Uk-dom.ru

8 стильных причесок с укладкой волос утюжком

10 стильных причесок с утюжком для любой длины волос

Смотри и выбирай себе модную прическу, которую легко создать с помощью утюжка

Фен, утюжок и плойки для волос – верные друзья девушек, которые помогают создавать ошеломляющие прически. Конечно, если редко использовать горячие приборы, то вреда для волос они особо не нанесут. Если у тебя имеется приспособление в виде утюжка, тогда наша редакция tochka.net расскажет тебе, какие прически можно создать с помощью утюжка.

С помощью утюжка можно не только выпрямить волосы, но и создать красивые локоны. Попробуй сделать актуальную прическу на лето 2018 – небрежные локоны. Для этого тебе нужно в хаотичном порядке накручивать локоны. Далее взбей прическу пальцами и взбрызни фиксирующим лаком.

Не менее эффектно смотрятся голливудские локоны, которые также можно создать с помощью утюжка. Чтобы создать крупные локоны, лучше всего использовать утюжок большого диаметра. Начинай подкручивать волосы нижнего слоя от корней до кончиков. Крути волосы так, чтобы они лежали аккуратно на одну сторону. Когда ты закончишь крутить волосы, пройдись по ним расческой с редкими зубчиками. Зафиксируй укладку с помощью лака.

Красивые локоны можно создать с помощью косичек. Отдели волосы по прядям и начинай делать обычные косы. Далее пройдись по косам утюжком и распусти волосы. Чем мельче косы тем объемней будет прическа.

Также с помощью жгутов и утюжка можно сделать красивые локоны. Для этого тебе нужно скрутить в несколько жгутов локоны и пройтись горячим утюжком по волосам.

Смотри модные идеи причесок с утюжком для любой длины волос:

Ранее мы писали подборку причесок, которые делают тебя старше. Фотографии укладок, которые старят, смотри тут.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Варианты укладки утюжком для волос средней длины

Раньше выполнить красивую укладку можно было при помощи таких приспособлений, как фен и плойка. На сегодняшний день на помощь женскому полу приходит инструмент под названием утюжок, позволяющий создать прекрасные причёски.


При этом укладка утюжком волос, имеющих среднюю длину, может быть выполнена различными способами.

Выбор правильного утюжка

Для правильного выбора такого прибора специалисты рекомендуют уделять внимание некоторым параметрам:

  1. Рабочая поверхность. Можно встретить приспособления, имеющие пластины из металла и керамики. В целях безопасности и обеспечения наименьшего повреждения волос, отдавать предпочтение следует лучше всего керамическим пластинам. Помимо этого в продаже появились приборы, оснащённые турмалиновым покрытием.
  2. Терморегулятор. Он позволяет выбрать нужный температурный режим и защитить пряди от повреждений. При регулярном применении утюжка оптимальный температурный режим составляет 120-130 градусов, а для приобретения более длительного эффекта он может достигать до 200 градусов.
  3. Ширина пластины. При выборе подходящего утюжка рекомендуется учитывать тип волос. При наличии жёстких прядей предпочтение рекомендуется отдавать утюжкам с широкой пластиной. Если же волосы являются тонкими и склонными к хрупкости, остановить выбор следует на моделях с менее широкими пластинами.
  4. Производитель. Несомненно, при покупке утюжка нужно рассчитывать на собственные денежные средства, но по возможности, лучше всего приобретать модели более известных производителей.
Читать еще:  Как взять обещанный платеж Теле2

Еще раз коротко о том, как выбрать правильный утюжок в видео:

Подготовка к укладке

Укладка утюжком на средние волосы предполагает предварительную подготовку, состоящую из следующих этапов:

  • вымыть волосы привычным способом;
  • хорошо просушить;
  • нанести по всей длине прядей кондиционер;
  • дополнительно можно воспользоваться специальным термозащитным средством, позволяющим защитить волосы от перегрева;
  • в случае если профессионального средства не оказалось под рукой, его можно заменить кремом для волос с питательным эффектом;
  • при наличии непослушных прядей на них рекомендуется нанести пенку или гель для укладки.

Классические локоны

Локоны утюжком на средние волосы можно выполнить без особых проблем. Технология их создания заключается в следующем:

  • вымыть и тщательно просушить шевелюру;
  • разделить на прядки и нанести на них укладочное средство;
  • утюжком зажать прядку, отступив при этом на небольшое расстояние от корней, накрутить на щипцы так, чтобы конец был направлен от лица;
  • перевернуть утюжок и провести им во всей длине волос, как при процедуре выпрямления.

В этом случае необходимо помнить о здоровье шевелюры, поэтому перед началом использования прибора сушку волос рекомендуется проводить естественным методом, чтобы уберечь от дополнительного термического воздействия. По этой же причине проводить завивку каждой прядки можно не больше 2 раз.

В этом видео показано, как профессионалы делают локоны утюжком на средние волосы:

Пляжные волны

Как сделать локоны утюжком? Такая причёска для волос, имеющих среднюю длину, позволяет создать весьма романтичный образ. В её основе заложен эффект лёгкой небрежности и натуральности.

Для выполнения пляжных волн достаточно закрутить каждую прядку в жгуты, а затем обработать их прибором. Основное правило – не сильно закручивать и фиксировать жгутики, чтобы не пропал необходимый эффект.

Размер кудряшек можно изменять с помощью скрученных прядок: если хочется получить маленькие колечки – прядка должна быть узкой, а если крупные, то более толстой.

Мелкие кудри

Как сделать кудри мелкими? Процесс выполнения мелких кудряшек заключается в следующем:

  • шевелюра разделяется на пряди, ширина которых не превышает двух сантиметров;
  • каждая прядка закручивается в жгут, после чего сворачивается в небольшой пучок;
  • полученный результат тщательно фиксируется у самых корней;
  • каждый пучок зажимается утюжком на 3-5 секунд, при этом температура прибора не должна быть выше 160-180 градусов.

А вот как можно сделать мелкие кудряшки при помощи карандаша и утюжка:

Праздничная укладка

Завивка считается традиционным методом придания волосам потрясающего праздничного облика. Делая кудри утюжком, вы получите аккуратно выполненные локоны и неотразимым образ.


Для выполнения праздничной укладки шевелюру необходимо разделить на 5-7 больших прядок. После этого каждая из них наматывается на утюжок, по направлению снизу вверх. В этом случае нужно следить за тем, чтобы кончик волос выглядывал наружу.

Утюжок рекомендуется держать на волосах в течение 10-15 секунд, после чего прибор необходимо чуть протянуть, как бы выпрямляя, придерживая прядку за конец. Подобная технология позволит создать красивые крупные кудри.

Еще один вариант праздничной прически при помощи утюжка:

Волны с применением фольги

Для средних волос также можно сделать укладку с применением фольги. Для этого следует хорошо расчесать шевелюру и разделить её на прядки. Затем их по отдельности нужно закрутить на 1-2 пальца, вытащить их, фиксируя образовавшееся кольцо, завернуть в фольгу и обработать утюжком.

Читать еще:  С какого возраста можно работать ребенку в России

После полного остывания фольги её можно убрать. Результатом такой технологии становятся игривые девичьи кудряшки, которые можно уложить самым разнообразным образом.

Существуют и другие способы создать прическу с локонами или сделать укладку на кудрявых волосах:

Выпрямление кудрей утюжком

Такое приспособление получило своё название непосредственно из-за способности выпрямлять непослушные волосы, придавая им блестящий вид.


Чтобы получить такой результат, шевелюру необходимо разделить на прядки, каждую из них зажать утюжком и провести им по направлению сверху вниз.

Различные виды укладок с помощью утюжка будет радовать не только любительниц локонов и кудряшек, но и тех, кто отдаёт предпочтение прямым прядкам. Если есть время и желание, можно выполнить огромное количество вариантов, которые идеально подойдут к любому образу и будут выигрышно его подчёркивать.

Укладка утюжком на короткие волосы

Оглавление:

У вас короткая стрижка и при этом волосы лишены объема? Тогда вам стоит узнать, как делается укладка утюжком на короткие волосы. Такая процедура займет считанные минуты, обеспечив стойкий результат до 48 часов. Как правильно подготовить волосы? Как пользоваться утюжком для придания формы и объема прядям? Можно ли при частом применении такого прибора исключить вред шевелюре? Обо всем этом читайте в статье.

Укладка утюжком на короткие волосы — основные правила

Утюжок или стайлер — универсальный прибор, который позволяет всего за несколько минут создать эффектные локоны или сделать прядки идеально ровными. Такое приспособление подходит для любой длины, в том числе, для коротких прядей. Чтобы исключить вред от термического воздействия, а также достичь желаемого результата, стоит соблюдать ряд простых правил:

  • Используйте прибор только на сухих прядях.
  • Перед укладкой обязательно мойте короткие волосы с шампунем. Используйте ополаскиватель или кондиционер.
  • Чтобы не повредить структуру локонов, наносите термозащитный крем или спрей.
  • Не держите нагретый утюжок долго на одном месте. Иначе вы сожжете локоны.
  • Воздействуйте прибором на прядки только после того, как он нагреется до установленной температуры.
  • Перед укладкой тщательно расчешитесь. Тем самым вы предотвратите спутывание локонов впоследствии.
  • Чтобы прическа долго держала форму и объем, наносите вместе с термозащитным составом стайлинг-препарат. Это может быть мусс, гель или воск. Последний лучше применять для проставления акцентов, обрабатывая выборочные локоны или кончики отдельных прядей.
  • Как для выпрямления, так и для завивки не рекомендуется устанавливать температуру выше 180 градусов.
  • Каждую прядку обрабатывайте не более 10 секунд (для длинных волос потребуется больше времени).
  • Не делайте утюжком слишком быстрых и резких движений, иначе порвете волос.
  • При выпрямлении нельзя обрабатывать один и тот же локон дважды и более.

Соблюдая эти правила, вы сможете создавать модные прически, не жертвуя здоровьем вашей шевелюры.

Как сделать укладку утюжком на короткие волосы?

Есть несколько простых методик, которые позволят вам самостоятельно делать красивые прически, придавая завершенность образу.

Объемная укладка

Для придания шевелюре дополнительного объема предварительно сделайте начес на сухих, обработанных стайлинговым и термозащитным спреем прядках. Начес делайте только в прикорневой зоне. Нижние локоны можно не затрагивать. После создания начеса зажимайте волосы в области корней утюжком и держите 7-10 секунд. После этого пройдитесь прибором по всей длине, чтобы сделать пряди ровными и гладкими. Используйте расческу с редкими зубчиками, чтобы скрыть начес. В конце взбрызните прическу лаком.

Читать еще:  Способы применения облепихового масла при геморрое

Классические локоны

Еще один вариант создания объемной шевелюры. Однако такой метод предполагает формирование завитков. Этот способ идеально подойдет обладательницам стрижек каре или укороченный каскад. После высушивания и нанесения стайлингового препарата начинайте обрабатывать пряди утюжком с челки. Двигайтесь от лба к макушке. Для удобства предварительно разделите локоны на секции, закрепив каждую специальным зажимом. Обрабатывайте прядки из каждой секции следующим образом:

  • Накрутите прядь на прибор, отступив пару сантиметров от корней.
  • Для накручивания проверните утюжок вокруг оси так, чтобы кончики торчали по направлению от головы наружу.
  • Медленно ведите прибором вниз, будто хотите сделать локон прямым.
  • Обрабатывайте таким способом каждую секцию.

Для формирования мелких локонов зажимайте тонкие прядки. Чтобы сделать крупную волну, отделяйте более густые пучки. Но второй вариант не подходит для слишком коротких стрижек. Длина локонов должна хотя бы достигать подбородка. Иначе крупные волны создадут эффект растрепанности и будут выглядеть неопрятно.

Техника «жгут»

Такая методика позволяет создать эффект «пляжных» завитков на коротких стрижках. Для ее выполнения сначала надо вымыть и высушить локоны. Затем нанести защитное и стайлинговое средство. Отделите одну прядку и расчешите. Накрутите на палец. Не распуская сформировавшийся жгут, зажмите его между пластинами нагретого прибора. Подержите 10 секунд и распустите локон. Слегка потяните за кончик вниз, чтобы сделать завиток более натуральным. Обработайте шевелюру лаком.

Еще одна разновидность данной методики позволяет создать эффект гофре. Вместо формирования жгута плетутся косички. Если заплести множество мелких кос, получатся мелкие волны. Для формирования крупной волны заплетите несколько достаточно густых косичек. Если у вас стрижка боб или боб-каре, можно заплетать только самые длинные прядки. Остальные оставьте прямыми. Прическа от этого не будет выглядеть менее привлекательно.

После того, как косички заплетены, поочередно зажимайте их между пластинами утюжка, медленно двигаясь вниз. После обработки всех волос расплетите косы и поправьте прическу руками. Можете расчесаться, используя щетку с редкими зубчиками.

Выпрямление

Короткие непослушные и слегка вьющиеся локоны можно легко выпрямить и сделать идеально гладкими. Для этого понадобится только расческа, термозащитное средство и утюжок. После нанесения средства на вымытые и высушенные пряди поочередно зажимайте их между пластинами прибора. Двигайте им вниз, останавливаясь на каждом участке по 7-10 секунд. Для фиксации используйте лак. В завершении можете нанести на прядки спрей-флюид, придающий волосам блеск и сияние.

Укладка на короткие волосы утюжком — фото

Как видно на снимках, даже короткие прядки (до 10 см) можно обрабатывать таким прибором. Используя вышеописанные техники, вы сможете самостоятельно делать различные укладки, придавая короткой стрижке эффектную аккуратную форму и дополнительный объем.

Укладка утюжком на короткие волосы — видео

Не имея специальных знаний и навыков, достаточно сложно с первого раза достичь желаемого результата с использованием утюжка. Чтобы у вас получилось сделать модную красивую прическу, посмотрите это обучающее видео. В нем подробно показан каждый шаг укладки и даны ценные практические рекомендации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector