Uk-dom.ru

9 классических стрижек, которые подходят для любого возраста

Лучшие варианты классических мужских стрижек

Мода на прически постоянно меняется, но классическая мужская стрижка остается неизменно популярной. Она универсальна, поскольку подходит и для молодых людей, которые стремятся создать современный образ, и для солидных мужчин постарше, предпочитающих элегантность и традиционный стиль. Классические мужские стрижки имеют множество разновидностей. Чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо знать несколько особенностей той или иной прически.

Какая она, классическая мужская стрижка

Классические стрижки в большинстве случаев предполагают наличие коротких волос (до 6 см). Их длина может меняться в зависимости от области головы, пробора. Чаще на висках и затылке волосы более короткие, чем на макушке.

Стрижка может иметь ровный пробор сбоку, также популярны варианты с аккуратным зачесыванием волос назад или укладкой набок. Выбор классической стрижки зачастую определяет парикмахер или стилист, учитывая густоту и структуру волос, форму лица. Большое преимущество классики — практичность и минимальный уход.

Кому подходит

Молодые люди, подростки иногда считают такую стрижку однообразной, считая, что классика больше актуальна для мужчин среднего возраста. Но это заблуждение. Вариантов классических стрижек намного больше, чем кажется. Все они объединены стандартными признаками: наличие четко очерченных ровных линий.

Конечно, для юношей, которые имеют нестандартное мышление, яркую внешность, классика может показаться скучноватой, но списывать ее со счетов не стоит, поскольку аккуратная укладка всегда будет в моде.

Стрижка считается универсальной, т. к. не имеет возрастных ограничений. Что касается формы лица, то она также подходит практически под все виды: овальное, круглое, прямоугольное и др. Исключением, пожалуй, может стать вытянутое худощавое лицо. В этом случае стрижка может визуально еще больше его удлинить. Но, если попасть к профессиональному мастеру, то он компенсирует это путем укорачивания волос в теменной области и добавит объема в височной зоне.

Опытный стилист при помощи классической стрижки и моделирования волос бороды, формы щетины поможет грамотно скорректировать некоторые эстетические несовершенства:

  • невыраженные или чрезмерно выступающие скулы;
  • высокий или низкий лоб;
  • выпирающий или слабо выраженный подбородок и др.

Разновидности классической мужской стрижки

При помощи машинки или ножниц можно создать множество вариаций классической стрижки. Прически имеют похожую технику выполнения — укороченные волосы сзади, на висках и плавный переход к длинным в зоне макушки.

Бокс или полубокс

Это настоящая классика мужских стрижек. Смотрится строго и аккуратно. Появилась еще в прошлом веке, а название получила благодаря популярности среди боксеров.

Бокс предполагает ультракороткие волосы по всей голове, за исключением теменной области (длина на ней может достигать до 3-4 см). При этом окантовку выполняют выше затылка, поэтому последний остается открытым. Полубокс отличается более низкой линией окантовки (по затылку или немного ниже). Переход от коротких волос к длинным плавный, а ограничений в длине на верхней части головы нет. Для выполнения стрижки мастера используют машинку, ножницы.

Прическа подходит для мужчин с правильной формой черепа, поскольку она открытая. Не рекомендуется, если лицо треугольной формы, волосы кучерявые, а также, если имеются шрамы или другие дефекты на коже головы, т. к. они сразу становятся заметными.

Конечно, с длинными прядями на теменной области можно ежедневно экспериментировать и укладывать по своему желанию. Полубокс — это молодежный классический вариант мужской стрижки. Зато бокс более удобен, особенно, если мужчина занимается спортом. Ведь не нужно тратить время и силы на укладку и уход. К тому же такая стрижка визуально молодит мужчин постарше.

Канадка

Свое название получила, благодаря хоккеистам из Канады, которые приезжали в СССР в 70-е годы прошлого века на спортивные матчи. Она понравилась советским спортсменам, поэтому быстро получила распространение.

Отличительной чертой такого варианта прически — объемные волосы в области лба, темени, зачесанные назад. А виски и затылок стригут гораздо короче. Прическа имеет плавные переходы длины. Резких бросающихся линий нет. Поэтому смотрится элегантно и стильно.

В отличие от предыдущего варианта, канадка вполне подойдет и для волнистых, и для прямых волос. Она рекомендуется мужчинам с круглым, овальным лицом. А вот при широкой массивной челюсти или ромбовидной форме лица следует проявлять осторожность. Также важна густота волос. Если она недостаточная, то канадка не будет выглядеть эффектно.

Британка

Очень похожа на предыдущий вариант. Также выполняется на средней длины, густых волосах. Отличие заключается в том, что британка имеет несколько разновидностей. Она может иметь боковой пробор, выполняться в стиле милитари (многослойные пряди), гранж (множество переходов, наличие рваных участков, несимметричных прядей) и др. Некоторая хаотичность в этой стрижке допускается.

Читать еще:  Как помыть хрусталь, чтобы блестел - эффективные способы с описанием

Британка требует небольшого, но постоянного внимания. Чтобы она смотрелась аккуратно, просто подстричь волосы недостаточно. Необходима укладка. Но много сил и времени она не займет. Пряди будут лучше держаться, если их не просто зачесывать назад, но и использовать для этого фиксирующие средства, например, мусс, лак. А феном придавать укладке окончательную форму.

Теннис

Эта классическая стрижка также пришла из спортивной среды как удобный вариант для занятия теннисом. Выполняется несколькими способами.

Для прически теннис парикмахер укорачивает волосы на затылке и висках, а в теменной области оставляет их более длинными (но не больше 5 см во всех вариантах). Резкие переходы отсутствуют.

Более короткий вариант — ежик. Длина волос на теменной области не превышает 2 см. Она имеет плавный переход. Визуально прическа имеет округлую форму, поэтому своим видом напоминает слегка вытянутый вверх шарик. Придает мальчишеский, дерзкий вид.

Теннис подходит для вьющихся и прямых волос. Что касается формы лица, то здесь прическа не имеет ограничений. Она универсальна и хорошо смотрится с овальным, круглым, прямоугольным, треугольным лицом.

Под машинку

По технике выполнения это самый простой классический вариант мужской стрижки. Парикмахер надевает необходимую насадку на машинку и состригает волосы. В результате мужчина получает прическу с равномерной длиной волос по всей голове.

Этот классический вариант мужской прически настолько прост по технике выполнения, что многие мужчины приобретают машинку и выполняют стрижку самостоятельно. Подходит тем, кто не любит долго сидеть в парикмахерском кресле.

Это одна из немногих причесок, которая относится к классическим мужским и женским стрижкам. Ее история начинается в 20 годах прошлого века из-под руки талантливого парикмахера Антуана де Пари. Сначала новинка не воспринималась обществом, но благодаря смелым экспериментам известных женщин стала модной.

Главная особенность — длинная челка, макушка, затылок. В классическом варианте челка ложится прямо до линии бровей. В менее традиционных способах укладки — уходит набок или нарочито ассиметричная. Разнообразие стайлинга дает возможность для смелых экспериментов с имиджем.

Наиболее органично боб смотрится на овальном лице. Острота и худощавость последнего только усиливает эффект этой креативной стрижки. Если лицо круглое, то лучше выбрать удлиненный вариант и ассиметричную челку. Не рекомендуется при редких волосах.

Площадка

Стрижка имеет уникальную форму, которая сразу бросается в глаза. Волосы у висков и сзади выбривают практически под ноль. На теменной области оставляют длину до 3-4 см. При этом линия волос от макушки до лба имеет ровную поверхность. Т. о. парикмахер формирует на голове горизонтальную площадку и прическа принимает квадратную форму.

Чтобы стилист смог реализовать свою задумку, необходима повышенная жесткость и густота волос. Пряди не должны быть вьющимися. Стрижку не рекомендуется делать обладателям треугольного и прямоугольного лица.

Цезарь

Стрижка была популярна еще во времена правления легендарного полководца Юлия Цезаря. Она практичная, удобная и отлично скрывает признаки облысения на макушке.

Ее особенность — укороченный затылок, виски и слегка удлиненная макушка с короткой прямой челкой на лбу. Идеальные контуры и графичность делают стрижку строгой, минималистичной, сдержанной. Возрастных рамок не имеет. Но как показывает практика, наиболее часто такую стрижку носят мужчины солидного возраста.

Прическа вписывается практически во все образы и стили, начиная с классики и заканчивая спортом. Ее преимущество — возможность скрыть различные эстетические недостатки: облысение затылка, морщины на лбу и пр.

Однако она подойдет далеко не всем, например, обладателям круглого лица, поскольку визуально расширяет окружность головы. Также не рекомендуется при волнистых прядях. А вот для мужчин с овальным и вытянутым лицом — станет идеальным вариантом.

Принстон

Стрижка появилась в 30-х годах прошлого века и названа в честь студентов, которые учились в Принстонском университете.

Эта классическая молодежная мужская стрижка характеризуется удлиненными волосами в верхней части головы (2.5-5 см). Она имеет плавные линии и переходы в длине. Ближе к затылочной области и ушам волосы становятся короткими.

Уместна как на редких, так и на густых волосах. Делает образ аккуратным и стильным. Не требует много времени и сил на укладку.

Выбирая классическую стрижку, вы не прогадаете. Такие прически для мужчин не выходят из моды, поскольку универсальны, практичны, прекрасно дополняют любой образ. Но чтобы прическа органично смотрелась, при выборе того или иного варианта не нужно забывать учитывать густоту волос, их тип (вьющиеся или прямые), форму лица.

10 причесок, которые вас старят и делают моложе

Элегантным женщинам для создания стильного образа важна каждая его составляющая. Пожалуй, одна из самых основных, бросающихся в глаза деталей – это прическа.

Читать еще:  6 признаков того, что у вас ослабленная иммунная система

Несмотря на то, что у каждого свои особенности, существуют некоторые прически, которые могут придать вам возраст. Давайте их рассмотрим.

Прически, которые придают возраст

1. Высокий хвост и косы

Высокий хвост подходит в основном молодым девушкам. В зрелом возрасте такая прическа будет выглядеть неуместной, и ассоциироваться с детской.

Коса или 2 косы после 40 лет – так же придадут образу некую детскость и создадут полный диссонанс вашей внешности.

Однако есть женщины, которые благодаря внешним данным могут позволить себе высокий хвост даже в зрелом возрасте: Дженнифер Лопез, Анджелина Джоли, Риз Уизерпун. Правда, в таких прическах они чаще появляются в вечернем туалете.

Все же, рекомендую использовать продуманную небрежность прически, если вы решили сделать себе хвост или косу, например, выбившийся локон или прядь волос, волосы небрежно собранные, имитация челки.

2. Собранные волосы

Такая прическа подойдет молодым девушкам до 30 лет с красивым овалом. Если у вас высокий лоб, тяжелые скулы, возрастные изменения на коже (как правило, первые морщины проявляются после 35 -40 лет) – собранные в хвост волосы еще больше подчеркнут возраст и несовершенства кожи.

Хотела отметить, что работая с прическами женщин как имиджмейкер, я заметила некоторую закономерность: собирать в хвост волосы любят женщины с длинными волосами, которые ленятся мыть голову каждый день или делать укладку: молодые мамы, очень занятые офисные сотрудники, работающие в пятидневку.

В этом случае я предлагаю хорошую альтернативу – сделать демократическую стрижку, которая хорошо смотрится без укладки. Таким образом, вы убиваете 2-х зайцев: мыть и сушить голову очень быстро, волосы не мешают, не занимают много времени в уходе. А самое главное – стрижка всегда будет выглядеть более стильно и ухоженно, чем не очень чистые, собранные в хвост волосы.

3.Начесы уже не актуальны – это вчерашний день

Популярными они были в конце 80-х, начале 90-х года. В модных трендах последних лет прослеживается налет моды 90-х, однако в прическе сейчас больше ценится натуральность, свобода от укладочных средств, завивки, начесов и неестественного окрашивания.

В наше время существует много способов, как увеличить объем волос: это умная стрижка (прикорневой объем при помощи различных технических приемов), ламинирование и эко ламинирование волос, прикорневые спреи, сухие шампуни и пудры.

4. Длинные прямые волосы – добавят возраста любой даме за 40

Начнем с того, что такие прически идут только девушкам с определенным овалом лица. Женщинам в возрасте длинные волосы создадут несоответствие статуса и возраста, например, смотрите фото певицы Софии Ротару. Одна моя знакомая сравнивает женщину с длинными волосами за 40 с образом «престарелой русалки».

Я рекомендую в возрасте за 40 использовать длину прически до конца шеи или выше, а так же акцент прически делать на форме волос, а не на их длине.

5. Мелкие кудри

Изначально подходят не всем представительницам женского пола. По моим личным наблюдениям, мелкие кудри уместны в основном женщинам теплого типа, чаще блондинкам: Николь Кидман, Кэйт Хэйгл, Бейонсе, Шакира.

В зрелом возрасте такая шевелюра смотрится слишком просто, природно (по-деревенски), упрощает образ, лишая его статусности и элегантности.

6. Тяжелая челка

Тяжелая челка, как и все вышеописанные прически, идет далеко не каждой женщине. Однако, в зрелом возрасте она выглядит еще больше неуместно, утяжеляет нижнюю часть лица и добавляет лет.

В предыдущих статьях я уже раскрывала тему актуальности челки в возрасте. Вывод был таков: если вам уже далеко не 30 лет, используйте только один из двух вариантов:

1.Удлиненные волосы без челки либо с имитацией челки
2.Челка уместна в рамках стрижки: каре, боб, укороченная стрижка.

7. Аккуратная ракушка, пучок и ретро прически

На самом деле, и то и другое придаст возраста дамам за 40. Такие прически могут смотреться более-менее гармонично только в варианте вечернего туалета и стилизации под определенный образ.

8. Стрижка под мальчика

Слишком короткая стрижка или стрижка под мальчика в зрелом возрасте, как и в вариант с собранными волосами, может открыть несовершенства кожи в зоне шеи и скул. Хотя, некоторые звезды Голливуда элегантного возраста успешно используют эту стрижку и при этом выглядят моложе.

9. Рваные пряди или сбритые виски

Рваные пряди подходят молодым девушкам, особенно жгучим брюнеткам и используются в определенной стилизации прически. Женщин в возрасте они старят, подчеркивая несовершенство кожи. Бритые виски в зрелом возрасте выглядят вульгарно, вызывающе и мужеподобно.

Читать еще:  Почему ногти становятся волнистыми на пальцах рук и ног

10.Черные волосы

Если вы от природы не жгучая брюнетка – лучше не использовать такой цвет в зрелом возрасте – он реально старит!

Прически, которые делают женщин моложе

В противовес информации изложенной выше, хотелось бы рассказать и о тех прическах, которые добавят молодости. Я часто использую эти приемы в работе над целостным образом женщин, которые хотят выглядеть уместно своему элегантному возрасту и статусу.

1. Продуманная небрежность прически

Такой прием придаст динамики и живости любой прическе и позволит выглядеть молодо и современно. Небрежность прически, или так называемый художественный беспорядок, может проявляться в различных деталях: пряди волос, выбивающиеся из собранного пучка или ракушки, небрежно собранные волосы, неравномерно «неправильно» завитые волосы, волосы с одной стороны убраны за ухо, хаотично уложенная, а не гладко причесанная стрижка и т.д.

2. Правильная длина прически

Волосы до конца шеи и выше – это тот беспроигрышный вариант, который поможет любой женщине элегантного возраста выглядеть моложе и уместно своему статусу.

3. Мягкие воздушные стрижки

Имеется ввиду прическа, которая выглядит немного небрежно, динамично, живо. Это может быть форма боб и каре, укороченный каскад и т.д.

4. Прически каре и боб

Само собой, что форма прически каре и боб хорошо омолаживают дам и придают их образу статус и элегантность. А вот молоденьким девушкам вариант каре с челкой может добавить 10 лет. Как имиджмейкер, я использую этот вариант только в случае, когда девушке в меру ее жизненных обстоятельств это необходимо, например, повысить авторитет на руководящей должности.

5.Имитация челки

Очень хороший прием, который заменяет челку в зрелом возрасте и открывает центр лба. Имитация челки помогает сделать прическу немного небрежной, более живой, если вы собираете волосы. Хороша имитация челки в варианте с каре и бобом, и с более удлиненными стрижками. А так же с длинными волосами с хорошей формой, как например, у Анджелины Джоли.

Итак, мы разобрались, каких причесок стоит избегать, чтобы не выглядеть старше своих лет и какие стилистические приемы сделают ваш образ красивее и моложе.

Мода на прически и окрашивание волос постоянно меняется, однако важно понимать свои особенности лица и формы головы, чтобы выглядеть гармонично и уместно. Также на выбор причёски влияет рост и статус. Если вы не знаете, какая причёска подходит вам, записывайтесь на индивидуальную консультацию по подбору причесок

Эти статьи понравились подписчицам:

Подборка стильных стрижек, которые подходят женщинам любого возраста

Благодаря правильно выбранной стрижке можно кардинально изменить свой имидж в лучшую сторону. Чтобы выглядеть свежо и современно, следует отказаться от устарелых причесок, которые старят и портят ваш образ в целом. Дамам с тонкими и редкими волосами лучше отказаться от длинных причесок, которые только подчеркивают несовершенство вашей шевелюры. А дамы с роскошными и ухоженными волосами могут позволить себе абсолютно любую современную прическу.

Удлиненное каре — это именно тот самый вариант, когда прическа вам подойдет только в том случае, если вы обладательница густых и ухоженных волос. В противном случае, данная прическа будет портить весь ваш образ. Средняя длина волос легко поддается разнообразным прическам и праздничным укладкам. Данная универсальная прическа подойдет, как пышным, так и худым дамам.

www.pinterest.ru www.pinterest.ru

“Каре” — идеальная стрижка для тех, кто хочет выглядеть моложе своих лет. Удачный прикорневой объем добавит перчинку любому вашему аутфиту и визуально сделает овал лица менее объемным. Дамам с широким лбом и ярко выраженной асимметрией лица лучше отдавать свое предпочтение каре с челкой. Именно благодаря данной стрижке, черты вашего лица станут милее и визуально сгладятся все ярко выраженные недостатки.

Ультракороткая стрижка «боб» также является одной из популярных в данном сезоне. Если у вас есть желание выделиться среди серой массы людей, тогда именно данная стрижка подойдет вам. Женщины даже с очень тусклыми и тонкими волосами будут выглядеть визуально ухоженней и привлекательней благодаря стрижке “боб”.

www.pinterest.ru www.pinterest.ru www.pinterest.ru www.pinterest.ru www.pinterest.ru

Стрижка “пикси” отлично будет гармонировать с сильной и уверенной в себе леди! Короткая длина волос и идеальный прикорневой объем создадут идеальный образ для современной модницы.

www.pinterest.ru www.pinterest.ru www.pinterest.ru

Какая стрижка вам нравится больше всего и чем именно? Пишите свои ответы в комментариях под данной публикацией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector