Пышный бисквит в микроволновке можно приготовить всего за 20 минут, совсем не прилагая усилий. Бисквит можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю или приготовить из него тортик.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
4 яйца
200 гр сахара
170-180 гр муки
щепотка соли
щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Белки отделить от желтков и убрать в морозилку на пару минут. Желтки взбить миксером на высокой скорости и всыпать тонкой струйкой сахар, продолжать взбивать еще 3 минуты до получения светлой кремовой массы.
Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить миксером на высоких оборотах (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковому крему.
Постепенно всыпать к яичной массе муку с ванилином, просеивая ее через сито и вымешивая все лопаткой. Силиконовую форму сбрызнуть водой или растительным маслом, выложить в нее тесто (форму для выпечки в микроволновке нужно предварительно застелить пергаментной бумагой).
Выпекать бисквит в микроволновке около 8 минут при максимальной мощности (800-1000 Вт). Если бисквит поднимается выше бортиков – выключить микроволновку, дать бисквиту немного осесть (не открывая дверцу) и продолжить приготовление.
Вынуть бисквит из микроволновки, накрыть легким полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, достать бисквит на решетку или на блюдо, по желанию можно обсыпать его сахарной пудрой. Если вы хотите использовать бисквит для приготовления торта – его нужно оставить на решетке “обветриться” на сутки.
Похожие рецепты:
Брауни рецепт с фото пошагово – классический
Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Бисквит Дакуаз (миндальный)
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Бисквит в микроволновке
Одним из самых распространенных типов тортов является бисквит. Приготовление его достаточно легкое и относительно быстрое. А коржи получаются воздушные, легкие, невероятно вкусные и ароматные.
Традиционно бисквит готовится в духовке из белков и желтков, которые взбитые с сахаром.
Однако сегодня мы предложим вам уникальный и необычный рецепт приготовления бисквита в микроволновке.
Затратив минимум средств на ингредиенты и минимум времени на его приготовление, вы создадите фантастический и невероятно вкусный десерт. Он станет хорошим дополнением к чаепитию в будние дни, а также хорошим украшением праздничного стола.
Видео
Ингредиенты
Приготовление
Итак, для приготовления одного бисквитного коржа нам понадобится яйцо, сахар, молоко, растительное масло, крахмал, разрыхлитель, мука, ванилин.
Сначала берем чистую и полностью сухую глубокую тарелку. У нее выбиваем яйцо.
Туда также высыпаем весь сахар и с помощью кухонного венчика взбиваем все до однородной белой массы.
Затем добавим молоко, которое должно быть комнатной температуры и также все перемешиваем.
После этого к образованной массе выливаем растительное масло и снова все хорошенько растираем.
Теперь нужно добавить муку. Предварительно обязательно его необходимо просеять, а в идеале это следует сделать дважды. Благодаря этому коржи будут еще более воздушные. Хотя муки нам нужно не много, но все равно чтобы подстраховаться и избежать нежелательных комочков в тесте, ее следует всыпать постепенно, непрерывно при этом помешивая тесто.
После того, как мы перемешали тесто, к нему высыпаем крахмал и разрыхлитель.
Чтобы тесто было ароматным и душистым, к нему добавляем ванилин или ванильный сахар.
Все хорошенько и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть не слишком густым, иметь однородную консистенсию и легкий кремовый оттенок.
Далее нам понадобится силиконовая форма (или любая другая, которую можно ставить в микроволновку). Смазываем ее растительным маслом. После этого выливаем в нее приготовленное тесто. Отправляем в микроволновку на режим «800 Вт». Чтобы наш корж полностью пропекся, нужно готовить его всего 4 минуты.
Через указанное время получаем наш корж. Всего лишь из одного яйца вышел воздушный и высокий корж для торта, который имеет невероятный запах и привлекательный вид.
После этого можно не ждать, пока бисквит остынет, а сразу доставать его из формы, особенно, если она у вас силиконовая.
Из перечисленных продуктов у нас получился корж, который имеет диаметр 22 см, а высота коржа – 2 см. Это просто невероятно, но с такого количества продуктов и всего лишь за 4 минуты вышел полноценный красивый, ароматный и вкусный корж для бисквитного торта.
Таким же способом можно приготовить еще два коржа. Один из них вообще можно сделать шоколадным (т.е. заменить одну ложку муки столовой ложкой какао).
Таким образом бисквитный торт, который приготовлен в микроволновке, и который состоит из трех коржей у нас будет иметь высоту 6 см.
Между прочим, после выпекания трех коржей ни в коем случае нельзя складывать их один поверх другого. В идеале их нужно выложить на пищевую пленку или другую подобную поверхность.
Для торта подойдет любой крем и прослойка, ведь это универсальные коржи. Всего за считанные секунды вы можете приготовить интересный и привлекательный десерт, на который вам только хватит фантазии.
Итак, потратив минимум времени и минимум ингредиентов вы создадите изящный кулинарный шедевр, которым удивите всех родных.
Готовьте, экспериментируйте, покажите родным свою любовь и заботу, удивляйте их сладкими вкусностями, которые приготовили сами.
Успеха во всех ваших кулинарных свершениях!
Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут
На сегодняшний день микроволновка является одним из обязательных атрибутов практически любой кухни, поэтому особую популярность приобрели блюда, приготовленные с её помощью.
Неожиданно удобным оказалось выпекание в микроволновке различных десертов. При этом результат получается столь же хорошим, как и при использовании духовки.
Ингредиенты
Количество
мука –
100 г
сливочное масло (или маргарин) –
100 г
сахарная пудра –
100 г
яйцо куриное –
2 штуки
молоко –
30 мл
соль –
1/3 чайной ложки
разрыхлитель –
1 чайная ложка
какао –
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 грамм: 352 Ккал
Ход приготовления бисквита в микроволновке:
Заготовить ёмкость для теста, но сначала положить в неё масло и сахарную пудру;
Тщательно смешать масло и пудру, потом вбить в ёмкость яйца;
С помощью миксера довести массу из масла, пуды и яиц до состояния однородности;
Добавить муки, молока, разрыхлителя, посолить, как следует размешать с помощью ложки;
Для приготовления десерта в микроволновке потребуется посуда из силикона или стекла и с высокими бортами, её следует смазать изнутри маслом;
В посуду для выпечки вылить тесто и накрыть его с помощью специальной крышки или тарелки;
Поместить посуду в микроволновку и установить среднее значение мощности и оставить готовиться на 6 минут;
Доставать бисквит следует не сразу после выключения микроволновки, ещё некоторое время он «дозревает»;
Через 5 минут «дозревания» можно подавать нежный и пушистый десерт на стол.
Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты (на 4-5 порций):
масло сливочное — 100 гр.;
яйцо куриное – 3 штуки;
сахар – 100 гр.;
мука – 120 гр.;
какао – 2 столовые ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
ванилин – по вкусу.
Время приготовления: 10-15 минут.
Калорийность: 348 ккал.
Взбить вместе яйца и сахар, вместе с этим поставить сливочное масло на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить его;
К яйцам и сахару добавить масла, соды, ванилина и какао, снова всё тщательно смешать;
Досыпать муку, как следует вымесить тесто;
Посередине посуды с тестом поставить прочный стеклянный стакан с небольшим количеством воды (это нужно для лучшего пропекания десерта) и можно помещать всё в духовку;
Установить самый мощный режим микроволновки и готовить на протяжении пяти минут, а после около трёх минут оставить на выдержку;
Десерт готов. При желании его можно дополнить, покрыв сверху растопленным шоколадом или чем-то ещё на своё усмотрение.
Как приготовить шоколадный бисквит
Многие из рецептов бисквита подразумевают использование какао. Однако куда более насыщенный и нежный вкус получается, если добавить шоколад.
яйцо – 3 штуки;
мука – 100 гр.;
сливочное масло – 200 гр.;
сахарный песок – 100 гр.;
какао-порошок – 2 столовые ложки;
шоколад – 100 гр.;
сода – 1 чайная ложка;
сахарная пудра – 3 столовые ложки;
коньяк или ликер – 6 чайных ложек.
Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность: 360 ккал.
Используя сотейник, растопить четверть заготовленного сливочного масла и добавить к нему шоколад;
В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, когда эта смесь приобретёт однородный белый цвет можно начать постепенно подмешивать туда просеянную муку;
Растворить соду в ликёре и добавить в ёмкость с тестом, туда же добавить шоколад и масло из сотейника;
Посуду для выпекания в микроволновке смазать маслом, а после — поместить в неё тесто (степень наполненности посуды должна при этом составлять примерно 50%);
Поместить посуду в микроволновку и на максимальной мощности готовить около шести минут;
После остывания бисквита нужно извлечь его из формы поддев за края;
Разрезать бисквит на несколько коржей, каждый из которых смазать ликёром;
Смешать оставшееся сливочное масло с какао-порошком до однородного состояния и добавить сахарной пудры – это крем;
Каждый корж смазать кремом и сверху присыпать шоколадной крошкой (натереть шоколад с помощью тёрки);
Можно подавать бисквит на стол!
Торт «Мишка на севере» — вкусный, сочный рецепт десерта шоколадно-сметанного торта с орешками.
Вкусный заливной пирог с рыбой — возьмите себе этот рецепт на заметку.
Читайте как приготовить одно из самых простых блюд — макароны с мясом в мультиварке.
Секреты приготовления
Наиболее сильно пышность и мягкость бисквита в микроволновке зависит от качества взбитого белка, поэтому следует:
использовать яйца только первой свежести;
брать яйца крупного размера, они отличаются большим количеством белка;
желток с белком разделять аккуратно, чтобы ни капли желтка не осталось в белке.
А вот и другие рекомендации, которые будут полезны для хозяюшек:
Используемая посуда должна быть абсолютно чистой и сухой;
Для улучшения качества взбивания яиц можно добавить совсем немного соли, лимонной кислоты или лимонного сока;
Для рецепта использовать только муку высшего сорта;
Большую пышность тесто приобретает и в том случае, если просеивать муку;
Смешивать яйца с мукой нужно, двигая кистью руки не по кругу, а сверху вниз;
При добавлении в тесто крахмала, разрыхлителя, какао или ванилина, нужно смешать их с мукой, когда эти ингредиенты находятся в сухом виде;
Добавление мака и цедры, наоборот, лучше производить после того, как мука и яйца уже были смешаны;
При добавлении крахмала десерт получается более пористым и менее крошащимся;
Когда тесто готово, его следует сразу же поставить выпекаться, не делая перед этим перерывов;
Для разрезания угощения на коржи лучше применять не нож, а леску;
Промазав коржи кремом или вареньем, и снова сложив их вместе, можно получить очень вкусный торт, который вполне подойдёт для праздничного стола.