Uk-dom.ru

20 знаменитостей, которые бросили курить

15 знаменитостей, которые боролись с зависимостью и победили

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пожалуй, одна из самых страшных проблем, в которую может попасть человек — это зависимость. И звезды не исключение, они такие же люди со своими слабостями.

AdMe.ru выбрал сильных духом знаменитостей, тех, кто смог победить себя и разделался с дурными привычками.

Анджелина Джоли

«Я перепробовала почти все известные в мире вещества. У меня действительно были очень темные времена».

Кто бы мог подумать, что это слова одной из самых красивых женщин планеты? Но биография Анджелины Джоли полна горького опыта: она страдала от анорексии, депрессии. Перед фильмом «Лара Крофт» Энджи уже «чиста», а после него на актрису сваливается настоящая популярность, она усыновляет ребенка, заводит роман с Брэдом Питтом, усыновляет еще одного. Анджелина окружает себя людьми, ради которых ей хотелось бы жить.

Роберт Дауни — младший

Харизматичному юноше из кинематографической семьи прочили блестящее будущее, но Роберт не выдержал испытания первой волной популярности и пустился во все тяжкие. Буйные дни и ночи вылились в скандалы и громкие увольнения в студиях, серьезные проблемы с законом и сложности с семьей.

Приговоренный к 16 месяцам тюрьмы и принудительному лечению, актер почти на год ложится в клинику и после выхода твердо решает больше не употреблять. Друзья помогают с ролями, критики благоприятствуют, и вполне заслуженно после триумфа «Железного человека» уже Роберт диктует условия контракта голливудским боссам.

И кто знает, какие награды были бы сейчас в послужном списке Роберта Дауни — младшего, если бы не его пагубная страсть.

Адель

В самом начале карьеры Адель сильно переживала из-за того, как выглядит на сцене и для храбрости начала выпивать перед шоу. Незаметно эта привычка переросла в настоящую проблему.

«Однажды я так напилась, что, когда надо было выходить на сцену, забыла слова собственных песен. Это был худший вечер в моей жизни».

В 2009-м Адель завязала, потому что ее голос был не в порядке из-за похмелья, она часто просыпала и опаздывала на работу. После операции на связках Адель перестала пить и начала вести здоровый образ жизни.

Энтони Хопкинс

«В молодости казалось, что выпивка помогает раскрепоститься, почувствовать себя свободным, а значит, лучше играть. Многие актеры так думают. И ошибаются», — признался Энтони Хопкинс.

В 1964 году он получил работу в Национальном театре и в том же году был уволен за пьянство. «В течение пятнадцати лет я пил все, что не мог откусить», — говорит актер.

Однажды Энтони проснулся за рулем своей машины в совершенно незнакомом месте и не мог вспомнить, как он там оказался. «Я периодически засыпал за рулем. А я ведь мог кого-нибудь задавить». В этот момент актер решил бросить пить.

«Спиртное едва не погубило меня. Если бы не бросил, валялся бы сейчас где-нибудь в Мексике. В лучшем случае под забором, в худшем — закопанный под кактусом.»

Сейчас артисту 79 лет, он не пьет уже 41 год — практически полжизни.

Дрю Бэрримор

На девочку рано свалилась бешеная популярность, и юная актриса незаметно для себя и окружающих к 13 годам пристрастилась к алкоголю, постепенно совершая обратное превращение — из прекрасного лебедя в гадкого утенка Голливуда. Бесчисленные скандалы, истерики, передозировка в конце концов привели к 8-месячному заточению Дрю в клинике.

Выйдя из больницы, она пишет пронзительные и не по годам взрослые мемуары, подрабатывает официанткой, моделью и заново прокладывает дорогу в Голливуд. Сегодня Дрю — востребованная актриса, владелица собственной киностудии и мать двух очаровательных дочек.

На вопрос, что помогло ей не впасть в депрессию, она неизменно отвечает: «Иногда жизнь ставит вас на колени. Что ж, это подходящая поза для молитвы».

Читать еще:  Ламинирование волос в домашних условиях

Эминем

«Привет, меня зовут Маршалл, и я наркоман», — говорит рэпер в одной из документальных передач. Однажды он перепутал препараты, и у него случилась передозировка, спасло его лишь оперативное вмешательство врачей.

Выбраться из ямы зависимости помогло чувство ответственности за родную и двух приемных дочерей. Сегодня Эминем — образцовый отец, и его единственным пристрастием остается музыка.

Кристин Дэвис

Актриса панически боялась сцены и начала выпивать для храбрости. Глоток за глотком, и Кристин не заметила, как к 25 годам превратилась в настоящую алкоголичку.

Ее лучшая подруга не смогла остаться в стороне и решила помочь — записала Кристин в кружок анонимных алкоголиков и на курсы йоги. Это подействовало — с тех пор она ни разу не срывалась и даже хотела отказаться от роли в «Сексе в большом городе», когда узнала, что по сценарию ей предстоит целыми днями пить коктейли. «Я боялась позволить себе даже бокал вина, — вспоминает Кристин. — Я отлично себя чувствую без спиртного и не хочу рисковать».

Дэниел Рэдклифф

Успех фильмов о Гарри Поттере не давал актеру вести нормальную жизнь, и он начал погружаться в депрессию. На съемках последнего фильма о приключениях Поттера Дэниел частенько появлялся нетрезвым.

В 2015 году Дэниел Рэдклифф признался, что он страдает от алкогольной зависимости. «Когда я выпивал, я становился совсем другим человеком. Иногда доходило до того, что я мог проснуться утром в незнакомой квартире. У меня были постоянные срывы, и я уходил в запои. Однажды я отправился гулять и пробыл на улице около 5 часов. За это время мне не хотелось выпить. Тогда я понял, что нужно гулять на свежем воздухе и заниматься спортом. Я занимаюсь каждый день и сейчас не пью вообще».

Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэл почувствовал тягу к актерству в юности и перевелся на факультет драмы. По окончании университета он годами пробовал себя в кино, театре, на телевидении, но нигде не имел успеха — режиссеры попросту отказывались работать с ним из-за пристрастий Сэмюэла к алкоголю и наркотикам. К концу 80-х актер закономерно попадает в реабилитационный центр.

Самым тяжелым моментом в жизни Джексон считает эпизод в больнице, когда, посмотрев в глаза дочке и жене, он сказал: «Привет, я Сэм, и я наркоман».

После лечения Сэм снялся более чем в 100 фильмах, завоевал множество престижных наград и, конечно же, стал примерным мужем и отцом.

Келли Осборн

Склонность к пагубным зависимостям Келли наверняка унаследовала генетически от великого и ужасного папы Оззи. Добавим психологические проблемы и получим известную девушку, которая каждый день употребляет десятки таблеток, порой замещая их другими веществами. Недовольство собой росло, вес тоже, доза увеличивалась, и во время последнего лечения, чтобы не сорваться, она занялась записью альбома и спортом.

Сейчас Келли выглядит просто великолепно, посмотрите ее инстаграм! Можно сказать, что фриковатая девочка стала современной, уверенной в себе женщиной.

Стинг

С трудом верится, что когда-то Стинг был большим любителем алкоголя и дурманящих веществ, из-за постоянных загулов от него даже ушла первая жена с двумя детьми. Взяв себя в руки, певец ворвался во всевозможные топы и чарты, а его диски «покрылись платиной». Сегодня Стинг — образцовый муж и отец 6 детей.

Стивен Тайлер

Секс, наркотики и рок-н-ролл — стиль жизни молодого Стивена. Отвязнее популярного рокера нужно было еще поискать, но после 20 лет кутежа, уже со второй женой, он все же смог избавиться от зависимостей.

О своем трудном пути Тайлер говорит так: «Я делал больно своей семье, детям и моим друзьям».

А левое фото сделано, когда Стивен уже не употреблял, — он просто неудачно упал.

Элтон Джон

Сэр Элтон Джон начал употреблять запрещенные препараты в молодости, чтобы преодолеть стеснение. Постепенно от него отворачивались старые друзья, те, кто любил его, даже мать покинула страну, а в 1975 году он чуть было не погиб от передозировки. В 1990-м певец сдался врачам и прошел полный курс лечения.

Читать еще:  Как приготовить кролика мягким и сочным

Сегодня Элтон Джон так говорит о потерянной юности: «Я потратил огромную часть своей жизни впустую, поскольку из-за зависимости был все время погружен в себя».

Бритни Спирс

Бритни Спирс начала свой звездный путь в раннем детстве — хор, ТВ-шоу, сольная карьера. После 3 сумасшедших альбомов за 3 года, жесткого графика, заработанных денег и славы у Бритни начинается буйный период с алкоголем, наркотиками и семейными скандалами. Лишение родительских прав на обоих сыновей лишь усугубило ситуацию, окончательно сломив психику певицы.

Бритни спас отец, взявший полное управление ее делами в свои руки. Он разорвал старые связи певицы, добился права видеть детей, и постепенно в окружении близких людей Бритни стала приходить в себя.

Певица, чуть было не потерявшая детей, карьеру и семью, сумела оправиться от наркотической зависимости и успешно вернулась к музыкальной деятельности.

Звезды, которые бросили курить

Кто из знаменитостей смог от этой пагубной привычки

Курить как паровоз в кадре — это одно, но когда эта вредная привычка преследует вас и в реальной жизни, впору бить тревогу. Ведь ни для кого не секрет, что пристрастие к табаку вызывает массу серьезных заболеваний, не говоря уже о стремительном ухудшении состояния кожи. ELLE решил составить список знаменитостей, которые смогли справиться со своим пристрастием к сигаретам, причем зачастую крайне нетрадиционными способами.

Брэд Питт

Впервые с необходимостью отказаться от сигарет Брэд столкнулся при подготовке к фильму «Троя», где он исполнил роль мифологического героя Ахилла с идеальным телом. Для того, чтобы соответствовать образу своего персонажа, актеру пришлось по много часов в день проводить в тренажерном зале. Тут-то Питт и почувствовал необходимость бросить свою вредную привычку: легкие актера просто не справлялись с такой мощной нагрузкой. Но, к сожалению, звезде фильма «Бойцовский клуб» в тот момент не удалось избавиться от пристрастия окончательно (это и не удивительно, Брэд с подросткового возраста выкуривал не меньше пачки в день). Но, как известно, если вы собираетесь связать свою жизнь с Анджелиной Джоли, то вам придется играть по ее правилам. Возлюбленной актера достаточно было лишь намекнуть Брэду, что он подает плохой пример их детям, как последняя пачка сразу полетела в мусорный бак.

Жизель Бюндхен

Бразильской супермодели пришлось столкнуться с довольно распространенной среди курильщиков проблемой. После того как Жизель решилась на кардинальный шаг — отказаться от своей пагубной привычки навсегда — она набрала чуть больше 9 килограммов (что является поистине критической массой для модели). Избавиться от них Бюндхен смогла лишь спустя несколько месяцев тяжелейших тренировок. Зато, как затем призналась сама звезда, она ничуть не жалеет об этом. Ведь после того, как она бросила курить, снова начала ощущать запахи.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс не смогла отказаться со своей вредной привычки даже во время беременности, что, безусловно, вызвало волну негатива со стороны поклонников актрисы. Но после того как звезда фильма «Чикаго» стала матерью, она все же взяла себя в руки и отказалась от курения. Причем через некоторое время примеру своей супруги последовал и Майкл Дуглас.

Джулия Робертс

В определенный момент Джулия Робертс оказалась перед выбором: либо сигареты, либо возможность иметь детей. Стоит ли говорить, что после этого актриса без раздумий бросила курить и активно занялась йогой.

Гвинет Пэлтроу

Бывшая супруга рокера пыталась побороть свою тягу к курению много лет. Но как только Гвинет отказывалась от сигарет, то сразу же начинала набирать вес. Актриса даже начала заниматься йогой, ради того чтобы держать себя в форме. Но, по ее личному признанию, окончательно избавится от вредной привычки ей удалось только после того, как она узнала, что ждет ребенка.

Юэн Макгрегор

Юэн Макгрегор бросал курить дважды. В первый раз — на съемках фильма «Звездные войны», причем поспособствовал этому Джордж Лукас, сказавший актеру, что курить — «это как-то не по-джедайски». Но спустя пару лет после съемок, отправляясь в путешествие на мотоцикле, Юэн сорвался, и второй раз бросить ему удалось только под воздействием гипноза.

Читать еще:  Как взять кредит на покупку квартиры

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

10 знаменитостей, которые бросили курить

31 мая во всем мире отмечают Всемирный день без табака. Праздник был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. Предлагаем узнать истории знаменитостей, которые бросили курить.

Причины бросить курить у звезд были разными, однако чаще всего это связано со здоровьем, говорится в издании НВ.

10 знаменитостей, которые бросили курить

1. Джулия Робертс

Известная американская актриса и продюсер, звезда мелодрамы “Красотка” бросила курить после того, как врачи сказали ей, что пока она не бросит курить, то не сможет иметь детей. Это стало для актрисы шоком, и она выбросила свою последнюю пачку сигарет. Стоит добавить, что сегодня Робертс – счастливая мама троих детей, которая занимается йогой и больше не тянется к сигаретам.

2. Брэд Питт

Впервые Брэд Питт задумался о том, чтобы бросить курить во время съемок блокбастера “Троя,” где он сыграл Ахиллеса и должен был демонстрировать на съемочной площадке хорошую физическую подготовку. Курение этому препятствовало и актер бросил курить, однако после съемок снова закурил. Окончательно актер бросил вредную привычку после знакомства с Анджелиной Джоли. Актриса сказала любимому, что он будет плохим примером для будущих детей, и Питт навсегда бросил курить.

3. Шэрон Стоун

Актриса курила на протяжении более 10 лет и во всех интервью говорила, что не считает эту привычку вредной. Однако в возрасте 46 лет актриса пережила кровоизлияние в мозг, причиной которого медики назвали злоупотребление никотином и алкоголем. После этого Шэрон Стоун переосмыслила свой образ жизни, прошла курс лечения и навсегда отказалась от сигарет.

4. Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне курил с 12 лет. Но однажды во время съемок франшизы о боксере Рокки, актер почувствовал, что начал задыхаться, и это стало веским основанием для того, чтобы завязать с сигаретами. Сталлоне не курил с середины 70-х.

5. Барак Обама

Экс-президент США начал курить еще в подростковом возрасте. Он долго боролся с вредной привычкой когда решил баллотироваться на пост президента, его жена Мишель попросила его отказаться от курения, чтобы подать хороший пример для общества.

6. Камерон Диас

До 2003 года Камерон Диас курила до 20 сигарет в день. Лишиться этой пагубной привычки актрисе помогли родители, которые были расстроены тем, что их дочь так много курит и подает плохой пример другим.

7. Кортни Кокс

Звезда сериала “Друзья” Кортни Кокс и ее тогдашний муж Дэвид Аркетт в конце 90-х посещали сеансы гипноза, которые помогли паре побороть никотиновую зависимость. Несмотря на то, что Кокс понимала, как это вредно для ее здоровья, она очень любила сигареты, но решила побороть свою зависимость.

8. Шарлиз Терон

Шарлиз Терон могла выкурить по три-четыре пачки сигарет в день. Избавилась от вредной привычки актриса благодаря гипнозу. Сейчас она не любит вспоминать тот период, когда не могла прожить без сигарет.

9. Жизель Бундхен

Известная модель Жизель Бундхен курила с юношеских лет. Когда она попала в модельный бизнес, курение помогало ей удерживать вес и снимать стресс. Но когда модель перестала чувствовать запахи, она забила тревогу и перестала курить. Из-за отказа от курения Бундхен набрала девять лишних килограммов, что было критично для модели. Но после нескольких месяцев интенсивных тренировок вес модели вернулся в норму, она стала снова чувствовать запахи и вкусы.

10. Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон была заядлым курильщиком в течение многих лет. Но в 2007 году, когда актриса пережила сильную интоксикацию организма, она решила избавиться от зависимости от кофеина и сигарет. В этом ей помогли многочисленные тренировки и йога.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector