Uk-dom.ru

9 лучших увлажняющих гелей для душа

10 самых лучших гелей для душа

Гель для душа может решать несколько задач одновременно, кроме очищения кожи он может ее тонизировать, увлажнять, смягчать, омолаживать и т.д. Кроме того, гель является средством ароматерапии и выбор запаха – тоже важная задача. Поэтому на полочке в ванной может стоять несколько бутылочек со средствами разного действия. Поможем выбрать лучшие гели для душа и души.

1. Palmolive. Термал СПА «Обновление кожи»

Этот гель оказывает великолепное смягчающее и увлажняющее действие на кожу. В его состав включены мягкие массажные компоненты, поэтому гель превосходно очищает тело, делая кожу шелковистой и очень мягкой. Экстракт кокоса и масло жожоба превосходно смягчают кожу, а также дарят отличные ощущения при мытье.

2. Green Mama. «Мед и Лаванда»

Это один из лучших гелей для душа. Он густой, отлично пенится и приятно пахнет. В нем содержится эфирное масло лаванды, которое наполняет комнату и кожу нежным цветочным ароматом. Гель, благодаря меду, питает и смягчает кожу. В его состав также входит комплекс увлажняющих веществ, поэтому после душа коже не нужен лосьон или крем, она весь день остается увлажненной и мягкой.

3. Ив Роше. 2 в 1 увлажняющий гель для душа «Нежность»

Мягкий, прозрачный гель для душа полностью оправдывает свое название и дарит коже ощущение свежести и нежности. Экстракт гамамелиса оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, помогает коже сохранять молодость. Цитрусовые нотки аромата геля заряжают бодростью и оптимизмом. Гель настолько мягкий, что подходит для чувствительной кожи, после него нет необходимости пользоваться лосьоном для тела.

4. Dove. Крем-гель для душа «Гармония природы»

Этот гель для душа имеет утонченный и расслабляющий запах, поэтому великолепно подходит для вечернего душа. Аромат цветущей сакуры и спелой сливы обволакивает, даря спокойствие и комфорт. Гель великолепно увлажняет кожу, бережно очищает ее. Кремовая структура дает особенно приятные ощущения при мытье. Добавление крема в гель позволяет обойтись без дополнительных средств после душа.

5. The Body Shop. Гель для душа «Дикая аргана»

Масло из марокканского ореха арганы обладает непревзойденными увлажняющими и смягчающими свойствами. Также масло отлично омолаживает кожу, предотвращает старение. Гель «Дикая аргана» лучший выбор для принятия душа. Он не содержит агрессивных моющих компонентов и парабенов, и поэтому очень деликатно очищает кожу. А приятный ореховый аромат придает процедуре мытья особенное ощущение нежности и мягкости.

6. Doliva. Гель для душа «С Витаминами»

Основа геля для душа– натуральное оливковое масло холодного отжима из Тосканы, поэтому средство смягчает и питает кожу, придавая ей шелковистую фактуру. В геле содержится комплекс витаминов, что позволяет ухаживать за кожей во время очищения. Марка Doliva славится тем, что создается только на основе натуральных компонентов. Поэтому в нашем списке лучших гелей для душа его не могло не быть.

7. ANARITI. Увлажняющий гель для душа

Гель индийской марки создан исключительно на основе натуральных ингредиентов. Поэтому он обоснованно находится среди лучших гелей для душа. В его состав входят экстракты натуральных растений из Индии: алоэ вера, ростков сои, ягод рандии, цитрусовых, а также масло чайного дерева и кокоса. Гель для душа подарит при мытье незабываемое наслаждение, он очень бережно очищает кожу и надолго оставляет на ней нежный аромат. После мытья не требуется дополнительное смягчение кожи, она на весь день остается увлаженной и бархатистой.

8. Natura Siberica. Гель «Тонизирующий»

Гель хорошо очищает кожу, отлично подтягивает и бодрит ее. Нежный запах делает мытье очень приятным. Для увлажнения и смягчения кожи после душа можно воспользоваться лосьонами этой же марки.

Читать еще:  Какой цветок защищает от компьютерного излучения
9. Lush. Гель для душа Happy Hippy

Этот гель для душа превосходно подходит для утренних процедур. Его запах содержит нотки грейпфрута, бергамота и лаванды. Он придает бодрости и заряжает хорошим настроением. Гель хорошо пенится и великолепно очищает кожу, лучше использовать его для жирной кожи.

10. L’Occitane. Гель для душа Лаванда Органик

Бодрящий аромат геля отлично помогает проснуться, при этом элегантный запах лаванды будет сопровождать вас весь день, даря ощущение расслабленности и нежности. Густой гель хорошо пенится и мягко очищает кожу. Средство создано на основе натуральных компонентов и поэтому не наносит коже вреда при мытье.

Какой ваш любимый гель? Поделитесь с нами названиями ваших лучших гелей для душа. Ждем ваших отзывов и комментариев.

10 лучших гелей для душа

Идеальный гель для душа должен обладать несколькими свойствами. Потребители ценят средство за приятный запах, обильную пену, очищение и бережный уход за кожей. После применения не должны появляться неприятные ощущения в виде зуда или покраснения. На основе этих параметров составлен рейтинг лучших мужских и женских гелей для душа.

Женские гели для душа

Качество геля для душа зависит от количества химических, растительных компонентов. Как правило, производители используют не менее двадцати ингредиентов. Для глубокого очищения в состав добавляют моющие компоненты. Соль обеспечивает густую консистенцию. Глицерин – бархатность. Для приятного аромата используют консерванты, специальные добавки и растительные экстракты. Нейтрализует высокий уровень pH молочная кислота.

На самом деле растительные компоненты больше служат рекламным пиар-ходом. Лишь некоторые из них могут обеспечить выраженный эффект. К примеру, ваниль оказывает расслабляющее действие. А экстракт лотоса придает гладкость коже.

Преимущества

  • Быстрее очищает в отличие от мыла.
  • Лучше пенится.
  • В состав входят натуральные экстракты и масла. Жидкая форма надолго сохраняет все свойства.
  • Кожа после использования геля не стягивается и не шелушится.
  • Средство не оставляет разводов на стенках душевой кабины или ванной.
  • Экономный расход благодаря удобному дозатору.
  • Не теряет свою форму в отличие от мыла. Не растекается и не испортит полку.

Недостатки

  • Содержат поверхностно-активные компоненты, загустители и консерванты.
  • Сильный аромат. Может перебивать запах туалетной воды.

Рейтинг лучших женских гелей для душа

Рейтинг #1 #2 #3
Название
Palmolive Термал Спа с экстрактом кокоса и маслом жожоба

Тонизирующий гель NATURA SIBERICA

Крем-гель Nivea – Молоко и абрикос
Баллы
Эффективное очищение
Пенообразование
Мягкое воздействие на кожу
Приятный аромат и легкая консистенция
Дизайн упаковки

Тонизирующий гель NATURA SIBERICA

Производитель выпускает флаконы по 400 мл. Компания позиционирует гель как деликатное средство для очищения кожи.

Подойдет потребителям, которые не любят приторный аромат. Имеет легкий травяной запах.

В состав не входят сульфаты. Содержит натуральные экстракты и масла.

Не образует сильную пену, но легко очищает кожу.

    Большинство составляющих – натуральные компоненты. Выгодный объем упаковки. Удобно использовать. Есть дозатор. Доступная цена. Мягко очищает кожу.
    Плохо пенится. Большой расход. Слабый запах.

Интенсивное увлажнение от Palmolive

Содержит натуральные компоненты – увлажняющее молочко, оливковое масло, экстракт алоэ, витамины группы A, E, эфирные масла герани, лимона, апельсина. Продукция протестирована дерматологами.

Имеет нейтральный уровень pH. Хорошо увлажняет кожу и дарит бархатистость.

    Содержит натуральные ингредиенты. Не сушит кожу. Доступная цена. Не приторный аромат. Есть макси-упаковка. Удобный дозатор. Выгодная цена.
    Плохо пенится. В составе есть опасные компоненты. Плохо очищает кожу.

Крем-гель Nivea – Молоко и абрикос

В одном тюбике – 250 миллилитров. Кремовая текстура отлично ухаживает за сухой, чувствительной кожей.

Мягко ее очищает. Обладает сильным ароматом.

По словам производителя, гель для душа легко смывается с кожи. Содержит бетаин, глицерин, масло абрикосовых косточек.

    Делает кожу шелковистой. Хорошо пенится. Вкусный аромат. Удобный дозатор. Экономично расходуется. Большой объем. Подходит для бритья.
    Слишком жидкая консистенция. В составе есть небезопасные компоненты.

Гель для душа DOVE с натуральными маслами

Производят в упаковке 250 мл. 25% средства составляет крем.

Не содержит опасное вещество – лауретсульфат натрия. Вместо него компания использует натуральное подсолнечное и соевое масло.

Разработан для очищения кожи. Создает роскошную пену.

Обладает нейтральным, кремовым ароматом. Запах сохраняется надолго.

    Нежная консистенция. Хорошо питает кожу. Приятный аромат. Экономично расходуется. Объем упаковки. Доступная цена.
    Оставляет пленку на коже. Сложно смыть.

Palmolive Термал Спа с экстрактом кокоса и маслом жожоба

Производят в упаковке 250 миллилитров. По утверждению компании-бренда, обладает увлажняющим свойством.

Имеет густую, насыщенную текстуру. Классический аромат с тонкими нотками кокоса.

Консистенция включает скрабирующие частицы. Но действуют они очень мягко.

Гель хорошо вспенивается и бережно очищает кожу. Не вызывает сухость.

    Экономично расходуется. Густая консистенция. Хорошо увлажняет кожу. Образует много пены. Приятный аромат. Делает кожу нежной.
    Не всем нравится кокосовый аромат. Сложно разобраться с информацией на упаковке.

Мужские гели для душа

Женские средства по уходу за кожей не подходят для представителей сильного пола. Ведь их кожа более плотная. К тому же кислотно-щелочной баланс ниже, а уровень коллагена – выше. В то же время и мужская кожа может быть чувствительной. Она часто повреждается после бритья. Сильные химические вещества в составе способны вызвать раздражение и аллергические реакции.

Преимущества

  • Эффективно очищают кожу.
  • Защищают от обезвоживания.
  • Поддерживают тонус.
  • Приятно пахнут.
  • Есть различные варианты для всех типов кожи.
  • Созданы специальные линии средств по уходу за кожей для спортсменов.

Недостатки

  • Могут образовать пленку на коже.
  • Плохо смываются.

Рейтинг лучших мужских гелей для душа

Рейтинг #1 #2 #3
Название
Nivea for Men – Спорт

Dove Чистота и Комфорт

Wild Life от компании I+M
Баллы
Эффективное очищение
Пенообразование
Мягкое воздействие на кожу
Приятный аромат и легкая консистенция
Дизайн упаковки

Dove Чистота и Комфорт

Разработан по специальной технологии микроувлажнения. Можно использовать для ухода за кожей тела и лица.

Средство создано для мужчин. В результате клинических исследований доказано предотвращение сухости и стянутости кожи.

Мягко очищает и оставляет освежающий, легкий аромат. Во флаконе – 250 миллилитров.

Подходит для ежедневного использования. Особенно эффективное воздействие геля для душа заметно на чувствительной, раздраженной коже.

Имеет густую консистенцию. Легко пенится.

    Удобно использовать. Приятный, стойкий аромат. Моментальный эффект после первого применения. Хорошо пенится. Надолго хватает. Не сушит кожу.
    Слабо увлажняет кожу. Для некоторых потребителей слишком сладкий аромат. Не ухаживает за кожей лица.

Weleda Aktiv-Duschgel

Производят в упаковке объемом 200 миллилитров. Подходит как для утреннего душа, так и для восстановления свежести после активного занятия спортом.

В состав входит эфирное розмариновое масло. Благодаря чему средство обладает терпким мужским ароматом.

Бережно очищает кожу мягкими, пенящимися компонентами растительного происхождения. Продукт протестирован дерматологами.

Имеет полностью прозрачную текстуру. Легко смывается водой, по словам производителя.

Не содержит глютеновые компоненты – на основании овса и пшеницы, побочные продукты ореха, соевых бобов или пальмового масла. В отличие от других средств компании, производят в виде кремообразной консистенции.

В состав входят активные моющие вещества (аминокислоты), вода, сахарные тензиды, спирт, натуральные эфирные масла, лимонная кислота и другие компоненты.

Выбор редакторов BeautyHack: 20 лучших гелей для душа всех времен

Weleda Men Aktiv-Duschgel

American Crew Classic body wash

Гель для душа — одно из самых популярных уходовых средств. Правильно подобранный продукт способен не только очистить тело, но и поработать увлажняющим кремом, заменить скраб.

Гель для душа, какой фирмы лучше выбрать

Каждая фирма, представленная в ТОПе, выпускает качественный товар, способный бережно ухаживать, полноценно увлажнять. Все конкурентоспособные фирмы выпускают большое количество различных средств, имеющих в своем составе только полезные компоненты. Для покупки лучшего геля для душа стоит предварительно ознакомиться с продукцией известных брендов, делая свои выводы о качестве.

Конкурентоспособные фирмы нашего времени:

  • Le Petit Marseillais. Компания выпускает свою продукцию с 1956 года. Линейка представляется очищающими средствами, которые увлажняют, не вызывают раздражения. Фирма участвует во многих экспериментах, которые и определяют уровень мягкости и нежности средств. Каталог новинок обновляется регулярно.
  • Cafemimi. Качественный бренд на рынке косметики, который производит безопасный, нежный продукт для всего тела. Он не сушит, не вызывает раздражения. Продукция довольно экономична, имеет относительно невысокую цену.
  • Palmolive. Крупная компания, которая с каждым годом обновляет свой ассортимент, радуя потенциальных клиентов новинками. Продукт данной фирмы не содержат агрессивных элементов. Продукция относительно недорогая, но качественная.
  • Витэкс. Компания создана в Беларуси в 1988 году. Продукция бренда направлена на комплексный уход. В составе присутствует только качественное сырье из Европы.
  • Organic Shop. Фирма выпускает органичную продукцию. В ней не содержится химических и штучных веществ. Она не сушит, не раздражает.
  • АХЕ. Продукция этой компании отличается приятным ароматом, свежестью, нежностью. Она хорошо пенится, легко смывается. Расход экономичный.
  • EO Laboratorie. Компания выпускает продукцию высокого качества. Она безопасная, качественная, эффективная. Косметика обладает стойким приятным запахом.
  • Barnangen. Бренд выпускает косметику, которая поддерживает естественную структуру здоровой кожи. В составе присутствуют лечебные компоненты, они оказывают дополнительную защиту.
  • Dove. Компания выпускает продукцию с 1956 года. В ней содержатся только полезные компоненты, они смягчают кожу, не пересушивают ее, не вызывают раздражения.
  • ON: The body. Бренд выпускает качественную линейку косметики, которая ухаживает за кожей. В составе нет химических и штучных компонентов. Его наполняют витамины, минералы, другие полезные компоненты.

Без запаха

Люди, чье тело слишком чувствительно к моющим средствам и плохо переносит всевозможные химические добавки, которыми богата вся косметика, пользуются более натуральными продуктами. Они не содержат красителей и отдушек, благодаря чему не создают никаких проблем нежной коже. Одна из фирм, которая специализируется на выпуске таких средств, находится в Японии и называется Nihon Sekken. Примеры ее работы:

  • название: Wins Pure Body Soap;
  • стоимость: 480 р.;
  • описание: объем 400 мл, активно насыщает минералами и витаминами, повышает эластичность и упругость тела, содержит только натуральные компоненты;
  • плюсы: обеспечивает оптимальный уход, защищает от потери влаги;
  • минусы: не обнаружены.

Еще вариант для дермы, склонной к раздражениям, сухости, появлению прыщей, выпускает фирма Sim Sensitive. Он содержит крем, который хорошо увлажняет:

  • наименование: Lacto plus;
  • цена: 260 р.;
  • характеристики: объем 500 мл, сохраняет баланс 4,5 рН;
  • достоинства: универсален, подходит для младенцев;
  • недостатки: не обнаружены.

Рейтинг гелей для душа

При составлении рейтинга женских и мужских гелей для душа учитывались рекомендации специалистов, мнение потребителей, результаты сравнительных тестов. Полученные данные дали представления о том, какие номинанты заслуживают быть в списке лучших. Помимо этой проверки, еще учитывались:

Оценив все важные моменты, было выявлено список качественных средств, которые не сушат, приятно пахнут. Приведенная в рейтинге продукция защищает, способствуют полноценному очищению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector