Uk-dom.ru

Бараньи ребрышки в духовке: рецепты с фото

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка. Ребрышки нежные, быстро запекаются на углях, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку. Поэтому, если стоит вопрос «как вкусно приготовить баранину?», самый верный способ — нарезать кусочками, замариновать с луком и отправить на гриль.

В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно. Главное — уделить внимание маринованию и не пересушить нежное мясо.

Как выбрать «правильную» баранину

  • Свежесть — баранина должна быть охлажденной, а не размороженной. Выбирайте мясо незаветренное, без резкого запаха. Если чувствуете кислые или острые ноты, то оно, скорее всего, подпортилось. Лучше всего съездить на рынок и купить отруб у проверенного продавца.
  • Размер ребер — если они слишком крупные, то баран был старый, а значит, его мясо жилистое и сухое, требует длительного маринования. Лучше взять некрупные ребрышки, желательно «с хрящиками», чем меньше размер, тем моложе ягненок и нежнее мясо.
  • Цвет мяса — розоватый. Старая баранина темно-красного цвета, почти бордовая, а молодая с приятной розовинкой.
  • Оттенок жира — светлый. Старайтесь выбрать ребрышки с белой или со светло-желтой жировой прослойкой. Чем темнее оттенок жирка, тем старше барашек.

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

Классический способ приготовления бараньих ребрышек в духовке — на решетке. Они запекаются равномерно и довольно быстро, сверху образуется аппетитная корочка и вытапливается весь жирок. Здесь все просто — маринованное мясо выкладывают на решетку, обязательно жировой прослойкой вверх. А чтобы оно пропеклось внутри, под решетку ставят глубокий противень с водой. Запекают при температуре 180-190 градусов, несколько раз переворачивая ребрышки, чтобы они приготовились равномерно.

Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.

Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Разберем пошагово, как готовить нежные бараньи ребра с картошкой в духовке в фольге. Набор ингредиентов базовый, помимо корнеплодов, я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок и чили — все они прекрасно сочетаются с бараниной. Из пряностей и трав возьмем розмарин и тимьян, они слегка нейтрализуют специфический запах баранины. Старайтесь выбрать хороший отруб, свежий, из молодого ягненка, с небольшой жировой прослойкой, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавать запеченное мясо следует сразу с пылу, с жару, пока горячее — долгому хранению ребрышки не подлежат.

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки – 700 г
  • лимонная цедра и сок – из половинки лимона
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 2 веточки
  • зира – 2-3 щеп.
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • соль крупная – 1 ч. л. в маринад и 0,5 ч. л. в картошку
  • картофель – 1 кг
  • мед – 0,5 ст. л.
  • горчица неострая – 1 ст. л.
  • 1 головка чеснока, свежие помидоры, сладкий и острый перец – дополнительно по желанию

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Для начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!

Бараньи ребрышки обмыла, обсушила салфеткой. Обратите внимание, что я не разрезала их на части — запекать цельным куском удобнее, мясо равномернее готовится и не пересушивается. При желании (необязательно) вы можете зачистить края ребер ножом от мяса, тогда при подаче кусочки будут смотреться более аккуратно. Со всех сторон я натерла ребрышки получившимся маринадом и оставила на 2 часа для маринования. Рекомендую затянуть миску пищевой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не стекал и мясо не заветрилось.

Читать еще:  Салат из стебля сельдерея: вкусные рецепты

Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.

Дополнительно я добавила головку чеснока, разрезанного поперек на две части, а также несколько помидорчиков черри, перец болгарский и чили — всё перечисленное класть необязательно, но они дают особый вкус, непередаваемый аромат и остроту, так что решайте сами.

На слой картошки выложила маринованные ребра — жировой прослойка кверху (обязательно!).

Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо.

Чтобы придать красивую карамельную корочку, в конце сняла фольгу и смазала ребрышки медово-горчичным соусом — перемешала мед с горчицей до однородности и нанесла кисточкой. Кстати, если у вас в холодильнике не оказалось свежей горчицы, то можете использовать сухой порошок, просеяв его тонким слоем поверх ребрышек через мелкое сито. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, мы укладывали ребрышки жиром вверх? Так вот под фольгой жировая прослойка останется как бы «вареной» и малоприятной на вкус, поэтому подсушить ее крайне необходимо. Что касается меда, то его количество отрегулируйте по своему вкусу или не добавляйте вовсе, если вам не нравится сладковатая баранина.

Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.

Подавать можно с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Любители баранины, угощайтесь!

Бараньи ребра в духовке

06.11.2019 Комментариев нет 38 Просмотров

Бараньи ребра в духовке

Бараньи ребра в духовке!

Потрясающие рецепт бараньих ребер!

Ленивый ужин

Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:

  • Ребра(Бараньих ребер)

    2 кг
  • Чеснок
    6 зуб.
  • Паприка сладкая
    1 ч. л.
  • Тимьян
    1 ч. л.
  • Розмарин
    1 ч. л.
  • Соевый соус
    3 ч. л.
  • Мед


1 ч. л.

  • Масло растительное
    50 г
  • Соль


    2 ч. л.

    количество порций: 3

    Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:

    Берем 1,5-2 килограмма бараньих ребер, чеснок 6 зубчиков, паприка 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, розмарин 1 чайная ложка, соевый соус 3 чайных ложки, мед одна чайная ложка, растительное масло 50 гр, соль 2 чайных ложки

    Начинаем созодать маринад для наших ребрышек.

    Берем глубокую посуду наливаем растительное масло 50 гр добавляем паприку, розмарин, тимьян, чеснок давим через чеснокодавилку, соль 2 чайных ложки все отлично перемешиваем

    Последующим шагом делаем густоту для обмазки наших ребер.

    В глубокую посуду добавляем соевый соус 3 чайных ложки,1 чайную ложку меда и все отлично перемешиваем чтобы мед растворился

    Наши ребра намазываем маринадом из приготовленных приправ с 2-ух сторон

    Опосля наши ребра плотно обворачиваем фольгой и ставим в духовку минут на 40 — 50 при температуре 180 градусов

    По истечению 40 минут вытаскиваем ребра с духовки и обмазываем консистенцией соевого соуса с медом

    Опосля того как мы намазали наши ребра ставим опять в духовку минут на 10 — 15, чтобы наши ребра покрылись корочкой от нашего соуса

    Приятного аппетита.

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Читать еще:  Аламинол для маникюрных инструментов

    Бараньи ребра: вкусно и быстро

    В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

    Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

    В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

    Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

    Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

    Перечень ингредиентов:

    • Бараньи ребра – 1,5 кг.
    • Столовая горчица – 20 г.
    • Соевый соус – 50 г.
    • Поваренная соль – чайная ложка.
    • Чеснок – 3-4 зубца.
    • Лимон – 20 г.

    Последовательность приготовления:

    1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

    2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.

    3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.

    4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.

    5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.

    6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.

    7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.

    Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

    Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • Бараньи ребра – от 2-х кг.
    • Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Лимон свежий – 1 шт.
    • Розмарин – несколько веточек.
    • Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
    • Ароматные травы и соль.

    Алгоритм действий:

    1. Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.
    2. Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
    3. Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
    4. Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами. Вторую половинку лимона нарезать кольцами.
    5. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
    6. В духовке запекать в течение получаса.
    7. Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.

    Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!

    Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)

    Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.

    Ингредиенты:

    • Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
    • Картофель – 8 шт.
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
    • Лук репчатый – 3-4 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
    • Стручок горького перца – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Зелень – по пучку.
    • Специи для баранины.
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
    2. Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).
    3. Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
    4. Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра. (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)
    5. Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.
    6. Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
    7. Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
    8. Горький перец класть, на разрезая.
    9. Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.
    10. Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
    11. Тушить полчаса.
    Читать еще:  Что значит, когда во сне у вас выпадают зубы

    Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.

    Вкусные тушенные бараньи ребра

    Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

    Ингредиенты:

    • Ребра бараньи – 1 кг.
    • Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
    • Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
    • Зира – ½ ч. л.
    • Базилик.
    • Соль.
    • Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
    2. Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
    3. Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
    4. Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
    5. В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели. Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.
    6. Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
    7. Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
    8. Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком. Высыпать оставшуюся часть специй.
    9. Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.

    На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.

    Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке

    Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.

    Ингредиенты:

    • Ребра бараньи – 1 кг.
    • Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
    • Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
    • Чеснок – 1 головка.
    • Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
    • Тимьян.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
    2. Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
    3. Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
    4. Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.
    5. Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
    6. Добавить немного масла в чашу мультиварки.
    7. Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.
    8. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.

    Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.

    Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

    Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

    Ингредиенты:

    • Бараньи ребра – 1 кг.
    • Розмарин.
    • Кориандр.
    • Зира.
    • Лук репчатый – 3-4 шт.
    • Соль.
    • Масло.

    Алгоритм действий:

    1. Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
    2. Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
    3. Ароматной смесью натереть ребра.
    4. В глубокой сковороде разогреть масло. Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.
    5. За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
    6. Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
    7. Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.

    Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.

    Советы и рекомендации

    Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.

    Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.

    Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.

    Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.

    Интересное по теме:

    Автор статьи – LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector