Uk-dom.ru

4 хитрости моделей, чтобы получить идеальные брови

Как сделать идеальные брови: 5 секретов красоты

Брови делают лицо! Густые и ухоженные, они придают взгляду выразительность и подчеркивают красоту глаз. Но даже если ваши брови не дотягивают до идеала, ситуацию легко исправить.

Коррекция формы бровей

Первое, что советуют сделать визажисты и профессиональные бровисты – выкинуть пинцет. Чтобы отрастить брови, регулярно наносите на них касторовое масло или специальные лосьоны и сыворотки. Отрастающие волоски укладывайте прозрачным гелем, зачесывая их немного наверх, – широкие натуральные брови сегодня на пике популярности.

1 – фиксирующий гель для бровей NYX Professional Make Up Control Freak Eye Brow Gel, NYX; 2 – уход для ресниц и бровей Optim Eyes lashes&brows, Filorga; 3 – фиксирующий гель для бровей Phyto-Sourcils Fix, Sisley

Если вы корректируете брови самостоятельно, перед процедурой смоделируйте желаемую форму и только после этого приступайте к удалению лишних волосков. Будьте аккуратнее – отрастать до нужной густоты брови могут месяц или даже два. Лишние волоски удаляйте только по росту волос, чтобы не повредить фолликул.

Если вы не уверены в своих силах, не рискуйте и идите к профессионалу. Мастер-бровист поможет вам красиво оформить брови, подобрать нужный оттенок, а также расскажет, как правильно оформлять их и ухаживать за волосками в домашних условиях.

Окрашивание бровей краской

Придать бровям четкий контур и насыщенный оттенок на несколько недель можно с помощью окрашивания. Делать такую процедуру лучше в салоне у профессионального мастера-бровиста, чтобы результат не стал для вас неожиданностью. Для окрашивания бровей и ресниц используются только специальные средства – краска для волос для этой цели точно не подходит. Окрашивающие средства для бровей проходят специальный офтальмологический контроль, не содержат вредных компонентов и почти не вызывают аллергических реакций, они не выгорают на солнце, долго не смываются и часто содержат ухаживающие компоненты для дополнительного укрепления волосков. Результат окрашивания бровей специальной краской продержится от двух недель до месяца.

Выбирая оттенок краски, обращайте внимание не только на цвет волосков, но и на тон кожи. Особенно красиво и естественно выглядит техника окрашивания омбре, когда у основания бровь светлее, а к хвостику становится четче и насыщеннее – как результат, образ выглядит мягче и нежнее.

Окрашивание бровей хной

Окрашивание бровей хной или биотатуаж – процедура, во время которой окрашиваются не только волоски, но и кожа под ними. Такой прием позволяет надолго придать бровям четкую форму. А благодаря использованию натурального красителя, результат выглядит натурально и создается впечатление, что вы скорректировали брови карандашом или тенями.

Плюс процедуры в том, что она подходит практически всем. Исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью хны.

Сегодня в салоне вам предложат несколько оттенков натурального красителя: от черного до светло-коричневого. Не бойтесь, что после биотатуажа брови станут рыжими – профессиональный мастер-бровист умеет ловко смешивать сразу несколько оттенков, поэтому подберет вам идеальный натуральный тон. Результат такого окрашивания будет радовать примерно 2-4 недели. Приятный бонус – хна благотворно влияет на рост волос, поэтому через несколько месяцев вы заметите, что брови стали гуще и крепче.

Перманентный макияж бровей

Если лишний раз думать о макияже и коррекции бровей не хочется, стоит присмотреться к такой процедуре, как перманентный макияж – он поможет сделать контур бровей четким, оттенок насыщенным и даже скрыть пробелы между волосками.

Фото: pixabay.com

Перманентный макияж – разновидность классического татуажа. Во время такой процедуры особый красящий пигмент вводится под кожу специальным аппаратом. Делать перманентный макияж можно только в косметологической клинике, избегая тату салонов. Важно внимательно подойти и к выбору косметолога, а также заранее обсудить с ним все детали процедуры и волнующие вопросы, например, подходящий оттенок краски или форму, которая будет гармонично выглядеть на вашем лице.

Читать еще:  Как правильно бегать чтобы похудеть

Сегодня один из самых популярных методов татуажа бровей – мягкая растушевка или нано-напыление. Техника отличается тем, что мастер вводит краску лишь в пробелы между волосками, не прокрашивая основную поверхность. Прием позволяет достичь эффекта прозрачных «пудровых» и натуральных бровей. В классическом же варианте перманентного макияжа мастер заполняет пигментом всю область брови.

У перманентного макияжа есть свои противопоказания. Процедуру не рекомендуется делать при некоторых заболеваниях, а также во время менструации, беременности и лактации – записываясь на процедуру, обязательно консультируйтесь со специалистом. Также за несколько дней до татуажа нельзя употреблять алкоголь и кофеин, чтобы избежать неожиданного результата и болезненности процедуры.

Чтобы понять, как перманентный макияж будет выглядеть на вашем лице, попробуйте оформить брови с помощью специального тинта. Такие есть в коллекциях L’Oreal Paris, Maybelline, Estee Lauder и многих других марок.

Ламинирование бровей

В последнее время особую популярность набирает ламинирование бровей – комплексная процедура для придания бровям идеальной формы, укрепления волосков и стимулирования их роста.

Фото: pixabay.com

Выполняется ламинирование специальными активными составами – они фиксируют волоски в нужном направлении, а также придают им гладкость и блеск. Средства для процедуры обогащены кератином, маслами и аминокислотами – благодаря этому, они не только питают и ухаживают, но и защищают брови от негативных факторов.

Особенно понравится ламинирование девушкам с густыми или непослушными бровями – процедура помогает укротить даже самые строптивые волоски и надолго придает бровям красивый и ухоженный вид. Из очевидных плюсов ламинирования можно отметить послушность волосков и долгое сохранение насыщенного оттенка, из минусов – процедура не скроет очевидные недостатки бровей, например, нехватку волосков на некоторых участках, а через некоторое время ее придется повторить. Но, в отличие от татуажа, ламинирование – комфортный и безболезненный процесс, после которого вы долгое время будете наслаждаться красивой натуральной формой и ухоженными выразительными бровями.

Моделирование бровей

Научитесь красиво офомлять брови. Выбирая тени, карандаш или любое другое средство, избегайте красного подтона. Рыжий пигмент выглядит неестественно и буквально выдает тот факт, что вы подрисовали брови. Такие оттенки подойдут только обладательницам рыжих волос, а всем остальным стоит выбирать средства более холодного оттенка.

Чтобы найти свое средство, придется поэкспериментировать. Пробуйте разные текстуры: помаду, гель, тени. Только так вы сможете определить, с каким средством ваши брови выглядят идеально.

1 – Тушь для бровей Natural Brow Shaper & Hair Touch Up, Bobbi Brown; 2 – крем для бровей Eyebrow Definition Cream, Pupa; 3 – тушь для бровей Brow Now, Estee Lauder; 4 – набор для бровей Kit Sourcils Renovation, Clarins; 5 – двусторонний карандаш-подводка для бровей Shape And Shade Brow Tint, MAC

Перед макияжем аккуратно причешите брови сухой щеточкой и уложите их так, чтобы волоски лежали в нужном вам направлении. Средство для макияжа наносите скошенной кистью – она поможет прорисовать каждый изгиб. Форму дополнительно зафиксируйте прозрачным гелем.

7 хитростей, которые помогут создать безупречно красивые брови

7 хитростей, которые помогут создать безупречно красивые брови7 хитростей, которые помогут создать безупречно красивые брови

Стимулируем рост

Дополнительный совет: следите за своим питанием. Еще ни одна «голодная» диета для похудения не пошла на пользу волосам, и бровям в том числе. Включите в рацион орехи, сухофрукты, растительные масла, жирную морскую рыбу, пейте больше жидкости и принимайте дополнительно поливитаминные комплексы. Ваше лицо скажет вам огромное «спасибо» за это!

Читать еще:  Как вернуть страсть в отношения, которые долго длятся

Выбираем форму

Для каждого типа лица существует несколько форм бровей, которые сделают его выразительнее, но при этом не утяжелят и не состарят. Для круглого лица подойдет форма с выраженным изломом по центру брови и тонким удлиненным концом. Для квадратного и треугольного лица с широкими скулами напротив, больше подходят брови закругленной формы.

Сомневаетесь, что сможете все сделать правильно? Обратитесь к профессиональному визажисту. Достаточно одной консультации, а потом вы будете просто поддерживать желаемую форму.

Рассчитываем пропорцию

Слишком длинные брови, как и слишком короткие могут свести к нулю впечатление от самого ухоженного лица и красивого макияжа. Потому применяем проверенный трюк визажистов всех времен с использованием обычного карандаша. Сначала прикладываем его вертикально к крылу носа. Там, где он проходит на лбу, начинается бровь.

Теперь разворачиваем карандаш так, чтобы он проходил через зрачок глаза – вы определили верхнюю точку излома брови. Опустите карандаш еще ниже, чтобы он соединил крыло носа и внешний уголок глаза. Вы нашли крайнюю точку брови. Не нарушайте эти пропорции, и ваше лицо будет выглядеть всегда гармонично и привлекательно.

Выщипываем правильно

Ни в коем случае не сбриваем! Не пожалейте денег на качественный пинцет и не торопитесь. Вам будут нужны хорошее освещение, терпение и аккуратность. Кубик льда поможет снизить болевые ощущения и убрать припухлость после выщипывания. С особой тщательностью удаляйте волоски над бровью, но если перестараетесь – получите брови с проплешинами.

Подкрашиваем профессионально

Начнем с выбора тона – он должен максимально совпадать с оттенком волос, допустимое расхождение максимум на один тон. В магазинах продается достаточно различных средств для стойкого окрашивания бровей. Подберите тот, который подходит лучше всего к оттенку ваших волос, кожи и глаз. Не передерживайте краску и не рисуйте брови слишком широко – это самые распространенные ошибки.

Выбираем косметику для бровей

Если по какой-то причине вам не хочется красить брови, вы можете воспользоваться декоративной косметикой. Для подкрашивания бровей предусмотрены карандаши, специальные тени, тушь и подводка, есть также гель для укладки непослушных бровей. Какое бы средство не было выбрано, не усердствуйте с ним: лучше немного меньше, чем перебор.

Осваиваем тонкости красивого макияжа

Накрасить брови аккуратно и симметрично не так просто, особенно без практики. Сначала расчесываем брови щеточкой. Далее карандашом выделяем нижний край брови и прокрашиваем пустоты, где не хватает волосков. Теперь прорисовываем кончик брови, у переносицы, напротив, контур только растушевываем. Чтобы сделать взгляд выразительным, под бровь наносим немного консилера и хайлайтер.

Секреты стиля

Популярные статьи

10 хитростей, которые помогут создать идеальные брови

Тренд на красивые и густые брови не перестает быть актуальным уже который сезон. Вот и мы решили собрать небольшое, но полезное руководство о том, как самостоятельно добиться красивой формы бровей, не прибегая к услугам визажистов и косметологов.

С чего начать

Главное правило красивых бровей ― они должны быть максимально естественными, даже если вы корпели над их формой битых два часа. Современный рынок косметических услуг предлагает множество хитрых трюков, в числе которых татуаж и микроблейдинг бровей (когда для густоты прорисовываются маленькие волосики).

Это, пожалуй, дело вкуса, но мы рассмотрим более кропотливый, зато эффективный вариант ― собственные натуральные брови красивой формы.

Читать еще:  Сколько граммов в стакане: таблица веса продуктов

Первым делом оцените густоту своих бровей: если есть проблемы и брови достаточно редкие, то им можно помочь. Смазывайте их на ночь, слегка массируя в течение 3―5 минут, небольшим количеством оливкового, касторового или миндального масла. Не забывайте о здоровом питании (здесь весь организм скажет вам только «спасибо»): красная рыба, орехи, изюм, соя ускоряют рост волос и укрепляют волосяные луковицы. Совсем скоро вы увидите результат и будете приятно удивлены.

Выбираем форму бровей по овалу лица

  • Для круглолицых будут актуальны брови с изломом ― с тонким кончиком и широким началом, в то же время следует избегать дугообразной формы, повторяющей контуры лица.
  • На квадратной форме лица лучше всего будут смотреться закругленные брови с высоко поднятой дугой, от тонких и коротких бровей нужно отказаться.
  • При треугольной форме лица выбирайте приподнятые брови с равномерным изгибом, а вот резкого изгиба следует избегать.
  • Обладательницам овального лица подойдут как дугообразные, так и прямые брови с мягким изломом.

Чтобы определить, где бровь начинается и заканчивается, в каком месте должен быть изгиб, вспомните про старый добрый трюк. Приложите карандаш к краю носа и расположите его параллельно носу ― здесь бровь начинается. Наклоните карандаш, чтобы он проходил через зрачок, ― в этой точке будет изгиб. Расположите карандаш так, чтобы он соединил край носа и внешний уголок глаза, ― это будет край брови.

Как правильно выщипывать брови

Когда вы определились с формой, самое время взять в руки пинцет и приступить к выщипыванию. Вот несколько советов, которые помогут провести эту процедуру как можно эффективнее:

  • Выберите место с хорошим освещением и устройтесь поудобнее. Не поскупитесь на качественный пинцет ― он должен удобно лежать в руке и цепко брать волоски.
  • Чтобы уменьшить болевые ощущения, можно намазать кожу увлажняющим кремом или протереть ее кубиком льда.
  • Если необходимо удалить волоски над бровью, постарайтесь не переборщить, иначе она может получиться плешивой. Периодически отодвигайте зеркало и оценивайте результат со стороны.
  • Пользуйтесь специальной щеточкой и вычесывайте брови, а при необходимости подровняйте слишком длинные волоски маникюрными ножницами.

Как правильно подкрашивать брови

Приступаем к самому сложному ― подкрашиванию бровей. Если ваши брови совсем светлые, то можно купить в магазине специальную краску и сделать их чуточку темнее (главное ― не передержите ее!).

Не забывайте, что тон бровей должен максимально совпадать с цветом волос. Не подкрашивайте их в слишком темный цвет, это очень бросается в глаза.

Можно подкрашивать брови карандашом, тенями или гель-тушью. Карандаш создает натуральный эффект и отлично заполняет пустоты, тени помогут создать более объемные брови, а гель незаменим для обладательниц непослушных бровей. Можно также приобрести специальную подводку и наносить ее кисточкой, но опять-таки осторожно: цвет с непривычки может получиться чересчур насыщенным.

Порядок действий примерно один и тот же:

1. Вычесать брови, провести нижний контур и аккуратно закрасить пустые места, где не хватает волосков.

2. Дорисовать при необходимости кончик брови, подрисовать верхнюю границу. У переносицы не вырисовывайте четкий контур брови, а слегка проведите щеточкой или карандашом по росту ресниц.

3. Если высветлить границу между бровью и веком, то контур получится более четким. Для этого нанесите несколько капель консилера и растушуйте, а затем можно нанести немного хайлайтера прямо под бровь.

Вот несколько небольших уроков по макияжу для бровей:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector