Uk-dom.ru

5 способов использования меда для кожи

Способы использования меда как продукта красоты

Мед используется в многочисленных косметических средствах, как увлажнитель. Вы можете легко создать несколько домашних средств, которые обеспечат вашей коже влагу, антиоксиданты и противомикробные препараты. Это может показаться немного липким, но результаты будут достойными упоминания. Читайте ниже о польза меда для вашей кожи и волос.

Польза меда для красоты кожи и волос: способы использования

Мед для ухода за кожей

Сырой или непастеризованный мед обладает перечнем хороших достоинств для кожи – он номер один влаги, но также он работает в качестве осветителя.

Сделайте сами увлажняющую маску

Мед настолько смягчающий и увлажняющий, вы можете развести 1 ч. л. сырого меда и нанести на чистую, сухую кожу и оставить на коже на 20 минут. Смыть теплой водой. Для более углубленного лечения, смешайте 1 ст. л. пахты, 1 ч. л. меда и 1 желток, а затем нанесите на лицо (не глаза!). Оставьте на 20 минут, затем смойте.

Польза меда в борьбе с акне

Мед является естественным антибактериальным и противомикробным веществом, так что его здорово использовать в качестве лечения акне. При борьбе с бактериями, он также успокаивает покраснение и раздражение. Просто промокните ватный тампон сырым медом и нанесите на пятна или на пораженные участки и оставьте на 15 минут. Затем ополосните. Также вы можете добавить масло чайного дерева для дополнительной борьбы с акне.

Вы можете создать невероятный натуральный скраб, чтобы избавиться от грубой, сухой кожи. Скраб это мед, смешанный с бикарбонатом натрия (он же пищевая сода). Возьмите две части меда и одну часть пищевой соды и аккуратно протрите лицо круговыми движениями. Прополощите.

Очистить поры

Мед имеет ряд серьезных ферментов, работающих в вашу пользу, чтобы очистить поры. Смешайте 2 столовые ложки кокосового масла с 1 ст. л. сырого меда и нанесите на чистую, сухую кожу (избегая глаз). Затем ополосните. Вы заметите более ровный тон и ясную кожу.

Лечение витамином C

Разрежьте лимон пополам и удалите семена, затем добавьте 1 ч. л. меда к одному из половинки лимона. Нанесите все лицо, оставьте на 5-10 минут, затем смойте.

Удалить шрамы

Мед, мол, осветляют кожу, и было отмечено, что он уменьшает появление шрамов от повышения заживления и регенерации тканей. Клетки кожи возрождаются и увеличивается оборот. Как, спросите Вы? Это расслабляющая процедура: смешайте одну чайную ложку сырого меда с 1 ч. л. кокосового масла или оливкового масла. Нанесите на область со шрамом, а затем положите горячую мочалку на кожу, позволяя ей там быть, пока она не остынет. Вы можете повторять это каждый день.

Мед для бани

Что хорошо для лица, как правило, отлично подходит для тела.

Возьмите 1/4 чашки меда, смешанные с 2 стаканами молока и несколькими каплями эфирного масла. Добавьте в горячую ванну, отдохните и расслабьтесь. Вы можете сохранить его простым и растворить 2 столовые ложки сырого меда на 1 стакан горячей воды. Затем залейте стакан в ванну. Вы также можете добавить немного пищевой соды, чтобы дополнительно смягчить кожу.

Вкусный скраб для тела

Миндальный скраб для тела требует немного больших дополнительных усилий – смешайте 3 ст. л. молотого миндаля (найдёте в магазине или смолите самостоятельно, если вы можете), затем добавьте 2 ст. л. меда до образования пасты.

Борьба с зимней кожей

Смешайте 1 ст. л. меда с 1 ст. л. оливкового масла и капелькой лимонного сока и нанесите на локти, колени или грубые участки и оставьте на 20 минут, как маску для тела. Тщательно промойте.

Чтобы усилить Ваш увлажняющий крем можно добавить несколько ложек меда в ваш увлажняющий крем, особенно если это масло ши, хорошо взболтайте и обильно используйте на сухую кожу.

Мед для ногтей

Используйте увлажняющую силу меда на гладкие, молодые руки.

Увлажнения сухой кутикулы

Смешайте 1 чайную ложку меда с 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. кокосового масла. Нанесите на каждую кутикулу на 10 минут, позволяя питательным веществам и ферментам вылечить кожу, затем окуните руки в теплую воду.

Мед для волос

Не бойтесь — слизь смывается, мы обещаем! Это может показаться сложной, но эти советы помогут улучшить состояние сухих и поврежденных прядей.

Читать еще:  Грудинка в духовке запеченная

Домашняя медовая маска

Сырой мед поможет повысить блеск и объем. Для домашней маски для волос, смешайте 1 ст. л. меда с 2 ст. л. кокосового масла. Повернув голову, нанесите на волосы, кончики и корни. Пусть смесь работает свое волшебство в течение 20 минут, затем хорошо промойте (теплым душем, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смываются). Вы можете заменить кокосовое масло оливковым маслом.

Усилить свой шампунь

Путем добавления 1 чайной ложки меда к вашему обычному шампуню, вы сможете укрепить и помочь удерживать влагу в ваших волосах. Хитрость заключается в тщательном перемешивании шампуня и меда, и вы, возможно, захотите это попробовать, но сначала попробуйте смешать в миске и действительно добавьте смесь меда в шампунь.

Польза меда для первой помощи

Успокаивает солнечные ожоги

Мед успокаивает, защищает и увлажняет загорелую кожу. Смешайте 1 часть меда с 2 частями сока алоэ вера для мощного, противомикробного действия.

Мягкие и гладкие губы

Можно использовать миндальный скраб для тела на губы, нежно, но если у вас потрескавшиеся губы, вы можете применить мед непосредственно на губы и дайте ему впитаться.

Чай с медом, имбирем и лимоном от простуды и гриппа: одна из самых лучших средств, возьмите банку и наполните её дольками лимона, медом и нарезанным или тертым имбирем. Этот чудесный эликсир можно смешать с горячей водой, чтобы успокоить симптомы боли в горле, заложенность носа и расстройство желудка.

Сегодня в статье вы узнали какая польза меда для красоты кожи и волос. Желаем удачи!

Мед для лица: в чистом виде и популярные рецепты

Медовая продукция часто применяется при очищении лица от прыщей, угрей. Приготовленные маски, скрабы придадут коже свежести, упругости. Мед для лица с добавлением различных ингредиентов – полезное средство, пользоваться которым рекомендуется каждой женщине при появившихся проблемах на коже: угри, прыщи, пигментные пятна, жирность, сухость.

Мёд для лица: полезные свойства и способы применение

Мед применяется для кожи лица благодаря полезным свойствам янтарного продукта:

  1. Антисептик. Образующаяся перекись водорода при взаимодействии сладкого экстракта с водой – антимикробное средство, которое активно используется для лечения травмированного кожного покрова.
  2. Очиститель. Медовый продукт – снадобье для раскрытия пор, выведения из них скопившейся грязи. Благодаря ему внешний вид приобретает чистоту, здоровое состояние.
  3. Увлажнитель. При нанесении продукта происходит удержание влаги в кожных слоях, что придаёт свежесть, мягкость, молодость.
  4. Барьер. Способность средства – защита кожного покрова от негативного воздействия солнечных лучей.
  5. Антиоксидант. Это свойство позволяет кожному покрову оставаться молодым, защищая его от повреждений.

Польза меда, применяемого для улучшения кожи лица, объясняется наличием комплекса веществ: витамины (B1, B2, B3, B6, B9, C), минералы (калий, железо, цинк, натрий, магний). В состав входят также полифенолы – сильнейшие антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Способы применения – внутрь как продукт питания, снаружи в качестве масок. Перед нанесением – обмывание, очищение скрабом для лучшего впитывания активных веществ из наносимых ингредиентов. Мед для лица разрешается использовать в чистом виде. Достаточно просто нанести его аккуратным постукиванием подушечками пальцев, оставить на полчаса, после чего смыть тёплой или прохладной водой.

Лучший сорт меда для очищения лица от чёрных точек, угрей – манук. Он обладает сильнейшими противомикробными свойствами. Они необходимы для борьбы с бактериями, вызвавшими воспалительную сыпь.

Мёдовые маски для лица и тела

Чистка лица медом возможна в домашних условиях в виде масок, скрабов. Это природное средство незаменимо при избавлении от кожных проблем. Маски готовятся как из пары ингредиентов, так и из комплекса различных компонентов (масла, лимонный сок, хлеб, молоко, кефир, сметана, йогурт).

Овсяная маска с мёдом

Средство из этих ингредиентов – эффективный домашний скраб при борьбе с закупоренными порами. Овсяные хлопья – смягчающий компонент при очищении эпидермиса. Приготовление пошагово:

  1. Взять 30 г овсяных хлопьев, перемолоть в блендере.
  2. Смешать крошки с 30 г слегка растопленного медового продукта.
  3. Нанести смесь на чистое лицо массажными движениями, оставить на 15 минут.
  4. Смыть тёплой водой.

Овсяно-медовый скраб очистит эпидермис, удалит с него отмершие клетки, что придаст внешнему виду свежесть, мягкость.

Маска с мёдом и аспирином

Медовый пилинг в домашних условиях для лица проводится смешением сладкого продукта с аспирином. Действующее вещество положительно воздействует на железы, отвечающие за выработку пота, сального секрета. Оно борется с угрями, высыпаниями, пигментными пятнами, очищая кожный покров, не допускает его пересыхания.

Читать еще:  Десерт из мороженого: рецепты с фото

Простой рецепт: перетереть 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, смешать с ложкой янтарного экстракта. При необходимости можно добавить воду или масло жожоба для пересушенной кожи. Медово-аспириновый пилинг проводится 10 минут, затем бережно смесь смывается. После процедуры рекомендуется покрыть обработанную область питательным кремом. Более сложный рецепт:

  1. Измельчённые таблетки (2 штуки) смочить перекисью водорода (2 капли), подождать.
  2. Внести масло чайного дерева, жожоба, сок лимона, яблочный уксус по 2 капли.
  3. Добавить 1 чайную ложку сладкого экстракта.
  4. Смешать до однородной консистенции, покрыть смесью поражённую область, оставить на 40 минут.
  5. Смыть микс элементов прохладной чистой водой – время обмывания не меньше 20 секунд для закрытия пор.

Аспирин, смешанный с медом, для лица имеет ряд противопоказаний: чувствительность кожи, близкое расположение мелких сосудов.

Пилинг с мёдом и корицей

Мед и молотая корица – пилинг для лица, способный избавить от мелких морщин, омолодить. Поэтапное приготовление:

  1. Взять пакетик корицы, ложку сладкого ингредиента.
  2. Смешать элементы до получения единой консистенции.
  3. Покрыть смесью обрабатываемую зону, оставить на 25 минут, затем убрать.
  4. Курс – 2 раза за неделю не более месяца.

Корица совместно с янтарным экстрактом запустит приток крови, процессы восстановления клеток, тканей эпидермиса. Видимый эффект от меда и корицы, применяемой для очищения лица, достигается за счёт разглаживания, питания кожного покрова.

Средство для увлажнения и очищения с куркумой

Мед с куркумой помогает избавить от прыщей на лице с последующим сохранением результата при проведении периодических процедур после курса. Пошаговый рецепт:

  1. Смешать чайную ложку медовой вытяжки с таким же количеством тёплого натурального молока, куркумы, половиной ложки сока лимона.
  2. Нанести на обрабатываемую область, оставить на полчаса.

Свойства входящих компонентов: увлажнение, избавление от морщин, акне, покраснений, придание кожному покрову здорового цвета, снижение видимости мелких шрамов, рубцов.

Маска мёд с молоком

Эти компоненты помогут привести в хорошее состояние внешний вид за короткое время. Они придают поверхности кожи бархатистость, мягкость, нежность. Приготовление:

  1. Слегка подогреть 4 ложки молока.
  2. Вмешать 1 ложку сладкого компонента.
  3. Нанести на маску, равномерно распределив, на 15 минут.
  4. Удалить смесь водой.

Для очищения пор к сладкому экстракту с молоком можно добавить лимонный сок, творог.

Мёд и черный хлеб

Медовая вытяжка при соединении с чёрным хлебом поможет излечить воспаления желёз, удалить высыпания. Пошаговый рецепт:

  1. Поместить мякиш из 4 кусков хлеба в тёплое молоко до размягчения.
  2. Добавить к густой кашице 2 ложки растопленного медового продукта, 7–10 мл сока лимона.
  3. Смешать компоненты.
  4. Покрыть смесью область для обработки, оставить на 15 минут, убрать прохладной водой или настоем ромашки, календулы.

Мёд и сода для лица

Мед и сода используются для жирной кожи лица, очищения её от чёрных точек, высыпаний, так как они вместе снижают секрецию сальных желез. Поэтапный рецепт:

  1. Взять по 15 грамм растопленного медового экстракта, сока лимона, соды.
  2. Смешать, нанести на 15 минут, смыть прохладной водой.

Содовая смесь способна вызвать раздражение. При малейшем проявлении этого симптома рекомендуется быстро удалить нанесённый состав.

Лимон и мёд

Мед от прыщей может эффективно использоваться при добавлении лимона. Приготовление 3 способами:

  1. Нанести на дольки цитруса несколько капель сладкого экстракта, протереть кожу, смыть через 5 минут.
  2. Перемешать ингредиенты с кристаллами морской соли в равных соотношениях, нанести смесь, провести массаж в течение 7 минут.
  3. Добавление клубничного пюре эффективно избавляет от угревой сыпи. Приготовленный скраб наносится массажными движениями, растирается в течение 5 минут.

Лимон и мед широко используются от чёрных точек, угревой сыпи. Противопоказания к применению: наличие ссадин, воспалительных процессов, обострение акне.

Медовая вода, применяемая для лица – эффективное натуральное средство для придания естественного, здорового вида. Полезные компоненты помогут омолодить, придать свежесть, тонус, упругость.

9 способов использования меда

Пчелы производят один из большинства волшебных продуктов – мед, и есть множество способов использовать его, кроме как в еду. Хотя мед следует периодически кушать, ведь он очень вкусный и полезный. Для этих необычных способов использования меда тебе не нужно никаких специальных приспособлений, и при этом свои дорогие косметические средства можешь оставить стоять на полке.

Читать еще:  Что такое красное мясо: виды продукта и рецепты приготовления

1. Средство для блеска волос

Заставь свои волосы сиять с помощью этой полезной сладости. Это один из лучших способов использования меда, потому что все, что тебе нужно сделать, это добавить 1 чайную ложку меда в 0,5 литра горячей воды. Перемешай это и затем используй его в качестве ополаскивателя после мытья головы. После этого не нужно еще раз полоскать волосы, так как мед достаточно хорошо растворяется в воде и не оставит ощущение липкости на твоих волосах.

2. Средство для утреннего умывания

С помощью меда можно устранить прыщи, пятна, угри. Мед является защитным слоем для лица – от пыли, которая существует в окружающей среде. Приготовь пасту, смешивая мед с водой, а затем нанеси ее на кожу лица и помассируй руками. Все остатки убери бумажным полотенцем.

3. Антибактериальное средство

Мед имеет антибактериальный эффект. Это значит, что он способен противостоять бактериям и микробам. Мед использовали еще в древние времена. Его приносили в качестве дани богам. Те употребляли его внутрь и благодаря этому очень долго жили. Мед очень долго сохраняется в организме и защищает от вредных бактерий. Покрывай тонким слоем меда свои раны. Ученые уже начали использовать мед в качестве антибактериальных протеинов для лекарственных препаратов.

4. Релаксация в ванне

Не трать впустую деньги на дорогие масла, соли и пену для ванн. Смешай 3 столовые ложки меда и 2 столовых ложки оливкового масла. Добавь эту смесь в воду в ванне – и это будет иметь действие увлажняющего крема. Твоя кожа будет сиять, когда ты выйдешь из ванной комнаты, и при этом приятно пахнуть.

5. Успокаивающее средство

Еще одно практическое применение меда – в качестве успокоительного средства. В Индии мед использовали в течение долгих лет в качестве успокоительного. Попробуй растворить его в чае из фенхеля или ромашки. Все, что тебе стоит сделать, – это просто добавить его в чай. Также мед можно добавлять в овсянку или смешивать с хлебными злаками по утрам и наслаждаться изысканным вкусом. Я лично могла бы порекомендовать тебе смешивать мед с лимонным соком и щепоткой имбиря или кусочком свежего корня имбиря.

6. Бальзам для губ

В качестве домашнего бальзама для губ ты можешь использовать смесь меда и оливкового масла, воска и масла какао. Есть масса вариаций. Также ты сможешь найти некоторые рецепты самодельного бальзама для губ в Интернете, как вариант – с эфирными маслами. Поэкспериментируй и посмотри, что у тебя получится.

7. Средство против бессонницы

Бессонница ужасно вредит здоровью. Это приводит к пробуждению среди ночи и нежеланию больше спать. Мед всегда использовали как один из способов борьбы с бессонницей. Подсоленный мед сможет сбалансировать гормоны стресса, которые не дают нам спать. Чайной ложки подсоленного меда поможет спокойно спать ночью.

8. Средство для профилактики ангины и кашля

Всякий раз, когда мы заболеваем ангиной, поверхность горла краснеет и стает раздраженной. Лекарственные свойства меда безграничны, именно поэтому ты сможешь его найти в составе многих препаратов от ангины. Мед эффективен при воспалении поверхности горловой полости при ангине/кашле. Но не нужно покупать всякие порошки или леденцы на базе меда. Если тебе нравится вкус меда, просто съешь ложку, и ты сразу же почувствуешь облегчение. Для лучшего действия смешай его с лимонным соком и кокосовым маслом и употребляй это перед едой.

9. Средство при расстройстве желудка

Если у тебя заболит живот, то вот еще один ценный совет использования меда. Смешай равные части воды, уксуса и меда. Большинству туристов известна эта уловка. Если ты будешь путешествовать и придется попробовать местную кухню, то этот напиток поможет чувствовать себя отлично, и тебе не придется тратить бешеные деньги на лекарства в местных аптеках.

В моем шкафу всегда стоит несколько банок меда (одна – с жидким, другая – с засахаренным), и я знаю, что есть намного больше способов использовать мед не только на кухне. А у тебя есть мед? Ты любишь его? Используешь ли ты его где-то еще, кроме кухни?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector