Uk-dom.ru

16 причесок для кудрявых волос

Эффектные кудри: выбор прически для волос средней длины

Вьющиеся волосы средней длины – отличный материал для создания романтичных, кокетливых, классических или авангардных причесок.

При помощи правильно подобранной стрижки и современных стайлинговых средств можно добиться потрясающей прически для вьющихся волос средней длины.

Локоны средней длины легко уложить в домашних условиях.

Лучшие стрижки для кудрявых волос

Выбирая стрижку, нужно учесть цвет и текстуру прядей, форму лица, образ жизни и предпочтения женщины. Желательно подстричься так, чтобы локоны можно было укладывать разными способами.

Круглолицым не подойдет бесформенная копна кудрей.

Лучший вариант для такого типа лица – каскад с максимально длинными слоями, как на фото справа.

Смягчить тяжелую челюсть помогут мягкие филированные волны. Узкому лицу подойдет классический сессон с объемной челкой, уравновешивающей пропорции.

Отличный вариант прически на средние волосы — каре. Оно может быть дополнено длинной челкой, которую можно заколоть или кокетливо опустить, закрыв один глаз.

Не менее удачный вариант – боб. Такая стрижка подойдет для любого типа лица, она мягко обрамит овал, подчеркнет длин шеи и красоту плеч. Если волосы сильно вьются, придется сделать филировку, убирающую ненужный объем.

Всегда красиво смотрятся длинные ступени. Они хороши для мягких волн или завитков среднего размера. При локонах типа «мелкий бес» не стоит делать верхний слой слишком коротким, иначе голов будет похожа на одуванчик.

Волнистые волосы эффектны и при создании асимметричных стрижек. Такая прическа может быть выполнена на основе боба или каре. Ее дополнит длинная, косо подстриженная челка. В зависимости от укладки вьющаяся шевелюра может смотреться романтично и нежно или подчеркнуто агрессивно.

Прически для кудрявых волос: праздничные и повседневные

На основе многофункциональной стрижки можно создать несколько причесок, подходящих для повседневной носки или особых случаев. Упростить процесс призваны разнообразные стайлинговые средства и модные аксессуары: ободки, заколки, резинки, гребни, декоративные шпильки, искусственные цветы.

Мягкие локоны

Романтичную, и в то же время простую укладку можно сделать на базе удлиненного сессона или каре. Пряди обрабатываются муссом, а затем накручиваются на щетку и сушатся феном.


Такая технология позволяет для прически на кудрявые волосы средней длины структурировать локоны, превратив «мелкий бес» в крупные завитки.

Расчесывать их не нужно, для придания объема волосы слегка взбиваются пальцами у корней, а затем опрыскиваются лаком средней фиксации.

Структурировать завитки можно при помощи крупных бигуди.

На вьющиеся волосы наносится фиксирующий мусс или спрей, затем они накручиваются в одном направлении.

Чтобы локоны получились идеально ровными, бигуди укладывают рядами, по обе стороны от пробора.

После завивки их еще раз сбрызгивают спреем и сушат теплой струей воздуха из фена. Закрепить результат нужно холодным обдувом. Затем завитки опрыскивают лаком-блеском и только после этого снимают бигуди. Расчесывать завитки не нужно. Элегантная прическа в духе классики Голливуда готова.

Модный хвост

Задорный и удобный хвост – настоящая классика, незаменимая для повседневной носки.

Пряди приглаживается щеткой и закрепляются тонкой резинкой на затылке или макушке.

Один локон отделяется, заплетается в тонкую косичку и обматывается вокруг основания хвоста в виде ленты.

Кончик нужно подвернуть внутрь и приколоть невидимкой или маленькой шпилькой.

Ретро-волны

Очень стильно смотрится укладка в ретро-стиле.

Волосы расчесываются и обильно обрабатываются смягчающим и увлажняющим спреем.

Затем пряди разделяются на косой пробор.

Руками формируются волны, каждая закрепляется длинным парикмахерским зажимом.

Укладка фиксируется лаком. После высыхания зажимы осторожно убираются, ровные волны опрыскиваются лаком-блеском.

Для девочек с голубыми волосами и не только

Одна из популярных причесок – Мальвина. Она нравится маленьким девочкам, но и взрослые девушки с такой укладкой выглядят очень мило. Ее суть – гладкие пряди на передней части головы и локоны, свободно спадающие по плечам.

Волосы на лбу можно слегка начесать, придавая им больший объем, как на фото выше. Затем пряди приглаживаются плоской щеткой и закрепляются невидимками между макушкой и затылком.

Переднюю часть можно слегка приподнять и сдвинуть на лоб, формируя небольшой кок. Длинную челку подкалывают с основной массой волос, короткую кокетливо выпускают на лоб.

Мальвинку можно украсить плоской декоративной заколкой-бантом или искусственным цветком.

Классический пучок

Стильная, строгая, но в то же время сексуальная прическа – простой пучок. Перед ее созданием пряди можно выпрямить разглаживающим кремом и утюжком, узел получится более изысканным. Для романтичного свидания подойдет пышный пучок из вьющихся прядей.

Читать еще:  Допустимый уровень глюкозы в крови у мужчин - таблица нормы по возрасту


Их нужно тщательно расчесать и собрать в низкий хвост по центру головы или слегка на боку. Локоны скручиваются в нетугой жгут, оборачиваются вокруг основания хвоста и закрепляются шпильками в цвет волос. Из пучка можно высвободить несколько тонких завитков и оставить их свободно ниспадать на висках.

Интересный вариант – высокая прическа на основе пучка (см. фото ниже). Пряди зачесываются наверх и завязываются в хвост на макушке.


Локоны смачиваются увлажняющим спреем и при помощи шпилек укладываются аккуратными кольцами, формируя красивую корону. Прическа фиксируется лаком и украшается декоративными булавками или мелкими искусственными цветами.

В этом видео еще один пример прически для кудрявых волос, которые легко сделать своими руками:

Варианты выпрямления

Многие обладательницы вьющихся волос мечтают сделать их более гладкими.

Для осуществления мечты созданы разнообразные приборы и препараты, способные изменить внешний вид прядей на короткий или длительный срок.

В салоне предложат кератиновое выпрямление, которое не только разглаживает буйные локоны, но и защищает их от негативного воздействия окружающей среды.

Во время процедуры на волосы наносят специальный состав, покрывающий каждый волос воздухопроницаемой пленкой. Затем пряди обрабатываются утюжком, закрепляющим эффект.

После выпрямления волосы приобретают блеск, цвет становится более ярким, локоны выглядят объемнее. Эффект держится несколько месяцев, затем процедуру можно повторить.

В домашних условиях локоны можно выпрямить при помощи щипцов с керамическими пластинами.

Слишком часто обрабатывать волосы не стоит, но в особых случаях щипцы творят чудеса.

Перед обработкой на пряди наносится термозащитный спрей.

Затем неширокие пряди поочередно зажимаются между пластинами. Таким образом можно обработать всю шевелюру или только ее часть, все зависит от идеи прически.

Более радикальный вариант, подходящий для длительного применения – использование химических препаратов. Выпрямить волнистые волосы способны триогликолат аммония и гидроокись натрия.

Препараты распределяются по прядям расческой, послы выдерживания состав смывают и обрабатывают шевелюру нейтрализаторами.

Существуют менее агрессивные средства, способные распрямить слишком крутые завитки.

Уход за вьющимися волосами

Волнистые и кучерявые волосы обычно склонны к сухости. Они отличаются хрупкостью и ломкостью, при неправильном уходе пряди начинают сечься, теряют блеск, выглядят лохматыми и неухоженными. Вернуть им естественную красоту поможет комплексная программа.


Для мытья нужны шампуни, предназначенные именно для кудрей. Предпочтительны профессиональные серии, среди которых можно найти средства для окрашенных, пересушенных или редеющих волос. Подойдут шампуни с натуральными травяными экстрактами, маслами, мягкими ПАВами. В комплект стоит приобрести несмываемый кондиционер или ополаскиватель, покрывающий каждый волосок тончайшей защитной пленкой.

Расчесывать шевелюру нужно деревянной или костяной расческой с редкими закругленными зубьями. Металлические и пластмассовые гребенки накапливают статическое электричество и могут травмировать кончики волос.

Сушить пряди нужно на открытом воздухе, феном не стоит пользоваться чаще 2 раз в неделю. При этом прибор включают в режим теплого воздуха, минимально травмирующего волосяные стержни.

Для ухода за пересушенными кончиками подойдут натуральные масла ши, македамии, арганы или кокоса. Их разогревают в ладонях и мягко втирают в пряди, после чего расчесывают щеткой для лучшего распределения. Такую процедуру можно делать 2-3 раза в неделю, она быстро вернет утраченный блеск локонам.

Полезны и питательные маски с яйцом, эфирными маслами, травяными отварами. Их делают 1-2 раза в неделю, перед очередным мытьем головы. Структурировать локоны помогут домашние обертывания на основе желатина.

Подробнее о масках для волос смотрите:

Приготовить состав несложно. Ложка порошка заливается водой, смесь подогревается и размешивается до полного растворения. Ее наносят на пряди, отступая на несколько сантиметров от корней.

Голову закрывают полотенцем и обдувают теплым воздухом при помощи фена. Через полчаса состав можно смыть. Процедура слегка распрямляет крутые кудряшки, превращая их в мягкие элегантные волны.

Улучшить состояние волос помогут укладочные средства на основе силиконов. Они покрывают волоски эластичной пленкой, придающей блеск и защищающей от механического воздействия. Для ухода за кудрями нельзя использовать препараты, содержащие минеральные масла и спирты, они могут высушить и без того хрупкие волосяные стержни.

Выбрав подходящую стрижку и продумав программу ухода, можно превратить бесформенную копну завитков в элегантную, модную и очень красивую прическу.

Стрижки для кудрявых волос, которые омолаживают и стройнят

Кудрявые волосы от природы пористые. Из-за скрученной структуры чешуйки, влага и питательные вещества из прядей быстро испаряются, и волосы начинают сечься.

Читать еще:  Профилактика ВИЧ и пути передачи инфекции

Чтобы завитки выглядели идеально, важно не только оказывать им королевские почести и ухаживать, как за самыми хрупкими цветами, но и подобрать правильную стрижку, которая поможет держать форму, выглядеть стройной и подтянутой.

Для кудрявых волос важен вес, потому что они слегка подпрыгивают. Поэтому, не просите мастера слишком сильно убирать длину, если, конечно, не решились на короткую стрижку.

Также, не настаивайте на образе с картинки, в случае со строптивыми завитками, у каждого свои индивидуальные особенности. Возможно у модели на селфи кудрявые волосы не от природы, а накрученные, или же совсем другая структура.

Выскажите свои пожелания стилисту, а дальше доверьтесь его фантазии. Мария Артемкина, технолог Matrix, предлагает самые топовые стрижки, идеальные для кудрявых волос.

На кудрявых волосах смотрятся все вариации стрижки боб (о вариантах мы писали тут), и даже гладкий, при условии, что вы выпрямляете волосы. Каре на завитках не имеет четкой линии, и смотрится задорно и здорово.

Обязательно расскажите стилисту всю свою подноготную, если собираетесь выпрямлять волосы, то стрижка должна происходить на выпрямленных волосах.

Если нет, то можно сделать стрижку средней длины (все равно она подпрыгнет и превратится в боб) на сухих волосах с каплей увлажняющего масла (наносится по длине до стрижки).

Попросите стилиста поиграть с оттенками, интересные варианты окрашиваний сезона на стрижке боб, помогут смоделировать лицо и придать текстурности волосам.

Шегги

Взбалмошная стрижка, которую в народе называют простой «лохматой» и небрежной, идеальна для кудряшек. Шегги подходит для любой длины. Это стрижка с рваным краем. Такой эффект получается, когда мастер персонализирует стрижку, врезаясь ножницами, буквально, в кончики волос в хаотичном порядке. Отсутствие четких срезов идеально для обладателей кудряшек.

Лесенка

Классическая стрижка, популярная в 90-е, снова на коне, подходит она и кудряшкам. Но хорошо будет смотреться исключительно на длинных волосах (минимальная длина ниже плеч).

По сути, во время стрижки создаются своеобразные ступеньки, которые помогают сконтурировать лицо, задать объем волосам и скрыть возрастные изменения.

Пикси

Не воспрещены для кудрявых волос и короткие стрижки. Особенно хорошо смотрится на этом фоне пикси, лучше всего на короткой длине, только зона челки должна оставаться длиннее обычного.

Если вы любите креатив, то можете попросить мастера выбрить виски, или сделать стрижку на одну сторону.

Как укладывать кудрявые волосы

Чтобы кудрявые волосы хорошо лежали по форме стрижки, важно их постоянно увлажнять. Поэтому используйте в уходе шампуни, бальзамы для кудрявых волос, заряженные группой масел. Обязательно после мытья наносите несмываемый увлажняющий кондиционер.

Для укладки подойдет легкий мусс или спрей. Вы можете придавать форму прическе с помощью фена и расчески, или же задать текстуру насадкой-диффузором. Для этого нанесите на влажные волосы крем для укладки и сушите с насадкой, пока пряди не станут сухими. Пока волосы не остынут, не трогайте их руками.

Если вы любите периодически выпрямлять кудряшки, делайте это не чаще 1 раза в неделю используя термозащиту (она равномерно распределяет тепло), 1-2 раза в месяц ходите в салон на специальные ухаживающие процедуры, чтобы возместить потери липидного слоя и влаги.

16 стильных вариантов стрижек для вьющихся волос, которые не требуют укладки

Вьющиеся волосы – это настоящий подарок природы. Поэтому, если вам посчастливилось родиться с упругими кудряшками или легкими завитками, вам несказанно повезло! Вы даже не представляете, как вам завидуют обладательницы прямых волос и сколько усилий они прилагают, чтобы сделать такие же локоны. Наверняка, многие возразят, что вьющиеся волосы тоже нуждаются в укладке, топорщатся в разные стороны и пушатся.

Решить этот вопрос поможет правильно подобранная стрижка для кудрявых волос, не требующая укладки. Здесь вы найдете стрижки для вьющихся волос без укладки на любую длину. Они помогут вам всегда выглядеть хорошо и не тратить лишнее время на усмирение непослушных завитков.

Длинные стрижки без укладки

При выборе стильной стрижки для вьющихся волос, не требующей укладки, прежде всего следует учитывать длину и характер кудрявых волос. Чтобы длинные локоны не смотрелись «львиной гривой», следует выбирать многослойные прически. Благодаря нескольким слоям, кудри становятся более четкими и легкими. Прическа выглядит объемной и воздушной.

Читать еще:  Перец, фаршированный овощами: рецепты

Среди лучших стрижек без укладки для волнистых длинных волос можно выделить:

Все три варианта выполняются по ступенчатому принципу, но имеют некоторые отличия. Рассмотрим их подробней.

Каскад – эта стрижка идеально подходит для сильно вьющихся локонов. Пряди по всей поверхности головы стригутся слоями с постепенным переходом от самых коротких на макушке, к длинным снизу. Благодаря этому убирается чрезмерный объем и тяжесть волос. Прическа остается объемной, но смотрится более естественно и привлекательно. Кудри легче расчесываются, становятся послушными. На тонких волнистых волосах каскад смотрится ничуть не хуже, делая волосы пышными и объемными. А главное, каскад не требует укладки!

Лесенка – замечательный вариант для тех, кто не хочет создавать сильный объем на макушке. Стрижка лесенка на вьющихся волосах подходит на каждый день, так как не требует укладки. Достаточно вымыть голову и высушить феном, и прическа как у Шакиры или Бейонсе готова. Локоны стригутся ступеньками — более короткие у лица и длинные сзади, с плавным удлинением.

Рапсодия – это необычайно красивая, романтичная и женственная прическа для длинных локонов. Она сочетает в себе многослойность каскада и лесенки, но отличается минимальной филировкой кончиков. Рапсодия помогает визуально сделать шевелюру более густой, поэтому лучше всего смотрится на тонких локонах. Кудри благодаря этой стрижке становятся более послушными и аккуратными.

Стрижки без укладки для вьющихся волос средней длины

Средняя длина является самой распространенной благодаря своей универсальности и удобству. Длина до подбородка, по плечи или чуть ниже дает широкие возможности в выборе стрижки. Глядя на фото стрижек для вьющихся волос средней длины, не требующих укладки, нельзя не отметить их стильный внешний вид. Именно поэтому такие прически часто выбирают мировые звезды.

Абсолютно не требуют укладки следующие варианты стрижек:

Каре – отличный вариант стрижки длиной до плеч. Каре шикарно смотрится и на слегка волнистых волосах, и на упругих кудряшках, создавая женственный образ. Классическое каре выглядит более строго и подойдет взрослым женщинам. А градуированное каре смотрится очень кокетливо и мило, поэтому является более молодежным вариантом. Кроме того, с помощью градуировки можно добавить шевелюре объема и сделать завитки более четкими и легкими. По форме лица каре удачней всего смотрится на девушках с узким или треугольным лицом, так как добавляет объем снизу.

Боб – самый модный вариант стрижки на волнистые средние волосы, хорош как с челкой, так и без. Боб отличается от каре более коротким, объемным затылком и удлиненными передними прядями, игриво спадающими на лицо. Для вьющихся волос идеально подходит боб длиной до подбородка с хорошей градуировкой, делающей завитки послушными и четкими. Короткий затылок изящно открывает шею, а удлиненные пряди спереди стройнят лицо.

Асимметричные стрижки боб-каре – лучше всего помогают усмирить непослушные мелкие кудри. За счет асимметрии можно легко скорректировать любую форму лица, а также добавить образу эффектности. Она хорошо комбинируется с косой и длинной челкой. Укладка челки также не обязательна. Достаточно использовать для асимметричной стрижки вьющийся боб с челкой средства по типу крема или воска, укладывая челку на бок.

Лучшая стрижка для коротких волнистых волос

Девушки с волнистыми волосами обычно опасаются коротких причесок, так как боятся, что кудри будут выглядеть неаккуратно и топорщиться в разные стороны. Но если правильно выбрать стрижку для коротких вьющихся волос, то можно легко обойтись без укладки. К таким прическам можно отнести Гарсон.

Гарсон – это стрижка, которую ласково называют «под мальчика». Очень удобная, практичная и привлекательная прическа. Она смотрится неординарно, стильно и даже слегка дерзко. Именно ее выбирают многие звезды, такие как Холли Берри и Одри Тоту. И заметьте, они вовсе не похожи на «мальчиков», а наоборот, выглядят женственно и мило. Гарсон могут смело выбирать девушки с овальным и прямоугольным лицом. Укладка вам не потребуется, достаточно просто растрепать пряди руками, и модный эффект очаровательной небрежности готов.

Как видите, для того чтобы выглядеть идеально, вовсе не обязательно тратить время на укладку.

А вам понравились эти прически? Обязательно напишите об этом в комментариях!

Читайте также: 29 лучших вариантов стильных стрижек на вьющиеся волосы 2017

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector