Uk-dom.ru

7 способов сделать обувь на высоком каблуке удобной

Как без боли носить высокие каблуки целый день: совет топ-модели

Красивые ножки на изящных каблучках – ваша мечта? Ее можно сделать реальностью, если научиться правильно носить туфли. Я узнала несколько хитростей, которые помогают мне порхать целый день.

Туфли на высоких каблуках в два счета делают обычную женщину настоящей королевой, красоткой с модного показа. Фигура начинает казаться более стройной, грудь как бы поднимается, ягодицы подтягиваются, а силуэт приобретает соблазнительную элегантность. И это не магия – на высоком каблуке центр тяжести полностью смещается, а нам, чтобы держать равновесие, приходится расправить плечи, грудь, начать делать более аккуратные шаги.

Советы топ моделей

Высокие каблуки без жертв – это реально. Берите пластырь, перематывайте третий и четвертый пальцы вместе, надевайте туфли. Считайте не от мизинца, а от большого – то есть внутренней косточки ноги. Данным способом пользуются известные топ модели, так что не верить в его эффективность нет смысла.

Между данными пальцами находится нерв, из-за которого и возникает сильная боль в случае давления. Высокие каблуки смещают центр тяжести – отсюда и дискомфорт. Пластырь уберет давление на нерв, и пожалуйста – носите любимые туфли хоть целый день.

Способ придумала Мари Хелвин — легендарная топ-модель 70-х, муза, бывшая супруга трендового фотографа того времени Дэвида Бэйли. Она то знала, как это непросто разгуливать на высоченных шпильках и выглядеть при этом истинной королевой. Обо внешнем виде не беспокойтесь – пластырь совершенно не бросается в глаза. Лейкопластыри выбирайте телесные.

Другие полезные советы

Мы не говорим о том, носить каблуки или нет – акцент делается на том, как это делать правильно и почему. Например, мне не жалко времени, я сама любуюсь на отражение в витрине, потому что летящая походка на тоненьких шпильках – это очень красиво.

Так что если ответ на вопрос носить или нет однозначно «да», вам будут полезны такие советы:

  1. Выбирайте качественную обувь – неудачный пошив, жесткий материал, неудобная форма делают носку пары практически невозможной. Так что если планируете быть красивой долго, выберите удачную пару. Дешевой она не будет, но тут не стоит экономить.
  2. Толщина каблука тоже важна – шпильки это не на каждый день, а устойчивый толстый каблук как раз подойдет. К нему нога привыкает быстро, в носке среднее соотношение толщины и высоты тоже показывает себя хорошо. При желании потом перейдете на более тонкий вариант.
  3. На целый день обувайте проверенную пару – серьезное длительное мероприятие неудобная обувка способна испортить на раз-два, так что не экспериментируйте. Трут даже кеды с балетками. Любые новые туфли желательно предварительно разносить дома.
  4. Свяжите пальцы – нет, это не шутка. Третий с четверым от большого пальца в связанном виде помогут забыть о болях в ступнях. Удобнее всего делать это обычным (не бактерицидным) пластырем.

На одном месте долго стоять нежелательно, поскольку ноги будут быстро уставать. Тут, как и во многом другом, важна сноровка. Если устали, то посидите и отдохните. Увлажняйте кожу ног, при ощущении тяжести применяйте венотоники, охлаждающие гели.

Правила выбора туфель

Во многом комфорт ношения туфель зависит от того, насколько правильно они были выбраны. Обязательно меряйте пару и делайте это вечером. Отеки бывают у всех, и утренний небольшой запас к ночи превращается в нестерпимое давление. Если полнота недостаточная, постоянно будет давить и жать вплоть до разрыва пары.

Туфли на каблуках из лаковой кожи – пытка для широкой стопы. Тесная обувка – это вообще выбор не на каждый день, о чем не следует забывать, особенно если вы склонны к варикозу, росту косточки. Можете брать с собой сменку на важные мероприятия – успеете звездой побыть и дадите ножкам отдых. В качестве сменки подойдут балетки или другие, мягкие и комфортные, уже разношенные туфельки.

Стелька желательна мягкая, кожаная или замшевая. Синтетика – плохой вариант, она не дышит и трет. Также искусственные материалы часто дают неприятный запах. Проверьте амортизацию – немного согните туфельку в широкой части, сгиб должен быть, но умеренным. Очень мягкие и жесткие колодки – причина болей в ногах ближе к концу дня. Проверьте амортизацию – немного согните туфельку в широкой части, сгиб должен быть, но умеренным. Очень мягкие и жесткие колодки – причина болей в ногах ближе к концу дня.

Читать еще:  8 причин, почему мужчины лысеют

Не спешите делать покупку – наденьте туфли и походите в них по торговому залу, посидите, постойте. Жать, тереть, давить ничего не должно, стопа проскальзывать тоже. Когда есть сомнения, обувка не подходит – ищите дальше. Оно то притрется, но как. Просите гарантию – в течение этого срока туфли можно будет вернуть. Шопинг в интернете без примерки – не лучшее в данном случае решение.

Как сделать вашу обувь более комфортной

Основным виновником болей в ногах является неправильно подобранная или неудобная обувь (например, туфли на шпильке с острым носком).

На самом деле некомфортная обувь становится основной причиной болей в ногах.

Вам следует не только тщательно выбирать обувь во время покупки, но также придерживаться нескольких простых советов во избежание появления дискомфортных ощущений в области ног.

5 способов сделать свою обувь более удобной

  1. Растяните свою обувь

Если туфли натирают, это может означать, что вам необходимо больше пространства в ширину или длину. Однако не стоит выбирать туфли на размер больше, поскольку в этом случае они могут оказаться слишком большими. В этом случае может помочь растягивание обуви.

Джон Голи, владелец фирмы Quality Shoe Repair, находящейся в Лас-Вегасе, штате Невада, занимается этим бизнесом уже более 40 лет. Для растягивания обуви он рекомендует использовать качественный кондиционер для кожи. По мнению Голи, такой кондиционер действует на обувь как лосьон. Нанесите кондиционер на тряпку и протрите ей обувь изнутри и снаружи. Затем немного разомните пальцами материал, из которого сделана обувь. После использования такого кондиционера туфли сядут точно по вашей ноге, и вы сможете носить их не испытывая никаких неудобств.

Как растянуть тесную обувь (видео)

Голи предупреждает, что не стоит протирать обувь спиртом, поскольку он может изменить ее цвет или, в крайнем случае, оставить пятна.

  1. Применение стелек для обуви

Ортопеды и мастера по ремонту обуви часто рекомендуют использовать специальные стельки для придания ногам большего комфорта. Существует довольно большой выбор различных стелек, подобрать подходящую вы сможете после того как определите, какой именно участок стопы вас беспокоит.

  • Боли в ногах. Если в конце дня вы ощущаете боли в ногах, это явный признак того, что ваши ноги слишком устают и им требуется дополнительный амортизатор. В этом случае лучшим лекарством может стать стелька с эффектом памяти, наполненная специальным гелем или пеной. Такие стельки могут быть длинными или короткими, которые можно подложить под верхнюю часть стопы, если вы надеваете туфли на высоком каблуке.
  • Боли в области пяток. По данным Ортопедической медицинской ассоциации штата Джорджия напряжение в стопах может появляться, когда вы много времени проводите на ногах. Это приводит к болям в пятке или даже в своде стопы. В этом случае воспользуйтесь специальной стелькой.
  • Проблемы со сводом стопы. Согласно данным GPMA примерно 6% населения страдает от плоскостопия или проблем со сводом стопы. Голи рекомендует носить специальные стельки супинаторы, которые принимают форму вашей стопы. «Ортопедические стельки полезны, но их стоимость может достигать $350. Вы сможете приобрести качественный супинатор по цене от $20 до $30» — говорит Голи. Даже если вы не страдаете плоскостопием, вам стоит приобрести стельки или обувь с супинаторами. Это защитит вашу осанку, сделает ношение обуви более комфортным и предотвратит травмы.

Если вас интересует вопрос, что лучше: вставки из геля или пены с эффектом памяти, это вопрос ваших личных предпочтений. Гелевые вставки можно легко вытащить и использовать для другой пары обуви. Вставки из пены с эффектом памяти приклеиваются к обуви специальным клеем, который удерживает их на месте в процессе носки.

Их уже нельзя будет вытащить и повторно использовать в другой обуви. Популярные бренды, выпускающие стельки: Foot Pedals, Dr. Scholl’s, Foot Smart, Birkenstock и Pedag. Даже у Payless Shoe Source есть своя линия по уходу за обувью. Стоимость стелек колеблется от $3 до $60.

  1. Не пренебрегайте носками

Невидимые носки (скиммеры) станут отличным вариантом, который поможет добавить комфорта вашей обуви. Обычно их изготавливают из хлопка или нейлона. Они не только добавляют дополнительное пространство между вашей стопой и обувью, но и предохраняют ноги от потливости.

Читать еще:  Чем лечить ожоги в домашних условиях

Также они предотвращают появление повышенной влажности внутри обуви, которая может вызвать появление волдырей и мозолей. Некоторые скиммеры содержат специальный гель, благодаря которому ноги не будут скользить во время ходьбы. Не знаете, что сделать, чтобы обувь была комфортной для носки, тогда читайте статью: Почему обувь натирает ноги.

Виды ортопедических стелек. Их описание и назначение. Как выбрать ортопедические стельки (видео)

Невидимые носки иногда не соответствуют своему названию. Существует множество интересных вариантов, с кружевом, различных расцветок или с веселыми принтами. По крайней мере, если такие носки будут видны, вы все равно останетесь на пике моды. Если же вы хотите приобрести действительно невидимые носки, выбирайте естественный, телесный оттенок.

Когда невидимые носки впервые появились на рынке, они соответствовали по размеру обычным носкам стандартного размера.

Если у вас узкая или широкая стопа, вам понадобятся носки специального размера. Многие производители предлагают множество невидимых носков больших, малых и средних размеров, подходящих для любой формы стопы.

  1. Регулируемые шнурки

Способ, которым вы завязываете свои шнурки, может повлиять на ощущение комфорта во время ходьбы. Слишком туго затянутые шнурки могут вызвать боли в ногах. Вы можете снизить давление на пальцы в верхней части носка, если иным способом завяжете шнурки.

Например, если вы будете затягивать шнурки сильнее в верхней части и ослаблять в нижней, это поможет предотвратить отекание пальцев. Вы можете даже приобрести специальные стрейч шнурки, помогающие зафиксировать ногу и предотвратить возможные травмы, например, от бренда Lock Laces. Они станут отличным дополнением к обуви для бега или спортивной ходьбы.

  1. Регулирование застежек

Ремни и пряжки становятся еще одним проблемным местом, когда дело касается комфорта обуви. Защитные полоски Strappy strips являются недорогим способом, помогающим снизить натирание в области лодыжек и пяток из-за туго затянутых ремешков и пряжек. Эти тоненькие незаметные полоски практически невидимы и защищают ваши стопы от дискомфортных ощущений. Также они помогают удерживать ремешки на месте. Эти полоски можно использовать в обуви с перемычкой между пальцев, подрежьте их, если это необходимо.

Выбирайте правильную обувь

Когда речь заходит о комфортной обуви, прежде всего вам необходимо научиться правильно подбирать ее во время покупки. Ведь это лучший способ предотвратить любые боли в области ног.

Советы по уходу за обувью: чтобы обувь не натирала и не скользила, как разносить обувь (видео)

Простые советы, которые помогут вам сделать правильный выбор, включают:

  • Приходите в магазин после работы: ноги имеют тенденцию отекать в течение дня, если вы хотите подобрать комфортную обувь, покупайте ее именно во второй половине дня.
  • Измеряйте длину стопы каждый раз, перед тем как отправляетесь в магазин за новой обувью
  • Обращайтесь за помощью к продавцам: предупредите их о своих проблемах с ногами и о том, какую работу вы выполняете, чтобы они помогли вам определиться с выбором
  • Не торопитесь во время примерки: наденьте носки, которые носите обычно, померяйте обе туфли сразу и застегните все ремни и пряжки
  • Меряйте обувь разных марок: поскольку размеры могут различаться, примерьте обувь от разных брендов
  • Ищите бренды, знаменитые не только последними тенденциями в моде, но и удобством обуви
  • Делайте покупки в тех магазинах, куда можно без проблем вернуть обувь, если вы обнаружите, что она вам не подошла.
  • Не надейтесь, что вам удастся разносить обувь. Если туфли причиняют вам боль, значит, они вам не подходят, и вам вряд ли будет комфортно в этой обуви

Комфорт для стоп

Средний американец делает около 5000 шагов в день. Хотя это половина нормы, рекомендуемой ассоциацией здравоохранения, этого может быть вполне достаточно. Хотите выбрать стельки, тогда эта статья для вас: Силиконовые стельки для обуви.

Вам особенно повезло, если по роду своей работы вам необходимо быть на ногах в течение всего дня. Примите меры, чтобы вашим ногам было более комфортно, обращайте внимание на свою обувь.

Как облегчить ходьбу на высоких каблуках, увеличить размер и другие лайфхаки для обуви

Много лет назад наши предки отказались от ходьбы босиком. Они начали носить сандалии, ботинки, туфли — это защищало их ноги.

Читать еще:  Налоговые каникулы для ИП в 2019 году

В последние годы обувь сильно потеряла в качестве. Все сложнее найти действительно хорошие туфли или ботинки. Иногда вместо того, чтобы защищать наши ноги, она становится источником боли. Это вредит не только нашим конечностям, но и спине.

Ходить на каблуках без боли? Да запросто!

Подтянутая фигура, стройные ножки, модные туфли — мечта любой девушки. Но ходить долго в неудобной обуви не доставит никому удовольствия. В связи с этим все чаще девушки предпочитают обувь на плоской подошве.

Лайфхаки для удобной ходьбы на высоких каблуках:

  • Свяжите безымянный и средний пальцы на ноге. Затея кажется странной. Благодаря связанным пальцам в туфлях будет больше свободного места. Главное – не переусердствуйте и сильно не пережимайте пальцы лентой, чтобы не создать преграды для циркуляции.
  • Дезодорант избавит вас от мозолей. Нанесите его на те участки кожи, которые больше всего подвержены трению.
  • Рассматривайте обувь с невысокими каблуками. Они также стройнят ногу, но при этом не травмируют ее.
  • Чересчур узкий мыс можно расширить при помощи льда. Налейте воду в плотные пакеты и поместите в туфли. Затем обувь поставьте в морозильник. При замерзании вода увеличится в размере и расширит туфли.
  • Дополнительные стельки и протекторы помогут избежать образования мозолей.
  • Растянуть тесные туфли смогут толстые носки и фен. Наденьте их на ноги. Включите фен, горячим воздухом согрейте обувь. Туфли станут более пластичными, и после того как остынут — расширятся.
  • Гелевые вкладыши предотвратят скольжение пальцев в обуви на каблуках.
  • Усталость в ногах снимет настой ромашки. Сделайте горячую ванночку после тяжелого дня, чтобы устранить боль.

  • Целый день на каблуках — это очень сложно. Делайте перерывы среди дня или меняйте обувь на пару часов.
  • В туфлях на каблуках станет легче ходить, если у них есть ремешки. Казалось бы, незначительная мелочь, но делает обувь более устойчивой.

Исправить мелкие неудобства в туфлях и ботинках можно самостоятельно дома. Но все же лучше сразу приобретать правильную и качественную обувь. Лучше купить одну дорогую пару, чем несколько модных, но неудобных и калечащих вас.

Лайфхаки для обуви

Перечислим несколько хитростей, при знании которых ношение неправильно подобранной обуви не станет для вас пыткой.

  • Украсить сандалии хлопчатобумажной тканью. Если вы купили вьетнамки с резиновыми шлейками, то обмотайте их полоской натуральной материи. Этот лайфхак поможет вам избежать раздражения кожи и дополнительно задекорирует «скучные» сандалии.

  • Куском наждачной бумаги нужно отшлифовать подошву старых ботинок. Так вы устраните скольжение.

  • Насыпьте тальк под стельку. Этот прием избавит вас от скрипучей обуви.

  • Набойки в туфлях вы можете поменять самостоятельно. Сегодня они широко доступны в торговых центрах. А замена — дело пары минут.
  • Стельки в туфлях будут более удобными, если вы их самостоятельно изготовите. Стандартные заготовки можно приобрести в магазине, а дома вырезать индивидуально под вашу ногу.

  • Неприятный запах в обуви — частое явление. В этом случае помогут обычные пакетики чая. Они идеально поглощают запахи.
  • Устранить изношенные участки на кроссовках смогут обычные лоскутки ткани.
  • Пчелиный воск сделает вашу обувь водонепроницаемой. Протрите туфли, а затем высушите их. Через пару дней после процедуры можно смело носить эту обувь в дождливую погоду.
  • Снизить давление на ногу поможет смена расположения шнурков. Эта процедура займет пару минут. Вам станет значительно комфортнее, если шнуровать начнете обувь не снизу, а сверху.

Консультанты в магазинах также могут дать вам хорошие советы. Поэтому не стесняясь, уточняйте, как правильно разносить обувь, ухаживать за ней.

Как выбрать правильную обувь?

Хорошо подобранные туфли не заставят вас прибегать к различного рода лайфхакам.

Советы при выборе обуви:

  • Приобретайте ботинки в середине дня. Вечером ваши ноги отекают, и вы запросто по ошибке можете купить неправильный размер.
  • Обратите внимание на мыс ботинка. Он должен иметь хорошую глубину и комфортную ширину.
  • Проверьте обувь изнутри рукой. Если вы наткнулись на грубый шов, то лучше отказаться от таких ботинок или кроссовок.
  • Покупайте обувь, которая способна изменять ширину. У любого человека отекают ноги. И поэтому обувь не должна быть вам впритык.

При покупке обязательно надевайте оба ботинка. Походите по залу. Не спешите. Приобретайте лишь ту пару, в которой вы чувствуете себя комфортно, как в домашних тапочках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector