз, когда в магазине вам захочется купить новую деталь гардероба, мысленно задайте себе вопрос: «с чем я буду это носить?». Следуйте простому «правилу тройки»: если вы можете представить 3 различные комбинации с этой вещью и одеждой из вашего гардероба, то можете смело идти на кассу.

10. Будьте уверены в выборе стиля

И, наконец, самое важное и бесценное правило — носите одежду с гордостью и уверенностью. Если при выборе наряда у вас есть хоть толика сомнений относительно гармоничности, то окружающие будут воспринимать ваш наряд с таким же сомнением. Вы диктуете настроение для своего образа. Так что если вы уверены в себе и в своем выборе, значит, вы нашли свой неповторимый стиль.

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector