Uk-dom.ru

8 секретов укладки тонких волос

12 секретов укладки волос, о которых ты никогда не слышала

Думаешь, что знаешь об укладке волос все? Мы понимаем твою уверенность, укладывая волосы каждый день, сложно не стать мастером своего дела. Но, оказывается, нам есть чем тебя удивить, а иногда даже порадовать!

Пышность локонов

Чтобы создать пышные, небрежные локоны, словно ты отдалась на волю ветру, тебе понадобится сухой шампунь. Именно так поступают звездные стилисты! Завей волосы с помощью плойки или утюжка, дай прядкам остыть, а затем нанеси небольшое количество сухого шампуня на волосы и равномерно распредели. Постарайся взбить пальцами каждый локон. Сухой шампунь сделает волосы матовыми и зафиксирует их.

Укладка волос: борьба за объем

Способ, предложенный известным нью-йоркским стилистом Евгением Тойе, немного необычен, но, тем не менее, он очень действенный. Наши бабушки использовали крахмал, чтобы заставить воротнички «стоять». Евгений предлагает провернуть ту же операцию с волосами, нуждающимися в дополнительном объеме. Просто сбрызни волосы раствором крахмала перед укладкой.

Второй способ, о котором ты вряд ли догадывалась, это использования спрея-шампуня. Опусти голову вниз и сбрызни корни этим средством. Тщательно распредели и немного постой в таком положении, чтобы спрей успел подействовать. Поднимай голову – ты богиня!

Третий способ использует стилист Киры Найтли Майкл Барнс. Если у тебя тонкие волосы, то ты можешь придать им дополнительный объем, проработав корни с помощью щипцов гофре. Только оставь видимую часть волос гладкой. Гофрированные волосы никто не увидит, зато все поразятся объему твоей прически.

Прочь из ванной

Никогда, слышишь, никогда не делай укладку в ванной! Дело в том, что там повышенная влажность, а значит, все твои усилия идут насмарку!

Укладка волос: защита от солнца = защита от кудрей

Если ты устала выпрямлять вьющиеся волосы, воспользуйся методом Джоша Баррета, который работает с Дрю Берримор. Для выпрямления курчавых волос мулаток (а тебе такая лохматость и не снилась), он советует использовать солнцезащитный крем, у которого вот-вот закончится срок годности. Нанеси немного крема на ладонь, разотри и распредели по волосам.

Долой все средства для укладки!

Профессиональный визажист, который, видимо, иногда превращается в парикмахера, использует аргановое масло вместо термозащитного средства, а также пенок и муссов для укладки. Нанеси его на влажные волосы после мытья головы и непосредственно перед укладкой. Не беспокойся, что волосы станут жирными, масло прекрасно впитывается в волосы. Кстати, сияние локонов тебе обеспечено!

Народный способ для фиксации объема: порежь лимон на небольшие кусочки, используй даже кожуру. Залей все стаканом воды и вари до тех пор, пока объем жидкости не станет меньше в два раза. Процеди и перелей в пульверизатор. Полученное средство позволит объему держаться дольше, да и запах от него просто шикарный!

Вместо лака для волос многие стилисты используют черный чай. Перед завивкой смочи волосы крепкой заваркой, дай впитаться и приступай к «окудриванию».

Остынь!

Работая над каждой прядкой феном, не убирай расческу сразу, дай волосам остыть в заданном положении. Только потом ты можешь перейти к другой прядке. Позволив волосам «остывать», ты обеспечишь себе долговременную укладку.

Идеальный начес

Чтобы зафиксировать начес, необязательно выливать на голову литры лака. Воспользуйся сухим шампунем, который прекрасно справится с задачей, не склеивая волосы. Да и расчесываться тебе потом будет намного проще.

Тонкие гладкие волосы сложно начесывать – они всегда норовят выскользнуть из рук! Чтобы приручить непокорных, побрызгай их лаком до укладки.

Мастер завивки

Если ты завиваешь волосы с помощью плойки, начинай с середины прядки, а не с кончиков. Такая укладка продержится гораздо дольше.

Волосы плохо поддаются завивке? Накрути локон на палец, оберни полученный рогалик фольгой и прижми его утюжком.

Читать еще:  Подлива для котлет: вкусные рецепты

Не путай меня!

Чтобы волосы не путались от ветра (а это свидетельствует о том, что им не хватает влаги), наноси перед укладкой несмываемый кондиционер.

Прислушивайся к метеорологам

Не пытайся обмануть природу в дождь или слякоть. Если у тебя кудрявые волосы, не выпрямляй их, и наоборот. Повышенная влажность не даст тебе проходить с такой укладкой долго. Лучше подчеркни свои достоинства, для разнообразия.

Повремени

Не наноси средства для укладки непосредственно перед процессом, дай им впитаться в течение десяти минут. Только так ты выжмешь из средства все!

Мокрая укладка без сухих последствий

Использование геля для создания эффекта мокрых волос пересушивает оные. Чтобы этого не происходило, всегда добавляй к гелю капельку кондиционера для волос.

Решаем задачу укладки тонких волос

[Укладка тонких волос] – непростая задача для многих девушек, особенно в домашних условиях.

Тонкие локоны требуют особого ухода, и их обладательницы часто мучаются со своей шевелюрой.

Чаще всего они имеют одну из следующих проблем: тусклость и ломкость на концах, повышенная жирность у корней или волосы кажутся слабыми из-за недостаточной густоты.

Но если научиться соблюдать ряд правил при укладке, то даже тонкие пряди могут выглядеть шикарно.

Рекомендации по уходу

Чаще всего, тонкость волос – это не природное явление, а следствие неправильного ухода.

Если девушка не соблюдала инструкцию при окрашивании волос, не берегла пряди от негативного воздействия окружающей среды, часто делала химическую завивку, в ее организме не хватает витаминов, а может быть, даже существуют проблемы со здоровьем.

Тогда удивляться нечему, что когда-то здоровая шевелюра смотрится неприглядно. Например, как у девушки на фото внизу.

Обладательницами жидких локонов от природы чаще всего бывают светловолосые девушки, хотя бывают и исключения.

Для решения проблемы тонких волос нужно начать с правильного питания и курса витаминного комплекса.

Конечно, не стоит забывать о том, что пряди такого типа нуждаются в особенном уходе и бережном отношении, поэтому следует их беречь от холода и ультрафиолета, реже пользоваться феном и почаще делать укрепляющие маски.

Правильно мыть голову также немаловажно, чтобы локоны выглядели более здоровыми и блестящими.

В данном вопросе важно все – жесткость воды, шампунь и то, как именно девушка массирует голову в процессе, а также способ сушки волос.

Если существует возможность, то необходимо пользоваться для мытья шевелюры водой, которая продается в бутылках.

Также можно просто фильтровать обычную водопроводную воду, ведь в ней много вредных химических соединений, из-за которых локоны электризуются и становятся более ломкими.

Еще один пункт – качественная косметика для мытья. Выбирать шампунь следует в соответствии с особенностями волос (для жидких, тонких, пересушенных или жирных у корней волос, в зависимости от индивидуальных показателей).

Кроме того, нужно изучить состав шампуня. Желательно, чтобы в нем были протеины, кератин, питательные компоненты, которые придадут локонам блеска, мягкости и шелковистости.

Все флаконы с надписью «средство 2 в 1» лучше оставить на полках магазина, ведь сложные комплексные составы будут утяжелять шевелюру, а также способствуют быстрому засаливанию прядей, в результате голова выглядит немытой.

Бальзам-ополаскиватель или кондиционер лучше заменить натуральными травяными отварами или настоями, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Для блондинок подойдет настой ромашки или лимонный сок, а девушкам с более темным оттенком прядей можно попробовать заваривать крапиву.

Не менее важно подбирать средства для укладки так же тщательно, как шампунь.

Гель или воск – это те фиксаторы, которых следует избегать: уложенные ими тонкие локоны будут выглядеть так, как будто их забыли помыть.

А вот пенка или мусс – подойдут идеально. Тонкие волосы любой длины будут выглядеть с их помощью более объемными, а это как раз то, в чем нуждаются жидкие локоны.

Читать еще:  Тропический душ: виды смесителей для ванной и душевой кабины

Самое важное для любых типов волос – удалять остатки укладочного средства перед сном, так как стайлинги блокируют нормальный обмен веществ в структуре волоса и не дают прядям насыщаться кислородом.

Еще один важный пункт – правильно подобранная расческа. Не стоит использовать приспособление с жесткой металлической или пластмассовой щетиной.

Гораздо более мягким и полезным будет расчесывание натуральной щетиной животного происхождения или деревянным гребнем.

Как укладывать тонкие локоны?

Отличительной чертой тонких волос является пористость структуры, склонность к ломкости и повреждениям и отсутствие густоты.

Поэтому процедура укладки прядей в домашних условиях, должна происходить с учетом этих особенностей.

После мытья лучше сушить локоны, наклонив голову вперед. Это придаст пышности укладке.

Средства для стайлинга тонких волос, независимо от длины, наносить следует только на прикорневую зону и в небольшом количестве.

Есть несколько народных секретов, которыми на протяжении многих лет пользуются женщины с жидкими волосами перед тем, как сделать прическу.

Например, можно попробовать втирать в прикорневую область шевелюры размоченный набухший желатин. Это приподнимает локоны от корней и укрепляет их.

Можно делать для блеска и здоровья прядей следующую маску: смешать коньяк с солью и медом и настоять в течение десяти дней, наносить на локоны после мытья, держать под полотенцем в течение часа, после чего смывать теплой водой. Потом можно приступать к укладке.

Виды укладок

Чтобы получить кудри, лучше поменять плойку на крупные термические бигуди – это более щадящая процедура и прекрасный вариант для тонких локонов.

Когда бигуди убирают с головы, можно выделить тонкие пряди вокруг лица, придать правильную форму кудрям и зафиксировать прическу лаком.

Секреты укладки волос от профессионалов

Интересно, что же такого с нашими волосами делают в салонах красоты – они и блестят, и лежат как надо, и блестят, и форму сохраняют… Дома такого сотворить с волосами почему-то не получается.

Может быть, профессионалы из салонов красоты знают какие-нибудь секреты укладки волос? Конечно, знают! И сегодня женской сайт Красивая и Успешная щедро делится этими секретами укладки волос со своими дорогими читательницами!

Правильное мытье — основа хорошей укладки волос

Моем шампунем

Секреты укладки волос начинаются с правильного мытья . В салонах красоты используют как можно меньше шампуня, делая ставку на правильное промывание волос и массаж головы. Все это позволяет эффективно очистить кожу головы и волосы от грязи и сала.

Возьмите примерно чайную ложку шампуня и тщательно распределите его по волосам, затем помассируйте подушечками пальцев кожу головы.

Смываем

Ровные, хорошо лежащие волосы – это результат того, что в салоне их стараются не травмировать и не путать без причины. Ведь как мы моем волосы? Вспениваем их шампунем и взбиваем, взбиваем, взбиваем. А в салоне наши головы кладут в специальные раковины, и струи воды дополнительно распутывают пряди волос.

Что же предпринять, чтобы мыть волосы так, как их моют в салоне красоты? Просто старайтесь мыть их под душем. Зафиксируйте лейку душа повыше и нежно перебирайте волосы обеими руками, пока моете их.

Кстати, специалисты из салонов красоты рекомендуют очень тщательно ополаскивать волосы – примерно в течение 2х минут. Дело в том, что зачастую остатки шампуня на волосах не только раздражают корни волос, заставляя выделять кожное сало, но и притягивают пыль! Как итог – волосы быстро пачкаются и выглядят тусклыми.

Сушим

В хороших салонах красоты используют множество полотенец, чтобы высушить волосы быстро и не повредить их.

Дома вы также можете использовать этот прием – сначала вы промакиваете волосы пушистым полотенцем, которое хорошо впитывает влагу, а потом берете другое сухое полотенце и укутываете волосы на несколько минут. Кстати, чем лучше вы высушите волосы полотенцем, тем меньше они повредятся вовремя сушки феном.

Секреты укладки волос

Укладка волос феном

Главный секрет укладки волос от работников салонов красоты – это мощный фен (ну хотя бы 1500 ватт), который может работать в различных режимах. Только так можно добиться оптимального результата. Волосы надо сушить долго, высушивая совсем досуха, ведь средство для укладки не работает на влажных волосах, и созданный вами объем тут же опадет.

Как сушить волосы, чтобы был объем? Специалисты рекомендуют не сушить против роста волос, как многие из нас привыкли делать. Лучше держать фен в направлении к кончикам волос, так волосы станут более гладкими и блестящими.

Еще один секрет укладки волос от профи – менять руку, в которой вы держите фен. С непривычки поначалу будет неудобно, но зато эффект – симметричная прическа!

Читать еще:  Куриная грудка с грибами - рецепт
Не бойтесь начесывать волосы!

Знаете секрет укладки волос для зажигательной вечеринки с танцами до упаду? Конечно, это начес – без него самый головокружительный объем продержится не столь долго. Итак, специалисты в салонах красоты советуют начесать волосы у корней. Это, кроме всего прочего, спасет волосы от перепадов температур, если вы вздумаете освежиться, выйдя на улицу.

Начес на волосах может абсолютно вас преобразить. Однако секретом укладки волос является начес, который не повреждает волосы. Делается он так: вначале вы начесываете волосы гребенкой, а затем расчесываете их большой мягкой щеткой.

Секреты о средствах для укладки волос

Сколько брать средств для укладки волос ? Секреты есть и здесь! Специалисты из салонов красоты рекомендуют использовать не более 3х средств одновременно. К тому же, их надо очень тщательно выбирать, ведь многие их них подходят только определенному типу волос.

Есть ли секреты укладки волос для лака, закрепляющего прическу? Конечно! Если у вас волосы очень тонкие, то лак может просто «прижать» их к макушке, если вы брызгаете его сверху.

Профессионалы из салонов красоты утверждают: стоит вам наклонить голову вниз и побрызгать лаком нижние сломи волос, как прическа приобретет объем, но вы избежите лишней тяжести.

К средствам, содержащим силикон, профессионалы относятся с настороженностью. Дело в том, что многие из этих средств делают волосы тяжелыми, в результате чего ваша укладка держится недолго. Да, волосы блестят , но это неживой, пластмассовый блеск.

Укладываем волосы пальцами!

Секрет укладки волос от профессионала – умение действовать пальцами при окончательной укладке. Дело в том, что расческа может легко испортить прическу, которая почти готова. Пальцами же можно привести прическу к нужному виду.

Как придать объем тонким волосам?

Вначале мы моем волосы , используя шампунь для создания объема. Потом берем кондиционер и наносим его только на концы волос. Далее начинаются секреты укладки волос, которые знают единицы: мы высушиваем волосы феном примерно на 60%, затем берем укрепляющий спрей и наносим его на корни волос. А волосы мы укладываем очень хитро: берем каждую прядь волос, поднимаем ее и сушим волосы у корней, и так обрабатываем всю голову. Итог – головокружительный объем волос как в рекламе.

Если вы не успеваете вымыть волосы

Конечно, лучше всего выглядят свежевымытые волосы. А что, если времени мыть волосы нет совсем? Тогда возьмите освежающий спрей для волос и оживите им прическу. Если же нужно придать объем, побрызгайте спреем на корни волос.

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector