Uk-dom.ru

Абрикосовый пирог с творогом

Абрикосовый насыпной пирог с творогом

Приготовим абрикосовый насыпной пирог с творогом. Этот пирог понравится любителям творожной выпечки! Основой пирога является вкусная, нежная творожная начинка с добавлением свежих абрикос. А вместо коржа – рассыпчатая орехово-песочная крошка. В не сезон, вместо свежих абрикос, можно использовать консервированные. Получится тоже очень вкусно и нежно. В качестве фруктового наполнения можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды или фрукты.

Готовится насыпной пирог очень просто и быстро, без вымешивания теста, а если использовать блендер то, на приготовление уйдет несколько минут. Орехи я использовала грецкие, но можно использовать любые. Творог любой жирности, единственное, если творог слишком водянистый или мягкий, то добавьте к нему немного крахмала, манной крупы или муки.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить

Начните с приготовления теста.

В миску всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Натрите в муку холодное сливочное масло.

Добавьте сахар и измельченные орехи.

Перемешайте массу в рассыпчатую крошку. Можно руками перемешать, порубить ножом или растереть вилкой.

Если используете блендер-измельчитель, то сложите все ингредиенты в чашу и короткими импульсами измельчите до состояния крошки.

Для творожной начинки смешайте в миске творог, яйца и сахар до однородности.

Абрикосы промойте и обсушите. Удалите косточку и нарежьте мякоть абрикосов на небольшие кусочки.

Для сборки пирога я использовала разъемное кольцо диаметром 20 см. Бока и дно я выстелила пергаментом. Можно просто смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.

На дно формы выложите половину песочной крошки.

Поверх выложите всю творожную начинку.

Сверху уложите абрикосы.

И последним слоем выложите оставшуюся половину песочно-ореховой крошки.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 170°С на 1 час.

Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме полностью остыть. Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо.

Подавайте с холодным молоком, шариком ванильного мороженого или подайте его к чаю или кофе.

Творожный пирог с абрикосами

Описание

Попробуйте этот красивый и вкусный творожный пирог с абрикосами! Он получается шикарный, пышный, как огромная ватрушка с оранжевыми половинками абрикосок. Тесто – восхитительное, я бы назвала его песочно-кексовое – и пышное, и рассыпчатое одновременно.

Я готовлю его уже второй раз, детям очень нравится! Уплетают с большим удовольствием и просят приготовить снова – а ведь в сырниках или запеканке творог есть не хотят.

А мне пирог понравился не только вкусным тестом и полезной начинкой, а в первую очередь – оригинальным оформлением. Такой нарядный и необычный! А готовится очень просто. Мне он понравился даже больше, чем песочный пирог с абрикосами или творожный пирог Жираф.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • 240-260 г муки (то есть примерно 2 стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Читать еще:  Черные точки на руках на коже

Для начинки:

  • 300-400 г творога;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • Несколько красивых абрикос среднего размера, свежих или консервированных.

Как испечь:

Сначала приготовим тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до посветления, добавляем яйцо и ещё немного взбиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто – сперва ложкой, потом руками.

Если добавить разрыхлитель, тесто получится ещё пышнее. Делаем его не слишком крутым – мягким, чтобы только к рукам не липло. Заворачиваем в пищевой пакетик и ставим в холодильник на 1 час.

А тем временем готовим творожную начинку. Творожок протираем через дуршлаг, если хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, а если спешите, то можно просто хорошо размять руками, чтобы творог стал однородным, без комков.

Добавляем сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Достав из холодильника тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем круг на пару сантиметров больше диаметром, чем форма.

Форму застилаем пергаментом, дно и бортики смазываем растительным маслом и, намотав корж на скалку, переносим его в форму. Распределяем тесто в форме, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см.

На корж выкладываем творожную начинку. А на творог выкладываем половинки чистых и слегка обсушенных абрикосов, слегка вдавливая их в начинку.

Выпекаем пирог, как обычно выпечку с творогом, довольно долго при небольшой температуре – у меня он выпекался около 50 минут сначала при 180С, потом при 150-160С. Когда краешки станут румяными, а творог – слегка золотистым и не мягким – пирог готов!

Пусть немного остынет в форме, потом раскроем её и переместим пирог на блюдо.

Аккуратно нарежем на порции и будем угощаться!

Творожный пирог с абрикосами

Середина лета – отличное время для того, чтобы баловать себя и своих близких вкусными десертами и чудесной домашней выпечкой. Наполненные солнечным теплом и витаминами спелые фрукты идеально дополнят всевозможные изделия из теста.

Настоящее украшение летнего стола – сочные яркие абрикосы, которые хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Пирог с творогом и абрикосами – прекрасный повод провести теплый летний вечер в кругу самых близких людей.

Творожно-абрикосовый тарт

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное– 100 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л;
  • Вода ледяная – 1 ½ ст.л;
  • Желток – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л;
  • Щепотка соли.
  • Творог мягкий – 2 пачки;
  • Абрикосы – 10 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Цедра – с 1 лимона;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Вкуснейший пирог с творогом и абрикосами получается на песочном тесте. Многие хозяйки любят этот вид теста за простоту приготовления и минимальный набор составляющих. Хотя выходят изделия из песочного теста у всех разными: у кого-то мягкими и рассыпчатыми, у других, наоборот, излишне маслянистыми или твердыми.

Читать еще:  Пальмовый олеин, что это такое

Как получить безупречный результат и научиться делать «правильное» песочное тесто? Во-первых, использовать муку только высшего сорта со средним процентом клейковины в составе. Во-вторых, не экономить на масле. Только качественный жирный продукт позволит получить рассыпчатое и нежное изделие с оптимальной мягкостью. В-третьих, сахар лучше заменить сахарной пудрой, т.к. она быстрее растворится. И, наконец, не стоит забывать о соли, которую необходимо добавлять всегда, независимо от того, сладкую или несладкую выпечку вы готовите.

Количество компонентов следует брать не «на глаз», а строго по рецепту. В противном случае, результат может оказаться вовсе не таким, как ожидался. Например, лишний сахар сделает изделие жестким. Желательно охладить всю посуду и кухонные приборы, которые будут использоваться для приготовления песочного теста. Разделочную доску, посуду, нож и даже миксер можно некоторое время подержать в холодильнике. Это важно, потому что структура теста под воздействием тепла может поменяться.

  1. Хорошо просеять муку, добавить в нее щепотку соли, порубленное мелкими кубиками сильно охлажденное масло и быстро смешать все компоненты с помощью блендера.
  2. Растворить сахарную пудру в лимонном соке, соединить с ледяной водой и желтком. Перемешать масляно-мучнистую смесь с жидкими ингредиентами.
  3. Скатать будущую основу пирога в шар и убрать его в холодильник на некоторое время.
  4. Взбить миксером творог с яйцами. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и крахмал.
  5. Тесто достать из холодильника. Распределить его по дну формы для выпечки, обильно смазанной сливочным маслом, чтобы пирог не прилип во время выпекания. Приминая руками ,сделать основу одинаковой толщины, не забывая при этом вылепить бортики.
  6. Сделать наколы вилкой и, чтобы корж немного подрумянился, на 15 минут отправить форму в разогретую духовку.
  7. Вынув основу творожно-абрикосового пирога из духовки, вылить на нее сладкую творожную массу, поверх разложить половинки фруктов.
  8. Понизив температуру в духовке до 160° С, снова поместить туда форму с пирогом. Теперь время выпечки увеличится до 40-50 минут.

Начинка у готового пирога с творогом и свежими абрикосами должна быть умеренно плотной, не дрожать и не растекаться.

Творожный пирог с половинками абрикосов

Сладкие ароматные фрукты, утопающие в нежной творожной начинке на мягкой песочной основе – такой десерт достоин даже праздничного стола. Простой в приготовлении песочный пирог с абрикосами займет свое почетное место среди любимых десертов всей семьи.

А делается он на скорую руку: замесил тесто, быстро сделал начинку, добавил фрукты, раз-два и готово! Непременно порадуйте домашних этим абрикосово-творожным чудом!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Лимонная цедра – 50 г;
  • Соль – щепотка.
  • Творог жирный – 350 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – для посыпки.
Читать еще:  Спортивная диета для сжигания жира

Используя абрикосы в качестве начинки для выпечки, предпочтение стоит отдавать спелым плодам с твердой мякотью. Заменить свежие фрукты при их отсутствии можно консервированными или замороженными.

Подготовить фрукты к длительному хранению в морозильной камере нужно правильно: выбрать целые плоды, хорошо промыть их, просушить и, разрезав на половинки, удалить косточку. Сухие абрикосы разложить в один слой на подносе и отправить в морозилку на несколько часов, после чего разложить по плотно закрывающимся пакетам и убрать на хранение. При температуре -18° С фрукты пролежат без потери своих качеств около года.

  1. Разогреть духовой шкаф до 180° С.
  2. Замесить тесто из указанных в рецепте ингредиентов.
  3. Раскатав в круг, уложить тесто в форму, сделав бортики и наколов вилкой в нескольких местах. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  4. Мытые абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
  5. Творог взбить с яйцом, сахаром и ванилином – начинка готова.
  6. Форму с тестом застелить пергаментом, положить любой груз, чтобы под воздействием горячего воздуха тесто не вздулось, и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
  7. Вынуть форму, на подрумянившийся корж вылить сладкую творожную начинку, разложить половинки фруктов.
  8. Выпекать изделие в течение 30-40 минут

Остывший творожный пирог с ломтиками запеченных абрикосов перед подачей украсить сахарной пудрой.

Слоеный абрикосовый пирог с творогом

Захотелось чего-то вкусного и ароматного к чаю? Рецепт пирога с творогом и абрикосами станет настоящей палочкой-выручалочкой в условиях ограниченного времени и отсутствия желания долго возиться на кухне.

  • Тесто слоеное – упаковка;
  • Творог –300 г;
  • Абрикосы – 12 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Сахарная пудра.

Летом открытый слоеный пирог можно приготовить со свежими абрикосами и творогом, а зимой не менее вкусное угощение получится из консервированных фруктов. Этот рецепт отличается не только минимальным набором ингредиентов, но и элементарным процессом приготовления:

  1. Разморозить тесто по возможности естественным путем.
  2. Выставить температуру в духовке на 180° С.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт прямоугольной или квадратной формы.
  4. Уложить основу на застеленный бумагой противень.
  5. Вилкой смешать творог с яйцами, добавить мед, распределить начинку ровным слоем по основе отступив по 3-4 см от краев.
  6. Тесто завернуть по периметру, сначала с длинных сторон, затем с коротких. Прижать места стыков в углах.
  7. Мытые абрикосы разделить на половинки, уложить их на творог.
  8. Выпекать изделие примерно 25 минут.

Когда бортики подрумянятся, настало время вынимать пирог из творога и абрикосов из духовки. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой, можно украсить листиками мяты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector