Uk-dom.ru

4 вещи, которые делают богатые люди, а бедные не делают

9 вещей, которые не делают богатые люди

Успешные люди живут не в вымышленном идеальном мире, а в нашей реальности. Богатые люди преданы своему делу и не размениваются по мелочам. Они знают, как заработать целое состояние и сохранить его. Вот на что точно не тратят свое время обладатели большого кошелька.

Не следят за чужими наградами, «Евровидением» и премией «Оскар»

Обсуждать победы других людей — точно не для богачей. Зачем смотреть на то, как награждают кого-то, кроме тебя? К тому же, богачи знают, что обладатели «Оскара» ничего не решают. А вот те, кто его выдают — вполне.

Не обсуждают личную жизнь других

Сплетни — это приятно и интересно, но никак не увеличивают ваш достаток. Лучше потратить время сплетен на создание нового бизнес-плана или изучение рыночных трендов. От того, что кто-то с кем-то спит, вы не станете богаче. Разве что вы производите презервативы. Но если так — чего там обсуждать?

Не гонятся за трендами

Богатые люди покупают не то, что модно сейчас, а то, что удобно и практично. Они не будут стоять в километровой очереди за новеньким Айфоном. Если богачу так угодно, он закажет его ещё до официального выхода. К тому же, богатые люди, как правило, именно те, кто выпускает эти трендовые вещи. Чем стоять в очереди за капсульной коллекцией, лучше эту коллекцию выпускать.

Не смотрят ток-шоу по телевизору

Главный атрибут успешного человека не его костюм, а его ум. Просмотр ток-шоу не прибавит баллов к интеллекту и кругозору, зато производство ток-шоу можно превратить в прибыльный бизнес. Как говорит один богач, «Я не смотрю телевизор, я его делаю».

Не жалуются на работу

Работа для богатых людей — не повод для расстройства, а источник заработка. Вы когда-нибудь видели, чтобы успешный человек жаловался на своего нерадивого начальника соседу за бутылкой водки? Вряд ли, потому что успешные люди предпочитают просто работать, чтобы со временем стать начальником самому себе — как Билл Гейтс, как Марк Цукерберг и другие предприниматели-миллиардеры.

Не зацикливаются на прошлом

Учиться на ошибках — заповедь любого успешного человека. Эти люди не строят трагедии из-за прошлогодних неудачи. Они делают выводы и оборачивают ошибки в опыт: если владелец ресторана замечает, что клиенты идут к нему неохотно, он анализирует причины, ищет ошибку, устраняет ее и больше не повторяет. Он постит задумчивые фотографии в Фейсбуке о том, чему его научила жизнь.

Не экономят на себе

Растрачиваться на дешевые вещи даже лидерам из списка «Форбс» не по карману. Богачи выбирают вещи, которые будут служить им верой и правдой долгие годы, а это не бывает дешево. Пока известные рэперы меняют машины, как перчатки, и пускают пыль в глаза своим успехом, владелец крупной компании ездит на проверенном внедорожнике, который хоть и обошелся ему в 5 миллионов, зато не подводит качеством.

Не ругаются с оппонентами на политических форумах

Успешным людям не до «диванной» политики. Устраивать войны в комментариях с 14-летним подростком — не их уровень. А уж если этот человек настолько успешен, что на форуме обсуждают его — значит, можно не волноваться о судьбе, и слава действительно пришла.

Не читают книги про чужой успех

Книги о великих достижениях состоявшихся людей не сделают вас успешным. За то время, пока вы заняты прочтением советов бизнес-коуча, богач уже срубил очередную порцию денег — он читает только ту литературу, которая может быть ему полезна, а в остальное время применяет полученные советы на практике и богатеет. Либо уже пишет свою книгу про личный успех.

Богатые люди предпочитают не тратить свои деньги на эти вещи а бедные мечтают их купить

Существуют определенные вещи, которые подчеркивают статус и финансовом благосостоянии человека. К ним можно отнести ювелирные украшения, часы мировых брендов, шуты из настоящей шерсти. Однако современные тенденции заставляют многих богатых людей отказаться от привычных стереотипов.

Некоторые люди готовы на протяжении нескольких лет откладывать деньги, для того, чтобы приобрести определенную вещь, которая, по их мнению, подчеркнет статус в глазах окружающих. Однако современные знаменитости в последние несколько лет стараются не сильно выделятся. Они разумно расходуют свои деньги и прекрасно понимают, что свой статус можно показать окружающим без помощи определенных вещей.

Читать еще:  Как заверить копию трудовой книжки

Богатые женщины, следящие за модой, в последнее время предпочитают носить ювелирные украшения исключительно на каких-либо светских приемах или других мероприятиях. При этом важно не их количество, а качество самих изделий. Они должны быть не только изготовлены из драгоценных металлов и камней, но и отлично гармонировать с образом человека. Многие из женщин вовсе предпочитают не носить украшения в повседневной жизни.

Для многих женщин шуба из натурального меха является признаком статуса. В Европе и США последние несколько знаменитые дизайнеры одежды, модельные дома и их богатые клиенты постепенно отказываются от шуб из натурального меха. На это есть всевозможные причин. Одной из них является довольно негативное отношение как общественности, так и различного рода экологических организаций. В Калифорния существует закон, согласно которому запрещается ношение и продажа натурального меха на территории данного штата США.

Состоятельные люди стараются не покупать себе новый автомобиль, если их старый в рабочем состоянии и вполне их устраивает. Исключения составляют коллекционеры. За веянием автомобильной моды довольно сложно угнаться, ведь производители ежегодно обновляют свой модельный ряд. Один из богатейших людей на планете владелец Facebook Марк Цукерберг управляет автомобилем Volkswagen с механической коробкой передач и считает это вполне приемлемым.

Многие богатые люди практически перестали приобретать новейшие модели бытовой техники и гаджетов. Добавление дополнительной функции в новом устройстве не может их заставить приобрести его, если старая техника работает исправно. Люди же со средним доходом часто пытаются приобрести самую последнюю модель какого-либо гаджета из-за того, что в нем появилась новая функция. Источник

13 вещей, которые редко покупают богатые люди, а бедные ради них берут кредиты

Если вы давно пытаетесь погасить все долги и начать откладывать, но ничего не выходит, то настало время пересмотреть свое отношение к тратам. Всех успешных людей — бизнесменов, инвесторов, миллиардеров — объединяет очень прагматичное отношение к расходам.

Напрасно кто-то думает, что богатые люди любят сорить деньгами. Мы в AdMe.ru проанализировали, что пишут о миллиардерах разные издания по всему миру, и обнаружили несколько категорий покупок, на которые состоятельные и успешные предпочитают денег не тратить. В отличие от нас с вами.

Импульсивные покупки

Взять симпатичную, но ненужную вещь со скидкой и, придя домой, об этом пожалеть: с кем не случалось? Все мы порой тратим деньги на импульсивные покупки, и это невыгодно отличает нас от миллиардеров, которым лишние джинсы как раз погоды не сделают. Но, как сказал инвестор и миллиардер Уоррен Баффет: «Если мы будем покупать то, что нам не нужно, вскоре придется продавать вещи, которые нам необходимы». Эффективный способ избежать трат на ненужное — составлять список покупок перед походом в магазин.

Дорогая недвижимость

Покупка элитного жилья по завышенной стоимости — сомнительная инвестиция. Богатые люди, наоборот, предпочитают скупать перспективную недвижимость за бесценок, чтобы получить прибыль, когда она вырастет в цене.

Расширенные гарантии

На предложения расширенной гарантии при покупке новой техники чаще соглашаются люди со скромными доходами: именно они больше переживают из-за того, что вещь может быть испорчена, и в итоге переплачивают. Хотя, по данным U. S. News Money, гарантии от производителя бывает более чем достаточно.

Одежда и обувь элитных брендов

Миллионеры могут себе позволить роскошную одежду из новых коллекций самых дорогих дизайнеров, но если их жизнь не связана с частыми выходами в свет, то они предпочитают этого не делать. Вспомните, как одевался Стив Джобс. Часы Билла Гейтса стоят $ 10, Роман Абрамович не считает зазорным появиться на публике в футболке за 700 руб., а жена наследника британского престола часто выходит в свет в одежде масс-маркета.

Последние версии гаджетов

Состоятельный человек не станет гнаться за последней моделью смартфона или часов, даже если их гаджет уже вышел из моды, потерял вид или морально устарел. Миллионеры используют другой механизм принятия решений о покупке: они просчитывают, насколько целесообразна будет данная трата в настоящее время. Стремительно дешевеющая электроника редко оправдывает затраченные средства.

Кредиты, комиссии и штрафы за отложенные платежи

Богатые люди не берут кредиты и не тратят деньги на штрафы, пени и комиссии по одной простой причине: они всегда платят вовремя, не допуская просрочек. Долларовый миллиардер, инвестор Марк Кьюбан сказал: «Если вы используете кредитную карту, вы просто не хотите быть богатым».

Читать еще:  Линзы для глаз - как выбрать лучшие для длительного ношения

Много модных игрушек детям

© joy.in.organizing / Instagram © marta_wojtysiak / Instagram

Люди со средним достатком нередко балуют своих детей, заваливая их комнаты модными игрушками, которые те выпрашивают в магазинах. Дети миллионеров с таким подходом в игрушках бы просто утонули. Состоятельные люди предпочитают обоснованные траты и не покупают новую куклу только потому, что ее показали в рекламе.

Нездоровая еда

Самое главное отличие меню миллионера от того, чем обычно питается человек со скромными доходами, — вовсе не стоимость продуктов. Богатые люди буквально помешаны на здоровом питании. Они могут употреблять те же крупы и овощи, что и простые смертные, но вряд ли станут есть шаурму, гамбургеры, картошку фри и салаты, обильно политые майонезом, из отдела готовой еды в супермаркете.

Представительские расходы

Сюда можно отнести затраты на создание имиджа богатого и успешного человека. Проще говоря, на пускание пыли в глаза. На шикарные банкеты, перелеты бизнес-классом, новые автомобили люди, которые хотят казаться богаче, выбрасывают огромные суммы. В то время как по-настоящему успешные часто живут очень скромно. Например, основатель IKEA Ингвар Кампрад летал экономклассом и ездил на стареньком «Вольво», а королева Англии Елизавета II экономит электричество в Букингемском дворце.

Дополнительное образование для детей

Люди со средним достатком нередко нанимают своему чаду разных учителей. Одни делают это с надеждой раскрыть талант, который подарит ему билет в счастливую безбедную жизнь. Другие считают, что с помощью репетиторов ребенок лучше усвоит материал. Богатые люди, опираясь на личный опыт, знают, что дополнительные уроки — не гарантия финансового успеха в будущем, и позволяют детям наслаждаться детством.

Экстрасенсы, гадалки и предсказатели

Согласно исследованиям, клиентами гадалок становятся люди, которые не обладают высокими аналитическими способностями. А ведь это едва ли не ключевое качество на пути к богатству и успеху. Кроме того, успешные люди верят в собственные силы, помощь потусторонних им просто ни к чему.

Тренинги личностного роста

Небогатые граждане, у которых не складывается карьера или личная жизнь, — главная мишень недобросовестных лайф- и бизнес-коучей. О бесполезности подобных тренингов много говорилось после визита в Москву Тони Роббинса, который за свое выступление получил $ 1 млн, при этом самые дешевые билеты стоили 30 тыс. руб. Однако до сих пор находится немало желающих прокачать свои навыки. Понять, стоит ли на это раскошеливаться, можно, изучив биографии известных миллиардеров: вряд ли мы найдем хотя бы одну историю о том, как человек разбогател, выкидывая деньги на подобные мероприятия.

Модные тенденции в дизайне интерьера

© fabulousandbaroque / Instagram © archstyleofls / Instagram

Новые отделочные материалы и фасоны мебели появляются едва ли не каждый месяц. Представители среднего класса, следуя последним тенденциям, тратят деньги на то, что модно в данный момент. Через несколько лет их интерьер уже выглядит неактуально: обои в цветочек никто не покупает, в моде яркий геометрический орнамент. Пора все менять! Если посмотреть на интерьеры богатых людей, часто невозможно понять, сколько им лет. Крашеные стены, беленый потолок и деревянный или плиточный пол — проверенный веками вариант.

Изменить финансовые привычки сложно: попутно придется пересмотреть сложившийся образ жизни, внести коррективы в свое мировоззрение. От каких трат вы бы могли отказаться с легкостью, а какими не готовы пожертвовать даже ради светлого будущего?

GuruTest

Зачем бедные покупают вещи для богатых, или главная причина нищеты

Наверное, каждый хотя бы раз сталкивался с таким парадоксом: вроде бы человек жалуется на бедность, но в то же время «светит» новеньким смартфоном или ноутбуком премиум-класса. Почему же бедные покупают вещи для богатых?

Поисками главной причины нищеты озабочены многие люди: к сожалению, немалому количеству людей сегодня не хватает денег даже на самое необходимое. И если одни с такой участью смиряются, другие руки опускать не намерены: некоторые желают знать, в чем причина финансовых неудач.

В основном в денежных неурядицах люди винят кого угодно, но только не себя: виновато почти всегда правительство, низкие зарплаты и так далее. Но что, если начать нужно все-таки с себя? Мы проанализировали информацию и выяснили, в чем заключается главная причина нищеты: узнайте, какую ошибку совершают почти все бедные люди.

Читать еще:  Инулин - что это такое, польза и вред препарата. Применение инулина

Почему бедные часто покупают «статусные» вещи, предназначенные для богатых

Наверняка вы не раз замечали такой диссонанс (а то и испытывали его на себе): человек жалуется на то, что ему не хватает денег на зубного врача, отдых или еще что-то очень нужное и важное, но при этом щеголяет едва ли не последним «айфоном», обладает хорошим ноутбуком, используя, впрочем, едва ли треть возможностей мощной машинки. Зачем же люди, жалующиеся, что им не хватает средств даже на самое необходимое, покупают «статусные» вещи, по сути своей предназначенные для богатых? Тому есть несколько причин.

Несдержанность в покупках. Первая причина, по которой многие бедные люди на самом деле живут не по средствам, — несдержанность в покупках: как правило, такая черта проявляется и при приобретении продуктов, и при покупке различной бытовой техники и электроники. Корни такой проблемы обычно идут из детства: если человек вырос в бедной семье, то оттуда он, скорее всего, и перенял все вредные привычки, касающиеся обращения с деньгами и покупок. Но справедливо это, впрочем, и для выходцев из богатых семей: привыкнув ничего не делать, но получать желаемое, человек, внезапно лишившийся поддержки родителей, может очень быстро обеднеть, так как не обладает необходимыми познаниями о расходовании денег.

Желание впечатлить окружающих. Еще одна причина, по которой даже бедные люди порой могут скупать ненужные им смарт-часы, смартфоны и ноутбуки, чья стоимость запросто может превышать полугодовой доход среднестатистического россиянина, — желание кому-то что-то доказать, обрести определенный социальный статус, или же кого-то впечатлить. Как правило, такое желание является следствием влияния на человека всевозможных комплексов — без их проработки справиться с такими безумными тратами практически невозможно.

Главная причина нищеты

Но в чем же заключается главная причина нищеты? Одни склонны винить в этом самих бедняков, другие, напротив, обвиняют неподходящие условия и отсутствие хороших возможностей. Не спорим: окружение и стартовые условия действительно играют не последнюю роль. Но главная причина нищеты заключается все-таки в самих людях: именно отношение к деньгам и тратам в большинстве случаев не дает человеку разбогатеть.

Всем, кто занят на важной, но малооплачиваемой работе (зачастую, к сожалению, в этот список попадают врачи и учителя), очень часто предлагают найти другое место, и это неправильно: почему человек должен искать что-то еще, если ему нравится то, чем он занимается? Тем не менее прислушаться к совету стоит: есть смысл подумать над тем, где еще вы сможете выполнять максимально похожие задачи, а получать больше.

К сожалению, зачастую бедные люди к таким советам не прислушиваются: им нравится жалеть себя, а вот искать другие сферы применения собственных навыков — не очень. Так что основная причина нищеты, к сожалению, сами люди, как бы горько ни было это признавать.

Как видите, далеко не всегда основная причина нищеты — в неподходящих условиях, низких зарплатах или отсутствии нужного (например, финансового) образования, которое хорошо оплачивается работодателями. Беды большинства небогатых людей заключаются в неумении потреблять: стремясь впечатлить окружающих, бедные зачастую покупают товары премиум-уровня, которые им совсем не нужны.

Так как же научиться потреблять правильно? Ранее мы уже отвечали на этот вопрос: узнайте, что такое культура потребления, как ей научиться и как она поможет вам стать богаче — все это вы найдете в нашей статье, которую мы подготовили специально.

Расскажите, что по этому поводу думаете вы: по каким еще причинам, на ваш взгляд, бедные люди часто покупают вещи, предназначенные для богатых? Можно ли обойтись без таких вещей? Почему?

Своим опытом, мнением и историями обязательно поделитесь с другими читателями, используя форму для комментариев, расположенную на нашем сайте, а также не забывайте нажимать на специальные кнопки: этой публикацией вы можете поделиться на своей странице в популярных социальных сетях, и тогда ваши друзья и подписчики тоже смогут увидеть и прокомментировать ее, высказав свое мнение и

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector