Uk-dom.ru

7 рецептов пирога из слоеного теста с яблоками

Слоеный пирог с яблоками — самые вкусные рецепты!

Яблочный пирог является самым красноречивым символом дома и заботы. Существуют множество вариаций теста для пирога с яблоками, в этой статье мы остановимся на слоенном тесте. Испечь слоеный яблочный пирог не составляет особого труда, а рецепты, изложенные ниже, подойдут даже для начинающих хозяек.

Пирог с яблоками из слоеного теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот. Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, положить его в холодильник, и готовить в удобное время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный яблочный пирог из слоеного теста вместе с авторами сайта «Быстрые рецепты».

Ванильный сахар можно заменить концентрированной ванилью, при этом достаточно пары щепоток. А также дополнительно можно добавить грецкие орехи либо изюм. Для большей пикантности используйте щепотку корицы и свежую лимонную цедру.

Разморозить тесто и раскатать так, чтобы его размеры соответствовали диаметру дну мультиварочной кастрюли. Дно и стенки кастрюли смазать небольшим количеством масла.

Яблоки нарезать крупными дольками и половину количества выложить на дно мультиварки.

В отдельной емкости приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар, воду и ваниль. На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть смесь до легкого потемнения. Снять сироп с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Залить частью сиропа первый слой яблок.

Далее на яблоки выложить раскатанное тесто, прижать и сформировать невысокие стеночки. Третий слой – оставшиеся яблоки и сироп. Четвертый слой – второй лист теста. Выложить, прижать, так же как и первый и слепить невысокие бортики, чтобы начинка впоследствии не вытекла.

Запекать на программе «Выпечка» 50 мин. Горячий пирог осторожно перевернуть на другой бок и припорошить сахарной пудрой.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца.

Пироги с яблоками — излюбленная выпечка в каждой семье. Прелесть десертов в том, что сочные, ароматные фрукты изумительно сочетаются с любым тестом, пропитывая его своим соком. Но даже здесь пирог с яблоками из слоеного теста стоит особняком. Эта выпечка выходит просто фантастической! Хрустящая аппетитная основа, нежная, сочная начинка, и изумительный аромат — все это делает десерт таким желанным.

Кроме всех этих достоинств, выпечка обладает еще одним несомненным плюсом: быстрота и легкость приготовления. Вам не придется возиться с замесом теста, ведь для десерта понадобится замороженная заготовка, которую легко приобрести в любом магазине. Наша подборка пошаговых рецептов с фото пригодится тем, кто не знает как сделать эту восхитительную выпечку.

Читать еще:  Чечевичный суп: рецепты с фото

Яблочный пирог из слоеного теста с корицей

Что нам потребуется:

  • яблоки – 800 г;
  • тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 400 г;
  • сухари ванильные – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций.
Размер формы: 24 см.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить пирог с яблоками из покупного слоеного теста

  1. Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем разделить на две части в соотношении примерно 2:3. Больший кусок раскатать с помощью скалки так, чтобы он полностью покрывал форму для выпекания, и немного выходил за края бортиков. Емкость смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее раскатанный пласт.
  2. Основу посыпать измельченными сухарями. Это необходимо для того, чтобы заготовка не размокла от влаги, которая выделится из яблок в процессе выпекания.
  3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, очистить от кожуры (по желанию). Неочищенные фрукты будут хорошо чувствоваться в готовой выпечке. А если снять с плодов кожицу, тогда начинка будет однородной по консистенции, нежной и практически не отделимой от теста (по вкусу).
  4. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
  5. Подготовленные фрукты выложить на дно формы. Получится довольно толстый слой. Сверху присыпать яблоки корицей (по желанию) и сахаром. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение — оно может меняться в зависимости от того, насколько сладок сорт используемых плодов, и ваших вкусовых предпочтений.
  6. Раскатать оставшуюся часть слоеной заготовки по размеру формы. Закрыть пластом начинку.
  7. Плотно защипнуть края изделия. Верхушку проколоть вилкой в нескольких местах, или сделать небольшие надрезы. Это необходимо для выхода пара.
  8. Выпекать десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Готовой выпечке дать остыть, затем достать из формы и подавать к столу. Десерт вкусен не только в холодном, но и в теплом виде, особенно с молоком.

Автор: Ксения Пономаренко

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблочный джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Размер формы: 25 см.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

  1. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое. Его следует предварительно разморозить при комнатной температуре, затем разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По диаметру оно должно быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
  2. Срезать излишки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Сделать вилкой много проколов, чтобы при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
  3. Смазать центральную часть лепешки джемом или повидлом.
  4. Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
  5. Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  7. Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка должна быть чуть больше диаметра формы. Затем сделать ножом насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние между двумя соседними — около 15 мм.
  8. Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее нужно слегка растянуть, чтобы прорези приоткрылись.
  9. Лишнее тесто следует срезать, а края двух лепешек плотно слепить.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яйцом. Благодаря этому он приобретет аппетитный внешний вид.
  11. Отправить десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Затем достать выпечку из духовки, и еще раз смазать оставшимся яйцом. Выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог остудить, и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой

  • Дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • Яблоки сладкие крупные – 3 шт;
  • Брусника – 300 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 30 г.

Слоеное тесто – находка для тех, кто не откажет себе в удовольствии полакомиться вкусной выпечкой, но при этом не любит долго с ней возиться. Сделать вкуснейшее угощение к чаю, имея в запасе упаковку готового теста можно буквально за 30 минут. Среди разнообразия сладких начинок наиболее универсальной считается яблочная. Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей порадует любителей домашней сдобы простотой приготовления и бесподобным ароматом в любое время года.

Слоеный пирог с яблочно-брусничной начинкой

Быстрый пирог из слоеного покупного теста с яблоками и брусникой – отличный вариант угощения, когда захотелось чего-то вкусненького к чаю.

  1. Разморозить тесто при комнатной температуре, разделить его на два пласта.
  2. Яблоки помыть, порезать кубиками. Смешать в глубокой миске с ягодами.
  3. Соединить сахар с крахмалом и корицей, всыпать смесь к начинке, аккруатно перемешать руками.
  4. Один пласт теста раскатать, выложить его на застеленную промасленной бумагой поверхность противня.
  5. Выложить и распределить по слоеной основе начинку так, чтобы она не доходила 2-3 см до краев. Свободный край подвернуть так, чтобы получились бортики.
  6. Раскатать второй пласт теста, укрыть им начинку, защипнув по периметру. По всей поверхности сделать наколы вилкой, чтобы при выпечке пирог не вздувался.
  7. Поставить пирог в духовку на 30 минут.

Сочетание ароматных яблок, кислой брусники и хрустящего слоеного теста понравится многим. Сладкий пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста поможет справиться с осенней хандрой и улучшит настроение. Готовое изделие получается легким, нежным и очень вкусным.

Яблочно-творожный пирог на слоеном тесте

Выпечка с творогом – это не только вкусно, но и полезно. А если она приготовлена с использованием готового слоеного теста, то еще и просто. Подготовительные работы заключаются лишь в том, чтобы почистить яблоки, да раскатать тесто.

  • Слоеное тесто п/ф – 500 г;
  • Творог 9% – 400 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Брусника – 100 г;
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • Мед –2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица, ванилин – по 1 ч.л.
  1. Разморозить тесто. Застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
  2. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Творог смешать со сметаной, сахаром, медом и ванилином.
  4. Раскатанное тесто уложит на противень или в форму, сделав бортики.
  5. Поверх основы распределить творожный слой.
  6. На него выложить яблочные дольки, посыпать их сверху корицей.
  7. В разогретую духовку поместить пирог на полчаса. Выпекать до золотистого цвета.

Не имеет значения, какое время для трапезы вы выбрали – слоеный пирог с яблоками из готового теста с творогом одинаково подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Слоеный пирог перевертыш с яблоками

Еще один вариант яблочного пирога из слоеного теста– пирог-перевертыш. Свое название выпечка получила неспроста: при подаче к столу бывшая нижняя часть пирога становится красивым верхом. Сочетание кислых яблок в сочетании с тягучей сладкой карамелью можно без преувеличения назвать беспроигрышным. Приготовьте это угощение хотя бы раз, и домашние не перестанут просить вас сделать его снова и снова.

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки кислых сортов – 1,5 кг;
  • Сахар – 150 г.;
  • Сливочное масло –20 г;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Пирог перевертыш с яблоками делается из слоеного бездрожжевого теста. Для выпечки подойдет старая сковорода без ручки, которую можно смело поставить и на плиту, и в духовку.

  1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить семена, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, посыпать этой смесью яблоки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать оставшийся сахар, добавить мед. Сахар начнет плавиться, приобретая золотистый карамельный оттенок. Чтобы карамель не пригорела, нужно помешивать ее лопаточкой.
  4. Яблочные дольки аккуратно разложить по дну сковороды, можно внахлест. Подогреваясь на небольшом огне, они дадут сок, который смешается с карамелью. Готовить яблоки около 15 минут. Снять посуду с огня.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатать по диаметру сковороды и аккуратно накрыть им яблочные дольки, стараясь не сдвинуть их в кучу. Подоткнуть тесто по краям, как бы оборачивая начинку.
  6. Вилкой равномерно сделать проколы по всей поверхности теста, чтобы оно не сильно поднималось при выпечке.
  7. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 5, после чего перевернуть сковороду на большое блюдо. Если передержать пирог в сковороде, то карамель сильно застынет и вынуть десерт будет не так-то просто.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью одинаково вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. Подать к столу выпечку можно с шариком сливочного мороженого. Это безумно вкусно!

Полезные советы

Ягоды брусники для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные (они есть в продаже в любом гипермаркете). Свежую бруснику хорошо промывают, выкидывают подпорченные ягоды, а хорошие просушивают, разложив на бумажном или тканевом полотенце.

  1. Учитывая, что брусника – кисловатая ягода, добиться большей сладости начинки можно не добавляя лишний сахар, а используя сладкие сорта яблок.
  2. Еще более ароматной ягодно-фруктовая начинка станет, если присыпать ее корицей, мускатным орехом или ванилином.
  3. Обильного выделения сока при выпечке яблочно-брусничного пирога можно избежать, добавив в начинку немного крахмала.
  4. Выпекать пирог со слоеного теста с яблоками и брусникой рекомендуется на среднем уровне духового шкафа. При этом электрическую духовку лучше разогреть до 200° С, а газовую до 180° С.

Как видите, рецепт пирога с яблоками из слоеного теста настолько прост, что приготовить его можно даже в будний день. Ароматная выпечка скрасит хмурый осенний вечер и наполнит дом теплом и уютом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector