Uk-dom.ru

6 способов набрать вес – самые эффективные методики

Как набрать вес?

Содержание статьи:

  1. Причины
  2. Способы

Всем известна общеобсуждаемая проблема лишнего веса. На сегодняшний день огромное количество передач, статей, реклам, рассказывают об этом, как о чём-то невозможном. Витрины магазинов и аптек ломаются от всевозможных средств для похудения. Но проблема остаётся, так как все хотят быстрого эффекта и минимум потраченных средств. Но никто не задумывался о том, что некоторые люди страдают от дефицита веса. В этом случае мы говорим: “Слишком худой!”. На самом деле помимо худощавости человеку грозят более серьёзные проблемы со здоровьем. И многие, наверное, не поверят, что низкий вес опасней, чем лишний. Поэтому, для нормализации состояния единственным выходом будет набор веса до нужного показателя.

На самом деле рассчитать идеальную массу тела каждого человека очень просто. Для этого существует специальная формула, которая поможет определить индекс массы тела — соответствие массы тела и роста. Массу тела в килограммах необходимо поделить на квадрат роста в метрах.

Среди основных показателей выделяют:

    Если в итоге выходит сумма ниже 18, то можно говорить о слишком низком индексе массы тела. Целесообразно будет использовать всевозможные методы для того, чтобы скорее набрать вес.

Сумма от 18 до 20 указывают, что существует незначительный дефицит веса.

От 20 до 25 — вес в приделах нормы.

От 25 до 30 — лишний вес.

  • От 30 и выше — данные показатели указывают на то, что избыток веса привёл к стадии ожирения.
  • Для того чтобы действительно понять, нормальный ли у вас вес, просто вычислите ваш индекс массы тела с помощью простой формулы и вы будете знать как поступить дальше: худеть или набирать вес.

    Причины дефицита массы тела

    На самом деле существует много разных причин, что приводят к слишком низкой массе тела. Среди них самыми основными считаются:

      Человек может быть худощавым из-за наследственности. Наверное, вы не раз слышали о людях, которые могут, есть, что захотят, и сколько захотят. При этом у них никогда не бывает лишнего веса, наоборот, они всегда худощавые. Это и есть наследственность, когда организму свойственный быстрый обмен веществ.

    Плохой вес может возникнуть из-за онкологической болезни, ведь не редко в добавку ко всему человек может чувствовать слабость, у него пропадает аппетит и постоянно кружится голова. На фоне всех этих симптомов и снижается масса тела, так как организмом овладевают злокачественные клетки.

    Частой причиной бывают случаи анорексии. Ведь при таком диагнозе человек добровольно отказывается от пищи для того, чтобы похудеть. Организм настолько привыкает к тому, что еду, он получает по минимуму, что даже пища в малых дозах не воспринимается им. Наблюдая за такими людьми можно увидеть, что после еды у них может возникать рвота, как приобретённая защитная реакция организма на поступление пищи.

    Нарушение работы щитовидной железы также может быть причиной дефицита массы тела. В этом случаи исправить можно всё после тщательного лечения этой проблемы, и это будет способствовать выздоровлению, а именно восстановления необходимого веса.

  • Ещё одна неприятная болезнь, которая может привести к интенсивному снижению массы тела — это сахарный диабет. Из-за того что при этом заболевании не редко наблюдается плохой аппетит, это и становится основной причиной чрезмерной худощавости. При этом могут и не проявляться другие симптомы, что часто приводит к запущенной стадии диабета, и конечно, к слишком критической массе тела.
  • Какая бы причина не была вашей чрезмерной худощавости, это необходимо лечить, а именно, быстро набирать вес, чтобы нормализовать своё состояние. Для этого существует много методов, основные из которых мы постараемся подробно описать ниже.

    Способы набора веса

      В первую очередь необходимо обратится к врачу, который определит причину снижения массы тела, а потом исходя из этого, назначит необходимое лечение. Если причиной окажется серьезная болезнь, непосредственно лечение будет направлено именно на данную проблему.

    Если со здоровьем все хорошо и вы, как говорится «от природы» всегда были чрезмерно худощавыми, то исправить это можно очень легко, понадобится всего лишь время и терпение. Для начала следует попробовать самый простой метод — еда. Конечно, большую роль для веса играет то, чем мы питаемся. Если в случаи лишнего веса приходится исключить продукты с большой калорийностью, то для того, чтобы поправится важно употреблять именно высококалорийные продукты. Но это не значит, что нужно объедаться хот-догами, тортами, шоколадными конфетами. Эти продукты хоть и имеют большое количество калорий, они считаются вредными и их лучше вообще исключить из рациона питания, если вы хотите иметь идеальный вес и быть здоровыми. Ведь доказано, что такая еда губительно влияет на весь организм. Важно придерживаться правильного и сбалансированного питания, которое будет включать все необходимые компоненты для здорового функционирования организма. Поскольку, если он будет работать без сбоев, это обязательно скажется на весе, он будет всегда в норме.

    Читать еще:  9 приемов массажа теннисным мячиком

    При правильном питании для набора веса очень важно включить в ежедневный рацион белки. Ведь каждый спортсмен знает, что это основа для энергии и роста мышц. Среди продуктов, что содержат огромное количество белков это мясо, рыба, молоко, бобовые, орехи, яйца и т. д. Чтобы рассчитать свою суточную норму белка для организма, нужно запомнить, что в идеале на 1 кг. веса должно попадать не меньше 2 г. белка.

  • Конечно, также необходимо следить за количеством углеводов и жиров. При этом важно, что бы жиры были и растительные и животные, так как и те, и другие нужны человеку. Оптимальное количество жиров за сутки должно быть как минимум 4 г. на 1 кг. веса. Для пополнения запаса углеводов употребляйте разные каши, белый и чёрный хлеб, сухофрукты, шоколад и халву. Если ваш организм будет получать все эти компоненты, значит, ваш вес вскоре нормализуется.
  • Для того, чтобы набор веса был быстрым и эффективным, не обойтись также без спорта. Именно силовые тренировки помогут нарастить мышечную массу, а значит, и увеличить вес. Желательно проконсультироваться с опытным тренером, ведь он прекрасно специализируется в том, какие именно тренажеры способствую эффективному набору весу. Если у вас нет возможности заниматься в спортзале, займитесь пробежкой. Ежедневные пробежки положительно влияют на весь организм, ведь физические нагрузки способствует выработке гормонов счастья — эндорфинов. Кроме того, в случаи низкого веса это полезно тем, что бег способствует росту мышц, что важно для увеличения массы тела.

    Подробнее о том, как можно набрать вес при худощавости, смотрите в этом видео:

    Как потолстеть в домашних условиях: самые эффективные способы

    Излишняя худоба не только делает внешний вид непривлекательным, но и негативно отражается на здоровье. Причин такого состояния множество, а некоторые из них довольно опасны. Чтобы набрать вес, существуют различные способы: необходимо правильно питаться, употреблять специальные препараты, заниматься физическими упражнениями. Но перед этим желательно посетить опытного диетолога, невропатолога и эндокринолога.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

    Чтобы поправиться, необходимо пересмотреть свой рацион. Пища должна быть калорийной и здоровой. Очень важно употреблять продукты, богатые белком, который является строительным материалом для мышечной ткани. К ним относят мясо, бобовые культуры, рыбу, творог, яйца. Необходимы в рационе углеводы и жиры, которые содержатся в хлебе, макаронах, картофеле, кашах.

    Чтобы набрать вес, можно употреблять и «запретную» пищу, но только в небольших количествах. Это может быть фастфуд, сладости, мучные изделия, продукты, которые содержат крахмал.

    Иногда кушают мякоть свинины или жареную курицу. Пищу принимают за час до сна.

    Для увеличения массы тела еду следует запивать. Например, одновременно можно есть картофельное пюре с мясом и пить морковный, капустный или томатный сок. Так как вес увеличивается в результате физических нагрузок и накопления жировой прослойки, то рекомендуется применять комплексный подход. Нужно заниматься спортом в домашних условиях или посещая тренажерный зал, выполняя простые упражнения. Следует приобрести скакалку, гантели, качать пресс, выполнять приседания. Физические нагрузки выполняют каждый день, затрачивая на это 30–60 минут.

    Читать еще:  15 признаков того, что вы эмоционально и психически истощены

    Чтобы быстро, за одну неделю, поправиться на 5-10 кг, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

    • Пища должна быть сбалансированной и витаминизированной. Рацион дополняют барсучьим и рыбьим жиром, поливитаминами. Каждый день нужно принимать специальный коктейль, смешав 270 мл жирных сливок, 100 г творога и 40 г жидкого меда. Вместо меда можно использовать сахарный песок, и дополнительно добавить чернослив, инжир, изюм, курагу.
    • Так как вес увеличивается за счет мышечной массы, то в течение недели нужно активно заниматься физическими упражнениями. Эффективность увеличивается в несколько раз при сочетании занятий спортом и правильной диеты.

    Чтобы набрать 10 кг, нужно есть продукты, повышающие аппетит. Необходимо употреблять зеленые яблоки, заправлять блюда хреном, перцем, горчицей, жевать жвачку. Натощак пьют кефир, сельдереевый, капустный, морковный соки.

    • Первыйзавтрак. Сок из фруктов, размягченные овсяные хлопья, сдобренные орехами, медом, тертыми яблоками. Также нужно съедать бутерброд с небольшим кусочком сыра.
    • Второйзавтрак. Бульон с добавлением желтка, бутерброд с маслом и колбасой, половина плитки шоколада.
    • Обед. Суп из овощей, картофель, макароны или рис с добавлением сметанного соуса, овощной салат или мясо.
    • Полдник. Пирожок, печенье, кефир.
    • Ужин. Молочная каша из любых круп, в которую добавляют фрукты. Чай с бутербродом.

    При соблюдении диеты и дробного режима питания можно набрать 5-10 кг за короткое время. Необходимо выполнять специальные упражнения. Они должны быть силовыми: приседания со штангой, становая тяга, жим штанги лежа на полу.

    Чтобы потолстеть, и мужчины, и женщины должны употреблять определенные продукты, способствующие быстрому набору необходимых килограмм:

    Продукты Описание
    Фрукты Очень полезны высококалорийные плоды – дыня, яблоки, абрикосы, персики, манго, хурма, бананы, виноград. Можно пить свежевыжатые соки – 300 мл в день. Обязательно съедают горсть орехов, изюма, кураги, чернослива, цукатов на выбор
    Молочные продукты При дефиците массы тела полезна сметана, жирный творог, цельное домашнее молоко, жирные сливки и йогурт. В рацион включают сыр мягких и полутвердых сортов, сыворотку, сливочное масло
    Мучные изделия Чтобы увеличить вес, следует питаться тортами, бутербродами, булками, пирожными, вафлями, пирожками. Хлеб рекомендуется пшеничный, а не ржаной
    Каши Варят их обязательно на молоке, добавляя сахарный песок и сливочное масло. Предпочтительна рисовая, льняная, овсяная, пшеничная, гречневая, перловая, ячневая каша
    Мясо Употребляют как жирное, так и постное мясо. Разрешено все: телятина, говядина, индейка, свинина, курица, баранина
    Сладости К увеличению массы тела приводит употребление сладостей – шоколада, конфет. В сутки рекомендованная норма – 100 г. Лучше всего есть их в обед и вечером, благодаря чему 30% углеводов будет откладываться в жир

    Чтобы набрать вес, в меню включают перепелиные и куриные яйца, рыбу, морской коктейль. В этих продуктах содержится множество витаминов и минералов. Особенно важно их употреблять при занятиях спортом.

    Существует много рецептов, благодаря которым можно приготовить высококалорийные блюда, способствующие набору веса. Некоторые позволяют поправиться уже за 3 дня.

    К самым эффективным относят следующие:

    Рецепты Ингредиенты Способ применения
    Коктейль «Молочный»
    • Сметана – 100 г.
    • Сок апельсина – 100 г.
    • Сок лимона – 50 г.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Желток – 1 шт.
    • Мед, варенье или фруктовый джем – 1 ст. л.
    Все компоненты перемешивают и выпивают
    С пчелиной пергой
    • Цветочная пыльца – 500 г.
    • Сгущенное молоко – 2 банки
    Все компоненты перемешивают. Массу на 2 недели ставят в холодильник. Принимать ее следует утром за 20 минут до завтрака. Начинать нужно с 1ч. л., через 3–5 дней увеличивая дозу. Рекомендуемая норма для подростков, девушек и мужчин – 1 ст. л., 2 ст. л. и 2,5 ст. л. соответственно
    С зелеными яблоками
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Большие зеленые яблоки – 6 шт.
    • Шоколад – 200 г.
    • Сахар – полстакана.
    • Яичные желтки – 6 шт.
    Все компоненты тщательно перемешивают и намазывают на хлеб. Употребляют такую пищу 4–5 раз в день, запивая молоком в горячем виде
    Травяной сбор
    • Тысячелистник, сабельник, одуванчик, крапива, софора, клевер – 2 ст. л.
    • Ягоды, сахар, мед – по вкусу
    Травы заливают кипятком (1 л), доводят до кипения, 10 минут держат на медленном огне, сливают в термос и настаивают всю ночь. Употребляют по 100 мл перед приемом пищи, добавляя для вкуса ягоды, сахар или мед
    Читать еще:  Как поменять счетчик на воду

    Существуют препараты, которые помогают за месяц прибавить несколько килограммов как мужчинам, так и женщинам. Это могут быть биологические добавки и гормональные таблетки. Принимая последние, следует проконсультироваться с врачом, так как они могут быть небезопасными и сильно подорвать здоровье.

    Часто назначаемые средства:

    • Нутризол – это белковый препарат, помогающий набрать вес. Его основное предназначение – лечение анорексии.
    • Перитол – высокоэффективное лекарственное средство, обладающее антисеротониновым действием. Препарат способствует лечению состояний, связанных с истощением организма. Хорошо помогает набрать вес.
    • Дюфастон – гормональное средство. В его состав входит дидрогестерон, помогающий поправиться.
    • Глютаминовая кислота – эффективный лекарственный препарат. Глютамин является аминокислотой, которая стимулирует центральную нервную систему. Участвует в обмене белков, жиров и углеводов.
    • Пивные дрожжи – безопасный препарат, обогащенный витаминами. Помогает увеличить массу тела, а также улучшить состояние волос и кожи.

    Как набрать вес: 5 золотых правил

    Мы часто слышим советы о том, как похудеть. А что делать тем, кто хочет потолстеть?

    Автор: Татьяна Бобкова

    Сейчас все только и говорят о здоровье, фитнесе, тренировках и прочих пп-вещах. Каждый второй одержим вопросами: «Как похудеть?», «На какую диету сесть?», «Какие упражнения помогут сбросить вес?» и далее по списку.

    Но существует и другая сторона медали, и не менее важная. Это проблема набора веса. И нередко набрать вес бывает даже сложнее, чем похудеть. Разберемся же, как это явление возникает, какие последствия несет и как с ним бороться.

    ВАЖНО! Рекомендации в данной статье направлены на людей, не имеющих заболеваний, которые априори мешают набрать вес. Прежде чем принимать меры, обратитесь к врачу и проверьте свой организм на наличие или отсутствие таковых.

    1. Выявите основные причины

    Перед тем, как прочитать рекомендации по набору веса, следует выявить основные причины, которые спровоцировали излишнюю худобу.

    1. Недостаток калорий. Недостаточное количество потребляемых калорий в ежедневном рационе, а также качество потребляемой пищи – самые частые причины малого веса. Помните: чтобы поправиться, нужно потреблять калорий больше, чем организм тратит ежедневно, но в меру.
    2. Строение тела (наследственность). При наличии наследственной худобы метаболизм может быть низким, а вес при этом не набираться (как при ускоренном метаболизме). Потолстеть в таком случае будет непросто, но всё же возможно. К решению нужно будет подойти комплексно – внимательно читайте рекомендации ниже!
    3. Ускоренный метаболизм. У тех, кто обладает ускоренным метаболизмом, быстро сжигаются калории, а вес не набирается. Восполнять недостаток веса нужно так же, как и в случае с наследственностью, – комплексно.
    4. Нервные расстройства. Постоянный стресс может мешать набирать вес ввиду отсутствия аппетита, не давая организму накапливать питательные вещества и набирать необходимое количество калорий в ежедневном рационе. Тут надо сначала бороться со стрессом, а затем его отсутствие восполнять правильными калориями в нужных количествах.

    2. Выявите проблему вовремя, чтобы избежать последствий

    С научной точки зрения малый вес не менее опасен, чем избыточный. Вот чем он грозит:

    1. Слабый иммунитет
    2. Недостаток витаминов
    3. Общая усталость организма
    4. Атрофия мышечной ткани
    5. Сокращение костной массы
    6. Тонкие и ломкие волосы, сухая кожа
    7. Повышение риска заболеваний почек, развития анемии
    8. Проблемы с фертильностью (плодовитостью) и месячными у женщин

    И это далеко не весь список.

    Чтобы предотвратить данные последствия и набрать недостающий для здорового функционирования вес, необходимо придерживаться рекомендаций, которые описаны ниже.

    Но для начала узнайте, точно ли вам не хватает веса. Для этого рассчитайте свой ИМТ (индекс массы тела), разделив свой вес в килограммах на квадрат роста в метрах.

    Нижний порог ИМТ = 18,5

    То есть, если ваш ИМТ равен или выше этого значения, то вам нет необходимости поправляться, и эта статья лишь напомнит вам, как этот вес не потерять.

    Например, если ваш рост =165 см, а вес = 45кг, то ИМТ = 16,5

    Это означает, что вам не хватает массы, и следующие рекомендации по набору веса будут вам очень полезны.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector