Uk-dom.ru

8 рецептов салата с апельсином и курицей

Салат из курицы и апельсинов

Рецепт из архива старых кулинарных журналов. Искала какой-нибудь необычный салатик и нашла) Результатом очень довольна! Главное использовать при приготовлении вкусные и сочные апельсины.

Ингредиенты для «Салат из курицы и апельсинов»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Филе куриное (вареное, я беру грудку и бедро) — 250 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.8 ккал
белки
87.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат из курицы и апельсинов»:

Отварной картофель и сыр трем на мелкой терке. Курицу мелко режем.
Оставляем половинку одного апельсина, остальные – очищаем от кожуры, разбираем на дольки, снимаем пленки и мелко нарезаем.

Салат выкладываем слоями:
1. Картофель, солим по вкусу, смазываем майонезом.
2. Апельсины.
3. Курица, соль по вкусу. Выжимаем сок из отложенной половинки апельсина. Покрываем майонезом.
4. Сыр.

Даём настоятся 30 минут и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Подарок”

  • 158
  • 753
  • 133346

Салат “Экспромт”

  • 43
  • 35
  • 3391

Салат «Курица в шубе»

  • 38
  • 8036
  • 1680901

Салат “Калла”

  • 85
  • 41
  • 8406

Салат “Фантазия”

  • 7
  • 11
  • 3131

Салат “От человека, который не любит салаты”

  • 24
  • 205
  • 5225

Слоеный салат с курицей и киви

  • 14
  • 212
  • 8143

Салат “Радуга вкуса”

  • 17
  • 441
  • 4852

Салат “Гнездо орла”

  • 5
  • 211
  • 1997

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Дары лета”

  • 85
  • 283
  • 11510

Китайская капуста с грибами шиитаке

  • 95
  • 167
  • 21394

Закуска из творожного сыра с морковью

  • 25
  • 579
  • 8012

Комментарии и отзывы

11 декабря 2017 года Nicky17 #

12 декабря 2017 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с апельсином и курицей

Сочный и невероятно ароматный салат с курицей и апельсином – идеальное блюдо для представительниц прекрасного пола. Он настолько вкусный и красочный, что его можно подать даже на романтический тет-а-тет к ужину, но не на завтрак, так как в составе присутствует лук. Впрочем, даже он в салате является маринованным, поэтому не придает блюду горький привкус, а лишь подчеркивает сладость фруктов и вносит легкую кислинку. В идеале мариновать нарезку такого овоща с добавлением не столового, а яблочного уксуса, если он есть у вас в наличии на кухне.

Куриное филе отварите заранее в течение 25-30 минут и остудите такое же количество времени. Сделать это можно с утра, чтобы приготовить из него салат к ужину и наоборот.

Ингредиенты

Отварное куриное филе нарежьте пластинами вдоль волокон, а затем — кубиками среднего или мелкого размера. Высыпьте нарезку в салатник или пиалу.

Вместо филе можно использовать мякоть с любой части курицы: окорочков, бедрышек, голеней. Помните, что готовя домашнюю птицу, необходимо увеличить время приготовления до 1,5 часов.

Очистите красный лук и промойте его под струей воды. Нарежьте корнеплод мелким кубиком и высыпьте в пиалу или глубокую тарелку.

Влейте кипяток и яблочный уксус, слегка перемешайте и оставьте на 5 минут для пропаривания. Жидкость «вберет» в себя всю горечь лука.

По желанию сорт овоща можно заменить.

Очистите апельсин от кожуры, тщательно удалите все белые волокна – они очень горчат. Разделите плод на дольки и срежьте с каждой прозрачную пленку, обнажив мякоть. Такой способ очистки цитрусовых называется филетированием.

Теперь нарежьте апельсиновую мякоть порционными кусочками и добавьте в емкость. Помните, что она очень сочная, поэтому работайте на доске с бортиками.

Откиньте луковую нарезку на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Добавьте маринованный лук к остальным ингредиентам.

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Много соуса не добавляйте, так как блюдо и так получится сочным за счет апельсинового сока. Аккуратно перемешайте все содержимое салатника.

Выложите салат с апельсином и курицей в пиалы/креманки и подайте к столу сразу же после приготовления.

Очень оригинальный рецепт.Я обычно готовлю салат из курицы ананасом.С апельсином еще не пробовала.Не будет ли апельсин давать горечь?И не стекает ли сок апельсина?

Ой, как же я могла забыть про этот салатик. Очень вкусный и необычный))) Есть еще его разновидности с обжаренным мясом, но вот этот вариант мне больше всего нравится. Подруга делала с жареной свининой. Ничего так, только жирновато получается. Если брать не отварную курицу, то я бы попробовала запечь тогда мясо в фольге или в пакете, чтобы оно в собственном соку готовилось. Утащила себе на праздничный стол рецептик)))

Очень вкусный, красивый и лёгкий салатик. На праздничном столе смотрится очень даже! Несколько необычное и непривычное сочетание – курица и апельсин. Я бы сказала салат в стиле фьюжн. Я люблю такое. Я готовила такой салат в разных вариациях: пробовала и с ананасом и с апельсином. С ананасом он получается более сладкий, вкусно, нежно, но как по мне — с апельсином вкуснее. Кислинка в этом салате мне нравится больше, чем сладость, которую даёт ананас. Апельсин нужно очень тщательно очистить от белых волокон, чтобы горечь не испортила вкус салата. А лук я не мариновала, а просто для удаления горечи я обдавала его кипятком. Я думаю можно сюда ещё добавить немного свежего огурца, порезанного кубиками. Салат будет выглядеть ещё ярче и огурец вкус испортить вроде не должен …

Рецепт: Салат с апельсинами и курицей

Поделится c друзьями:

Салат с апельсинами и курицей очень хорошо будет смотреться во время романтического ужина, а также на праздничном стол е. Такое блюдо расходится очень быстро и нравится практически всем. Даже если вы сидите на диете или же занимаетесь спортом, то такой салат можете есть без сомнений, так как он наполнит ваш организм только полезными веществами и не перегрузит его лишними калориями.

Приготовление такого салат не займет много времени и сил. Также много финансовых затрат не понадобится. Апельсины и курица достаточно необычное сочетание продуктов, но получается очень вкусно и просто. Апельсины имеют в своем составе много витаминов , таких как А, В и РР. Апельсины также хорошо влияют на пищеварительную систему и на состояние сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Курица же , в свою очередь, — это белок, который так необходим подрастающему организму.

Что касается дополнительных ингредиентов, то рецептов салатов с курицей и апельсинами существует множество, каждый сможет выбрать для себя лучший и приготовить для своей семьи.

Салат с корейской морковкой

  • куриное филе – 200 г
  • сметана жирная – 4 ст.л.
  • морковка по-корейски – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень петрушки – пучок

Апельсин сначала нужно очистить от кожуры, а потом разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек, а сочную мякоть порезать кусочками.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. После закипания варить мясо необходимо минут 20, а потом остудить в бульоне, так мясо будет сочнее. Курицу порезать небольшими кусочками. Корейскую морковку можно немного порезать , если она длинная.

Все продукты соединить в одной миске, заправить сметаной, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовый салат можно поставить на несколько минут в холодное место, а потом украсить мелко порубленной петрушкой.

Огуречный салат

  • куриное мясо – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • йогурт натуральный кисломолочный – 5 ст.л.
  • сыр Российский – 50 г

Апельсин нужно почистить, удалить все пленочки, а дольки апельсина порезать кусочками. Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно положить в воду, где вариться курица специи, лавровый лист. Когда филе будет готово, остудить в бульоне и порезать небольшими кубиками.

Российский сыр требуется натереть с помощью средней терки. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать брусочками. Огурец помыть, просушить и нарезать полукружками. В одном салатнике необходимо смешать кусочки яблока, курицы, апельсина и огурца. Для заправки нужно использовать натуральный йогурт, без фруктовых добавок. Готовый салат перемешать и посыпать сверху тертым сыром.

Грибной салат

  • грибы шампиньоны – 1 банка
  • куриное мясо – 400 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль — щепотка

Гриб нужно вынуть из банки, промыть, процедить и порезать кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить туда грибы. Лук почистить и мелко нашинковать, а потом выложить лук к грибам и обжарить все до золотистого цвета. Выложить на приготовленную тарелку первым слоем салат жареные грибы с луком и смазать небольшим слоем майонеза.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и отварить до готовности. Готовое мясо остудить в бульоне, так оно будет сочнее, а затем порезать небольшими кусочками и выложить в качестве следующего слоя салата. Этот слой также смазать майонезом.

Яйца сварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Натереть белки на терке и выложить в качестве следующего слоя салата. Выложить белки на мясо и смазать майонезом. Апельсин почистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек и порезать треугольниками. Выложить апельсины как следующий слой салата. Этот слой не нужно поливать майонезом.

Грецкие орехи почистить , ядра порезать ножом на мелкие куски. Если любите более мягкие компоненты, тогда орехи можно измельчить в ступке или скалкой, тогда кусочки будут более мелкими. Выложить орехи на апельсины и смазать майонезом.

Последним слоем салата, будет тертый на мелкой терке яичный желток, который смазывать майонезом уже не надо, так желток будет выступать в качестве украшения. Такой салат необходимо поставить на некоторое время в холодное место, чтобы все слои салата немного пропитались майонезом и салат стал сочным. Можно приготовить на ночь, тогда он будет вкусным уже на утро можно сразу ставить на стол.

Читать еще:  3 лучшие формы бровей для круглого лица
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector