Uk-dom.ru

15 волшебных фраз и слов, которые помогают снять стресс

10 слов-паролей, которые помогут избавиться от проблем и достичь желаемого

Слова — это чистая магия. Все, что мы говорим, имеет огромную силу. В биоэнергетике есть 10 слов-паролей, произнесение которых помогает обрести удачу.

Есть фразы, которые делают вашу жизнь лучше и заставляют позитивные мысли всплывать чаще. Эти фразы называются аффирмациями. Они отличаются от слов-паролей тем, что их сила заключается в изменении сознания и взглядов на мир в целом. Слова-пароли же просто притягивают удачу к тому, кто их произносит. Это помогает в ситуациях, когда нужно быстро что-то сделать или решить.

Самые действенные слова-пароли

Слово первое: «борись». Лучше всего это слово помогает, когда над вами нависли проблемы из разряда обязанностей. Если вы делаете то, что должно получаться само собой, но на это нет никаких сил и настроения, повторяйте про себя или вслух «борись».

Слово второе: «добро». Если вы чувствуете, что вот-вот взорветесь от ярости, скажите себе «добро» или «я добрый», «я добрая». Это слово поможет также в случаях, когда вы хотите отомстить кому-то. Помните, что это может иметь негативные последствия. Добро всегда сильнее зла, так что повторяйте: «Добро».

Слово третье: «будущее». Когда вам нужно что-то срочно сделать, но нет желания, то скажите себе это слово-пароль. Будущее — это то, на что мы всегда работаем. Будущее зависит от того, что вы делаете сейчас, поэтому данное слово заставит вас найти нужную мотивацию и убить в себе лень.

Слово четвертое: «вижу». Это слово помогает находить утерянные вещи, предметы. Имеется в виду, конечно же, не монетка, которую вы бросили в реку два года назад, а что-то находящееся рядом. Когда вам нужно бежать на встречу или вы опаздываете, но потеряли ключи, то просто успокойтесь и повторяйте слово-пароль «вижу». Все найдется быстрее.

Слово пятое: «смелость». Очевидно, что данное слово нужно произносить, когда вы боитесь чего-то. Это может быть как нечто материальное, так и что-то нематериальное: страх перед неудачей, боязнь темноты, одиночества и так далее.

Слово шестое: «награда». Когда вы стоите перед тяжелым выбором, то данное слово поможет вам определить, что нужно выбрать, определив наиболее правильный вариант для конкретной ситуации.

Слово седьмое: «отдых». Когда не получается выбросить из головы то, что не дает вам покоя, скажите про себя или вслух это слово. Произносите его столько, сколько понадобится. Это слово притягивает позитивную энергию и своей магией позволяет вам избавиться от ненужных мыслей и расслабиться.

Слово восьмое: «спокойствие». Если вы хотите быстрее добиться успеха в каком-то деле, которое очень вам нравится, то повторяйте данное слово-пароль. Это поможет вам избежать стрессов и настроить себя на нужный лад.

Слово девятое: «любовь». Когда вы ссоритесь с любимым человеком или ситуация накаляется, и ее исход зависит от вас, скажите себе «любовь». Это слово заставит вас вспомнить о том, как важно идти по пути созидательному, а не деструктивному.

Слово десятое: «сила». Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда работа подходит к концу, но завершить ее просто не получается. Особенно часто встречаются с этой проблемой люди искусства. Скажите себе «сила», тогда вы сможете сделать решающий рывок к победе. Также это слово помогает в ситуациях, когда хочется все бросить и перестать стараться.

Читать еще:  Правильный ужин для худеющих

Слова сильны. Магия слов ощущается всегда, ваша задача — почувствовать это всем телом и душой. Биополе каждого человека представляет собой кокон, сотканный из энергетических волн. Слова постоянно изменяют этот кокон, ровно как и мысли, улучшающие энергетику. Говорите себе правильные слова. Удачи, и не забывайте нажимать на кнопки и

Слова, которые помогают остановить переедание

Экология потребления.«Чем больше я становлюсь белой и пушистой на одном полюсе, тем более длинным и черным становится шлейф энергии, которая бессознательно скапливается у меня за спиной.

«Чем больше я становлюсь белой и пушистой на одном полюсе, тем более длинным и черным становится шлейф энергии, которая бессознательно скапливается у меня за спиной: чем больше я заставляю себя соответствовать своему совершенному образу, тем больше мне приснится переполненных унитазов».

В этой цитате юнгианского психоаналитика Марион Вудман из книги «Страсть к совершенству» – ключ к пониманию, откуда возникают приступы обжорства и как с ними справиться.

Наша установка «я должна быть идеальна», «все должно быть идеально» (потому что боимся, что иначе потеряем контроль, не добьемся успеха, нас не будут любить, мы не будем счастливы) – в прямом смысле слова заставляет переедать. Рано или поздно стремление к совершенству приводит к срыву – это закон жизненной энергии.

Вудман описывает два сценария на пике напряжения и усталости, чаще всего вечером после рабочего дня, – один ведет к обжорству, другой поворачивает ситуацию в позитивное русло, помогает сбросить накопившееся напряжение без переедания.

1. Внутренний монолог при движении энергии в сторону приступа обжорства (мы отпускаем энергию в бессознательное):

«Я выдохлась. Я чувствую себя опустошенной людьми, которые меня окружают. Я голодна. Не могу собраться. Мне нужна пища. В моей жизни нет любви. Меня никто не любит. Я здесь ни при чем. Мне нужно сладкое. Я должна получить сладкое. Меня нельзя лишать всего на свете. Вся моя жизнь проходит не так, но я ничего не могу поделать. Я ни в чем не виновата. Я не могу с ней справиться. Я не могу ее устроить. Не могу. Не могу».

Вудман комментирует эту негативную мантру:

«С психологической точки зрения, эта женщина не берет на себя ответственность за свою Тень и не принимает в расчет реальное положение дел в своей жизни, чтобы предпринять какие-то действия, которые могли бы ей помочь. Отказываясь взять на себя ответственность, она вместе с тем отрицает и свою вину, и свое пагубное поведение. Инфантильное (детское) желание мгновенного удовлетворения заставляет ее быть безразличной к собственным чувствам, тем самым она открывает путь..негативным эмоциям». Последствия этой подавляющей волны негатива будут очевидны позже, когда приступ обжорства достигнет своего апофеоза.

2. Внутренний монолог при движении энергии в сторону снятия стресса без переедания (мы направляяем энергию к сознанию). Этот монолог звучит как позитивная мантра:

«Я устала. Я люблю себя. Люблю свое тело. Я разрешаю, чтобы обо мне заботились. Я люблю свою внутреннюю женщину. Чем было бы лучше ее накормить? Мне действительно хочется съесть именно это? Может быть, послушать музыку? Потанцевать? Да, я полная, но я пытаюсь освободить свое настоящее женское тело, независимо от его формы. Какова сегодня реальность? Со мной случилось то, что случилось. Мне нужно расслабиться и успокоиться. Я хочу поддержать свою жизнь. Я смогу это сделать. Я смогу. Я смогу».

Читать еще:  Альфа-циперметрин от клещей: средства защиты

В этом монологе полнота рассматривается как факт, словно она представляет собой яркую часть Тени, которую, наверно, никогда не приходилось проживать полностью. В отличие от «Я не могу» (эти слова усиливают паттерн негативного мышления), установка явлется позитивной, способствующей постоянному укреплению уверенности в себе. Чем сильнее становится вера в себя, тем меньше желание заедать неприятные эмоции. Ключ к успеху в том, чтобы прислушаться к себе и честно назвать свои чувства в данный момент (они причиняют боль, поэтому мы стараемся заглушить их едой).

Комментарий Вудман:

«В «Китайской книге перемен» говорится о постоянных изменениях, которые происходят внутри человека. Мужская энергия Ян, энергия творчества, постоянно и упорно устремляет нас вперед, к цели, пока не становится слишком сильной, чтобы вызвать срыв – и тогда из глубины появляется восприимчивая женственность Инь и постепенно движет человеком, помогая ему дойти до вершины.

Жизнь – постоянное стремление обрести баланс этих двух сил. Чем более зрелым становится человек, тем больше он способен избегать крайностей, связанных с каждым полюсом. Поэтому маятник не набирает слишком большую амплитуду, отклонясь далеко вправо только для того чтбы затем с не менее разрушительной силой отклонится влево, порождая бессмысленный цикл действий и депрессию…

Чем больше я становлюсь белой и пушистой на одном полюсе, тем более длинным и черным становится шлейф энергии, которая бессознательно скапливается у меня за спиной: чем больше я заставляю себя соответствовать своему совершенному образу, тем больше мне приснится переполненных унитазов».

Итак, смысл в том, чтобы избегать крайностей и стремиться к золотой середине – причем во всех областях жизни, а не только в том, что касается еды. Если вы чувствуете, что выбиваетесь из равновесия – переработали или, наоборот, недоработали, общаетесь слишком много и устаете от людей или, напротив, слишком мало и скучаете по живой беседе с интересным человеком, слишком строго следите за питанием и рьяно занимаетесь спортом или наоборот, игнорируете все идеи здорового образа жизни – выравнивайте ситуацию.

Прислушивайтесь к себе – как только почувствуете себя «тесно» – спросите, что происходит? Выбилась прядь из прически и теперь она не «идеальная»? Улыбнитесь и оставьте, как есть. Сидите в напряженной, неудобной позе, потому что рядом кто-то, кого вы стесняетесь? Представьте, что вы дома, и сядьте как можно удобнее, сделайте несколько спокойных глубоких вдохов. Во всем соглашаетесь с близким человеком, чтобы не ранить, но страдаете от собственной «белой пушистости»? Честно выскажите свои чувства – что вам нравится, а что нет и почему.

Эти, на первый взгляд, мелочи – защита от приступов обжорства и низкой самооценки. И помните, лучше «достаточно хорошо», чем «идеально». Идеально не бывает никогда, а «достаточно хорошо» обеспечит вам здоровую психику и хорошее настроение. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

9 на удивление простых способов, которые помогут снять стресс

Человек, живущий в современном мире, а особенно в мегаполисе постоянно страдает от стресса, который как снежный ком становится только больше. Мы страдаем от страха перед начальником на работе, устаём от повседневной рутины, да ещё и пытаемся справиться с навалившимися проблемами. Всё это не делает нас здоровее, а лишь разрушает наши нервные клетки. Чтобы успокоиться и противостоять стрессу мы приготовили для вас 9 советов, которые помогут перестать нервничать.

Глубоко дышите

Этот совет прост, как всё гениальное. Глубокие вдохи и выдохи — быстрый способ снизить уровень стресса. Согласно исследованиям правильное дыхание нормализует давление и расслабляет тело. Важно при этом думать на отвлечённые темы. Если продолжать в голове решать стрессовую задачу, этот способ окажется малоэффективным.

Читать еще:  Почему появляются пятна красного цвета на ладонях у детей и взрослых

Больше смейтесь

Не упрекайте себя за просмотр смешных видео на YouTube или очередной серии ситкома. Вы не прокрастинируете, а боретесь с психическим напряжением. Смех снижает уровень гормонов стресса — кортизола и адреналина.

Однако учёным удалось доказать, что уже одно предчувствие веселья даёт аналогичный эффект. То есть для улучшения настроения и расслабления достаточно узнать о выходе новой серии любимого юмористического шоу, а его просмотр позволит закрепить результат.

Составьте список дел и вычеркните из него лишнее

Чёткий план действий позволит ранжировать задачи на срочные и не очень. Имея на руках перечень дел, проще сфокусироваться, здраво оценить, как много времени займёт их выполнение, и расслабиться.

При этом смело отложите на завтра то, что можно, но не обязательно делать сегодня. Завышенные требования к себе — одна из самых распространённых причин стресса. Поэтому долой перфекционизм, позвольте себе быть неидеальным и расслабленным.

Откажитесь от алкоголя

Порция спиртного, выпитая для расслабления, на самом деле вводит вас в порочный круг. Согласно исследованиям, острый стресс провоцирует большее употребление алкоголя, а спиртное в свою очередь поднимает уровень стресса. Так что немного трезвости на пути к расслаблению не помешает.

Займитесь физкультурой

Не обязательно готовиться к марафону или размахивать пудовыми гирями. Для борьбы со стрессом подойдут любые приятные для вас физические нагрузки, в том числе обычные прогулки на свежем воздухе. Активность стимулируе выработку гормона радости — эндорфина, поэтому тяготы жизни переносятся легче.

Ешьте шоколад

Учёные провели эксперимент в рамках которого студенты-медики ежедневно съедали 40 г тёмного или молочного шоколада. Контрольная группа обходилась без этой сладости. После 14 дней было отмечено снижение уровня стресса у студентов, которые ели шоколад. При этом на женщин лакомство воздействовало более эффективно, чем на мужчин.

Ведите семейный бюджет

По данным Американской ассоциации психологов, финансовые вопросы пагубно влияют на уровень стресса жителей США. Очевидно, что из-за денег стресс возникает не только у американцев.

Чтобы меньше нервничать, ведите семейный бюджет, учитывая все траты и планируя расходы. В этом случае вам не придётся опасаться, что финансы уже затянули романсы, а зарплата ещё не скоро.

Читайте книги

Исследователи из Сассекского университета доказали, что даже шести минут чтения достаточно, чтобы снизить уровень стресса на 68%. По мнению учёных, разум человека сосредотачивается на перипетиях литературного мира, при этом снижается напряжение в мышцах, в том числе в сердечной. Для достижения максимального эффекта стоит читать хорошую литературу, а не чаты в интернете.

Высыпайтесь

Совет из серии «проще сказать, чем сделать». Однако полноценный сон — один из наиболее эффективных способов снять стресс. По результатам исследований уровень тревожности гораздо ниже у людей, которые спят в среднем больше 8 часов в сутки. Те, кто не дотягивает до нормы в 7 часов, жалуются на плохое самочувствие, вялость и неспособность сосредоточиться.

Дневной сон при полноценном ночном в свою очередь снижает уровень кортизола

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector