Uk-dom.ru

18 необходимых инструментов для дизайна ногтей – стартовый набор

Стартовый набор для гель лака — что должно быть в списке

Не все готовы тратиться на маникюр гель лаком у нейл-мастера. Логичным решением, кажется, делать все самостоятельно, ведь схема уже подсмотрена, да и на выходе большая экономия.

Если с обычным лаком не возникало проблем, то и маникюр гель-лаком удастся, только флакончиков потребуется много больше.

Мы составили список материалов, что нужно для гель лака. Ознакомившись с необходимым, следующим шагом будет подбор флакончиков от интересующих брендов.

В первой части мы разберем минимум необходимого в стартовом наборе для покрытия гель-лаком ногтей. Вторая часть потребуется, если покрытие хочется делать подружкам или стать мастером.

Что должно быть в наборе для гель-лака в домашних условиях

Перед нанесением гель лака необходимо тщательно подготовить ногти, чтобы покрытие хорошо легло и долго держалось (или как минимум до снятия).

Самым оптимальным маникюром считается работа фрезером, но дома такой аппарат позволить себе мало кто сможет. Поэтому делаем обрезной маникюр или отодвигаем кутикулу.

Для маникюра нужна:

  • пилка для натуральных ногтей;
  • металлический пушер/шабер с закругленными концами — чтобы хорошо отодвинуть кутикулу и птеригий;
  • кусачки маникюрные или средство для удаления кутикулы (при работе с ремувером кутикулы важно после него хорошо обезжирить ногти, он влияет на носкость/отслойки гель лака);
  • баф, но не полировщик (у бафика все стороны одинаковые, нам не нужно полировать ногти, им надо придать легкую шероховатость для сцепления с покрытием).

После подготовки ногтей наступает очередь покрытия, итак, что нужно иметь в наборе для гель лака:

  1. Сушка/лампа УФ, гибридная или LED (24 или 36 ватт) — от того какая будет приобретена впоследствии нужно будет отталкиваться при покупке гель лака;
  2. Щетка для удаления пыли с ногтей — нужна для вычищения ноготков после маникюра, а также поможет убирать блестки с кожи и втирку;
  3. Салфетки безворсовые — чтобы на покрытии не оставалось пушистостей и ворса;
  4. Средство для удаления липкости и обезжиривания ногтей — он же клинсер;
  5. База для гель лака — первый слой покрытия, чтобы все хорошо держалось;
  6. Гель лаки нужных цветов, можно начать с одного двух и потом докупать;
  7. Топовое покрытие — финальный защищающий слой, именно он дает блеск или матовость;
  8. Масло для кутикулы — наносится по завершении всего дизайн-маникюра, увлажняет и способствует восстановлению кожи. Блеск вокруг ногтя на всех фото с маникюром гель лаком создает именно оно. В целом можно считать его блажью и заменить хорошим кремом для рук.

Если ногти имеют влажную/жирную структуру или плохо носят гель-лак, стоит докупить:

  • Бескислотный праймер (может называться: ультрабонд, бонд, бондер, дегидратор) — убирает лишнюю влагу ногтя, работает, как грунтовка между поверхностью ногтей и базой, с ним гель лак должен точно сидеть долго и хорошо.

Одно дело нанести гель-лак, а ведь его потом нужно снять и тогда понадобятся:

  • Пилочка для запиливания верхнего слоя гель лака, чтобы он быстрей снялся;
  • Жидкость для снятия гель лака/шеллака;
  • Фольга — подойдет обычная пищевая;
  • Ватные диски — расходуются очень экономно, на обе руки достаточно два диска.

Список нужных материалов для гель лака в домашних условиях выходит увесистый, но не стоит отчаиваться — многие предметы стоят недорого, а другие прослужат достаточно долго.

Кстати, в профильных магазинах и интернете можно найти много предложений приобрести стартовый набор для гель лака с лампой.

Будьте внимательны, в некоторых наборах очень мало предметов, или наоборот слишком много абсолютно ненужных мелочей. Так, например, нет смысла брать набор с ванночкой для рук, ведь перед гель-лаком нельзя замачивать ногти.

Читать еще:  Как сделать видеопоздравление

Также есть расширенные вариации наборов для гель-лака с блестками, слайдерами, втиркой и прочими материалами, чтобы разнообразить дизайн ногтей и один цветной гель быстро не надоел.

В целом набор можно составить самостоятельно, и обойтись он может не дороже, чем готовый.

Что нужно для покрытия гель лаком мастеру маникюра

Если все подружки в восторге от ваших ногтей, просятся на маникюр с гель-лаком, а душа просится уйти в бизнес, стоит задуматься о дополнительных вложениях.

Даже, если гель лаковое покрытие нужно приятельнице, необходимо позаботиться о дальнейшей стерилизации инструментов, подробно об этом можно прочитать в нашей статье (безопасный маникюр: стерилизация маникюрных инструментов).

Также потребуются одноразовые материалы или личный набор каждого клиента: пилки разной гритности, щетки, кусачки, пушеры.

К этому набору добавим маникюрный стол или другой удобный вам и клиенту, стул клиентский, лампа настольная для лучшей видимости при работе, дезинфицирующий состав для рук клиента, одноразовые перчатки.

Список нужных нейл-мастеру материалов можно дополнять долго, но все приходит с ростом профессионализма и освоением профессии. Какие-то инструменты и материалы могут понадобиться уже после первых же курсов, другие просто захочется иметь в личной коллекции.

Базовый набор мастера маникюра: что нужно начинающему специалисту

Профессию мастера ногтевого сервиса без преувеличения можно назвать самым перспективным направлением индустрии красоты. Чтобы добиться успеха на почетном и очень доходном поприще, начинающему мастеру нужны инструменты и материалы, а значит, вложения.

Для начала не помешает найти надежного поставщика, у которого можно приобрести стартовый набор профессиональной нейл-продукции, а потом докупать гель-лаки или камифубуки по мере необходимости.

Главное, чтобы вам предлагали только оригинальные, сертифицированные товары и желательно по привлекательной цене.

Инструменты и аппараты для маникюра

Какой вариант обработки ногтевой платины и кутикулы вы собираетесь практиковать: классический, аппаратный или комбинированный? Наверняка, в школе вам советовали комбинированный маникюр с применением режущих инструментов и аппарата.

Значит, вам потребуются следующие инструменты:

ножницы для ногтей и кутикулы;

пилки и шлифовки;

силиконовые насадки, колпачки, алмазные фрезы.

Стоит отметить, что для начала можно купить вполне бюджетный аппарат для маникюра и педикюра с 6 насадками и ножной педалью. А по мере профессионального роста выбрать более производительную модель, рассчитанную для работы на потоке клиентов.

Лампы: настольная и для сушки ногтей

Производители маникюрного оборудования выпускают очень эргономичные настольные лампы. Хорошо, если понравившаяся вам модель будет с увеличительным стеклом.

Что касается ламп для сушки гель-лаков, они бывают следующих видов:

УФ-лампы — недорогие приборы для любых покрытий, с временем полимеризации 2-3 минуты;

светодиодные LED-лампы сушат покрытие за 10-30 секунд, совершенно не нагреваются и отличаются компактными размерами. Однако не все производители адаптировали свои гель-лаки для таких ламп;

гибридные CCFL-лампы — самый популярный вариант благодаря их универсальности, быстрой полимеризации, экономичному расходу энергии и долговечности.

Если вы собираетесь заниматься и маникюром и педикюром, выбирайте модель с выдвижным дном. Такая функция бывает практически у всех видов ламп.

Оборудование для стерилизации инструментов

Вам придется постоянно стерилизовать ножницы, кусачки, щипчики, фрезы для маникюра и другие инструменты. Проблем с дезинфекцией и обеззараживанием не будет, если приобрести специальное оборудование:

автоклав или сухожаровой шкаф;

шариковый (кварцевый) стерилизатор.

Читать еще:  Штраф за езду без страховки

Эти разновидности уничтожают все вредоносные микроорганизмы. А вот ультрафиолетовые стерилизаторы подходят для хранения обеззараженных инструментов.

Основные материалы и жидкости

Наверняка на курсах вас учили, что начинающему мастеру потребуется минимальный набор материалов:

праймеры — кислотный и бескислотный;

база — стойкая каучуковая и камуфлирующая;

топ — матовый, без липкого слоя и с мелкими блестками, как альтернатива дизайну;

гель-лаки универсальных оттенков — натуральный, белый, черный, красный.

Обязательно нужно иметь кожный антисептик, а также обезжириватель. Набирая опыт, вы научитесь работать с бондерами и дегидраторами и точно определять, каким ногтям они нужны, а каким нет.

Все для дизайна ногтей

Наверняка вам интересно освоить как можно больше техник модного арт-дизайна ногтей, например, френч и обратный френч, лунный, водный, градиентный и маникюр со втиркой.

Для этого понадобится купить следующие материалы:

стразы, кристаллы, камифубуки;

паутинку и втирку;

краски, пудру, фольгу, конфетти, бульонки.

Никогда не знаешь, с какой картинкой и задумкой придет клиентка, поэтому, чем богаче будет ваш арсенал, тем больше впечатляющих идей вы сможете реализовать.

Все для наращивания ногтей

Многие будущие специалисты нейл-сервиса успешно осваивают наращивание ногтей акрилом, гелем и биогелем еще на этапе обучения. Если вы готовы предложить клиенткам такую услугу, вам потребуется приобрести:

формы (многоразовые или одноразовые);

базу и верхний слой;

средства для снятия.

Разумеется, для наращивания ногтей понадобятся специальные инструменты: кисти, палочки, буферы и лампа. Для оттачивания навыков приобретите специальные муляжи — тренировочные пальцы.

Средства защиты и гигиены

Не забудьте купить одноразовые салфетки, шапочки и полотенца, а если педикюр тоже входит в ваши планы, то и одноразовые тапочки.

Органическая пыль и химические компоненты в составе маникюрных препаратов могут привести к развитию аллергии, заболеваний кожи и легких. Поэтому заботьтесь о собственном здоровье, не экономя на угольных масках, защитных очках или экранах.

В завершении хочется отметить: приобретая маникюрную продукцию у ответственного поставщика, вы сэкономите время и деньги. При стабильной работе вложения окупятся очень быстро и конечно, у вас не будет проблем, связанных с некачественными материалами и инструментами.

Стартовый набор для гель лака — что должно быть в списке

Не все готовы тратиться на маникюр гель лаком у нейл-мастера. Логичным решением, кажется, делать все самостоятельно, ведь схема уже подсмотрена, да и на выходе большая экономия.

Если с обычным лаком не возникало проблем, то и маникюр гель-лаком удастся, только флакончиков потребуется много больше.

Мы составили список материалов, что нужно для гель лака. Ознакомившись с необходимым, следующим шагом будет подбор флакончиков от интересующих брендов.

В первой части мы разберем минимум необходимого в стартовом наборе для покрытия гель-лаком ногтей. Вторая часть потребуется, если покрытие хочется делать подружкам или стать мастером.

Что должно быть в наборе для гель-лака в домашних условиях

Перед нанесением гель лака необходимо тщательно подготовить ногти, чтобы покрытие хорошо легло и долго держалось (или как минимум до снятия).

Самым оптимальным маникюром считается работа фрезером, но дома такой аппарат позволить себе мало кто сможет. Поэтому делаем обрезной маникюр или отодвигаем кутикулу.

Для маникюра нужна:

  • пилка для натуральных ногтей;
  • металлический пушер/шабер с закругленными концами — чтобы хорошо отодвинуть кутикулу и птеригий;
  • кусачки маникюрные или средство для удаления кутикулы (при работе с ремувером кутикулы важно после него хорошо обезжирить ногти, он влияет на носкость/отслойки гель лака);
  • баф, но не полировщик (у бафика все стороны одинаковые, нам не нужно полировать ногти, им надо придать легкую шероховатость для сцепления с покрытием).
Читать еще:  Вязание крючком шапочки для девочек

После подготовки ногтей наступает очередь покрытия, итак, что нужно иметь в наборе для гель лака:

  1. Сушка/лампа УФ, гибридная или LED (24 или 36 ватт) — от того какая будет приобретена впоследствии нужно будет отталкиваться при покупке гель лака;
  2. Щетка для удаления пыли с ногтей — нужна для вычищения ноготков после маникюра, а также поможет убирать блестки с кожи и втирку;
  3. Салфетки безворсовые — чтобы на покрытии не оставалось пушистостей и ворса;
  4. Средство для удаления липкости и обезжиривания ногтей — он же клинсер;
  5. База для гель лака — первый слой покрытия, чтобы все хорошо держалось;
  6. Гель лаки нужных цветов, можно начать с одного двух и потом докупать;
  7. Топовое покрытие — финальный защищающий слой, именно он дает блеск или матовость;
  8. Масло для кутикулы — наносится по завершении всего дизайн-маникюра, увлажняет и способствует восстановлению кожи. Блеск вокруг ногтя на всех фото с маникюром гель лаком создает именно оно. В целом можно считать его блажью и заменить хорошим кремом для рук.

Если ногти имеют влажную/жирную структуру или плохо носят гель-лак, стоит докупить:

  • Бескислотный праймер (может называться: ультрабонд, бонд, бондер, дегидратор) — убирает лишнюю влагу ногтя, работает, как грунтовка между поверхностью ногтей и базой, с ним гель лак должен точно сидеть долго и хорошо.

Одно дело нанести гель-лак, а ведь его потом нужно снять и тогда понадобятся:

  • Пилочка для запиливания верхнего слоя гель лака, чтобы он быстрей снялся;
  • Жидкость для снятия гель лака/шеллака;
  • Фольга — подойдет обычная пищевая;
  • Ватные диски — расходуются очень экономно, на обе руки достаточно два диска.

Список нужных материалов для гель лака в домашних условиях выходит увесистый, но не стоит отчаиваться — многие предметы стоят недорого, а другие прослужат достаточно долго.

Кстати, в профильных магазинах и интернете можно найти много предложений приобрести стартовый набор для гель лака с лампой.

Будьте внимательны, в некоторых наборах очень мало предметов, или наоборот слишком много абсолютно ненужных мелочей. Так, например, нет смысла брать набор с ванночкой для рук, ведь перед гель-лаком нельзя замачивать ногти.

Также есть расширенные вариации наборов для гель-лака с блестками, слайдерами, втиркой и прочими материалами, чтобы разнообразить дизайн ногтей и один цветной гель быстро не надоел.

В целом набор можно составить самостоятельно, и обойтись он может не дороже, чем готовый.

Что нужно для покрытия гель лаком мастеру маникюра

Если все подружки в восторге от ваших ногтей, просятся на маникюр с гель-лаком, а душа просится уйти в бизнес, стоит задуматься о дополнительных вложениях.

Даже, если гель лаковое покрытие нужно приятельнице, необходимо позаботиться о дальнейшей стерилизации инструментов, подробно об этом можно прочитать в нашей статье (безопасный маникюр: стерилизация маникюрных инструментов).

Также потребуются одноразовые материалы или личный набор каждого клиента: пилки разной гритности, щетки, кусачки, пушеры.

К этому набору добавим маникюрный стол или другой удобный вам и клиенту, стул клиентский, лампа настольная для лучшей видимости при работе, дезинфицирующий состав для рук клиента, одноразовые перчатки.

Список нужных нейл-мастеру материалов можно дополнять долго, но все приходит с ростом профессионализма и освоением профессии. Какие-то инструменты и материалы могут понадобиться уже после первых же курсов, другие просто захочется иметь в личной коллекции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector