Uk-dom.ru

Активированный уголь для похудения – как принимать правильно, отзывы

Почистила кишечник активированным углем 🙂 отчет

Вот и закончилась моя десятидневная чистка кишечника с помощью активированного угля…..

Помимо обновленного кишечника (хочется думать, что именно так и было: )))) у меня ушло 2.8 кг. Однако конечно это не из-за активированного угля, а комплексного подхода – маложирное питание, не есть после 18.00 и активно проходить в день минимум 10.000 шагов.

Я собой довольна.
Вопрос об активированном угле двоякий – стоит или не стоит выбирать такую чистку – тут у каждого свое мнение – я наблюдала за своим организмом – во время этих 10 дней ничего отрицательного не учуяла – «шерсть и хвост не отваливались», однако два дня была жажда.
С завтрашнего дня ввожу в рацион витамины (помимо овощей и фруктов) – омега3жирные кислоты, кальций и цинк – для костей и волос.. если вдруг за эти 10 дней моя организма на них не обеднела. да и по плану они у меня числились в рационе.

Еще хотела отметить – что эти 10 дней выпали на период перед КД – это когда мне особенно хочется есть, то что душа просит и гормоны играют.. а я была «приличной девочкой» и от пищевого плана не уклонялась ; )))

А теперь вот такие теоретические моменты:

Активированный уголь: применение, польза, активированный уголь для похудения и очищения организма

Активированный уголь – это лекарственное средство, широко используемое в медицинской практике как универсальный антидот, то есть лекарственный препарат, нейтрализующий отравляющее воздействие или передозировку вредных для организма веществ. Изготавливают активированный уголь из натурального сырья при повышенной температуре (до 1000ºС). Полученное вещество практически полностью состоит из углерода, имеет ярко выраженную пористую структуру и обладает отличным адсорбционным и каталитическим действием.

Применение активированного угля
Как всякое лекарственное средство, активированный уголь имеет ряд показаний, противопоказаний и побочных эффектов.
Рекомендован прием активированного угля людям, страдающим диареей, метеоризмом, диспепсией, заболеваниями, сопровождающимися процессами гниения и брожения в кишечнике, больным бронхиальной астмой и атопическим дерматитом. Еще активированный уголь применяют для снятия интоксикации организма при отравлении лекарственными препаратами, алкалоидами, бытовыми, пищевыми и промышленными ядами, а также прочими опасными веществами.

Активированный уголь принимают из расчета 1 таблетка (0, 25 г) на 10 кг веса, максимальная продолжительность приема препарата – 10 дней. Поскольку сорбирующий эффект угля способен снижать эффективность других лекарственных препаратов, принимать его рекомендуется отдельно от других лекарств, делая часовой перерыв между приемом средств.
Назначить применение активированного угля, дозировку и длительность приема должен исключительно врач.
Побочным действием препарата может стать запор или, наоборот, понос, при длительном применении наблюдается обеднение организма витаминами, гормонами, жирами и белками, стул окрашивается в черный цвет.
Противопоказан прием активированного угля людям, страдающим язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта и желудочными кровотечениями.

Активированный уголь для похудения
Активированный уголь – это препарат, применение которого никоим образом не сказывается на массе тела, то есть похудеть, глотая горстями черные таблетки, практически невозможно. Однако активированный уголь способен замечательно очистить кишечник и вывести из организма различные токсины.
Поэтому наряду с другими очень известными диетами стоит хоть и не столь популярный, но используемый метод, как похудение при помощи активированного угля.
Применять такую диету стали сравнительно недавно, около 10 лет назад. После появления в продаже всевозможных сорбентов, об активированном угле забыли. Хотя именно активированный уголь является лучшим фильтрующим материалом, а область его применения обширна и определяется качеством угля и размером его частиц. Самое широкое бытовое применение угля – в фильтрах для очистки воды и воздуха. Здесь применяется древесный активированный уголь, а в изготовлении фармацевтического активированного угля используется торф, каменный или древесный уголь, а также другие растительные добавки.

Читать еще:  Как вылечить герпес на губах за 1 день в домашних условиях

Благодаря своей пористой поверхностной активности уголь поглощает токсические вещества, удерживает их и выводит, из-за чего он и получил такое широкое применение в медицине. Логично предположить, что активированный уголь не применяют непосредственно для похудения, а лишь как помощь в сбрасывании лишних килограммов, а именно в очищении организма от ненужных веществ. Потому как активированный уголь выводит шлаки, токсические вещества, уменьшает метеоризм, специалисты рекомендуют применять его в помощь диете, в основном, как вспомогательное средство.

При соблюдении диеты с применением активированного угля недопустимо употребление алкоголя, соли, сахара, мучных изделий и конфет. В комплекс диеты должны входить также очистительные клизмы. То есть, исключив из рациона вышеперечисленные продукты, делая клизмы и принимая активированный уголь, мы получим ту самую шахтерскую диету.

Худеть с помощью активированного угля, то есть принимать его можно двумя способами:

Первый способ. Норма приема угля стандартная, то есть по 1 таблетке на 10 кг веса, принимать которые нужно натощак. Однако сразу 7-8 таблеток принять нельзя, начинать следует с 3-4 штук. К более высокой дозе переходить нужно постепенно, контролируя свое самочувствие.
Второй способ. Принимать нужно 10 таблеток активированного угля в течение дня, разделив их на три приема, за 1 час до еды.
Курс приема активированного угля – 10 дней, затем следует обязательный десятидневный перерыв, после которого диету можно повторить.

Следует помнить, что активированный уголь не дает некоторым витаминам и минеральным веществам всасываться в кишечнике. Именно поэтому длительный его прием не рекомендуется. Также чрезмерное потребление может быть чревато нежелательным токсическим эффектом и рвотой, а также развитием авитаминоза.

Самовнушение – огромная сила и многие люди худеют от того, что искренне верят в свое похудение (эффект плацебо), причем совсем неважно каким способом: приемом активированного угля или повторением магических заклинаний.

Конечно, активированный уголь – это по-настоящему хороший помощник в деле очищения организма от токсинов и вредных веществ. Однако сам по себе активированный уголь в похудении не поможет, необходимо выработать полноценную стратегию сброса веса, тогда уголь станет надежным помощником. Если Вы решили принимать таблетки угля, делайте это согласно формуле: 1 таблетка на 10 кг веса и не больше. Сегодня можно услышать множество рекомендаций по приему и 20-ти и 30-ти таблеток в день, но нужно знать, что такие дозы могут вызвать сильнейшие побочные эффекты и не дать абсолютно никакого положительно результата.

Кроме активированного угля, хорошими адсорбирующими свойствами обладают такие лекарственные препараты, как полисорб, энеторсгель, смекта, полифепан, карболайн, их также можно использовать при похудении для тех же целей, что и активированный уголь.

Активированный уголь для похудения — отзывы

Отзывы покупателей про Активированный уголь для похудения

За 12 дней диеты на активированном угле я похудела на 2 килограмма. Пила по две таблетки перед каждым приемом пищи, как советовали в отзывах. Я привыкла питаться правильно, поэтому меню диеты не было для меня чем-то новым. Да и проблем с весом не испытываю. Главной моей целью была очистка организма. Заметила, что улучшилось состояние кожи — она обрела здоровый цвет. Также уменьшилось выпадение волос, а с этой проблемой я борюсь практически всю жизнь. Ощущаю приятную лёгкость в теле!

Я пила его в течение двух недель – по 6 капсул ежедневно. Мой результат – минус 2 кг. Думаю, дело не столько в таблетках, сколько в том, что я перестала есть после семи вечера. А вдобавок – прекратила пользоваться лифтом и ежедневно по поднимаюсь пешком на пятый этаж. Но активированному углю я всё же благодарна: состояние моей кожи значительно улучшилось, практически исчез блеск и черные точки. Так что, в целом, мой отзыв — положительный. Через месяц повторю курс.

Мне это меню, представленное выше, кажется вполне адекватным, сбалансированным и в то же время простое и разнообразное. Я решила взяться за себя. С завтрашнего дня, 10 мая 2019 года, приступаю, буду питаться строго по данному меню, а результатах буду писать. Мой вес 105 кг при росте 176 кг.

Читать еще:  Белый налет на языке - что делать и как лечить

Скажи пожалуйста как твои успехи? На сколько похудела?

Здраствуйте!Как принимать активированый уголь для похудение на 70кг веса.
по скильку таблеток нужно пить, и и через какое времья повторять их принемать.

Эта действительно помагает активированный уголь.Я тоже пила 3кг сбросила сейчас опять хочу начать 10дней.Буду пить посмотрим какой результат.

Прием активированного угля обязательно нужно сочетать с диетой, в результате приема угля и ограничений в питании — минус 9 кг за месяц!

Никогда не пила активированный уголь для похудения, лучше стараться худеть традиционными методами.

Активированный уголь действительно помогает очищать организм и выводит вредные вещества, а значит улучшается деятельность кишечника. Единственное, что нужно пить больше воды, чтобы не было запоров.

По правде говоря, раньше не пробовала принимать активированный уголь с целью похудения. В основном принимала его при пищевых отравлениях, когда сильно болел живот или тошнило. Принимала 5 таблеток на ночь и на утром чувствовала себя, как огурчик. Но потом, почитав отзывы, решила попробовать, больше всего понравился вариант на две недели с соблюдением соответствующей диеты. Что могу сказать, эффект, действительно, есть. За 2 недели сбросила приблизительно 3 килограмма! Приятный бонус — очистилась кожа от прыщиков. Думаю, в этом заслуга активированного угля, он ведь шлаки выводит.

Активированный уголь для похудения

Комментарии пользователей

Сколько диет различных придумано! Есть выбор. И это – главное. Если, ваш выбор, на этот раз, пал на уголёк активированный – вам повезло, поскольку, именно в этой статье вы найдете ту информацию, которую искали.

Похудение. Как похудеть с помощью активированного угля?

Вообще, активированный уголь – это одно из лекарственных средств, которое «появляется» при помощи сырьевой обработки (сырье – натуральное), с использованием высоких температур (тысяча градусов Цельсия). Результат – рождение элемента, который практически весь состоит из углерода.

Теперь – самое интересное. Мнения, по поводу того, худеют ли люди, от угля активированного, очень резко разделяются. Начнем с отрицательного «разделения», чтобы позже, хоть немного, поднять ваше настроение.

Активированный уголь для похудения. Считается, что «черненький кружок» нисколько не оказывает влияние на массу тела человека. Он только кишечник очищает. Вывод прост: килограммы остаются с вами. Но не разочаровывайтесь в таблеточке: о ней говорят и то, что вы ожидаете услышать.

Применение. Очищение (очистка) организма активированным углем.

С помощью уголька можно худеть, если пить, в течение десяти дней, исключительно воду, запивая ею таблетку уголька. Но! Таких же результатов вы добьетесь, если будете пить воду, не употребляя, при этом, уголь. Да и не кушаете вы, в период этой «десятки» дней, ничего. Значит, опять, уголек, «проигрывает»? Ну, зачем же так категорично? Смотрите, какие есть способы, которые доказывают то, что уголь – небесполезная вещь во время похудения:

Как похудеть с помощью активированного угля? — Способ один. В сутки вы выпиваете девять углевых таблеточек, разделив их на три части. Пьются они за час до приема пищи.

Похудение. – Способ два. Выпивайте (каждодневно) столько угля, сколько килограммов вы весите. Например, вы весите шестьдесят килограммов – выпивайте шесть таблеток за сутки. Поскольку, начиная путь такого похудения, выпивать много таблеток очень сложно – сначала стараются пить по три или четыре. Если, для вас, не проблема выпить столько, сколько нужно – пожалуйста.

Похудение с помощью активированного угля. – Способ три. Вы употребляете несколько (две) таблетки угля с самого утра, на голодный желудок. Обязательно нужно ничего не кушать, перед «углевым приемом», если решили худеть с угольком.

Этой диетой не стоит «заражаться», так как, черные таблетки – это помеха для усвоения некоторых витаминов и питательных веществ. Еще один «минус» – возникновение диареи.

Читать еще:  Как повысить давление при беременности без лекарств

А «плюс» данной диеты заключен в том, что, во время нее, нет необходимости изнурять себя, до потери пульса, упражнениями и гимнастикой. Они могут иметь места, но обязательными их назвать нельзя.

Похудение с помощью активированного угля. – Отзывы.

В связи с этим, активированный уголек, заслужил популярность в использовании среди женщин и девушек. Уголь и мужчинам похудеть помог бы, но мужчины, в большинстве своем, не увлекаются диетами так, как представительницы женского пола.

В основном, благодаря этой диете, женщины сбрасывают три или четыре килограмма. К сожалению, если нет, при этом, диареи – появляется запор. В этом случае, вам нужно кушать яблочки. Диете они не навредят, да и вашему организму – тоже.

Если диета «на угольках» вам не сможет помочь – масса альтернатив не даст вам загрустить! В любом случае, угольные таблетки – не вредны. Они много хорошего дают организму. Например, очищают организм от токсических веществ и различных «неприятных ненужностей».

Похудение с помощью активированного угля. – Противопоказания.

Несмотря на то, что активированный уголь относится к лекарствам, он имеет несколько противопоказаний:

  1. Язва кишечника.
  2. Язва желудка.
  3. Кровотечения желудочные.
  4. Язвенный колит (не специфический).

Внимание, женщины дорогие! Если ваш вес превышает восемьдесят килограммов или достигают этой цифры – вам следует принимать только по половиночке дозировочки. Это нужно, чтобы не нанести и малейшего вреда, как вам, так и вашему организму в целом.

Никто не дает гарантии, что уголь станет, для вас, стопроцентным спасением от «лишности» веса. Все зависит исключительно от того, как устроен ваш организм и какие он имеет особенности. То есть, уголь может помочь в похудении, а может помочь в другом. Бесследно, как правило, уголь не уходит.

Известен случай, когда уголь «оказал помощь» в похудении одной женщине, которая весила больше ста килограммов. Съедая по несколько таблеток в день, она сбрасывала по одному килограмму в сутки. Естественно, в это время, она старалась кушать всего по минимуму и двигаться больше. Неизвестно, что помогло больше (движение, ограничение в количестве еды или уголь), но результаты ее удивили и очень обрадовали.

Активированный уголь можно приобрести в любой аптеке города. Вам его продадут безо всякого рецепта, и он стоит недорого. Однако не стоит, таблетку за таблеткой, поглощать. Важно пить уголь «качественно» (с соблюдением всех правил и рекомендаций), а не «количественно». Аналогия – таблетки от похудения (таких – множество). Женщины думают, что, чем больше их выпьешь – чем быстрее похудеешь. Но, ведь, это не так! И вы тоже, это, прекрасно понимаете.

Уголь, кстати, относится к «коллекции» сорбентов: он привык притягивать к себе абсолютно все, в том числе и бактерии. Не стоит его пугаться. В нем нет «ядов». Если его принимать грамотно, то он, обязательно, излечит вас и ваших близких от таких «болезней», как:

  1. Аллергия.
  2. Похмельное состояние.
  3. Бронхиальная астма.
  4. Отравление.
  5. Вирусный гепатит.
  6. Хронический гепатит.
  7. Почечная недостаточность (хроническая).
  8. Цирроз печени.
  9. Дерматит (атопический).

Вы можете приготовить активированный уголь и сами, если хотите. Для этого нужно «участие» коры таких деревьев:

Деревья эти должны быть в возрасте не старше пятидесяти лет. Очистите кору деревьев от древесины, сердцевины, сучков. Очищенная кора сжигается на костре до исчезновения огня. Угли, которые появляются в результате, вы собираете, выбирая самые большие из них.

Стряхивайте золу и пыль, поместите в посуду, закройте крышкой (плотно) и дайте им остыть. Как только угольки в посуде охладятся, вынимайте их. Опять очищайте угли от пыли. В очищенном виде необходимо истолочь их в ступе до мелких (не очень) гранулок. Просейте крупу и можете радоваться приготовленному углю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector