Uk-dom.ru

Бутерброды с творожным сыром: вкусные рецепты

Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.
  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

  1. На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
  2. Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
  3. Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.

Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы.

Травы

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.

Читать еще:  Гематокрит – что это за показатель в анализе крови, норма у человека

Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Бутерброды с творожным сыром на любой вкус

Сегодня мы предлагаем вам попробовать кое-что безумно вкусное! Мы будем готовить разные бутерброды, которые будет объединять лишь творожный сыр. Все они получатся разными как снаружи, так и внутри, но, несмотря на это, будут невероятными! Вы просто обязаны это попробовать!

Вкусный рецепт с семгой

Ингредиенты Количество
слабосоленая семга — 4 ломтика
белый хлеб — 200 г
творожный сыр — 0,1 кг
бальзамический уксус — 10 мл
специи — по вкусу
масло оливы — 10 мл
листья латука — 4 шт.
укроп — 30 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Для любителей морепродуктов подойдет первый же рецепт, в котором у нас слабосоленая красная рыба. Не сэндвич, а настоящее объедение!

    Сыр поместите в пиалу, добавьте масло и бальзамический уксус.

Укроп промойте и мелко порубите.

  • Всыпьте в сырную массу вместе со специями.
  • Тщательно перемешайте компоненты между собой.

  • Хлеб порежьте на восемь ломтиков.
  • Латук ополосните и выложите по ломтику на четыре кусочка хлеба.
  • Сверху смажьте сырной массой и выложите семгу.

  • Оставшиеся кусочки хлеба тоже смажьте, прикройте ими почти готовые бутерброды.
  • Совет: если латук слишком большой, можно разрезать на две части или вообще мелко порубить.

    Бутерброды с творожным сыром, томатами и сладким перцем

    Если вам больше нравятся овощи и свежесть, то сохраняйте для себя следующий вариант. В нем будут сочные томаты, сладкий перец, красный лук и немного лосося.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    помидоры 2 шт.
    хлеб 8 ломтиков
    консервированный лосось 0,4 кг
    специи по вкусу
    масло оливы 15 мл
    латук 2 листа
    рикотта 60 г
    красный лук 40 г
    сок лимона 30 мл
    сладкий перец 1 шт.
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 133 калории

    1. Рыбу откройте, слейте жидкость и переложите мясо в пиалу.
    2. Разберите на волокна или разомните вилкой.
    3. Лук почистите, ополосните его, мелко порубите.
    4. Добавьте его в рыбу, туда же — сок цитруса, масло оливы, рикотту и специи.
    5. Перемешайте и смажьте четыре кусочка хлеба.
    6. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
    7. Перец вымойте и уберите внутренности.
    8. Мякоть нарежьте полукольцами.
    9. Латук ополосните и выложите по ломтику на каждый бутерброд.
    10. Сверху положите томат и перец.
    11. Накройте вторыми кусочками хлеба, прижмите.
    12. Далее бутерброды порежьте треугольниками и подавайте.

    Совет: чтобы бутерброд был сочнее, можно подать к нему соус.

    Как приготовить с креветками

    Креветки – это продукт, в который невозможно не влюбиться. Попробуйте их с румяной корочкой! Мы дополнили это обжаренными орехами, сырной пастой и творожным кремом. Вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    чили 1 стручок
    руккола 50 г
    творожный сыр 120 г
    ржаной хлеб 4 куска
    чеснок 3 дольки
    кедровые орехи 20 г
    креветки 12 шт.
    фета 40 г
    масло оливы 40 мл
    специи по вкусу
    Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 200 калорий
    1. Хлеб обжарьте на сухой сковороде до легкого хруста.
    2. Рукколу ополосните и поместите в блендер.
    3. Чеснок почистите, нарежьте пластинками.
    4. Фету покрошите, добавьте вместе с чесноком и маслом к рукколе.
    5. Туда же — измельченный и очищенный от семян чили, специи.
    6. Взбейте все компоненты до однородности.
    7. Креветки отварите до готовности, очистите от хвостиков, голов и панцирей.
    8. В сковороде нагрейте немного масла, выложите креветки.
    9. Добавьте немного чеснока и выложите креветки.
    10. Жарьте их до румяности с обеих сторон.
    11. В сухую сковороду насыпьте орехи и прогрейте до румяности и яркого аромата.
    12. Кусочки хлеба смажьте творожной массой.
    13. Сверху выложите соус из блендера, затем креветки и в конце орехи.
    Читать еще:  Имплантационное кровотечение

    Совет: в качестве орехов можно взять бразильский или фундук.

    Читайте также, как делать вкусные и полезные бутерброды с творогом.

    Бутерброды с сосисками: рецепты для быстрого перекуса и праздничного стола.

    А здесь есть целая подборка разнообразных бутербродов с курицей для вкусного завтрака.

    С зеленью и морковным муссом

    По-настоящему оригинальный рецепт бутербродов. Они будут с творожным сыром, как и все другие. Но сверху будет щавельно-шпинатная масса с орехами и нежный морковный мусс. Хотя бы раз стоит попробовать!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    вода 30 мл
    мускатный орех 2 щепоти
    морковь 3 шт.
    щавель 30 г
    сливочное масло 20 г
    чеснок 1 кусочек
    тростниковый сахар 2 г
    хлеб 4 ломтика
    творожный сыр 80 г
    чили по вкусу
    шпинат 30 г
    специи по вкусу
    кедровые орехи 30 г
    зира 2 щепоти
    сливки 15 мл
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 204 калории
    1. Морковь для мусса очистите, вымойте и натрите.
    2. В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте морковь.
    3. Тушите ее пять минут, помешивая.
    4. Затем добавьте мускатный орех, зиру, сахар, чили и специи.
    5. Все соедините и влейте сливки, тушите до густой консистенции.
    6. Затем снимите с огня и дайте остыть.
    7. Шпинат и щавель ополосните и порубите тонкой соломкой.
    8. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
    9. В сотейник налейте воду и всыпьте зелень, чеснок.
    10. Тушите на протяжении трех минут все вместе.
    11. Орехи высыпьте на сухую сковороду.
    12. Обжаривайте до румяности и яркого аромата.
    13. Затем добавьте к зелени, чеснок уберите и снимите сотейник с огня.
    14. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде до легкого хруста.
    15. Пока они еще горячие, смажьте их творожным сыром.
    16. Сверху закройте зеленой массой, присыпьте орехами.
    17. Далее выложите морковный мусс и снова присыпьте орехами.

    Совет: можно использовать просто тертую вареную морковь, если нет времени на приготовление мусса.

    Рецепт бутербродов с творожной пастой и авокадо

    Авокадо – это свежесть и невероятно насыщенный вкус. Этот фрукт является одним из главных компонентов. Кроме него, будут сочные котлеты из красной рыбы, свежий шпинат и творожный крем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    панировочные сухари 60 г
    тимьян 2 веточки
    масло оливы 30 мл
    зеленый лук 40 г
    булочки 4 шт.
    творожный сыр 150 г
    авокадо 1 шт.
    белок 1 шт.
    филе красной рыбы 0,5 кг
    сливочное масло 60 г
    шпинат 40 г
    лимонная цедра 5 г
    специи по вкусу
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 199 калорий
    1. Рыбу тщательно вымойте, проверьте на наличие костей.
    2. Нарежьте ее маленькими кубиками.
    3. Далее кухонным топориком порубите полученную массу в фарш.
    4. Зеленый лук ополосните и мелко порубите.
    5. Белок взбейте немного вилкой или венчиком.
    6. Добавьте оба компонента к рыбе вместе с маслом оливы и сухарями.
    7. Дополните специями и тщательно отбейте.
    8. Сформируйте четыре котлеты по размеру булочки и уберите их в холод.
    9. Дайте им там настояться минут двадцать.
    10. Тимьян мелко порубите, смешайте с цедрой, специями и соедините с творожным сыром.
    11. Половину сливочного масла распустите на сковороде.
    12. Обжарьте на нем до готовности котлеты с обеих сторон. Лучше делать это под крышкой, чтобы котлеты лучше и быстрее прожаривались.
    13. Авокадо ополосните, очистите от кожуры.
    14. Шпинат ополосните и дайте ему обсохнуть.
    15. Выньте косточку и мякоть нарежьте ломтиками.
    16. Булочки порежьте половинками и обжарьте их с внутренней стороны на оставшемся сливочном масле.
    17. Смажьте творожной массой каждую булочку (восемь половинок).
    18. Выложите сверху кусочки авокадо и шпинат.
    19. Далее — рыбные котлеты и вторые половинки булочек.

    Совет: чтобы котлеты были нежнее, измельчайте рыбу в блендере.

    Полезные советы

    Чтобы сэндвичи получились не только вкусными, но и необычными, приготовьте в качестве прослойки какой-нибудь соус. Это может быть сметана с огурцами и зеленью, томаты с оливками, йогурт с грибами или домашний майонез.

    Не бойтесь добавок вроде маринованных грибов, оливок, маслин, сыра разных видов (с плесенью, орехами, перцем). Это также могут быть корнишоны, каперсы, свежие овощи, грибы, разные виды колбас, обжаренное мясо и много другого.

    Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это также очень свежо, нежно и невероятно сытно. Кроме творога та есть и мясо, и овощи, и фрукты, и орехи, и зелень. Разве вам не хочется попробовать?

    Вкусно и просто или как приготовить бутерброды с творожным сыром

    Творожный сыр относится к мягким сортам, что позволяет легко намазывать его на хлеб. Такая закуска идеально подходит для праздников и фуршетов, а еще ее можно просто готовить на завтрак для своей семьи.

    Подобный сыр прекрасно сочетается с другими продуктами, что обуславливает широкий ассортимент бутербродов. Остановимся подробно на нескольких рецептах.

    Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

    Рассмотрим праздничный вариант, подходящий также для фуршетов. Можно использовать разные виды красной рыбы, мы предлагаем вариант с форелью, но ее можете заменить. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

    • Батон белого хлеба;
    • 225 г слабосоленой форели;
    • 150 г творожного сыра;
    • Укроп;
    • Пару огурцов.

    1. Смешайте сыр и укроп, который необходимо мелко порубить.
    2. Все хорошенько перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась.
    3. Возьмите бокал или рюмку и вырезайте ею основы для канапе из кусочков батона.
    4. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку подсушиться.
    5. Готовые тосты остудите, и смажьте их сыром.
    6. Помойте огурцы, обсушите и порежьте их тонкими полосками.
    7. Для этого используйте овощерезку или острый нож.
    8. На каждый бутерброд положите ломтик огурчика.
    9. Займитесь рыбой, которую нужно порезать тонкими длинными полосками, а затем, свернуть в виде розочек.
    10. Положите на огурцы и украсьте веточкой укропа.
    11. Вот и все, закуска готова к подаче.
    Читать еще:  Красный морской окунь, запеченный в духовке с овощами

    Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром

    Еще один вариант с красной рыбой, который подходит для ежедневного употребления. Бутерброд можно съесть на завтрак, а также взять с собой на работу. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    • 2 булочки с кунжутом;
    • 155 г творожного сыра;
    • 125 г семги;
    • Пучок укропа.
    1. Каждую булочку разрежьте вдоль, чтобы получить основу для закуски.
    2. Помойте зелень, обсушите и измельчите ее, оставив пару веточек для украшения.
    3. Добавьте рубленый укроп в сыр и хорошенько перемешайте.
    4. Смажьте сыром булочки и сверху выложите по две тонких полоски семги.
    5. Украсьте укропом и можно наслаждаться вкусом.

    Рецепт бутербродов с творожным сыром и помидорами

    Очень легкая закуска, которая готовится из небольшого количества доступных ингредиентов. Процесс очень простой и справиться с ним сможет даже ребенок. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    • 4 кусочка ржаного хлеба;
    • 125 г сыра;
    • 2 помидора;
    • 15 г зеленого лука.
    1. Помойте помидоры и порежьте их тонкими кружочками, а лук колечками.
    2. Хлеб смажьте сыром, накройте сверху помидорами и присыпьте луком.

    Рецепт бутербродов с творожным сыром и огурцом

    Еще один вариант простой закуски, которую можно приготовить за 10 мин. Готовить можно ее не только на завтрак, но и подавать на праздничный стол или брать на пикник. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Благодаря тому, что хлеб заменен хлебцами, бутерброды получаются очень полезными и вкусными.

    • 225 г сыра;
    • 4 хлебца;
    • 2 небольших огурчика;
    • Салатные листья;
    • Базилик;
    • Молотый перец.

    1. Помойте огурцы и зелень, а затем, обсушите их бумажными салфетками.
    2. С листьев салата нужно удалить толстую жилку и порвать их на небольшие кусочки.
    3. Нарежьте огурцы наискось ломтиками, но не слишком толстыми.
    4. Мелко порубите базилик и добавьте его к сыру вместе с молотым перцем.
    5. Хлебцы накройте салатными листиками, смажьте сырной массой и накройте огурцом.
    6. Украсьте листиками базилика.

    Бутерброды с семгой и икрой

    Еще один вариант праздничной закуски, которая выглядит очень красиво. Вкус у этих бутербродов изумительный. Планируете фуршет, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

    • 225 г слабосоленой семги;
    • 125 г красной икры;
    • 125 г сливочного масла;
    • Пучок укропа;
    • Белый батон.
    1. По-настоящему царская закуска готовится очень просто.
    2. Батон порежьте тонкими кусочками толщиной не больше 5 мм.
    3. Удалите корочку и мякоть порежьте квадратиками или кружочками при помощи формы.
    4. Кусочек хлеба смажьте маслом, положите тонкий слайс рыбы, который должен иметь такую же форму, как и хлеб.
    5. Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба и смажьте его маслицем, а затем, посыпьте рубленым укропом и выложите икру.

    Рецепт бутербродов с творожным сыром и креветками

    Еще один вариант вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол и порадует близких на ближайшем семейном ужине. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

    • Багет;
    • 13 зубков чеснока;
    • 400 г творожного сыра;
    • 30 г «Пармезана»;
    • 850 г готовых креветок;
    • Соль;
    • Зелень;
    • Оливковое масло.

    1. Очистите чеснок, измельчите его при помощи ножа или пропустите через пресс.
    2. Половину полученного количества обжарьте на масле до золотистости в течение 5-ти мин.
    3. Смешайте его с рубленой зеленью, а после превратите при помощи блендера в однородную массу.
    4. 1/4 часть полученной чесночной массы отложите, а остальное смешайте с творожным сыром до однородности.
    5. Отложенный свежий чеснок обжарьте и добавьте к нему креветки. Готовьте, помешивая, в течение 5-ти мин. В итоге креветки должны стать золотистыми со всех сторон.
    6. Багет разрежьте вдоль на половинки, затем каждую часть порежьте на ломтики.
    7. Смажьте кусочки сырной массой и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
    8. Сверху положите креветки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.
    9. Через 5 мин. достаньте, присыпьте измельченным на мелкой терке «Пармезаном» и продолжайте готовить.
    10. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

    Хочется приготовить на завтрак что-то оригинальное и вкусное, при этом не потратив много времени, тогда обратите внимание на этот рецепт. Из подготовленных продуктов выйдет 8 шт.

    • 225 г творожного сыра;
    • 225 г ветчины;
    • 2 помидора;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 165 г твердого сыра;
    • 1 ст. ложку натурального йогурта;
    • Сладкий перец желтого цвета;
    • 8 кусочков зернового хлеба;
    • 8 листочков салата;
    • Луковицу;
    • 2 ст. ложки рубленой петрушки;
    • 2 ст. ложки измельченного на терке хрена;
    • Соль;
    • Перец.
    1. Чтобы сделать начинку, соедините творожный и измельченный на мелкой терке твердый сыр, а еще добавьте туда порезанный маленькими кубиками лук и огурец.
    2. Еще необходимо положить рубленую петрушку.
    3. Все хорошенько перемешайте и добавьте хрен, йогурт, соль и перец.
    4. Помидоры порежьте тонкими кружочками, а очищенный от семечек перец – соломкой.
    5. Мытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо и на каждый положите по ломтику хлеба.
    6. Каждый кусочек покройте достаточно толстым слоем начинки.
    7. Положите ломтик ветчины, а затем, украсьте помидором и перцем.
    8. Дополните композицию веточкой укропа или петрушки.

    Бутерброды с творожным сыром и крабовыми палочками

    Предлагаем немного экзотический вариант, поскольку в нем сочетаются любимые многими крабовые палочки и киви. Отличный вариант для праздника.

    • 10 кусочков багета;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 80 г сыра;
    • 2 дольки чеснока, пару киви и молотый перец.
    1. Крабовые палочки порежьте или измельчите на терке, а затем, добавьте их к сыру.
    2. Туда же положите пропущенный через пресс чеснок и перец.
    3. На кусочки хлеба выложите подготовленную массу и накройте сверху ломтиком киви.

    Бутерброды с творожным сыром станут отличным вариантом для завтрака и праздничного стола. Если хотите порадовать свою семью и удивить гостей, тогда обязательно воспользуйтесь рецептами, предложенными в этой статье.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector