Uk-dom.ru

5 лучших и 5 худших мест для татуировок на теле

15 лучших мест для татуировок у девушек

Лично я не являюсь сторонником татуировок, тем болем, если они здоровенные и их хорошо видно. Правда, когда был моложе и глупее, подвергался воздействию настроений и также хотел себе набить какого-то большого дракона на плече, но хорошо, что сдержался.

Сегодня речь пойдет о местах для татуировки у девушек. Ведь если ребятам еще с горем пополам можно простить большую татуху на спине, руке или другой части тела, то для хрупких и нежных девочек, такая татуировка — это настоящее издевательство над собственным телом.

Но что делать, когда очень хочется. Именно для этого я хочу посоветовать 15 лучших мест на теле девушки, где можно сделать небольшое, хорошее и скрытое от лишних взглядов тату.

При выборе места для тату у девушки важно, чтобы его можно было прикрыть одеждой (вдруг работа по строгому дресс-коду подвернется), чтобы вы не пожалели об уродовании собственного тела в будущем и чтобы татуировка была стильной, со вкусом.

Итак, вот лучшие места для тату на теле девушки.

1. Запястье

Начнем список именно с этого довольно популярного места. А популярным оно по нескольким причинам: во-первых, говорят, что делать татуировки в этом месте не так больно; а во-вторых, хотя запястья довольно видное место, тату на нем можно скрыть часами, браслетом или иной бижутерией. Это прекрасное место для небольшой татуировки или короткой фразы.

2. Лодыжка

Еще одно наименее болезненное место для тату. Именно лодыжка пользуется наибольшей популярностью у девушек и женщин. Щиколотку можно назвать мимими-местом для тату. Фантазировать, что именно набить там можно долго, от простеньких сердечек и дельфинов, до сложных и оригинальных татушек.

3. Ухо

Не буду утверждать, но говорят, что набивкой татуировки непосредственно на ухе не является болезненным процессом. Само место довольно оригинально, поэтому подбирать рисунок, который хотите себе вытатуировать надо тщательно. Татуировки в ухе должны быть очень маленьким и изящным.

4. За ухом

Еще одно достаточно оригинальное тату-место. У девушек оно обычно прикрыто волосами, поэтому увидеть татуировки сможет разве что близкий вам человек или только когда вы сами захотите ее показать. Через небольшое количество нервных окончаний это место тоже не слишком болезненно.

5. Внутренняя сторона руки

Рисунки сделаны на этом месте немного труднее скрыть. Особенно если вы не носите одежду с длинными рукавами. А еще относительно больно делать татуировку именно на предплечье. Обычно, здесь делают тату надписей с глубоким смыслом, иероглифы или цитаты.

6. Внутренняя сторона бицепса

Опять же, место, которое достаточно сложно скрыть, но оно само по себе менее заметное, если вы не часто поднимаете руки. А еще делать татуировки девушке здесь очень больно, поэтому хорошенько подумайте.

7. Пальцы руки (сверху)

Будьте готовы, потому что это очередное болезненное место для татуировки. Но так как места на пальцах мало, то боль не слишком длительная. Идеальное для маленьких татушек, но очень заметное. Даже кольцами не всегда прикроешь.

8. Пальцы руки (между пальцами)
10. Плечо (сверху)

Небольшая татуировка на плече будет в самый раз. Тем более, что делать ее в этом месте почти не больно. Однако, если у вас есть желание для большого рисунка, лучше поищите себе другую часть тела, ведь площадь на плече ограничена.

11. Плечо (спереди)

Замечательное, не болезненное и социально приемлемое место. Хорошо скрывается под футболкой, и открывается при ношении майки. Татуировка на плече обычно среднего размера, поэтому подумайте нужна ли она вам.

12. Стопа

Очередное популярное среди девушек место для татуировки. Правда через обувь увидеть ее смогут разве что на пляже, или в теплое время года, когда вы в босоножках. Касательно болевых ощущений, то подготовьтесь к «ай-яй-яй», нервных окончаний здесь множество.

Читать еще:  Как вкусно приготовить картофель в мультиварке - пошаговые рецепты с фото

13. На шее (сзади)

Татуировки, сделанные здесь, выглядят достаточно эффектно, хорошо скрываются и не слишком болезненные в процессе накалывания. Но так как и с лопаткой, за ними трудно ухаживать.

14. Спина

Вот тут есть где разгуляться, места хоть отбавляй. И все же девушкам, я считаю, не стоит злоупотреблять размерами татуировки на спине. Зачем портить столь сексуальную часть вашего тела. Более уместной здесь будет надпись вдоль позвоночника или горизонтально. Татуировки Виктории Бекхэм — яркое свидетельство того, насколько хорошее данное место.

15. Ребра

Последнее прекрасное место для татуировки у девушки. Больное, но возбуждающее. Если у вас низкий болевой порог, тогда лучше не делайте тату на ребре, выберите одно из предыдущих 14-ти мест.

Вот такими получились 15 хороших мест для тату у девушек. В любом случае все в ваших руках, делать или нет, большую или маленькую, одну или несколько. Главное, чтобы вам нравилось, и не приносило трудности в жизнь.

Статья и выбранные места для татуировки не претендуют на категоричность, поэтому охотно выслушаю ваши варианты в комментариях.

Следует учесть, что тату лучше делать у проверенных мастеров. Конечно дешевле будет набить рисунок на теле у татуировщика, который допустим купил вагон-дом в Самаре, оборудовал его и принимает всех желающих сделать татуировку. Помните, здоровье превыше всего.

Как выбрать место для тату

Всё, что нужно знать, чтобы выбрать правильно место для тату — в этом тексте. Честно и без прикрас.

Сегодня расскажем, как выбрать место для татуировки. Честно и без прикрас: что бить, про боль, уход и прочее.

Самое эффектное — это, конечно, рукав, но и другие татуировки тоже смотрятся.

На руках можно сделать что угодно, и у них есть большое преимущество: их две и они симметричны. Это позволяет делать дополняющие друг друга татуировки.

На плечах и бицепсах бить не так больно, а вот локти и кисти. Там тонкая кожа и много нервных окончаний. Придётся потерпеть.

При небольших изменениях веса руки — хорошее место. Растяжки здесь появляются не часто, поэтому рисунок не деформируется. Если только ты не наберёшь добрый центнер.

Сильнее всего меняется тату на ладонях, пальцах и локтях. На ладонях, которые потеют и постоянно что-то хватают, она может стираться буквально на глазах. На локтях кожа эластичная, постоянно сгибается и трётся о рукава, поэтому тату в этом месте расплывается.

Татуировки не любят солнца, а руки часто попадают под него. Чтобы рисунок не выцвел и оставался ярким, пользуйся солнцезащитными кремами.

Ещё подумай, готов(а) ли ты показывать татуировку посторонним. Руки часто открыты. HR-менеджеры могут это отрицать, но татуировки всё ещё влияют на решение, брать или не брать тебя на работу.

Здесь можно сделать большую татуировку на всю ногу или бедро, а можно маленькую или среднюю на коленях, икрах, голенях, щиколотках или стопах. Кстати, ног тоже две, так что можешь сделать что-нибудь двойное или симметричное.

Татуировку на ноге легко спрятать от работодателя или строгой бабушки. Это плюс.

Колени, внутренняя поверхность бедра, щиколотки и стопы — это бррр. А вот на внешней поверхности бедра и голенях — терпимо.

Татуировки на стопах по понятным причинам быстро стираются. Ещё на щиколотках, если ты бегаешь или много ходишь.

У женщин при наборе веса одними из первых страдают бёдра: подкожный жир, растяжки, вот это всё. Следи за питанием.

Если оголяешь ноги на солнце, не забывай про солнцезащитный крем. В остальном уход простой.

Мужчинам стоит подумать, не испортят ли татуировку волосы. Перед сеансом ногу побреют, а вот после . на лбу у Анджелины Джоли могут вырасти густая чёрная щетина.

Спина

Спина — идеальный холст. Она большая и ровная, поэтому здесь великолепно смотрятся и большие, и обычные рисунки.

На позвоночнике и лопатках бить больнее всего: кости близко, нервных окончаний много. В остальных частях ощущения средней паршивости. Правда, болевой порог индивидуален. Кто-то спит, а кто-то вспоминает всех святых и языческих богов, чтобы не закричать.

Рельеф спины меняется медленно или совсем не меняется, поэтому тату здесь можно делать, не боясь, что рисунок через полгода расползётся.

Читать еще:  Ополаскивание волос уксусом

Ухаживать за такой татуировкой непросто: сложно дотянуться и обработать нужное место. В восстановительный период тебе понадобится помощь. Ещё старайся не спать на спине, чтобы не повредить свежую тату.

Спина — идеальное место, чтобы спрятать татуировку, но на пляже будешь постоянно чувствовать чей-то взгляд. Ощущения на любителя.

Живот

Живот — большое пространство для манёвра, подходит для татуировки любого размера и композиции.

Ещё это очень чувствительное место. Если ты хоть раз делал массаж живота, можешь представить. Кому-то даже не столько больно, сколько щекотно.

Татуировки на животе — опасная затея. Подкожный жир, возраст, беременность. Если решишься, следи за питанием, пей водичку, занимаемся спортом, а то рисунок превратится в уродливое пятно.

В восстановительный период нельзя спать на животе, надевать плотную одежду и делать упражнения на пресс. Спорт в принципе противопоказан.

Грудь

Мужчины бьют и большие картины на всю грудь, и рисунки среднего размера, а женщины чаще делают маленькие и средние над/под грудью.

Татуировка на груди — это больно. Но повторим: всё индивидуально.

У мужчин грудные мышцы обычно более крепкие, поэтому со временем тату в этих местах должна сохранить первоначальный вид. У женщин из-за обвисания груди рисунок может деформироваться.

В восстановительный период не спи на груди и не качайся. Девушкам пару недель после сеанса лучше не носить бюстгальтер.

Татуировку на груди легко скрыть одеждой. Удобно, если не хочешь, чтобы на неё пялились посторонние.

Как правило, на шее набивают маленькие татушечки. Средние тоже можно, но помни: рисунок может зрительно укоротить шею.

Кожа на шее тонкая, особенно спереди и на позвонках, поэтому тату на шее делать больно.

Татуировки здесь почти не меняются. Уход — стандартный.

Передняя и боковая часть шеи — очень открытые, прям таки вызывающие, места. Крепко подумай о реакции окружающих и сюжете.

Лицо и голова

Больно. Вызывающе. Для большинства дико. Думай сам.

Как выбрать место

Если ты склонен или специально собираешься набрать вес или похудеть, выбирай шею, предплечья или нижнюю часть ног. Они изменятся меньше других частей тела.

Помни, что на локтях, стопах, ладонях, пальцах и в районе таза татуировка быстро стирается из-за постоянного трения и сгибов. Если очень хочется, готовь деньги на коррекцию.

Подумай, хочешь ли ты показывать татуировку окружающим. Если нет, выбирайте место, которое скрывает одежда.

Если у тебя низкий болевой порог, выбирай наименее чувствительное место или попроси мастера сделать обезболивание.

Наконец, помни про особенности ухода за татуировкой в выбранном месте.

Если хотите сделать татуировку в Москве или узнать её стоимость, звоните +7 (495) 725-13-13 или пишите на +7 (903) 725-13-13 в WhatsApp и Telegram.

Хорошая статья? Поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно

Места для тату

Мастера и заядлые фанаты искусства нательной живописи считают, что идею татуировки необходимо вынашивать долгое время, визуализируя себя в том или ином образе. Однако неправильно подобранное место для тату способно разрушить весь эффект и красоту даже самого идеального эскиза. Кроме того, психологи уверены, что нательное изображение способно в корне изменить судьбу. Считается, что тату на удачу на той или иной части тела может активизировать энергетические потоки и привлечь в жизнь счастье и благополучие. Насколько это утверждение правдиво, доподлинно неизвестно, хотя некоторые люди действительно отмечают благотворное влияние нательных рисунков. Секреты о том, как выбрать место для татуировки, раскроют опытные специалисты.

На что обратить внимание

Чтобы определиться, на каком месте лучше сделать тату, следует подумать о следующих нюансах.

Должен рисунок демонстрироваться окружающим?

Если да, то можно выбирать открытые участки тела, которые всегда находятся на всеобщем обозрении. Это кисти рук, шея, пальцы, запястья, верхняя часть груди. Наиболее эпатажные и экстравагантные персоны выбирают тату на необычных местах: лице или голове. Прежде чем решиться на данный шаг, нужно не только взвесить все за и против, но и выбрать проверенный и надежный тату-салон, поскольку риск занести инфекцию во время процедуры очень велик. В том случае, если на работе введен строгий дресс-код, выбор места для татуировок сужается. В этом случае лучше отдать предпочтение тем участкам, которые можно скрыть под одеждой: спина, лопатки, плечи, живот, ягодицы, поясница, бедра.

Читать еще:  Какого числа и во сколько переводят часы на летнее время

Будет ли татуировка искажаться при ходьбе?

Суставы и некоторые мышцы находятся практически в постоянном движении: это в первую очередь локти и колени, а также в некоторых случаях спина. Портрет, изображенный в одном из вышеперечисленных мест, каким красивым бы ни был первоначальный эскиз, будет как минимум выглядеть комично, сморщиваясь и деформируясь при ходьбе. Мужчинам и женщинам, которые решили разместить рисунок на боку, следует подумать, как тату будет выглядеть, например, на пляже. Ведь из-за движения рук в поле зрения будет попадать то одна, то другая его часть.

Каков уровень болевого порога?

Согласно исследованиям, болевой порог у мужчин выше, чем у женщин. Особенно это касается чувствительности кожного покрова. Люди, уже имеющие нательные рисунки, приблизительно понимают степень болезненности процедуры, поэтому могут соизмерить свои силы. Для новичков лучшие места для тату – это бедра, плечи, лопатки и ягодицы. Самыми болезненными зонами являются ребра, лобок, кисти рук, лицо, колени, локти. Здесь кости находятся в непосредственной близости к кожному покрову, поэтому дефицит жировой и мышечной прослойки не позволяет амортизировать удары иглы.

Очень часто делают тату на месте шрама от аппендицита. Фото в интернете показывают, что в руках опытного профессионала кожный дефект становится незаметным. Однако перед визитом в тату-салон необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не возникло осложнений. Тату на месте шрама от аппендицита или от кесарева (для девушек) избавит от комплексов, придаст уверенности в себе.

Особенности тату на разных частях тела

При выборе места на теле для татуировки необходимо проконсультироваться с мастером. Только он сможет подсказать, где тот или иной эскиз будет смотреться лучше всего. На первоначальном этапе, когда идея о тату только вынашивается, можно прислушаться к общим рекомендациям.

  • Плечо и бицепс – наиболее универсальная часть тела, где любой рисунок воспринимается как целостная композиция. Также есть возможность продлить тату на всю руку или перейти на спину или грудь.
  • Предплечье является не слишком болезненной зоной для нанесения, поэтому подобные рисунки можно встретить часто. У мужчин рисунок обычно занимает все пространство на руке, включая и предплечье, и место от локтя до плеча наподобие рукава. Женщины размещают надписи тату, которые имеют для них особое значение: дают вдохновение, мотивацию, напоминают о близких людях.
  • Запястье и лодыжка – любимые части тела среди представительниц прекрасного пола. Изящные рисунки в виде браслетов или цепочек подчеркивают хрупкость и женственность своей обладательницы.
  • Кисти рук и пальцы – выбор тех, кто любит привлекать внимание. Очень часто тату на фалангах пальцев можно увидеть у рэперов и певцов.
  • Шея (особенно ее задняя часть) – самое незаметное место для нательного рисунка у девушек, ведь его легко спрятать под волосами. У мужчин пользуется спросом область шеи сбоку или спереди.
  • Спина – это та часть тела, где можно расположить самую масштабную композицию. При этом следует учитывать, что нанесение тату на позвоночник довольно болезненное.
  • Мужская грудь – отличный холст для любого мастера. Женщины довольно редко украшают бюст нательными рисунками. Здесь важно не ошибиться при выборе эскиза, ведь даже невинные цветы могут выглядеть пошло и вульгарно.
  • Живот – неплохой участок для татуировки, но только в том случае, если человек следит за собой и может похвастаться стальным прессом. В противном случае все недостатки будут на виду. Исключение составляет тату на месте рубцов или шрамов. Обычно они находятся внизу живота и особо не привлекают к себе внимания.
  • Голень является одной из наиболее сексуальных частей тела у женщин по версии мужчин. Подчеркнуть стройные ножки помогут изящные рисунки с имитацией ювелирных украшений. Мужчинам следует тщательно подбирать эскиз, чтобы из-за растительности изображение можно было различить.
  • Бедра – отличное место для женщин, чтобы привлечь внимание к своей фигуре. Кстати, правильно подобранный эскиз может увеличить или уменьшить объемы леди.
  • Поясница тоже относится к «женским» частям тела. Тату здесь добавляет образу кокетливости и сексуальности. У мужчин поясница захватывается в редких случаях, если композиция находится на поверхности всей спины.
  • Рисунки на голове выглядят очень эпатажно и необычно, зато их можно легко скрыть, отрастив волосы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector