Uk-dom.ru

Бисквит на сгущенке: рецепты

Бисквит на сгущенке — 7 рецептов, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Сегодня приготовить бисквит можно разными способами. Так есть ленивый вариант, когда яйца просто смешиваются с остальными ингредиентами и более сложный, где яйца разделяются на составляющие и отдельно взбиваются. Можно испечь бисквит на сгущенке, выпечка получается очень нежной, воздушной и вкусной.

Классический бисквит на сгущенке

Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 230 г муки.

Технология приготовления:

  1. Первым шагом взбейте яйца до плотной пены, после влейте сгущенку и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  2. Затем всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас должно получиться льющимся и блестящим.
  3. Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
  4. Первые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сразу доставать из духовки.
  5. Чтобы во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его влажным полотенцем.

Готовим по-домашнему

Пышный и нежный бисквит можно испечь быстро и по-домашнему, если в рецепт добавить обычную сгущенку, которую так любят, как дети, так и взрослые. Бисквит по-домашнему можно просто посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.

Компоненты:

  • банка концентрированного молока;
  • четыре яйца;
  • 130 г муки;
  • 0,5 ложечки соды;
  • 60 г масла.

Технология приготовления:

  1. Яйца взбейте до пышной массы, положите масло и влейте сгущенку, еще раз хорошо все смешайте миксером.
  2. Муку смешайте с содой и введите в основную массу.
  3. В промасленную форму вылейте тесто и запекайте 25-30 минут (температура 180°С).

В мультиварке

Бисквит на сгущенке получается очень нежным и легким. Для начинки можно использовать, как крем, так и любой мусс. Приготовить бисквит можно не только в духовке, но в мультиварке, получается также вкусно и ароматно.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сладкого песка;
  • 180 мл сгущенки;
  • упаковка ванилина;
  • ложечка пекарского порошка;
  • стакан муки.

Технология приготовления:

  1. В чистой и сухой чаше взбивайте яйца в течение десяти минут, затем, не выключая миксер, подсыпайте сахар.
  2. Как только масса увеличиться в три-четыре раза, добавьте сметану, сгущенку и ванилин. Не переживайте, если масса осядет, так и должно быть.
  3. Теперь вводите муку с рыхлителем и замесите тесто, но только ложкой.
  4. Бумагу для выпечки промаслите и уложите в чашу мультиварки, вылейте тесто, выберите опцию «Выпечка» и установите время на 65 минут.
  5. Готовый бисквит не спешите вынимать из чаши, дайте ему время остыть.
Читать еще:  Абрикосовое варенье с косточками

Бисквит на сгущенном молоке и сметане

Для семейного чаепития или торжественного застолья можно испечь сытный бисквит на основе сладкой сгущенки и кисленькой сметаны. Даже после двух дней его приготовления, бисквит на сметане и сгущенке остается таким же нежным и ароматным.

Компоненты:

  • банка сгущенного молока;
  • 260 мл сметаны;
  • ложка сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • ложечка соды.

Технология:

  1. Сгущенку и сметану смешайте, яйца взбейте с подсластителем в пышную массу.
  2. Соедините две массы, высыпьте муку и соду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.
  3. Форму смазать маслом или маргарином, затем заполнить ее тестом и запекать до золотистой корочки (температура 180°С).
  4. Готовый бисквит подавайте с любым кремом, ягодами, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

С шоколадным вкусом

Шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным, после выпекания его можно пропитать коньячной или ромовой начинкой. Чтобы бисквит получился шоколадным, в тесто можно добавить обычное какао, но лучше купить баночку сгущенки с натуральным кофе.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • две ложки сахара (не обязательно).

Технология приготовления:

  1. Миксером смешайте яйца со щепоткой соли и ложечкой рыхлителя.
  2. Затем влейте сгущенный кофейный напиток и малыми порциями вводите муку, перемешайте до полного исчезновения комочков.
  3. Заполните форму тестом и поставьте бисквит выпекаться на 40 минут (температура 190°С), после выключите жар и оставьте выпечку еще на 20 минут.

На вареной сгущенке

Испечь бисквит можно не только на обычной белой, но и на вареной сгущенке. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, с карамельным вкусом.

Компоненты:

  • 240 г вареной сгущенки;
  • два яйца;
  • 120 г муки;
  • 60 г мягкого масла;
  • ложечка гашеной уксусом соды.

Технология приготовления:

  1. Мягкое масло взбейте до однородности с вареной сгущенкой.
  2. Затем также миксером смешайте сладкую сливочную массу с яйцами.
  3. Высыпьте муку, добавьте гашеную соду, замесите тесто.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 180°С.

Пышный бисквит на сгущенке

Бисквитная выпечка на сгущенном молоке особенно понравится сладкоежкам. Во многих рецептах бисквита на основе сгущенки используются два яйца, но, чтобы сдоба получилась пышной, их количество нужно увеличить вдвое. Также мы предлагаем немного разнообразить рецепт путем добавления кокосовой стружки, вкус такого десерта ни в чем не будет уступать популярным конфетам «Рафаэлло».

Как приготовить бисквит на сгущенке – домашний рецепт

Вы знали, что можно приготовить вкусный бисквит на сгущенке? Выпекайте по проверенному временем рецепту, и результат превзойдет все Ваши ожидания!

Читать еще:  Ингаляции для детей: применение и дозировка

В моей семье все любят выпечку, особенно я, как самая заядлая сладкоежка. А больше всего я люблю домашнюю выпечку. Правда торты я выпекаю только по праздникам или, когда сильно племянница просит. Самый простой способ сделать торт – это выпечь бисквиты и смазать сметаной с сахаром. Получается очень быстро и вкусно. Бисквиты я раньше выпекала на сметане, а однажды мне попался рецепт на сгущенном молоке. Решила попробовать и ничуть не пожалела. Мне даже не пришлось смазывать никаким кремом его, потому что он был настолько пышным, сладким и вкусным, что мы слопали его насухую, запивая кто чаем, а кто молоком. Хотите узнать секретный рецепт вкусного бисквита? Читайте скорее!

Ингредиенты для бисквита

  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное –
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление бисквита

Шаг 1. Яйца 2 штуки взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 2. К яйцам добавляем 200 грамм сгущенки, взбиваем.

Шаг 3. Добавляем крахмала 1 столовую ложку и соду половину чайной ложки, перемешиваем.

Шаг 4. Вводим постепенно 200 грамм муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто может показаться Вам густоватом, но так и должно быть, не волнуйтесь!

Шаг 5. Выкладываем пергаментную бумагу на форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 30-40 минут в зависимости от толщины бисквита и особенностей Вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Внимание! Первые 15 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало!

После готовности коржи можно использовать, как основу к торту или припудрить и скушать с чаем просто так!

Калорийность и БЖУ бисквита

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко сгущенное 200 14,4 17 112 640
2 Мука 200 18,4 2,4 149,8 684
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Крахмал 30 0,03 23,88 90
5 Масло сливочное 15 0,07 12,38 0,12 112,2
Итого: 555 46,87 43,77 286,57 1698,9
Итого на 100 грамм: 100 8,45 7,89 51,63 306,11

наш бисквит на сгущенке по калорийности получился целых 306 Ккал на 100 грамм продукта. Но вкус получается такой потрясный, что забываешь обо всем на свете!

Ну как Вам рецепт? На мой взгляд, это лучший вариант бисквита, попробуйте, Вам понравится, уверяю!

Рекомендую Вам 3 рецепта домашних тортов, которые помогут Вам сотворить кулинарные шедевры! Переходите по ссылке, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких на праздники или в любой другой день.

Читать еще:  5 лучших и 5 худших мест для татуировок на теле

Подпишитесь на наш сайт-блог, мы каждый день публикуем разные вкусные рецепты. За подписку мы подарим Вам бесплатный сборник своих авторских рецептов.

Начинайте день с улыбки, и он принесет Вам счастье! Ваша Анна З.

Бисквит на сгущенке

Рецепт приготовления бисквита на сгущенке обязательно покорит вас своей простотой. Полученный бисквит приятно удивит вас своим вкусом, пышностью и непревзойденным ароматом сгущенного молока.

Ингредиенты

  • 400 гр сгущенного молока
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Муку просеять в миску, по желанию можно это сделать дважды. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или просто застелить пергаментной бумагой.
  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером на высокой скорости. Примерно через 2 минуты, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Продолжать смешивать еще пару минут до образования пышной кремовой массы.
  3. Взбивая массу со сгущенкой миксером, добавлять всю муку по ложке, после каждого раза взбивая до однородности. Затем добавить ванильный сахар, гашеную соду и перемешать. Сразу вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекать бисквит на сгущенке около получаса до румяности. Затем открыть дверцу духовки и оставить форму там на 5-10 минут для равномерного остывания. После этого вынуть форму, достать пирог.
  5. Полученный бисквит на сгущенном молоке можно разрезать на несколько коржей и использовать для приготовления тортов. Можно разрезать на две части, пропитать любимым кремом и подавать в качестве пирога. А можно подавать как самостоятельный десерт с медом, вареньем или мороженным. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Брауни рецепт с фото пошагово – классический

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить