Uk-dom.ru

6 средств для удаления усиков над верхней губой

Избавляемся от нежелательной растительности на лице

Современные модницы критически относятся к усикам над губой, которые чаще всего появляются на лице у жгучих брюнеток и рыжих девушек. Блондинкам повезло больше, ведь у них «пушок» над верхней губой не так заметен. Но если растительность на лице вам надоела, то с ней можно справиться, используя рецепты народной медицины и специальные косметические средства.

Мы расскажем вам о том, как избавиться от усиков, а также научим готовить домашние средства для борьбы с этими волосиками!

Удаление растительности на лице в салоне красоты

Специальные процедуры способны существенно сократить количество волосков, сделать их более тонкими и незаметными. К таким процедурам стоит отнести:

  • Эффективное лазерное удаление и фотоэпиляция. Процедуры безболезненные, и уже через несколько сеансов женщина увидит, что волоски стали менее заметными.
  • Болезненная электроэпиляция, во время которой волоски удаляют с помощью слабых разрядов тока.

При выборе способа удаления женских усиков учитывается тип кожи и волос (оттенок, плотность, индивидуальные особенности). Например, брюнеткам и рыжим девушкам стоит сделать выбор в пользу более агрессивной электроэпиляции. А вот если у женщин волоски над губой тонкие и светлые, то можно посещать безболезненное лазерное удаление или фотоэпиляцию.

Специальные кремы

Если вы задаетесь вопросом о том, как избавиться от усиков на лице, то обязательно попробуйте применить кремы для депиляции. С помощью таких средств вы быстро и без вреда для здоровья удалите нежелательную растительность с лица.

Хорошие отклики получили следующие средства для депиляции:

  • кремы Skin So Soft от Avon;
  • продукция компании Veet, которая рекомендована для чувствительной кожи;
  • спреи и кремы от компании NAIR;
  • нежные и не слишком дорогие кремы Eveline.

Перечисленные средства необходимо наносить на кожу всего на 5-10 минут, после чего волоски снимают вместе с кремом. После удаления волосы не растут в течение 2-2,5 недель, поэтому кремы по праву признаны одним из самых простых способов для избавления от волосков на лице.

Можно ли практиковать механическое удаление?

Если вы не знаете, как избавиться от усиков, то лучше проконсультируйтесь с косметологом, но никогда не используйте бритву или пинцет для избавления от нежелательной растительности. Дело в том, что эти процедуры помогают удалить волоски, но они слишком болезненные и становятся причиной появления еще более густых усиков.

Более безопасно использовать следующие способы для механического удаления волос:

  • восковые полоски;
  • сахарная эпиляция;
  • специальные полоски, которые считаются самым безопасным и эффективным средством.

Совет! Если вы все-таки решили удалить растительность механическим способом с помощью пинцета, то предварительно распарьте лицо. После процедуры не забудьте протереть кожу над губой дезинфицирующим лосьоном, в противном случае в ранки может попасть инфекция.

Как избавиться от усиков навсегда? Используем рецепты народной медицины

Если девушке нужно избавиться от «пушка» над верхней губой, то она может использовать средства народной медицины. Мы собрали лучшие рецепты, эффективность которых подтверждена многочисленными отзывами.

Семена дурмана

Семена этого ядовитого растения станут лучшим помощником в вопросе о том, как избавиться от усиков. После применения настойки из семян волоски выпадают, а потом не растут длительное время.

Для приготовления лосьона в домашних условиях следуйте инструкции:

  • измельчите семена, используя кофемолку;
  • залейте сухое сырье водкой;
  • полученную сметанообразную смесь переложите в банку из стекла, настаивайте в течение 3 недель.

Крем нужно использовать очень аккуратно, нанося его на проблемную зону тонким слоем. Уже после 1-2 применения можно заметить, что волоски выпадают, а кожа становится очень гладкой.

Кожура ореха

Для того, чтобы избавиться от светлых усиков навсегда, стоит использовать кожуру обычного грецкого ореха. Для приготовления смеси вам понадобится свежая ореховая кожура, которую нужно высушить, измельчить и сжечь.

Пепел, полученный из кожуры, необходимо смешать с водой так, чтобы получился очень густой крем. Его нужно наносить на кожу 1-2 раза в день, эффект заметен после 2-3 применения.

Важно! Используйте более простой рецепт, просто проваривая кожуру орехов в течение 20 минут в воде. На 1 ст. л. измельченной кожуры стоит брать 200 мл воды. Полученным отваром стоит протирать зону над верхней губой 1-2 раза в день.

4 универсальных рецепта для осветления волосков

Для осветления усиков используйте такие рецепты, которые подойдут для обладательниц жирной кожи:

  • взбитый яичный белок и 15 мл сока лимона;
  • по 10 мл воды, сока лимона и уксуса;
  • протирание перекисью водорода.
Читать еще:  Сотрет – инструкция по применению, показания, состав и форма выпуска

Если кожа у вас сухая, то смешайте 10 мл лимонного сока с 20 мл кефира или с 20 г жирной сметаны. Вышеперечисленные средства стоит наносить на кожу не более 2 раз в день до полного осветления усиков.

Важно! Применение лимона и перекиси водорода позволит осветлить тонкие усики, но эти рецепты не подходят для удаления волосков.

Подводим итоги

Надеемся, что вы нашли ответ на вопрос о том, как избавиться от усиков над губой. Попробуйте сначала удалить усики с помощью народных рецептов или кремов, а если не получится, то обратитесь к косметологу.

Избавляемся от ненавистных усиков над верхней губой

Если все согласны с тем, что усики над верхней губой у девушек и женщин – вселенское зло, с которым обязательно нужно бороться, то не будем терять времени, выясняя причины явления, а перейдем непосредственно к методам этой самой борьбы.

Салонные методы удаления волос на лице

В салонах красоты нам могут предложить такие процедуры:

  1. Фотоэпиляция – безболезненный способ, имеющий сравнительно много противопоказаний; перед тем, как убрать усики над губой с помощью этого метода, нужна консультация врача. Волоски разрушаются под воздействием мощного потока света.
  2. Лазерная эпиляция – легко справляется с темными волосками, на светлые не действует. Для идеального результата нужно пройти 2-3 практически безболезненных, но дорогостоящих сеанса. Действует методом разрушения фолликул.
  3. Элос-эпиляция – быстрый, надежный и дорогой способ избавления от светлых и темных волос. Совмещает электро- и фитоэпиляцию.
  4. Электроэпиляция – длительный, надежный и не такой дорогой, но болезненный метод. Иглой проводят ток к волосяным луковицам.

В зависимости от интенсивности, толщины и цвета волосяного покрова, потребуется от 2 до 5 процедур, после которых в 90%-х случаев усики над верхней губой расти перестанут.

Подумайте прежде чем начинать экспериментировать дома. В «правильном» салоне вам предложат сделать все «без шума и пыли». Единственный минус – высокая стоимость. Зато огромный плюс – возможность забыть о лишнем оволосении на лице навсегда.

Убираем с помощью шугаринга

Этот метод практикуют и в салонах, однако гораздо проще и дешевле будет провести подобную процедуру дома самостоятельно.

Вам понадобится небольшое количество сахарной пасты. Ее можно купить в специализированном магазине или сделать сделать: 10 столовых ложек сахара смешайте с ложкой воды и соком половины лимона. Варите смесь на очень медленном огне до получения золотисто-карамельного цвета. Дождитесь, пока паста остынет, возьмите небольшую лепешку, разомните в руках до получения белого цвета и приступайте к удалению волосков.

  1. Очистите поверхность кожи, удалите воду.
  2. Лепешку пасты растяните пальцами по коже с нежелательными волосками против роста волос и сразу же одним точным движением снимите по росту волос. Пасту нужно сдернуть вместе с прилипшими волосками.

Эту же лепешку можно использовать повторно. Если происходит залипание (средство не отдирается с поверхности кожи), предварительно нанесите детский тальк.

Волоски вынимаются с корнями, повторно начинают расти через 1-2 недели. Процедура требует повторения, к тому же для ее проведения нужно, чтобы усы были не короче 5 миллиметров, для устранения пушка она не эффективна. Зато она очень экономичная, не требует привлечения посторонних лиц и большого количества времени.

Убираем усики над губой воском

Использование воска – один из самых древних методов эпиляции. Отличие от шугаринга в том, что воск вам придется купить. Еще вам понадобится прибор для поддержания стабильной температуры смеси; альтернативой может быть сосуд с горячей водой. Наносится воск на обрабатываемый участок по росту волос, а снимается – против. Чтобы снять средство с волосками, нужно поверх наклеить специальную полоску из ткани, такие полоски покупаются в любом косметическом магазине.

Читать еще:  Приступы кашля по ночам у ребенка - причины и как остановить

Эпиляция воском дает такой же результат, как и шугаринг, — вы не избавитесь от волос навсегда, — однако такая эпиляция более затратная.

Чтобы избежать при проведении любой из этих процедур такого неприятного явления, как заражение, воспаления, раздражения, вростание волос, соблюдайте простые правила:

  • Перед нанесением сахарной пасты или воска обработайте кожу над верхней губой любым антисептическим средством
  • Убедитесь, что у вас нет аллергии на составляющие (например, воск)
  • Средство должно быть качественным

Возможно, у вас очень светлая, чувствительная кожа. А может она просто не привыкла к подобной экзекуции и в последующие сеансы раздражения уже не будет. После процедуры нужно нанести любой покупной крем с регенерирующим эффектом («Спасатель», Пантенол).

Как убрать усики над верхней губой ниткой

Это древнейший метод эпиляции, постепенно покоряющий наши сердца. Для эпиляции ниткой вам понадобится нитка. И все.

  1. Возьмите нить длиной 20 сантиметров, свяжите концы.
  2. Наденьте на большой и указательный пальцы обеих рук, перекрутите, чтобы получилось 2 петли.
  3. Поднесите к проблемному месту и начинайте вытягивать то одну петлю, то другую. Делать это нужно быстро, чтобы избежать боли от медленно выползающих ненавистных волосков. Волоски удаляются, когда петля захватывает их против роста.
  4. Постепенно продвигайтесь на новый участок, нитку менять не надо.

Отрицательные стороны метода: требует много времени, нужно научиться и приноровится, немного болезненно, особенно первые разы. Зато преимущество огромное: удалить самостоятельно усики над верхней губой нитью — это совершенно бесплатно.

Чтобы максимально устранить болезненные ощущения, перед процедурой приложите к коже на 2 минуты очень теплое мокрое полотенце. После этого тщательно просушите кожу бумажной салфеткой. Чтобы нитка скользила плавно и быстро, лучше, если она будет шелковая.

Восточные женщины знали, как избавиться от усиков над верхней губой и остальными нежелательными волосками дешево и просто. Практикуйтесь.

Методы обесцвечивания усиков

Если пушок над верхней губой не очень длинный и густой, можно попробовать просто обесцветить его, не прибегая к удалению. Возможно, это спасет ситуацию, и волос не будет заметно.

Вот несколько самых эффективных рецептов:

  1. Через день в течение нескольких минут смазывайте усы 3%-м раствором нашатырного спирта.
  2. Растворите чайную ложку соды в стакане горячей воды, приложите смоченный в составе ватный тампон к проблемной зоне, оставьте на ночь. Можно повторять через день.
  3. Смазывайте усики над верхней губой лимонным соком. Особенно эффективно, если после этого вы выйдете погреться под солнечными лучами.
  4. Смешайте 3%-й нашатырь с кремом для бритья, нанесите на пушок на 30 минут, если она у вас чувствительная – на 20. После снятия этой смеси обязательно нанесите питательный крем.
  5. Таблетку гидроперита смешайте с 3 каплями перекиси водорода и 3 каплями нашатыря. Эта паста наносится на проблемный участок на 10 минут, затем кожу нужно обработать питательным кремом. Идеально подходит для небольшого пушка.

Если обесцвечивание не дает желаемого результата, используйте другие методы. Мы рассказали, как избавиться от усиков над верхней губой дома и в салоне красоты.

С нежелательной растительностью тела нельзя мириться, начинаем войну.

Как избавиться от волос над верхней губой?

Растительность над верхней губой – деликатная проблема прекрасной половины человечества. Возникает из-за чрезмерного уровня тестостерона в организме. Как же избавиться от усиков над верхней губой?

Почему растут усы

Причиной всему гормональные изменения в организма, подкорректировать которые можно с помощью специального лечения (по рекомендации лечащего доктора). Лицо ведь отражает общее состояние организма.

Неожиданное появление усов может свидетельствовать о нарушениях эндокринной системы. Важно незамедлительно сдать необходимые анализы, дабы предотвратить развитие гинекологических болезней.

Внимание! Другими причинами может быть период полового созревания, беременность, климакс.

Можно ли удалять усики

Если усики не вызывают дискомфорта, то трогать их не рекомендуется, как как можно усилить их густоту и спровоцировать появление более темного окраса растительности. Но когда усы расстраивают женщину, то важно определиться с причиной их роста, а после приступить к процедуре удаления.

Читать еще:  Народное средство от грибка на ногах

Нежелательную растительность брить запрещается, что только ухудшит ситуацию. Лучше всего использовать безопасные салонные или домашние методы очищения кожного покрова от волосков.

Как удалить усы

Существует перечень салонных процедур для избавления от усиков. Это электроэпиляция – обработка луковиц слабым током, вследствие фолликулы разрушаются и проблема устраняется навсегда.

Не менее надежный вариант – лазерная эпиляция, заключается в воздействии на корни волос лазерным пучком. Не так болезненно, как предыдущий метод, но на порядок дороже.

Современный способ удаления растительности на лице – фотоэпиляция. Потоки света импульсной лампы воздействуют на волосяные луковицы, разрушая их на клеточном уровне.

Внимание! Каждая процедура имеет свои показания и противопоказания, а потому требует предварительной консультации со специалистом.

Самостоятельное устранение проблемы

Удалить в домашних условиях волоски можно пинцетом. Процедура болезненная и требует массу времени, зато эффект продержится не менее 3 недель. Для кого такой вариант – не выход, можно попробовать следующие способы.

Как избавиться от волос над верхней губой:

  • Электроэпилятор – устраняет волоски с корнем, обеспечивает гладкость до 3 недель, характеризуется незначительной болезненностью;
  • Воск – готовые восковые полоски для мгновенного результата, недорогие, но эффективные (не подходят для чувствительной и сухой кожи);
  • Полоски для эпиляции – растереть полоску в руках и поместить на проблемную зону, резко снять (при повышенной чувствительности кожных покровов полоски не использовать);
  • Сахарная паста – депиляция сахаром считается менее болезненным вариантом приобретения гладкой кожи (смешать сахар и воду в пропорции 10 на 1, полученную смесь разбавить соком лимона, нагреть до золотистого цвета, нанести пасту на проблемное место, удалить остатки состава тканевой полоской).

Один из популярных методов удаления светлых волосиков – обесцвечивание их 3% раствором перекиси водорода. Протереть проблемную зону и через несколько минут смыть водой, нанести успокаивающий крем.

Современный способ удаления нежелательных волосков на любой части тела – с помощью нитки. Трейдинг позволяет за один раз удалить много волосков, в отличии от пинцета. Суть процедуры заключается в правильном воздействии нити на проблемные участки. Устраняются даже пушковые волоски.

Внимание! Нет боли и раздражения. Потребуется только нитка и несколько тренировок. Можно обратиться к мастеру, который владеет подобной техникой.

Народные методы

Безболезненно удалить усики над верхней губой можно с помощью народных средств.

Популярные методы:

  1. Измельчить семена дурмана, залить водкой и настоять смесь 3 недели. Полученным составом смазывать проблемные зоны. Растение ядовитое, а потому использовать его нужно аккуратно, в пропорции – 1 ч.л. на 0,5 л жидкости. Избегать попадания внутрь.
  2. Подготовить скорлупу грецкого ореха, разбить на мелкие части, на ложку сырья – стакан воды. Варить на медленном огне 20 минут. Полученным отваром протирать область над верхней губой 2 раза в день.
  3. Просеянную золу смешать с измельченным мылом до сметанообразной консистенции. Наносить на усы 2 раза в день на 15 минут, смыть проточной водой. Применять 2 недели.
  4. Ложку соды растворить в стакане кипятка, смочить ватный диск и приложить к проблемной зоне на несколько часов. Не использовать для сухой кожи.

Для приготовления маски от усиков над верхней губой потребуется взять яичный белок, взбить венчиком до состояния пены, добавить 2 таблетки гидроперита, несколько капель лимонного сока и муку, тщательно перемешать все ингредиенты (для получения сметанообразной массы разбавить состав небольшим количеством воды).

Внимание! Предварительно использовать состав на руке, во избежание раздражения на коже.

Наносить маску на очищенную область лица на 30 минут 2 раза в неделю. Длительность курса – 4 недели. Остатки сырья снять салфеткой, умыться прохладной водой. В завершении процедуры нанести увлажняющий крем.

Растительность на лице может усугубиться из-за неправильного ухода за кожными покровами. Рекомендуется использовать качественные косметические составы. Регулярно очищать кожу от загрязнений, применяя молочко, гели, лосьоны на основе натуральных компонентов. Не пересушивать кожу, избегать прямого воздействия ультрафиолета.

Берегите свое лицо и тело, будьте в прекрасном расположении духа!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector