Uk-dom.ru

Боксерские косы: как заплести

Боксерские косички: самая гламурная прическа сезона!

Обнаруживается, что на модных подиумах и красных дорожках среди атласных лент и драгоценных заколок для волос всегда более выигрышно смотрятся косы, коих тысяча и одна версии.

И каждый сезон предлагает все новые детали причесок с плетением. Среди самых заметных тенденций в прическах на 2016 год боксерские косички занимают особенное место.

В самом деле, все в игре! Начиная от вымышленных персонажей, как Китнисс Эвердин – главной героини “Голодных игр” и заканчивая настоящими знаменитостями. Никто не застрахован от очарования боксерских кос.

Современное название прически пошло от героини Хилари Суонк – Мэгги Фицджеральд еще с 2004 года, где актриса сыграла спортсменку в фильме “Малышка на миллион”.

Сегодня среди знаменитостей, модниц, уличных стайлеров и супер классных мам новая мания одержимости боксерскими косичками.

Двойные голландские косы (или французские, в зависимости от личных предпочтений), широко используемые женщинами в тренажерных и спортивных залах, стали популярными у весьма важных персон, таких как Ким Кардашьян, Селена Гомес, Рита Ора и Кети Перри.

Все они использовали боксерские косички, как для неформальных событий, так и для самых гламурных мероприятий. Именно знаменитости продемонстрировали их еще в феврале прошлого года на Неделе моды и за ее пределами. Сначала Рита Ора, Затем Кати Перри и Карли Клосс.

Ким Кардашян не только овладела мастерством носить боксерсие косички при каждом удобном случае и с буквально любым стилем одежды. В тандеме со своей дочкой Норт Уэст она также превратила тенденцию в популярную прическу для малышек.

Боксерские косички: как плести голландскую косу

Прическа, которая выглядит сложной, на самом деле состоит из двух голландских кос, встроенных близко к коже головы по бокам справа и слева. Воспроизвести ее дома будет сложно только для новичков. Трудность состоит только в подхватах, которые нужно делать при плетении. Так что, поначалу лучше воспользоваться помощью подруги.

Во-первых, тебе нужен строгий пробор по центру ото лба к затылку. Затем, на одной половинке близко к коже головы заплети обратную французскую косу (пряди подкладываются под основную прядь, а не на нее), закончив у самой шеи.

Для этого на передней части волос возьми три маленькие пряди и заплети их путем подкладывания правой пряди под среднюю так, чтобы она стала новым центром плетения. Повтори процесс с левой прядью. Затем, добавив немного волос к правой пряди, приведи ее к центру, сделай то же самое с прядью слева. Создавая прочные переплетения, внимательно следуй профилю головы. Продолжай таким образом, пока не прибудешь к шее, Далее идет обычная коса, конец которой следует закрепить резинкой.

После того, как закончишь, приступай ко второй половине волос. Фиксирующий спрей с расстояния 20-30 см обеспечит твоим боксерским косичкам блеск (если таковой требуется) и сохранность.

После того, как ты освоишь базовую технику плетения боксерских косичек, голову можно будет украсить бантами, лентами, стразами или маленькими заколками.

Мультиколорные голландски косы, замеченные на Нью-Йоркской Неделе моды.
Карли Клосс доказывает практичность боксерских кос на средней длине волос.
Рита Ора перламутровыми украшениями добавила некоторую специю в модную прическу.
Кайли Дженнер с косами радужной расцветки.
Кьяра Ферраньи носит стандартные боксерские косы, но с сексуальным оттенком небрежности.

Не страшно если некоторые волосинки выпадают из плетения. Как правило, косы настолько надежны, что ты можешь гарантированно чувствовать себя комфортно, независимо от того, каковы твои планы на день.

Читать еще:  Ламинирование волос в домашних условиях
Как целомудренен образ Мари-Анж Каста с шикарными голландскими косами.

Обрати внимание, прическа не только для спортивных костюмов, ты можешь носить боксерские косички фактически с платьем от кутюр и по-прежнему выглядеть шикарно!

Смотрите также на нашем сайте:

Плетение кос с канекалоном — модные варианты кос, а также инструкция по плетению (100 фото)

Однажды знаменитый стилист Гвидо Палау использовал канекалон на своих моделях, для участия в модном показе Marc Jacobs. И с тех пор данный тренд не утрачивает своей актуальности. Канекалон — прекрасная возможность украсить свои волосы без вреда для них. Он имеют разную цветовую категорию, так что любая девушка сможет подобрать на волосы свой любимый цвет. Чуть ниже мы расскажем вам, что такое канекалон, какие бывают виды, а также как заплести косы с канекалоном в домашних условиях.

Что такое канекалон

Канекалон – это искусственный материал достаточно высокого качества, который имитирует вид настоящих волос. Канекалон используется для создания африканских косичек и для других видов кос, какие бы вы не пожелали сделать на своих волосах.

Виды канекалона

На данный момент различают несколько разных видов канекалона:

Однотонный канекалон – имеет различные цвета от белого, до черного в однотонном исполнении.

Цветной канекалон – существует в огромной цветовой палитре, варьируясь от приглушенных, до кислотных оттенков.

Разноцветный канекалон – содержит в одной пряди до трех и более ярких цветов.

Канекалон обмре – имеет красивые переходы цвета из одного в другой.

Канекалон хамелеон – имеет способность менять свой цвет на солнце.

Неоновый канекалон – достаточно редкий вид, который светится в темноте.

Что необходимо для плетения кос с канекалоном

  1. Ваши волосы должны иметь как минимум 15 сантиметров длинны. Ведь именно тогда получится по-настоящему эффектная и стильная прическа.
  2. Плести косы стоит всегда на чистые волосы, потому как носить косы с канекалоном вы будете долго.
  3. Если вы настоящий мастер по плетению кос с канекалоном, то тогда вы сможете заплести достаточно тугие косички, которые после даже можно мыть, не расплетая оные.

Сколько продержаться косы с канекалоном

  • Все будет зависеть от мастерства вашего плетения. Если вы новичок, то косы смогут продержаться от 4 до 7 дней. Потому как за данный период вы не сможете мыть голову и волосы сильно загрязнятся, а не профессионально вплетенный канекалон сможет быстро потерять свою упругость и обвиснет на ваших прядях.

  • Если вы мастер в плетении кос с канекалоном, то такие косы смогут продержатся в течении 2-3 недель. Потому как тугие косички с качественно и правильно вплетенным в него канекалоном можно будет мыть с обычным шампунем. И канекалон не будет обвисать на прядях, а просто через три недели он сможет потерять свой изначально яркий цвет.

Плетем косы с канекалоном

Французские косы

Что вам понадобиться:

  • Зеркало, чтобы вы могли контролировать работу плетения;
  • Расческу-гребень с длинной ручкой;
  • Зажимы или заколки;
  • Телесного цвета небольшие резиночки;
  • Канекалон.
  1. Хорошо расчесываем свои волосы и разделите их на две части. Одну часть волос вам необходимо заколоть зажимом, чтобы они вам не мешали.
  2. Затем возьмите канекалон и согните его пополам, а саму часть волос разделите на три пряди. Теперь прислоните канекалон к основанию пряди в самом начале и закрепите его резинкой. После начинайте плести обычную французскую косу, захватывая канекалон и прядки по бокам.
  3. После пары переплетений начинайте плести таким образом: два переплетения как обычно, а после один и с добавлением канекалона. Когда доплетете косичку до конца, то стоит кончик канекалона закрыть под резинкой.
  4. Если канекалон слишком длинный, то обрежьте его и сам кончик опустите в кипяток. Тем самым вы его запаяете, чтобы канекалон не разлезался на нитки.

Таким образом вы сможете плести себе одну, две или даже три французских косы.

Боксерские косы

Боксерские косички, весьма удобные косы для занятия спортом, а если украсить их канекалоном, вы точно станете звездой спортивного зала.

  • 1 пачка канекалона (можно однотонного, можно цветного)
  • Силиконовые резиночки;
  • Расческа с длинным и острым кончиком;
  • Много времени и терпения.
Читать еще:  Глина для лепки - какую выбрать

Волосы нужно разделить на две части с помощью вертикального пробора. Помните, что прическу стоит делать только на чистые волосы. Одну часть волос подколите зажимом или просто соберите в хвост, чтобы она вам не мешала.

После начинаем работать с прядкой в районе лба. Берем прядочку и делим ее на три части. Затем начинаем добавлять в пряди канекалон. Для это возьмите прядку канекалона и сложите его вдове. После проденьте его через среднюю прядку и зафиксируйте с помощью невидимки.

Далее распределяем канекалон между первой и третьей прядкой и плетем косу наоборот. Плетение стоит произвести буквально пару раз, чтобы прочнее закрепить между ними канекалон. А теперь вновь оборачиваем канекалоном ту прядку, которая осталась без него.

Дальше плетем обычную косу, добавляя канекалон к прядям по тому же принципу. Когда вы дойдете до затылочной части, то стоит вложить в пряди еще один кусочек канекалона. Закрепите его точно также, как и первую прядь и продолжайте плетение до самого конца.

Если длинна канекалона получилась больше, чем ваши волосы, то его можно обрезать и запаять. А если не хотите делать так, то просто заплетите сам канекалон в косичку, что будет модным и стильным дополнением к вашим косам. Затем начинайте плести вторую косу таким же способом, стараясь чтобы обе косы были на равномерном друг от друга расстоянии и имели одинаковую толщину.

Интересные идеи для кос с канекалоном

Если вы научитесь быстро и правильно плести косы с канекалоном по нашим инструкциям, то вам не составит никакого труда заплетать разнообразные косы с применением канекалона. Ведь сам процесс вплетения, закрепления и обработки кончика канекалона один и тот же, а вот косы могут быть разными.

Как заплести боксерские косы? Всего 5 шагов, и практичная прическа готова

От Masterweb

Прически, в которых есть косы, прочно утвердились как модная тенденция. Разнообразие техник и видов плетения позволяет дополнить оригинальной и практичной прической любой образ. Особой популярностью пользуются боксерские косы, которые покорили многих девушек своей практичностью и универсальностью. Сделать их можно достаточно просто, придерживаясь последовательности всего в несколько шагов.

Практичность прически

Боксерские косы – прекрасный вариант для повседневной прически, что неоднократно подтвердили многие знаменитости. За счет сочетания высокой практичности и трендовости популярность этой прически непрестанно увеличивается. Сама прическа представляет собой две голландские косы, которые направлены от лобной части головы к шее и расположены по разные стороны. Практичность такой прически в том, что она оставляет лицо полностью открытым. Ее использование идеально подходит для того, чтобы уложить свои волосы перед предстоящей тренировкой или в дождливый день, когда из-за влажности локоны могут завиваться, доставляя неудобства.

Читать еще:  Признаки шизофрении у женщин

Для того чтобы сделать этот красивый, модный и удобный вариант укладки, нужно разделить волосы на две равные части. Также нелишним будет знание того, как плести косы из трех прядей, которые направлены от корней в лобной части по направлению шеи с захватом боковых локонов.

Подготовка волос к плетению

Для выполнения любой укладки важно, чтобы волосы были подготовлены должным образом. Для того чтобы боксерские косы получились максимально привлекательными, нужно тщательно расчесать волосы, убирая все спутанности. Если девушка не успела помыть голову, то ей не стоит переживать по этому поводу. Эта прическа не только скроет жирность прядей, но и позволит сделать привлекательный образ даже без траты времени на мытье головы.

Помимо тщательного расчесывания подготовка локонов состоит в том, чтобы нанести на пряди небольшое количество воска для укладки волос или геля. Это позволит не переживать по поводу торчащих из косичек волосков и сделать прическу более гладкой. Наносить укладочные средства нужно только в области макушки, а не по всем волосам.

Плетение боксерских кос

После того как волосы подготовлены, можно смело приступать к плетению. В первую очередь нужно разделить свою шевелюру на две равные части по центру головы. Работа выполняется поочередно с каждой частью волос, поэтому для удобства можно закрепить вторую с помощью резинки для волос.

Следующим шагом является выполнение корневой оплетки. Делается это следующим образом:

  1. С первой половины волос взять прядь, которая ближе всего расположена ко лбу.
  2. Разделить ее на три части.
  3. Начать плетение косы, направляясь от лба к шее и добавляя пряди из оставшихся волос заплетаемой части.
  4. Продолжать добавлять пряди, соединяя их с основной косой до тех пор, пока все локоны не будут задействованы.
  5. Доплести косу и закрепить ее с помощью резинки.

Те же действия выполняются со второй половиной волос. После этого прическа является готовой. Если вы боитесь того, что волосы могут выпасть из прически в ходе осуществляемых действий, то можно зафиксировать их с помощью лака для волос. Главное – не распылять средство на слишком малом расстоянии от волос, иначе прическа потеряет свой естественный вид за счет склеившихся прядей.

Как можно дополнить прическу для более эффектного вида

Для создания боксерских кос вовсе не обязательно использовать технику плетения от корня. Многие девушки экспериментируют с разными техниками плетения для того, чтобы придать своему образу оригинальности и неповторимости, при этом не нарушая практичность такой прически с косами. Можно использовать косы с четырьмя прядями или многие другие способы плетения из всего их широкого множества.

Сделать прическу более объемной можно за счет вытягивания передних прядей. Этот трюк прекрасно подходит тем, кто не обладает густой шевелюрой. Те девушки, которым не очень идут гладкие прически с полностью открытым лицом, могут оставить небольшие передние пряди распущенными, чтобы слегка прикрыть лицо.

Творческие натуры также могут дополнить свой образ. Боксерские косы можно дополнительно украсить, используя для этого перья, яркие и броские аксессуары.

Прическа смотрится не менее эффектно с брошками, бантами, заколками или небольшими цветами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector