Uk-dom.ru

Аламинол – инструкция по применению, состав, форма выпуска и цена

Средство дезинфицирующее 1 л, АЛАМИНОЛ, концентрат

  • Наличие на складе
  • Наличие в магазинах
Наличие на складе 0 шт.
Под заказ от 5 дней 504 шт.
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. Недоступен к заказу
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 Недоступен к заказу
Удаленный склад (срок поставки 5 дней) 0 шт.
  • Сопутствующие товары
  • Аналоги
  • Подробнее о товаре
  • Отзывы
  • Инструкции
  • Характеристики
  • Форма выпуска — концентрат.
  • Режимы дезинфекции — дезинфекция ИМН, не совмещенная с ПСО, дезинфекция ИМН, совмещенная с ПСО, дезинфекция поверхностей, дезинфекция поверхностей, пораженных плесенью, предстерилизационная очистка (ПСО).
  • Область применения — детские учреждения (детсады, школы и т.п.), коммунальные объекты (бани, бассейны, гостиницы, общественные туалеты и т.п.), лаборатории, ЛПУ, предприятия общественного питания.
  • Вес/ объем — 1 кг/ л.
  • Тип активности — бактерии, вирусы, моющие свойства, патогенные грибы.
  • Содержит — альдегид, ЧАС.
  • Подходит для использования в детских учреждениях — да.
  • Эффективен в воде любой жесткости — да.
  • Требует смывания — да.
  • pH — 2.6.
  • Дозатор — отсутствует.
  • Упаковка — бутыль.
  • Производитель — Россия
  • Вес с упаковкой — 1,2 кг

Дезинфицирующее средство АЛАМИНОЛ предназначено для дезинфекции белья, медицинского оборудования и инструментов, стекол, пластмасс, уборочного инвентаря, санитарно-технического оборудования, поверхностей в помещении и др.

дезинфекция поверхностей в помещениях, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря, белья, предметов ухода за больными, медицинских отходов (перевязочный материал, салфетки, белье однократного ис-пользования и т.п.; изделия медицинского назначения однократного применения) перед их утилизацией при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной, грибковой (кандидозы, дерматофитии) этиологии; для проведения генеральных уборок в ЛПУ, на объектах коммунальной службы, предприятиях общественного питания;

борьба с плесневыми грибами;

дезинфекция, в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой, изделий медицинского назначения (включая хирургические и стоматологические инструменты) и предстерили-зационной очистки, не совмещенной с дезинфекцией, эндоскопов и инструментов к ним ручным способом;

предстерилизационная очистка, совмещенная и не совмещенной с дезинфекцией, изделий из металлов (включая хи-рургические и стоматологические инструменты) механизирован-ным способом в ультразвуковых установках «Кристалл-5», «УЗВ-10/150-ТН-«РЭЛТЕК», «УЗО1/01-МЕДЭЛ» и «УЗО3/01-МЕДЭЛ».

содержит 5% алкилдиметилбензиламмоний хлорида (ЧАС) и 8% глиоксаля, а также поверхностно-активное вещество, краситель и вода; рН концентрата 3,8+1,2.

обладает бактерицидными, туберкулоцидными, вирулицидными, фунгицидными, а также моющими свойствами.

применяют для дезинфекции поверхностей в помещениях (пол, стены, жесткая мебель, приборы, оборудование), предметов ухода за больными (подкладные клеенки, грелки и т.д.), санитарно-технического оборудования (раковины, унитазы, ванны и др.), уборочного инвентаря, белья, медицинских отходов (перевязочный материал, марлевые салфетки, халаты и т.п., изделия медицинского назначения однократного применения); для дезинфекции, в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой, изделий медицинского назначения (включая хирургические и стоматологические инструменты) из различных материалов (металлы, резины на основе натурального и силиконового каучука, пластмассы, стекло) и предстерилизационной очистки, не совмещенной с дезинфекцией, эндоскопов и инструментов к ним ручным способом; для предстерилизационной очистки, совмещенной и не совмещенной с дезинфекцией, изделий из металлов (включая хирургические и стоматологические инструменты) механизированным способом в ультразвуковых установках «Кристалл-5», «УЗВ-10/150-ТН-«РЭЛТЕК», «УЗО1/01-МЕДЭЛ» и «УЗО3/01-МЕДЭЛ».

Читать еще:  Учащенное мочеиспускание у женщин

1 год, готовых растворов 1-10% – 10 суток.

хранить в упаковке изготовителя в крытом вентилируемом складском помещении при температуре от 0°C до плюс 35°С, отдельно от лекарственных препаратов, пищевых продуктов, в местах, недоступных детям. Средство замерзает при температуре минус 5°С. После размораживания сохраняет свои свойства.

Аламинол®

Контактная информация по продукту

Где купить Аламинол?

г. Долгопрудный, Отдел продаж (оптовые продажи):
т. +7 (495) 408-84-54, +7 (495) 408-50-81
e-mail: dez@niopik.ru

Доставка:
Бесплатная доставка до московских терминалов ПЭК, Деловые линии, КарГо, Грузлайн, Желдорэкспедиция, Байкал-Сервис, ГлавДоставка

Аламинол – дезинфицирующее средство, которое хорошо зарекомендовало себя при проведении дезинфекции в организациях различного профиля: Лечебно-профилактических учреждениях, в стоматологии, салонах красоты, парикмахерских, на объектах коммунально-бытового обслуживания (общежития, гостиницы), детских учреждениях, предприятиях общественного питания.

Аламинол разработан и производится на заводе ГНЦ «НИОПИК». Дезинфицирующее средство реализуется через собственные офисы продаж и дилерскую сеть.

В Отделе продаж вы сможете ознакомиться с применением средства, инструкциями, регистрационными документами, рассчитать потребность, а также подобрать дез. средства, необходимые для дезинфекции в организации вашего профиля.

Свидетельство о государственной регистрации Скачать

Расчет потребности дезинфицирующего средства Аламинол. Скачать

Описание

Аламинол – дезинфицирующее средство, которое представляет прозрачный жидкий концентрат ярко-синего цвета, имеет слабый запах отдушки, хорошо смешивается с водой.

Состав: в качестве действующих веществ в состав средства входят алкилдиметилбензиламмоний хлорида (ЧАС) и глиоксаль, а также поверхностно-активное вещество, краситель и вода.

Спектр действия: эффективно в отношении бактерий (включая возбудителей внутрибольничных инфекций), микобактерий туберкулеза, грибов рода Кандида, дерматофитов, вирусов (полио-, энтеро-, ротавирусов, герпеса, возбудителей парентеральных вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции, острых респираторных вирусных инфекций).

Назначение, область применения:

  • дезинфекция, в том числе совмещенная с предстерилизационной очисткой, изделий медицинского назначения (включая хирургические и стоматологические инструменты), предстерилизационная очистка, несовмещенная с дезинфекцией, эндоскопов и инструментов к ним ручным и механизированным (в ультразвуковых установках) способами;
  • дезинфекция поверхностей в помещениях, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря, белья, предметов ухода за больными, медицинских отходов (перевязочный материал, салфетки, белье однократного использования и т.п., изделия медицинского назначения однократного применения) перед их утилизацией.
  • для проведения генеральных уборок в ЛПУ, на объектах коммунальной службы, предприятиях общественного питания.
  • для борьбы с плесневыми грибами.
Читать еще:  Как убрать целлюлит с ляшек

Упаковка: полиэтиленовые емкости вместимостью 1 л., 3 л.

Срок годности концентрата – 1 год в невскрытой упаковке производителя, 1-10% рабочих растворов – 10 суток при условии их хранения.

Условия хранения: Средство следует хранить при температуре от 0 до +35 градусов Цельсия. Средство замерзает при температуре -5 град. Цельсия. После размораживания сохраняет свои свойства. Рабочие растворы хранятся в закрытых емкостях в темном прохладном месте.

Особенности и примечания: рабочие растворы средства можно применять многократно в течение срока годности, если их вид не изменился.

Аламинол

Аламинол – совместно разработанное НИИД и ГУП «НИОПИК» средство, предназначенное для предстерилизационной очистки и дезинфекции помещений, инструментов, предметов обихода и т.д.

Фармакологическое действие Аламинола

Входящие в состав средства глиоксаль и алкилдиметилбензиламмония хлорид оказывают бактерицидное, вирулицидное, туберкулоцидное, фунгицидное и моющее действия, благодаря которым Аламинол широко используется для дезинфекции и предстерилизационной очистки в стоматологических кабинетах, парикмахерских, лечебно-профилактических учреждениях, гостиницах, детских учреждениях и столовых.

В соответствии с инструкцией, Аламинол при дезинфекциях проявляет активность по отношению к:

  • Острым респираторным вирусным инфекциям;
  • ВИЧ-инфекциям и герпесу;
  • Различным вирусам, к числу которых относят рота-, энтеро- и полиовирусы;
  • Возбудителям парентеральных вирусных гепатитов;
  • Микобактериям туберкулеза;
  • Грибам рода Кандида;
  • Возбудителям внутрибольничных инфекций;
  • Дерматофитам.

Согласно инструкции, Аламинол в разведенном виде не обладает сенсибилизирующими свойствами, однако проявляет слабое местно-раздражающее действие.

Форма выпуска

Согласно инструкции, Аламинол выпускают в форме жидкого, прозрачного, от синего до зелено-синего цвета концентрата, обладающего слабым запахом, в полимерных канистрах или бутылках, емкостью от 1 до 5 дм. В состав средства входит 8% глиоксаля и 5% алкилдиметилбензиламмония хлорида, а также краситель, поверхностно-активное вещество, вода и рН концентрат 3,8+1,2.

Как разводить Аламинол?

Подробная инструкция о том, как разводить Аламинол, была разработана Научно-исследовательским институтом дезинфектологии.

Перед применением концентрат разбавляют питьевой водой в пластмассовых, эмалированных или стеклянных емкостях. Важно осуществлять процесс в плотных резиновых перчатках и избегать попадания средства на кожу, в глаза и внутрь.

Для применения Аламинола в целях антисептической обработки разводят концентрат до 1-10% раствора. Чтобы получить 10% раствор, в 1 л питьевой воды помещают 100 мл концентрата, 8% раствор – 80 мл средства в 1 л воды, и так далее.

Так как готовый раствор Аламинола можно использовать многократно на протяжении 10 дней, важно следить за тем, чтобы емкости, в которых он содержится, были плотно закрыты и хранились отдельно от пищевых продуктов и других медикаментов.

Читать еще:  Таблетки от клещей для кошек: средства для защиты от паразитов

После работы с раствором производитель рекомендует тщательно вымыть с мылом руки и лицо.

Применение Аламинола

Согласно инструкции, средство предназначено для использования в случаях:

  • Борьбы с плесневыми грибами;
  • Дезинфекции предметов обитания, поверхностей в помещениях, оборудования санитарно-технического назначения, белья, уборочного инвентаря и предметов ухода за больными;
  • Утилизации медицинских отходов (бинтов, салфеток, марлей и т.д.), которые использовались для больных бактериальной, грибковой или вирусной инфекцией;
  • Предстерилизационной очистки эндоскопов, и в сочетании с дезинфекцией – медицинских инструментов и изделий из металла.

Также применение Аламинола возможно для проведения генеральных уборок на предприятиях общественного питания, в лечебно-профилактических учреждениях и объектах коммунальной службы.

Первая помощь при отравлении Аламинолом

В случаях попадания средства в желудок, необходимо срочно принять 10-20 измельченных таблеток активированного угля, запивая их несколькими стаканами питьевой воды.

Если раствор Аламинола попал на кожу, необходимо пораженное место тщательно промыть проточной водой, а затем обильно намазать смягчающим кремом.

Довольно часто средство попадает в глаза, поэтому, приобретая Аламинол, желательно также обзавестись 30% раствором сульфацила натрия. Это объясняется тем, что производитель рекомендует в подобных ситуациях после тщательного 10-15 мин. промывания проточной холодной водой закапывать в глаза 1-2 капли медикамента.

Особые указания к Аламинолу

В случаях утечки раствора или концентрата Аламинола необходимо в пролитую часть средства добавить большое количество воды, либо адсорбировать ее впитывающими веществами – опилками, песком, ветошью или силикагелем, а затем отправить на утилизацию. Важно при этом использовать резиновые перчатки, фартук и сапоги, очки и универсальный респиратор.

Сливать средство в канализацию можно лишь в разведенном виде, следует избегать его попадания в сточные или поверхностные воды.

Условия хранения

Согласно инструкции, Аламинол необходимо хранить в оригинальной упаковке производителя отдельно от пищевых продуктов и лекарственных препаратов, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей сухом месте, при комнатной температуре, варьирующейся в пределах 0-35 °C.

Аламинол разрешено транспортировать всеми видами транспортных средств при температуре от -20 °C до 30 °C. Средство замерзает при температуре -5 °C, а после размораживания сохраняет все свои свойства.

Срок хранения в форме концентрата составляет один год в невскрытой оригинальной упаковке. Рабочие 1-10% растворы Аламинола, по инструкции, можно хранить в закрытых емкостях на протяжении 10 дней в темном прохладном месте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector