Uk-dom.ru

9 частей тела, которые надо очень тщательно мыть

По тому, какую часть тела вы моете в душе в первую очередь, можно многое о вас рассказать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каждое утро у большинства людей начинается с душа. Однако все мы моемся по-разному. Скорее всего, вы этого не замечали, но существует определенная закономерность в том, с какой части тела мы начинаем процесс мытья. Это решение принимается нашим телом на подсознательном уровне, и оно может многое рассказать о нашей индивидуальности.

Мы в AdMe.ru собрали воедино свои наблюдения на этот счет и соотнесли их с функциями нашего разума. Вот что из этого вышло.

1. Если первым вы моете лицо

Если первым вы моете лицо, то главное для вас— «обслужить» свои пять чувств: обоняние, зрение, вкус, осязание, слух. Это означает, что вы обеспокоены тем, как вас воспринимают другие, и потому самым тщательным образом заботитесь о лице, ведь именно на него окружающие смотрят в первую очередь.

Вы всегда переживаете о том, что о вас подумают, иногда чувствуете подавленность, стресс и, возможно, смущение. Справиться с неодобрением в свой адрес таким людям очень сложно.

2. Если сначала вы моете ноги или руки

Если вы среди тех, кто в первую очередь уделяет внимание своим ступням, то можете причислить себя к скромным и практичным людям. Но это еще не все. Конечности символизируют выносливость и силу воли. Так что намыливание рук и ног демонстрирует отсутствие страха сделать свой выбор. Вы из тех людей, которые либо любят, либо ненавидят — третьего не дано.

Если же вам удобнее сначала помыть подмышки, то, вероятно, вы известны среди друзей как ответственный и достойный доверия человек. К тому же не боитесь тяжелой работы.

3. Если в первую очередь вы моете интимные места

Скорее всего, вы очень скромны, если моете свои интимные места в первую очередь. Вас можно назвать интровертом или человеком с низкой самооценкой, вы не привыкли получать много внимания к своей персоне. Однако для тех, кто очень хорошо вас знает, вы самый искренний человек на Земле. Вы изо всех сил стараетесь занять свое место и частенько опускаете руки, но близким друзьям рядом с вами всегда комфортно.

4. Если сначала вы моете грудь

Отмечали, что первым делом намыливаете грудь во время купания? Значит, вы вполне комфортно чувствуете себя в чем мать родила. Вы очень практичный и целеустремленный человек. Вы знаете, чего хотите, и смутить вас нелегко. Вам нравится независимость, и люди ценят вас за это.

5. Если первым делом вы моете волосы

Если вы из тех, кто в душе в первую очередь моет голову, то, вероятно, вы цените во всем дисциплину и порядок. Самая верхняя часть тела, как правило, символизирует силу. Мытье головы в первые минуты душа указывает на то, что у вас есть своя точка зрения на все и вы больше верите делам, чем словам. Также вы известны своей пунктуальностью. Выбирая себе друзей, обращаете внимание прежде всего на интеллект человека, а не на его благосостояние.

6. Если сначала вы моете шею и плечи

Начинают процесс мытья с шеи и плеч самые трудолюбивые люди. Плечи символизируют тяжелую ношу, непрерывную погоню за совершенством, от которой вы рады избавиться. Вы позитивный человек. Когда вам что-то нужно, вы идете и добиваетесь этого, и того же вы ожидаете от остальных. Вы любите соревноваться и хотите быть всегда на шаг впереди всех.

7. Если в первую очередь вы моете спину

Спина связана с нашим сознанием. Позвоночник и нервная система играют важную роль в работе головного мозга. Если вы моете спину первой, это говорит о том, что вы скрытная натура. Вы всегда очень осторожны, вам нелегко доверять людям.

Читать еще:  Усилитель звука своими руками

Вы привыкли добираться до самой сути проблемы и принимать только взвешенные решения. Одиночество вас совсем не пугает, наоборот, вы воспринимаете его как возможность насладиться обществом самого себя.

Пожалуйста, обратите внимание, что этот тест создан в развлекательных целях и не может считаться профессиональным мнением.

А какую часть тела первой моете вы? Совпадают ли ваши наблюдения с описанными? Поделитесь своим опытом в комментариях.

8 частей тела, которые ты моешь недостаточно тщательно (угадали?)

Ты не грязнуля, мы все так делаем!

Кадр из фильма «Побег из Шоушенка»

Казалось бы, мама и папа еще сто лет назад преподали нам все необходимые уроки гигиены. Но, оказывается, нет — большинство взрослых и в целом чистых людей уделяют недостаточно внимая некоторым участкам своего тела.

Итог? Это становится своеобразным приглашением для бактерий на ПМЖ и ни к чему хорошему не приводит.

Проверь наш список этих незаслуженно обделенных должным уходом частей тела и при необходимости немного измени свою гигиеническую рутину.

1 Кожа головы

Конечно, ты регулярно моешь волосы, но сколько внимания при этом уделяешь коже головы? Ежедневное массирование этой зоны теплой водой не только увеличивает приток крови, но и помогает удалить мертвые клетки, которые могут привести к перхоти, а также зуду, покраснению и шелушению кожи головы.

2 Спина

Хотя спина становится влажной, пока ты стоишь под душем, ей требуется больше внимания, чем ты думаешь. По крайней мере, два-три раза в неделю тщательно очищай спину щеткой, мочалкой или губкой для душа, а еще лучше — еженедельно используй скраб, чтобы уменьшить риск развития инфекций кожи и мягких тканей, а также появления прыщей на спине.

3 Под ногтями

Многие люди думают, что ноги становятся чистыми в душе только от мыла и воды, скользящей по их телу, но это не так. Важно не только мыть ноги, но и ежедневно скрести их пемзой. Нужна дополнительная мотивация?

Золотистый стафилококк и опоясывающий лишай любят селиться в этих областях, особенно если ты сильно потеешь или носишь обувь без носков.

6 Пупок

Пупки — теплые, укромные уголки, что делает их отличным местом для бактерий. Не хочешь таких постояльцев? Тогда ежедневно протирай пупок ватным тампоном, смоченным в теплой мыльной воде или спирте.

7 Язык

Язык имеет множество небольших выступов и бугорков, которые могут скрывать бактерии, что приводит к неприятному запаху изо рта и даже повреждению зубов, если не очищать эту область регулярно с помощью зубной щетки или скребка для языка.

8 Задняя часть шеи

Задняя часть шеи часто может быть влажной, особенно если ты интенсивно тренируешься, что делает ее привлекательной для микроскопических клещей и бактерий, так что тщательно промывай ее, принимая душ, особенно после занятий спортом.

Читать еще:  Как избавиться от живота за неделю

7 частей тела, которые вы моете неправильно

С детского сада нас приучают к гигиене тела: она важна как для здоровья и хорошего настроения, так и для социального взаимодействия. Однако мыло и вода — это только, А и Б гигиенического алфавита. А как же всё остальное? Давайте рассмотрим, какие принципиально важные гигиенические процедуры вы можете регулярно пропускать, и как выполнять их правильно.

1. Мытьё рук

Регулярное мытьё рук с мылом — простой процесс, в своё время произведший революцию в медицине и избавивший человечество от множества рисков и проблем. Однако и в наше время люди не моют руки достаточно тщательно, особенно после посещения общественных мест и уборных комнат.

Исследование показало, что только 5% людей правильно моют руки после посещения туалета. Правильно — это не менее 20 секунд, тщательно взбивая пену и промывая промежутки между пальцами и под ногтями, объясняет Дебра Хагберг, специалист в области гигиены и консультант по клиническим вопросам. Экономия времени при мытье рук — это основная причина, по которой люди болеют гриппом и ОРВИ. Мойте руки каждый день, когда приходите домой, и делайте это правильно.

2. Умывание

В наши дни в процедурах и средствах для очистки лица нет дефицита. Множество скрабов и пенок обещают «удалить частички отмершей кожи» с вашего лица. Однако убедитесь, что вы пользуетесь этими средствами так, как следует.

Главное правило: не стоит злоупотреблять скрабами. Их частое применение приводит к тому, что кожного сала на лице становится больше: это естественная для организма попытка компенсировать его постоянное соскребание. Ведь оно там не просто так: кожное сало защищает тонкую и уязвимую кожу лица от всевозможных неприятностей, в том числе от перепадов температуры и загрязнений.

«Со скрабами и пилингами легко переусердствовать — предупреждает Адам Перлман, доктор медицинских наук, — Пилинг — не та процедура, которую следует делать чаще раза в неделю. А в идеале — не чаще раза в месяц!» Многие люди считают, что они обязательно должны пользоваться скрабами, чтобы избавляться от отмерших частиц. Но наша кожа сама отлично избавляется от них, так что достаточно пары умываний в день (одно из них — с мягким кремовым мылом) и вытирания полотенцем, чтобы эффективно очищать кожу лица.

Что касается влажных салфеток — они не могут полноценно очистить кожу и не должны применяться каждый день. Эти салфетки были придуманы для тех случаев, когда доступ к раковине и чистому полотенцу затруднён, а не чтобы использовать их каждый день в качестве основного средства для очистки лица.

3. Мытьё кожи головы

Удивительно, как много людей не промывают кожу головы должным образом, отмечают . Да, мы наносим шампунь на волосы, но попадает ли он на кожу? Исследования показали, что минимум треть людей недостаточно тщательно промывают затылочную часть головы.

«Вы должны проконтролировать, что там, где волосы растут гуще всего, а именно — на задней части головы — на кожу попало достаточно шампуня, а при споласкивании следует особенно тщательно промыть эту зону, — даёт совет доктор Джанет Пристовски, дерматолог из , — Кроме того, не забудьте во время мытья помассировать кожу головы подушечками пальцев. Это улучшает кровообращение и помогает защититься от раздражения».

Кроме того, пользуйтесь специальным шампунем для очистки кожи головы минимум раз в месяц. Такие шампуни производят глубокую очистку, удаляя налипшие остатки моющих и укладочных средств. На рынке сейчас достаточно богатый выбор таких шампуней. Они очень полезны.

4. Зубы

Разберём три основные ошибки, наиболее часто допускаемые в процессе чистки зубов. Ошибка номер один (по мнению абсолютно всех стоматологов) — не пользование зубной нитью.

Читать еще:  Чем отмыть мазут в домашних условиях

Зуб имеет четыре грани, зубная щётка способна очистить только две из них. В межзубное пространство её щетинки не проникают. Туда можно добраться только при помощи специальной зубной нити, к которой никак не привыкнет наш народ. Однако пользоваться ей необходимо при каждой чистке зубов, то есть минимум дважды в день.

Пренебрежение зубной нитью приводит к накоплению молочной кислоты в межзубном пространстве, которая со временем разъедает зуб, вызывая образование кариозных полостей. Ну, а далее всё как доктор говорил: дурной запах изо рта, боль, риск возникновения воспаления нерва, ведущий к его отмиранию, и в итоге — потеря зуба.

Ошибка номер два: неправильное использование зубной щётки. Основное её назначение — удалять микроскопические остатки пищи, скапливающиеся у корня зуба. Вы должны наклонить щётку под углом 45 градусов и двигать ей сверху вниз, убирая всё, что могло налипнуть в районе десны. Именно в этой области полости образуются чаще всего.

И наконец, третья ошибка — слишком жёсткая щетина зубной щётки. Никогда не покупайте щётки, маркированные как «жёсткая», советуют специалисты. Чем мягче и гуще щетина, тем тщательнее очищение. Жёсткая щетина может ощущаться как более эффективная, но на деле она стирает эмаль и ведёт к преждевременному «изнашиванию» тела зуба.

5. Уши

Чего точно не стоит делать, осуществляя гигиену ушей, так это лезть в них ватными палочками. Помимо риска забраться слишком глубоко и повредить барабанную перепонку (такие случаи бывают, но это всё же редкость), этим действием вы препятствуете естественному очищению уха. Ватные палочки больше вдавливают ушную серу, чем извлекают её. Такое утрамбовывание ведёт к тому, что сера накапливается на перепонке, повреждая слух и вызывая неприятные ощущения.

Внутренняя часть уха прекрасно очищается сама: сера очень медленно вытекает наружу, заодно смазывая слуховой проход. Если вас всё же беспокоит, что серы скопилось слишком много, купите специальные капли для её удаления. Они натуральные, действуют безболезненно и без лишнего риска.

Очищение ушных раковин — другое дело. Регулярно промывайте их мягкой губкой с мылом. И не забудьте помыть за ушами! Как ни странно, люди чаще всего забывают промывать именно эти места.

6. Ноги

Многие даже не моют стопы ног, руководствуясь тем соображением, что мыльная вода равно стекает на них и таким образом очищает. Это не мытьё. Чтобы действительно позаботиться о стопах, следует воспользоваться пемзой.

Очищайте стопы от отмершей кожи снизу и по бокам минимум дважды в неделю. Не усердствуйте особо: до крови тереть не нужно. Позаботьтесь о гигиене пальцев ног: тщательно промойте промежутки между ними и не менее тщательно просушите. Повышенная влажность способствует активности грибка, а также образованию подошвенных бородавок. Хорошенько вытирайте стопы полотенцем.

7. Пупок

Вряд ли вы моете пупок неправильно: если у вас там нет пирсинга, скорее всего, вы не моете его вообще. Гигиенисты владеют статистикой: минимум 50% взрослых людей вообще не вспоминают про пупок в ванной, ещё около 25% моют его «время от времени». И это при том, что исследования уже несколько лет назад выявили, что пупок — одна из самых грязных частей тела! его расположения и формы, в нём скапливаются бактерии самых разных видов, а ковыряясь в пупке, мы можем разнести эти бактерии по всему телу, а также заразить ими одежду и предметы обихода.

Промывайте пупок ватным тампоном с моющим средством или используйте край мягкой губки. В конце концов, грязный серый пупок — это ужасно некрасиво. Вдруг заметит? Куда проще избежать позора (и заболеваний), приучив себя тщательно следить за гигиеной собственного пупка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector