Uk-dom.ru

3 лучшие формы бровей для круглого лица

Правильная форма бровей для круглого лица – красота в каждом изгибе

Природа наделила каждую женщину красотой. Как выгодно подчеркнуть свою привлекательность и избавиться от недостатков? Статья раскроет секреты правильного подбора формы бровей для круглого лица и их корректировки.

Идеальные брови для круглого лица

Правильно определить какая у вас форма лица иногда достаточно трудно, многие путают круглый тип лица с квадратным или овальным. Но ведь именно от типа лица зависит оптимальная форма бровей, а также варианты макияжа.

Для определения формы лица необходимо:

  1. Убрать волосы в хвост и встать перед зеркалом.
  2. Очистить лицо от макияжа.
  3. Отражение в зеркале по контуру обвести помадой или карандашом.
  4. Отойти от него и определить, какую именно фигуру напоминает отражение в зеркале.
  5. При круглом типе лица изображение визуально похоже на круг.
  6. Для проверки измерить линейкой нижнюю и верхнюю половину обведенного контура.

Круглое лицо характеризуется практически одинаковой шириной как верхней части лица (лба), так и нижней (подбородка).

Девушки с подобной формой лица имеют мягкую линию подбородка, волосы растут также по округлой линии. При этом ширина лица практически равна его длине. Из-за этого представительницы прекрасного пола прикладывают много усилий, чтобы лицо приобрело желаемую овальную форму. Коррекция бровей, правильно подобранная под тип лица форма, поможет в этом непростом деле.

Приподнятые, изломанные брови должны иметь небольшой нисходящий хвостик — именно они лучше всего подходят для подобной формы лица. Они зрительно удлиняют лицо, акцентируя внимание на вертикали, вместо горизонтали.

Ширину лица подчеркивают округлые брови, такую форму следует по возможности избегать.

Моделирование формы бровей

Как определить контур бровей?

Для того, чтобы аккуратно и правильно смоделировать форму бровей, необходимо отметить три точки:

  • начало роста бровей.
  • точка излома (наивысшая точка), которая располагается над окончанием радужки глаза.
  • окончание роста бровей.

Для определения первой точки к крылу носа прикладывается карандаш или тонкая линейка: начало брови отмечается там, где с ней пересекается прямая линия. Вторая отметка определяется путем прикладывания карандаша от крыла носа прямо через середину глаза. Точка излома отмечается на пересечении линии с бровью. И, наконец, заключительная отметка высчитывается также от крыла носа – границей служит внешний угол глаза. После этого соединяем точки в одну красивую линию – именно это является контуром правильных бровей для круглого лица.

Оставляем зону начало роста до излома неизменной, а вот хвостик постепенно сужаем. Волоски, растущие за пределами линии начала и точки излома, аккуратно удаляются пинцетом. Если ширины наоборот недостаточно, то можно с помощью карандаша нарисовать недостающую часть. В таком случае отлично поможет татуаж.

Брови отрастают очень быстро, и чтобы сохранить форму, которую вы подобрали, следует подвергать брови коррекции раз в две недели.

Коррекция бровей пинцетом

Процесс коллекции бровей

Корректировка бровей пинцетом – это самая ответственная часть процедуры. Убирать волоски следует аккуратно, по одному, пока брови не получатся желаемой ширины. Те волоски, которые подлежат удалению, можно покрасить белым цветом, а контур брови обвести темным карандашом.

Выщипывать волоски можно только те, что растут по низу бровей, а не по верхнему краю. Именно здесь они наиболее ярко окрашены, и, удалив их, вы рискуете оставить брови бесцветными и бесформенными.

Чтобы снизить болезненность ощущений, перед процедурой можно сделать горячий компресс. Также, если хорошо растереть кожу, можно несколько снизить ее чувствительность. В данной ситуации не лишним окажется и кусочек льда, который снизит болевой порог.

Несколько полезных советов:

  • специальный гель поможет пригладить торчащие волоски.
  • при круглом типе лица не оставляйте острые кончики бровей.
  • не допустимо сильное отличие цвета бровей от основного тона волос.
  • изначально у многих людей брови имеют разную форму, поэтому проводить коррекцию следует осторожно, чтобы получить полную симметрию.

Придавая бровям желаемую форму, помните, что вы хотите добиться их гармоничного сочетания с вашим лицом.

Формы бровей для круглого лица

Брови как у Кэмерон Диаз

Рассмотрим варианты форм бровей для круглого лица.

Крылатые брови – брови, похожие на крыло птицы в полете, такие брови хорошо суживают лицо, и поэтому считаются самым лучшим вариантом. Но и здесь следует избегать крайностей, потому что с излишне изломанной линией бровей вы рискуете стать похожей на актера с вечно трагическим выражением лица. Если говорить о знаменитостях, то такими крылатыми бровками щеголяют Кэмерон Диаз и Кристина Ричи.

Читать еще:  Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения

Брови без острых углов – весьма рискованный вариант, так как подходит далеко не всем. Упоминаемые в фольклоре брови полумесяцем, и считающиеся невероятно красивыми, в жизни не всегда являются эталоном красоты. За образец можно взять Мэнди Мур — ей удалось найти гармонию между крылатым изгибом и дугой.

Прямые брови – к ним следует отнестись осторожно, так как при неправильном соотношении длины и ширины они могут расширить лицо. Идеальная ровная форма иногда может выглядеть странно, лучше придать легкий изящный изгиб бровям, что выглядит очень загадочно и женственно. Актрисы Кирстен Данст и Кейт Уинслет добились с помощью бровей такой формы красивого глубокого взгляда.

Сейчас существуют шаблоны, которые копируют форму бровей знаменитостей и актрис, и которые можно приобрести в магазинах профессиональной косметикой. Такие шаблоны стали очень популярны в Америке и в Европе. Но если вы не готовы к смелым экспериментам с формой ваших бровей, то лучше воспользоваться услугами косметического салона.

Брови тоже нуждаются в уходе. Для их хорошего роста и насыщенного цвета необходимо принимать такие витамины, как А, Е и D. Перед сном на брови щеточкой наносите разогретое касторовое или другое масло. Так волоски не будут топорщиться и станут быстрее расти.

Многое в облике зависит от правильного подбора декоративной косметики – черные брови свойственны только брюнеткам, а светловолосым или рыжим такой яркий и вызывающий цвет категорически противопоказан. Цвет туши или карандаша должен совпадать по тону с вашим оттенком волос.

Всегда помните о том, что гармоничность и умеренность общего образа важнее всего. Изящные и красивые брови украсят и подчеркнут привлекательность любой женщины.

А какие брови для круглого лица подобрали бы вы? Поделитесь с нами своими идеями в комментариях.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Подбираем идеальную форму бровей для круглого лица

Любое лицо можно сделать идеальным, исправив некоторые черты при помощи косметики. Несовершенство внешних линий уже несколько столетий с успехом исправляется визажистами. В современном мире идеальной формой лица считается овал, именно к этой форме стремятся приблизиться все модницы.

Наш материал будет посвящен тому, как правильно подобрать форму бровей к круглому лицу, чтобы сделать его визуально уже (приблизиться к овальной форме).

Какая форма бровей идеально подходит круглому лицу

Девушкам с широким, круглым лицом необходимо его «вытянуть», а для этого отлично подойдут брови средней толщины с изломом ближе к внешнему уголку глаза, у которых кончик вытянут, а начало широкое. Самое главное – не нарисуйте бровь, как у Брежнева!

Идеальная бровь на круглом лице должна иметь среднюю посадку и четкие линии. Круглое начало брови на круглом лице еще больше превратят его в шар. Идеальной считается бровь треугольная, на которой верхняя точка едва-едва подчеркнута карандашом, а волоски лежат один к одному. Идеально уложить их можно с помощью специализированной туши или оттеночного геля для бровей.

Широкие

Широкие брови хорошо будут смотреться на круглолицых девушках, их необходимо лишь слегка прорядить к концу, придать слегка треугольную форму. Как ни странно, но широкие густые брови сейчас очень популярны среди девушек. Речь не идет о торчащих во все стороны брови, а имеются в виду красиво уложенные густые брови с акуратной формой.

Тонкие

Тонкие брови просто-напросто потеряются на широком лице, оно будет казаться еще шире за счет ниточек бровей. Или еще хуже, из далека лицо будет казаться без бровей. А как известно всем, брови являются красивым обрамлением для женского личика. Если несколько лет назад тоненькие брови были на пике моды, то сейчас они являются безвкусицей.

Читать еще:  Диета 200 грамм - популярный метод для похудения

Как определить правильную форму бровей для круглого лица

Какими же должны быть классические брови?

  • четко выделенными;
  • Аккуратными и одинаково симметричными;
  • Густыми.

Как определить место, где должна начинаться и заканчиваться идеальная бровь?

  • Начало брови: проведите линию от внешнего крыла носа до внутреннего уголка глаза с этой стороны. Начинаться красивая и правильная бровь должна именно с этой линии;
  • Конец брови: проведите линию от того же крыла носа до уже внешнего угла глаза. Это – окончание, соответствующее классическим канонам красоты.

Удобно определять искомые точки на лице, применяя обыкновенную школьную линейку и карандаш для глаз.

Круглолицым красавицам подходят следующие вариации широких бровок:

  1. «Брови домиком»: бровка имеет восходящую форму, конец ее располагается немного выше срединной точки виска;
  2. Восходящая бровь с четким изломом точно в середине (крыло);
  3. Бровки с закругленным началом, сгиб их расположен приближенно к внешнему углу глаза.

Как красиво скорректировать форму в домашних условиях

Самостоятельное выщипывание – самый дешевый и легкий способ коррекции в домашних условиях. Для этого необходимо хорошо потренироваться и выполнить такие условия:

  • В помещении должно быть отличное освещение. Желательно делать процедуру в дневное время возле большого окна;
  • Для качественного выщипывания необходимо большое зеркало (желательно с подсветкой), чистый пинцет (перед действом нужно обработать его спиртом или одеколоном);
  • Подбровное пространство (не обрабатывать подвижное веко!) разрешено обработать специализированным успокаивающим лосьоном, предупреждающим раздражение кожи;
  • Перед процедурой умойте лицо (и особенно бровки) с обыкновенным мылом, обработайте кожу лосьоном. Бровки нужно осторожно расчесать по направлению их роста: так предотвращается удаление нужных волосков.

Внимание! Основное правило выщипывания: удаляйте бровинки лишь с нижней части, над веком. Верхние волоски трогать нельзя: это может придать лицу сердитое, насупленное выражение.

Волосок осторожно захватывают пинцетом и резким движение в направлении его роста удаляют.

Секреты коррекции для достижения идеальной формы

  1. Необходим качественный пинцет. Удобнее пользоваться инструментом со скошенным кончиком;
  2. Для безболезненного удаления ненужных волосков перед выщипыванием хорошо было бы принять горячую ванну. Можно также распарить лицо над кастрюлей с отварной картошкой или над кипящим травяным отваром (ромашка, череда). Эффективным будет заморозка подбровного пространства с помощью ледяных кубиков (отвары трав замораживают в морозильной камере для косметических нужд).
  3. За один «рывок» пинцетом удаляйте только одну бровинку. Если натянуть кожицу под бровкой перед тем, как вырвать волосок, боль будет гораздо меньше;
  4. Никогда не пользуйтесь кремом или лосьоном для век перед удалением лишних волосков: пинцет начнет скользить;
  5. Зеркало лучше приобрести увеличивающее – так вы сможете разглядеть даже самые тонкие волоски;
  6. После удаления каждых 2-3 волосков стоит отойти и оценить получившийся результат, дабы избежать чересчур тонких бровей;
  7. Выдергивать волоски необходимо лишь по их росту: это предотвратит развитие раздражения кожи и воспалительного процесса в волосяных фолликулах;
  8. Лучше выглядят широкие бровки: узкие способны создать ощущение того, что женщина зла или чем-то недовольна, они увеличивают черты лица, делают их крупными и грубыми;
  9. Гармонично и естественно смотрятся брови, нижняя линия которых повторяет форму глаза, а в верхней есть изгиб. Такие брови подходят практически всем лицам;
  10. Бровь не должна быть чересчур длинной – это сделает лицо и взгляд женщины неинтересными и плоскими. Для определения края брови необходимо провести луч, проходящий под углом в 45 градусов к нижней части внешнего угла глаза. На пересечении с ней и должна кончаться бровь.

Это интересно: перед наступлением «женских дней» у девушек заметно повышен болевой порог, поэтому подобные процедуры лучше отложить на неделю.

Видео: как правильно сделать брови под круглое лицо

Правильная коррекция бровей в домашней обстановке. Как правильно выщипывать волоски? Как лучше держать пинцет? Как подготовиться к процедуре? Техника выполнения ухоженных, ровных и красивых бровей.

3 идеальные формы бровей для круглого лица от визажиста

Брови – довольно важная часть лица, поэтому их форма может значительно повлиять на внешность человека. Естественно, можно формировать брови так, как захочется, но при этом важно учитывать форму своего лица.

У обладательниц круглого лица не хватает углов, поэтому оно выглядит намного шире, а подбородок немного закруглен. Кроме того, оно также выглядит полнее и толще, однако это легко можно исправить при помощи некоторых хитростей и советов. Вот несколько форм бровей, которые выглядят просто великолепно, не делая при этом лицо более широким.

Читать еще:  Как сделать цветы из гофрированной бумаги своими руками

Какая форма бровей подойдет для круглого лица

Нужно обязательно выбирать такую форму бровей, которая будет несколько уменьшать и подчеркивать черты лица. Но при формировании бровей нужно быть очень осторожным, так как неправильная их форма может испортить внешний вид.

Лучше всего подойдет угловая форма. Существует всего пять разных форм бровей, в частности, такие как изогнутые, округлые, жесткие, плоские и мягкие. Среди этих вариантов есть несколько таких форм, которые идеально подойдут для круглого лица. Они помогут придать ему особую красоту и изящество. Вот несколько форм бровей, которые стоит выбрать для себя девушкам с круглым лицом.

Жесткий угол

Важно как можно больше удлинить лицо круглой формы. Этого можно достигнуть при помощи острой или высокой дуги, которая считается самой лучшей формой бровей, идеально подходящей для круглого лица.

Мягкая, плавная или нежная арка сделает лицо более круглым, поэтому делать такую дугу не рекомендуется.

Чтобы достичь идеальной формы бровей, нужно постараться максимально поднять линию брови к вершине, а затем опустить низко к краям. Высокие арки помогают несколько открыть глаза и даже сделать их визуально больше. Кроме того, лицо кажется более худым. Поскольку брови находятся далеко от носа, такая форма помогает сделать овал лица более тонким.

Мягкая угловая бровь

Женщины с круглым лицом могут выбирать для себя как жесткие, так и мягкие формы бровей. Угловая форма имеет красивые мягкие изгибы и углы. Такие брови могут иметь как низкую, так и высокую арку.

Высокая арка лучше всего подходит для девушек с круглым лицом, так как помогает сделать его более тонким и изящным. Девушки, которым не совсем нравятся высокие арки, могут подобрать для себя мягкую угловую форму бровей. Жесткая же угловая форма делает лицо немного моложе. Такая форма помогает выглядеть полному лицу немного длиннее. Несмотря на то что такая форма придает образу резкий вид, однако она все же достаточно хорошо смотрится на круглом лице.

Независимо от того, твердые или мягкие угловые формы бровей, они помогают придать более утонченный вид женщинам с круглым лицом. Такая форма прямая, но мягко переходит от края до края. Благодаря таким красивым бровям, женщина даже выглядит немного выше.

S-образная форма бровей

Такая форма бровей несколько напоминает своими изгибами мягкую угловую форму. Она начинается с немного изогнутой линии, а угол брови несколько закруглен. Это делает круглое лицо немного удлиненным. Такая красивая и оригинальная форма делает бровь очень красивой и похожей на букву S. Именно поэтому такая форма называется S-образная.

Эта уникальная форма брови идеально подходит не только для обладательниц круглого, но также и квадратного лица.

Стоит отметить, что S-образная форма брови очень похожа на высокую дугу. Брови должны идти прямо к носу, образуя при этом небольшую кривизну. Несмотря на то что такая форма помогает сделать лицо более узким, она делает черты намного грубее.

Форма бровей, которую выбирают для себя знаменитости

Знаменитости всегда выглядят просто безупречно, так как они умеют правильно подобрать форму бровей, макияж. Вот несколько звезд, у которых очень красивые брови.

У Ванессы Уильямс круглое лицо. Ее брови имеют красивую, мягкую, угловатую форму, которая делает овал менее полным и придает внешности хороший вид. Ее тонкие брови не очень густые, что делает ее лицо более длинным.

Дженнифер Энистон использует свои брови средней густоты, чтобы красиво обрамить овал лица. Используя изогнутую форму бровей, она делает свое лицо более удлиненным.

У Грейс Келли привлекательная внешность. Арка ее бровей не очень высокая, а мягкая и аккуратно опускающаяся. Она держит их густыми и естественными. Чтобы достичь идеальной формы, можно заполнить бровь или сделать ее более тонкой и изящной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector