Uk-dom.ru

8 лучших вибромассажеров для тела

Обзор вибромассажеров: простой прибор для красоты и здоровья!

Как выбрать вибромассажер? ТОП-2 вибромассажеров 2020

Если нужно расслабиться после напряженного дня или улучшить контуры фигуры, то лучшим вариантом будет использование товаров для массажа: вибромассажеров. Самые лучшие вибромассажеры могут стимулировать несколько точек или зон одновременно, что обеспечит качественное расслабление и эффективную коррекцию тела. Некоторые модели оснащаются инфракрасными излучателями, которые обеспечивают дополнительное расслабляющее действие.

В магазинах представлено большое количество самых разных моделей, но как выбрать вибромассажер действительно хорошего качества?

Разновидности и особенности

Основные различия вибромассажеров заключаются в их модификациях:

    Ручные или портативные вибромассажеры. Это небольшие приборы, которыми можно пользоваться как самостоятельно, так и с помощью других людей. Ими можно массировать практически любой участок тела, а результатом такого воздействия будет расслабление уставших или затекших мышц. Зачастую такие вибромассажеры оснащаются самыми разными насадками, позволяющими сделать массаж более эффективным и действенным. При выборе ручного вибромассажера нужно обращать внимание на его мощность. Если предусматриваться воздействие на голову, то лучше приобрести модели с небольшой мощностью. Для проведения глубоко-расслабляющего или антицеллюлитного массажа стоит купить вибромассажер с повышенной мощностью. Плюсом будет и наличие инфракрасного излучателя.

  • Напольные вибромассажеры. Комплект таких вибромассажеров включает в себя несколько различных лент, таких как:
    • роликовая, которая используется для устранения проявлений целлюлита, особенно в области бедер и живота;
    • гладкая применяется для разминания практически всех мышц тела, чем обеспечивается улучшение кровообращения и повышение общего тонуса организма;
    • лимфодренажная обеспечивает устранение застоев лимфы, что обеспечивает интенсивное расщепление жировых отложений.

    При выборе таких вибромассажеров также стоит обращать внимание на мощность прибора: чем она выше, тем эффективнее будет его действие. Среди дополнительных полезных функций стоит отметить таймер и счетчик калорий.

  • Локальные вибромассажеры. В эту категорию входят всевозможные вибропояса, виброподушки и виброматрасы. Они обеспечивают интенсивную стимуляцию одной выбранной зоны. При покупке таких массажеров нужно учитывать:
    • мощность (чем выше, тем лучше);
    • тип питания (аккумуляторные/сетевые);
    • материал изготовления (лучше гигроскопичные ткани, которые легко очищаются);
    • наличие и расположение пульта ДУ (лучше, чтобы он был размещен непосредственно на массажере).

    Подобрать качественный и недорогой вибромассажер можно в нашем магазине:

    Рейтинг ТОП-2 вибромассажеров

    Использование вибромассажеров положительно скажется на состоянии всего организма. Они помогут за считанное время полностью расслабиться и восстановить силы после наряженного дня, взбодрить и повысить тонус, откорректировать имеющиеся недостатки фигуры. При правильно подобранном массажере и регулярном использовании результат не заставит себя ждать.

    Как выбрать вибромассажер

    Вибромассажер это аппарат, который проводит массаж, воздействуя на тело разноамплитудными механическими вибрациями. Подобные массажные процедуры помогают не только расслабиться, но и благоприятно воздействуют на весь организм в целом.

    Возможности вибромассажера:

    • поможет расслабиться,
    • уберет дряблость и повысит эластичность кожи,
    • нормализует обмен веществ,
    • простимулирует гемодинамику,
    • поможет вывести излишки жидкости из организма,
    • ускорит восстановление после полученных травм и болезней (остеохондроза и других заболеваний позвоночника),
    • поможет избавиться от лишнего веса,
    • снимет боль в мышцах,
    • нормализует работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

    По типу применения вибромассажеры бывают:

    1. локальные (для конкретной группы мышц),
    2. общего применения (для работы с любым участком тела).

    По типу питания вибромассажеры работают:

    • от электросети,
    • от батареек.

    Вибромассажеры могут быть оснащены:

    1. Специальными насадками предназначенными для проведения большинства видов массажа, от вакуумного до игольчатого. Например:
      • “Тысяча пальчиков” поможет убрать напряжение и расслабиться благодаря точечному воздействию на мышцы тела.
      • “Пупырышки” и “Роликовые насадки” с помощью массажной процедуры помогут избавиться от лишнего веса и целлюлита.
    2. Регулятором интенсивности массажа. Более медленная скорость и интенсивность подойдут для проведения начальных массажных процедур, а более высокие для более конкретной обработки участка кожи, избавления от лишнего веса, устранения болезни и боли.

    Вибромассажеры выбирают в первую очередь исходя из того, как и для чего их будут использовать. Если имеются конкретные больные места лучше выбрать массажер, работающий конкретно с этой группой мышц. В ином случае можно взять универсальный общий вибромассажер.

    Виды вибромассажеров:

    Самый доступный и недорогой тип вибромассажеров. Стандартная комплектация включает несколько отдельных насадок для массирования определенной части тела, удобную рукоятку с антискользящим покрытием и мягкий пояс. Работает ручной массажер от батареек или адаптера.

    Читать еще:  Безоперационная коррекция носа: методы

    Предназначен для использования самостоятельно или с чужой помощью. В зависимости от модели может присутствовать инфракрасное излучение для прогрева мышц и тканей, разное количество магнитов, микрошипов и режимов вибраций (скользящий и неподвижный).

    Его используют в профилактических и лечебных целях, чтобы размять занемелые части тела, расслабить мышцы после тренировок, устранить мышечные боли, устранить целлюлит, омолодить кожу и провести массаж на любом участке тела. Его главное преимущество небольшой размер, что позволяет его носить с собой и делать массаж где угодно.

    Это массажный аппарат оснащен опорной платформой, стойкой, движком и одним или несколькими видами ремней для массажа: антицеллюлитными, игольчатыми, петлеобразными и так далее. По сравнению с другими видами массажеров он одновременно работает с большей поверхностью тела. Поэтому он идеально подходит для борьбы с целлюлитом.

    Этим аппаратом можно проводить различные массажные операции, расслабляющие и тонизирующие. В зависимости от комплектации этот вид массажера может быть оснащен компьютером для учета расхода калорий и частоты пульса.

    Напольный массажер чаще покупают для использования в фитнес-клубах и салонах красоты, потому что он занимает много места из-за чего его не удобно хранить дома.

    Этот вид массажеров в основном используют для исправления осанки и похудения. Область применения: талия, бедра, ягодицы и руки. Его главное преимущество – простота в эксплуатации и возможность не следить за его работой. Можно отдыхать или заниматься делами, а массажер будет работать в автоматическом режиме.

    Специальный пульт дает возможность менять программу массажа и частоту вибрации одним нажатием кнопки. Также в зависимости от модели этот аппарат может иметь функцию прогрева, использование которой улучшает кровообращение и помогает быстрее худеть.

    Противопоказания к применению вибромассажеров:

    • гипертония;
    • проблемы с сердцем, печенью или почками;
    • беременность;
    • тромбофлебит;
    • атеросклероз;
    • травмы спины;
    • различные опухоли;
    • большие проблемы с легкими;
    • повышенная чувствительность кожи;
    • камни в желчном пузыре;
    • склонность к кровотечениям.

    Совет: В случае сомнений касательно здоровья лучше обратиться к врачу перед покупкой вибромассажера.

    Массажеры для тела: характеристики, типы, виды

    — Ручной. Устройства в виде приборов, удерживаемых в руке: в процессе массажа необходимо водить массажёром по обрабатываемому участку. Ключевым преимуществом данной конструкции является универсальность — ручной массажёр может предназначаться практически для любой части тела. Однако проводить таким устройством массаж самому себе не очень удобно: процедура бывает довольно утомительной, требует внимания и почти не позволяет отвлекаться на другие занятия. Кроме того, эффективно обработать некоторые области (например, спину) можно только в том случае, если массажёром работает другой человек.

    — Пояс. Приспособления в виде пояса хороши тем, что их можно надеть, включить и не отвлекаться на массажёр до конца процедуры, занимаясь своими делами; при этом многие модели позволяют даже ходить в процессе массажа (хотя это, как правило, не рекомендуется). Также отметим, что подобные устройства могут иметь разную конструкцию и довольно разнообразное применение (см. ниже); фактически только лицо и голова являются частями тела, для которых пояса непригодны.

    — Подставка для ног. Большинство подобных моделей имеет вид платформ с «активной поверхностью», воздействующей на ступни, и обеспечивает вибрационное воздействие, иногда — с ИК-подогревом. Реже встречаются устройства с шиацу (см. «Режимы»). Большинство платформ воздействует только на ступни, н . о есть модели увеличенной высоты, захватывающие также икры.

    — Накидка на кресло. Приспособления в виде накладок на сидячие места со спинкой — офисные кресла, автомобильные сидения и т.п.; могут иметь разную форму и размер и предназначаться для разных видов мебели. Подобные массажёры воздействуют исключительно на спину; они особенно полезны тем, кто имеет сидячую работу или много времени проводит за рулём. Удобство накидки заключается в том, что её можно постоянно держать на кресле, включая по необходимости; кроме того, процедуру массажа можно проводить прямо во время основной деятельности (если, конечно, она не слишком отвлекает). Самые популярные способы воздействия в накидках — вибрационный и шиацу, но есть и другие режимы.

    — Подушка. Подушки предназначаются преимущественно для головы и шеи, однако встречаются и другие варианты — к примеру, модели, пригодные для ступней и икр. Одно из важных достоинств подобных массажёров — небольшие размеры.

    Читать еще:  Лекарство от кашля для детей: какие препараты давать

    — Для головы. Специфическая разновидность массажёров, предназначенная, в соответствии с названием, для воздействия на отдельные области головы. Как правило, закрепляется на голове в процессе работы.

    — Массажный матрас применяется для релаксации, а также лечения и профилактики многих недугов. Этот тип массажера позволяет улучшить качество сна, быстро и эффективно снимает усталость после напряженного трудового дня. Часто рекомендуется использовать в качестве дополнительного средства физиотерапии для людей, перенесших различные травмы и операции. Массажер использует в роли силовых исполнительных механизмов роликовые вибромоторы, количество которых может быть разным, от 10 и более того. Активно воздействует на такие участки тела, как шея, плечевой пояс, спина, поясница, а также ягодицы и бедра.

    — Гидромассажер. Работа устройства основана на потоке воздуха, который струится через многочисленные форсунки. Ближайшим аналогом гидромассажера является джакузи. Данный тип массажера предназначен для работы в водной среде. Различают несколько основных разновидностей гидромассажера. Существуют коврики для ванны, которые рассчитаны на массаж: шеи, плечевого пояса, спины, поясницы, ягодиц и бедер.

    Мощность

    Количество программ

    Количество отдельных программ работы, предусмотренное в конструкции массажёра.

    Отметим, что в данном случае речь идёт не о режимах массажа (см. ниже). Одна такая программа может объединять несколько режимов массажа — например, вибрацию и ИК-подогрев; в итоге количество программ может отличаться от количества отдельных типов массажа.

    В любом случае чем больше режимов — тем универсальнее массажёр, тем больше способов применения он допускает. Правда, подобное изобилие может влиять на цену.

    Количество скоростей

    Количество скоростей работы, предусмотренное в конструкции массажёра.

    Чем выше скорость — тем более интенсивным получается воздействие; и наоборот, деликатный массаж обычно осуществляется на небольших скоростях. Наличие нескольких скоростей позволяет выбрать оптимальный вариант под ту или иную задачу.

    Количество насадок

    Количество насадок, поставляемых в комплекте с массажёром.

    Разные насадки могут использоваться как для разных видов массажа, так и для отдельных разновидностей одного типа (например, насадки для деликатного, обычного и интенсивного вибромассажа). Чем больше насадок в комплекте — тем шире возможности массажёра. Однако стоит помнить, что конкретный набор этих возможностей может быть разным, его стоит уточнить заранее перед покупкой.

    Также отметим, что насадки могут продаваться и отдельно.

    Применение

    Части тела, для которых предназначен .

    Этот параметр связан в первую очередь с типом массажёра (см. выше). Однако однотипные и схожие по конструкции устройства могут вполне могут заметно различаться по применению, т.к. многое связано ещё и с особенностями режимов, насадок и т.п. Помимо прочего, это значит, что массажёр нельзя использовать способом, не прописанным в характеристиках даже если такой способ допускается для схожей модели): это может привести к различным неприятным последствиям, вплоть до травм.

    Сейчас на рынке представлены массажёры практически для любой части тела, а именно: глаз, лица, головы, шеи, плеч, рук, спины, груди, живота, бедер, икр, ступней.

    Режимы

    Способы воздействия на тело, предусмотренные в конструкции массажёра.

    — Вибрационный. Воздействие посредством механических вибраций улучшает кровообращение, повышает тонус мышц и способствует очищению и разглаживанию кожи. Специфика такого массажа может быть разной, в зависимости от частоты и амплитуды колебаний.

    — Инфракрасного тепла. Прогревание обрабатываемых участков за счёт инфракрасного излучения. Такое воздействие считается более эффективным и интенсивным, чем классический подогрев (см. ниже), поскольку тепло практически не рассеивается в воздухе и большая его часть передаётся на кожу. ИК-прогревания способствуют расширению сосудов и улучшению кровообращения, что, в свою очередь, имеет тонизирующий, очищающий и противовоспалительный эффект. Как правило, подобные процедуры используются как дополнение к другим видам массажа, повышающее их эффективность.

    — Шиацу. Воздействие, основанное на японской технике «шиацу» — массаж биологически активных точек и «меридианов» тела при помощи нажатий пальцами, кулаками и локтями. Массажёры с данной функцией имитируют эти нажатия; эффект от шиацу может быть разным, в зависимости от того, на какие точки воздействует устройство, однако считается, что в любом случае такое воздействие запускает механизмы саморегуляции организма и благотворно сказывается на самочувствии и общем . состоянии.

    Читать еще:  Как приготовить вкусный домашний томатный кетчуп на зиму

    — Роликовый. Массаж, осуществляемый прокатыванием по коже особых роликов. Ролики обеспечивают довольно глубокое воздействие, которое улучшает кровообращение, препятствует отложению солей и имеет антицеллюлитный эффект.

    — Точечный. Массаж, предусматривающий интенсивное воздействие на отдельные точки на теле. По специфике применения аналогичен описанному выше шиацу, однако выделяется в отдельную категорию, т.к. специфика воздействия в данном случае не соответствует технике шиацу. При этом оба режима вполне могут совмещаться в одном устройстве.

    — Расслабляющий. В данную категорию включены все виды массажа, обеспечивающие эффект расслабления и снятия мышечного напряжения. Конкретный способ расслабляющего воздействия зависит от модели массажёра.

    — Воздушный. Также встречается название «воздушно-компрессионный» и «прессотерапия». Такое воздействие осуществляется за счёт специальных камер, накачиваемых воздухом и надавливающих на тело человека. Оно отличается мягкостью и деликатностью, к тому же воздушные массажёры характеризуются низким уровнем шума. Прессотерапия нормализует циркуляцию крови и лимфы в месте воздействия, благодаря чему считается хорошим средством против целлюлита, избыточного веса, отёчности и некоторых заболеваний сосудов.

    — Похлопывание. Массаж в виде похлопываний по телу способствует укреплению мышц, уменьшению жировых отложений и улучшению кровообращения. Кроме того, такие воздействия применяются в некоторых восточных практиках (в частности, отдельных разновидностях цигун).

    — Антицеллюлитный. Различные виды массажа, способствующие укреплению и разглаживанию кожи и, соответственно, профилактике и борьбе с целлюлитом. Конкретные виды такого воздействия зависят от модели массажёра.

    Подогрев

    Наличие функции подогрева в конструкции массажёра.

    Не стоит путать эту функцию с режимом инфракрасного тепла (см. «Режимы»): в данном случае речь идёт о классическом нагревателе (хотя он вполне может сочетаться с ИК-обогревом). Подогрев обычно является вспомогательной функцией: он расширяет сосуды, улучшает кровообращение и повышает эффективность различных видов массажа. А в некоторых моделях он может применяться и как отдельный режим работы — например, в грелках (см. «Тип») данная функция обеспечивает комфорт в холодное время года.

    Водонепроницаемость

    Пульт ДУ

    Питание

    — Сеть. Питание от обычной розетки 220 В. Подвижность такого массажёра ограничивается длиной сетевого шнура (который к тому же может создавать другие неудобства), а при отсутствии поблизости розетки устройство становится бесполезным. С другой стороны, подобные приборы имеют практически неограниченное время работы, они весят меньше и стоят дешевле моделей на аккумуляторах или батарейках, да и найти розетку обычно не составляет проблем.

    — Сеть/прикуриватель. Устройства, которые могут подключаться как к обычной бытовой сети (см. выше), так и к гнезду автомобильного прикуривателя (или отдельной авторозетке) с напряжением 12 В. Это позволяет использовать массажёр и в машине. Подавляющее большинство подобных моделей представляет собой накидки на кресло (см. «Тип»), предназначенные для автомобильных сидений.

    — Батарейки. Питание от сменных элементов стандартного типоразмера. Это могут быть как одноразовые батарейки, так и перезаряжаемые аккумуляторы; первые недороги, но требуют регулярных затрат на замену, вторые обходятся недёшево, однако заплатить нужно всего один раз. В любом случае такое питание позволяет массажёру обходиться без розеток; правда, время работы на заряде ограничено, но при исчерпании заряда батарейки можно легко заменить (в отличие от оригинальных аккумуляторов, см. ниже). Из однозначных же недостатков данного варианта, кроме до . полнительных затрат, можно назвать слабую пригодность для устройств высокой мощности и больший вес по сравнению с сетевыми моделями.

    — Аккумулятор. Питание от собственного оригинального аккумулятора. Как и описанные выше батарейки, такой способ позволяет массажёру работать независимо от розеток. Однако аккумулятор не предполагает быстрой замены и часто вообще делается несъёмным — а значит, при исчерпании заряда его придётся заряжать, для чего потребуется не только источник питания, но и довольно много времени. Кроме того, такие массажёры заметно дороже и тяжелее моделей с питанием от сети. С другой стороны, они могут быть заметно мощнее устройств на батарейках, а сам аккумулятор изначально входит в комплект поставки и не требует дополнительных затрат.

    Отметим, что в моделях на батарейках/аккумуляторах может дополнительно предусматриваться возможность питания от сети. Это позволяет при наличии поблизости розетки экономить заряд, а в некоторых моделях — даже заряжать аккумулятор прямо в процессе работы.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector