Uk-dom.ru

9 вещей, которые вы никогда не должны делать со своей кожей

ОШИБКИ МОЛОДОСТИ, ИЛИ 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ СО СВОЕЙ КОЖЕЙ

Хоть и говорят, что учиться можно только на собственных ошибках, но что касается ухода за собой, то следовало бы изучить опыт своих предшественниц. Обобщая наш опыт и опыт наших старших подруг, делимся ошибками молодости.

Ошибка 1. Не обращать внимания на свой тип кожи

По молодости мы часто даже не задумываемся о том, к какому типу принадлежит наша кожа. Часто покупаем те продукты, которые видели у мамы, подруги, в журнале, по телевизору. А сколько проблем можно нажить, если при жирной коже пользоваться ещё более жирными составами, которые не дают порам дышать и очищаться, или если при нормальной коже начать пользоваться подсушивающими средствами.

Вывод: срочно пройдите хотя бы примерную диагностику. Сейчас достаточно онлайн-ресурсов. Например, зайдите на сайты известных производителей косметики, и в принципе им можно доверять, ведь фирмы-производители заинтересованы продать вам правильный продукт, чтоб у вас потом не было проблем. Это первое, что можно сделать, не отрываясь от компьютера. А второе – это пройти консультацию у специалиста. Следите за клиентскими днями в крупных парфюмерных и косметических сетях, когда там работают консультанты-дерматологи известных марок, в такие дни они предлагают бесплатные консультации. Салоны красоты также имеют консультирование в качестве первой бесплатной услуги.

Ошибка 2. Не уделять достаточно внимания очищению

Многие девушки мало знают об очищении кожи, думая, что в возрасте 18-20 лет достаточно мыла. И ощущение стянутости часто принимают за признак чистоты. Хорошее мыло, которое подходит вашему типу кожи, не должно ни сушить, ни стягивать кожу.

Вывод: узнайте всё о своем мыле. Если вы постоянно «счищаете» своим мылом липидный слой, если уровень кислотности мыла не является нейтральным, если есть неприятные ощущения – знайте, всё это скажется в будущем на вашем личике.

Ошибка 3. Недостаточно тщательный демакияж

Это особенно касается тех, кто уже вполне интенсивно пользуется макияжем. Многие даже не подозревают, что концепция современного демакияжа – это двухфазная процедура. Если вы используете для снятия туши только ватный тампон, смоченный в молочке, а потом просто моете лицо мылом, – то вы поступаете очень опрометчиво. Такой демакияж только забивает поры и совсем не ухаживает за лицом.

Вывод: Обязательно очищайте кожу дважды! Первая фаза – это специальные средства для снятия макияжа, подойдут и жирные структуры (молочко или масло), а второй раз вам нужно смыть остатки этого самого средства для снятия макияжа. Лучше, если это будут специальные обезжиренные гель, мусс или тоник для удаления остатков любых косметических средств, в том числе и продуктов для демакияжа.

Ошибка 4. Недостаточное увлажнение

Если ваша кожа бывает сухой, иногда шелушится, то не стоит этого недооценивать. Это верный знак того, что кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Помогите ей в этом. Лучше увлажняйте там, где шелушение заметно. Намазывать кремом всё лицо ни к чему – часто увлажнить нужно лишь проблемные участки, пусть остальная кожа не утяжеляется кремом, пока она отлично справляется с балансом жирности, помощь пока нужна точечная.

Вывод: Выберите увлажняющее средство для вашего типа кожи и обязательно используйте его ежедневно после каждого очищения. Кожа, которая недостаточно увлажнена, склонна к раздражениям, повреждениям, микроразрывам, а также к преждевременному старению.

Читать еще:  Симптомы опухоли головного мозга на ранних стадиях

Ошибка 5. Отказ от солнцезащитных средств

Для многих женщин в возрасте сейчас это становится очевидным. Практически все случаи, когда они обгорали или не были защищены от сильных лучей – сейчас выходят наружу. Защищайтесь, если не хотите после 35 иметь выраженные морщины и пигментные пятна.

Вывод: Имейте обязательно средства с защитой от излучения UVA и UVB. Лучше, если все ваши дневные средства будут с фильтрами SPF (увлажняющий крем, тональный, декоративная косметика). И не стесняйтесь носить шляпы, бейсболки, накидки, очки.

Ошибка 6. Не обращать внимания на качество косметики

Вы можете разбираться во всех тенденциях макияжа, но абсолютно не различать, что же всё-таки наносите себе на лицо. Так поступают многие девушки, для которых часто важен цвет помады, а не её качества. Иногда тушь используется раздражающая и аллергенная, лишь бы модная, а кремы наносятся просто «чтоб они были», а не потому, что их компоненты необходимы вашей коже.

Вывод: Знайте свою кожу, изучайте её и используйте то, что ей необходимо. Будьте избирательны и выбирайте средства, которые нужны не только вашему типу кожи, но и вашему возрасту. Антивозрастные средства могут принести большой вред, если использованы не в то время. Косметика, в происхождении которой вы не уверены, не должна привлекать вашего внимания. Многие женщины сейчас расплачиваются плохими ресницами из-за некачественной туши или неровной кожей от вечного раздражения из-за низкокачественных румян.

Ошибка 7. Не уделять внимания шее и подбородку

Факт остается фактом – шею нужно также увлажнять, защищать от солнца, свободных радикалов и других вредных воздействий. Морщинистая шея с обвислой кожей может испортить даже самый цветущий вид.

Вывод: Ухаживая за лицом – никогда не забывайте про подбородок и шею: делайте все то, что вы делаете для лица.

Ошибка 8. Спать на боку

Это может показаться смешным, но многие женщины наблюдают у себя морщины от… сна. Неправильного сна. Если вы спите всегда на боку, то кожа лица очень сминается, вы провоцируете появление лишних морщин, не только мимических. Качество подушки также может как исправить положение, так и усугубить. Спросите сорокалетних, и они вам расскажут, как иногда неверная поза во время сна сказывается на состоянии кожи лица утром, и только к вечеру ситуация выправляется.

Вывод: идеальное положение во время сна – на спине. И купите хорошую ортопедическую подушку, чтобы во время сна у вас не появилась ни одна лишняя морщинка. Чтобы не было морщин на шее, избегайте высоких подушек.

Ошибка 9. Не придавать значения питанию

Через эту ошибку проходят практически все. Когда мы молоды, мы едим всё, не разбирая. Прибавьте к этому алкоголь, сигареты и фаст-фуд. А ведь всё со временем отражается не только на фигуре, но и на коже!

Вывод: пересмотрите свою диету. Для начала исключите хотя бы сладости и консервированные напитки. Это – действительно зло для кожи. И конечно, побольше овощей и фруктов. Держите вес постоянным, любые колебания веса – это стресс для кожи, и как следствие – морщины и потеря упругости.

Читать еще:  Снеговик из пластиковых стаканчиков

Ошибка 10. Недостаточное потребление воды

Кожа должна насыщаться влагой постоянно, и не только с помощью внешних увлажнителей. Обязательно нужно давать коже влагу вместе с тем, что вы пьете. Как только вы начинаете много пить – вы сразу видите, как кожа становится другой! Это отмечает каждая женщина, которая увеличивает количество выпитой в день воды.

Вывод: пейте, пейте и ещё раз пейте. Только не газированные напитки. И не залпом всю суточную норму. Некоторые диетологи даже советуют пить ночью, если вы иногда встаете во время сна. Не дожидайтесь, пока у вас будет жажда, не дожидайтесь, пока кожа станет сухой – пейте достаточно в течение дня.

9 вещей, которые женщины никогда не должны делать со своей грудью

FISHKI.NET

1. Ношение неправильного размера бюстгальтера

Только одна из 4 женщин носит правильный размер бюстгальтера, большинство же втискивает свою грудь в немного меньший размер. Часто это позволяет выглядеть лучше, но исследования показывают, что подобное поведение способно ограничить приток крови и вызвать образование рубцовой ткани, которая потенциально приводит к раку.

2. Выдергивание беспризорных волосков

Каждый раз, когда вы повреждаете один из этих надоедливых фолликулов в этой чувствительной области, вы делаете от природы тонкую кожу гораздо толще, что часто вызывает ещё больший рост волос и воспаление.

3. Слишком сильные щипки

Некоторые женщины используют любовные укусы или достаточно игривы со своими партнерами. Но щипки могут вызвать такое же образование рубцовой ткани, как и ношение слишком маленького бюстгальтера. Так что постарайтесь не слишком увлекаться.

4. Пирсинг на сосках

Любое место с пирсингом имеет высокий риск заражения, но близость к соскам и лимфатической системе означает, что плохие бактерии могут быстро распространиться по телу через кровь.

Вредные вещества, вдыхаемые вами с каждой затяжкой сигареты, печально известны своим воздействием на лёгкие, но они также просачиваются в кожу, делая её менее эластичной, из-за чего у заядлых курильщиц быстро обвисает грудь.

6. Свободное движение

Выход на пробежку или в тренажерный зал без спортивного бюстгальтера, даже для самых миниатюрных дам, позволяет грудям подпрыгивать, из-за чего образовывается рубцовая ткань и это просто бывает довольно болезненно.

Хотя это не заставляет вашу грудь уменьшаться, как утверждают слухи, с течением времени ночное давление способно изменить её форму. Возьмите подушку для поддержки или спите на боку.

9. Стремление иметь одинаковые груди.

Вы можете быть разочарованы несколько меньшим размером правой груди. Дело в том, что статистически говоря наличие одной груди больше другой (обычно левой) является одной из наиболее распространенных вещей у женщин по всему миру. Так что нет никакой необходимости мчаться к пластическому хирургу, чтобы убрать эту разницу.

Самые читаемые

Во Франции назвали препараты, которые нельзя принимать при коронавирусе

Брак по расчету или любовь до гроба. Почему Оксана Самойлова терпела измены Джигана .

Известны симптомы заражения коронавирусом у детей

Деми Роуз наплевала на коронавирус, раздевшись на горнолыжном курорте во Франции ради .

Экипаж и бригада проводников «ATLANTIS EUROPEAN AIRWAYS» вылетели в Москву и оттуда направятся .

Последний шаг Талаат так и не сделал: как Тейлерян вершил суд над кровавым убийцей

Защита от коронавируса. 3 основные ошибки, допускаемые при мытье рук

Читать еще:  Баночный массаж от целлюлита

Названы тяжелые последствия коронавируса

Врачи рассказали, как надежно защитить жилище от коронавируса

Не дай бог если окажется так, что система тратила весь свой ресурс на обоснование бездействия

9 вещей, которые женщины никогда не должны делать со своей грудью

Подобно большинству женщин на планете, я отчетливо помню, как в подростковом возрасте начала развиваться моя грудь. Это может быть невероятно неловким опытом, но с течением времени мы в конце концов находим лучший способ справиться с дополнительным багажом на наших грудных клетках.

Или, по крайней мере, мы думаем, что знаем, что делаем. Ведь знания довольно большого количества дам весьма ограничены, когда дело доходит до их груди. В лучшем случае, многие из нас переживают гораздо больший дискомфорт, чем это возможно, а в худшем — мы подвергаем свое здоровье серьезной опасности, не уделяя достаточно пристального внимания её потребностям.

Я знаю, что допускала некоторые из приведенных ниже ошибок, но теперь рада, что знаю эти факты.
1. Ношение неправильного размера бюстгальтера

Только одна из 4 женщин носит правильный размер бюстгальтера, большинство же втискивает свою грудь в немного меньший размер. Часто это позволяет выглядеть лучше, но исследования показывают, что подобное поведение способно ограничить приток крови и вызвать образование рубцовой ткани, которая потенциально приводит к раку.
2. Выдергивание беспризорных волосков

Каждый раз, когда вы повреждаете один из этих надоедливых фолликулов в этой чувствительной области, вы делаете от природы тонкую кожу гораздо толще, что часто вызывает ещё больший рост волос и воспаление.
3. Слишком сильные щипки

Некоторые женщины используют любовные укусы или достаточно игривы со своими партнерами. Но щипки могут вызвать такое же образование рубцовой ткани, как и ношение слишком маленького бюстгальтера. Так что постарайтесь не слишком увлекаться.
4. Пирсинг на сосках

Любое место с пирсингом имеет высокий риск заражения, но близость к соскам и лимфатической системе означает, что плохие бактерии могут быстро распространиться по телу через кровь.
5. Курение сигарет

Вредные вещества, вдыхаемые вами с каждой затяжкой сигареты, печально известны своим воздействием на лёгкие, но они также просачиваются в кожу, делая её менее эластичной, из-за чего у заядлых курильщиц быстро обвисает грудь.
6. Свободное движение

Выход на пробежку или в тренажерный зал без спортивного бюстгальтера, даже для самых миниатюрных дам, позволяет грудям подпрыгивать, из-за чего образовывается рубцовая ткань и это просто бывает довольно болезненно.
7. Сон лицом вниз

Хотя это не заставляет вашу грудь уменьшаться, как утверждают слухи, с течением времени ночное давление способно изменить её форму. Возьмите подушку для поддержки или спите на боку.
8. Пересыхание

У груди чрезвычайно тонкая кожа, что означает потенциальную предрасположенность к потере эластичности и зудящим чешуйкам. Не забывайте регулярно увлажнять её кремом или лосьоном, предпочтительно с защитой от ультрафиолетовых лучей.
9. Стремление иметь одинаковые груди.

Вы можете быть разочарованы несколько меньшим размером правой груди. Дело в том, что статистически говоря наличие одной груди больше другой (обычно левой) является одной из наиболее распространенных вещей у женщин по всему миру. Так что нет никакой необходимости мчаться к пластическому хирургу, чтобы убрать эту разницу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector