Uk-dom.ru

Челка для круглого лица: варианты форм

Челка для круглого лица

У вас круглое лицо, и вы видите в этом свой изъян? Полистайте страницы модных журналов. Многие звезды кино, телевидения, имея круглое лицо, демонстрируют свой успешный вид и при этом не комплексуют по поводу внешности.

Правильно подобранная прическа подчеркивает привлекательность. И если вы решите, что непременно нужно слегка вытянуть форму лица, скрыть его округлость, то без челки вам не обойтись.

Советы стилистов

Современные стилисты для круглого лица рекомендуют разнообразные виды челок. При выборе челки следует учитывать тип волос:

  • Если волосы густые, тяжелые, то края челки лучше сделать средней густоты, увеличив объем макушки, затылка. Хороший эффект дают многоуровневые челки с разной длиной прядей;
  • Если волосы тонкие, то челка сбоку должна переходить в «лесенку». Это тоже зрительно удлиняет лицо и помогает скрыть скулы. «Рваные» края челки придадут лицу дерзость, экстравагантность.

А эта статья расскажет о том, какие виды омбре лучше всего смотрятся на светлых волосах. Посмотрите фото, возможно вам захочется сотворить со своей прической что-нибудь подобное

Виды челок для круглого лица

Прямая челка. Это классический образец челки. Но для круглого лица длинна ее должна быть ниже середины лба или до бровей.

Как уложить челку?

Если вы хотите иметь безупречный вид, то укладывать необходимо и прямые, и косые челки. Вот несколько хороших способов, как это сделать:

  • На прямых челках с помощью гелей, муссов можно моделировать «перышки». Можно при помощи выпрямителей вытягивать челку, тем самым придавая вытянутость лицу.
  • Кончики длинной челки можно подкрутить вниз и немного зачесать назад. Вы получите озорной вид. Помните, как выглядела Джессика Альба?
  • Если кому–то нравятся косые челки, пряди можно уложить набок, даже слегка прикрывая глаз. Насколько это будет практично, решать вам, но в определенных случаях это тоже возможно. При желании такую челку при помощи моделирующего воска можно разделить на отдельные пряди.
  • Асимметричную челку, подстриженную «перьями» также укладывают, зачесывая набок. Уши при этом должны быть прикрыты. И пусть длинная гладкая челка закрывает пол-лица, визуально она удлиняет его и идеально подходит для круглого лица.

А если вы хотите наоборот, чтобы ваши волосы отросли, как можно скорее — читайте здесь о традиционных и нетрадиционных средствах для быстрого роста волос.

Кстати, о благоприятных днях для стрижки волос и челки в частности вы можете узнать тут: http://lokoni.com/uhod/soveti/blagopriyatnie-dni-dlya-strizhki-volos.html. Верите вы в это или нет, а всегда приятно подстричься к удаче.

Челка, фигура и круглое лицо

При выборе челки обязательно нужно учитывать особенности своей фигуры. Все названные выше виды челок хороши для стройных, хорошо сложенных девушек.

Высоким, полным женщинам совершенно не подходят короткие и густые челки. Они делают лицо тяжелым. Избегать нужно и челок от макушки. Полным женщинам в прическе нужно поднимать макушку, челка же лишит такой возможности.

Также утяжеляет лицо челка, закрывающая лоб. Поэтому от нее также лучше отказаться. Крупнолицым женщинам нужно избегать зачесывать челку назад. Это подчеркивает полноту щек.

Как много запретов. Где же выход?

Замечательный выход предлагают стилисты для полных дам. Прежде всего, им идет косая или асимметричная челки:

  • Косая челка стрижется короче у одного виска и постепенно удлиняется у другого. Края челки могут быть ровными и «рваными».
  • Во втором случае внимание окружающих перемещается на лоб и глаза. Длинный край этой челки скрывает полноту щеки и придает овал лицу.

Если же эти виды челок кажутся слишком смелыми, то можно остановиться на классической длинной, профилированной челке, только зачесывать ее нужно набок. Она также замечательно удлинит лицо.

Способы подбора челки

    Способ 1. Современные возможности парикмахерских позволяют сделать компьютерный подбор челки. Для этого нужно взять свою фотографию.

При помощи специальной программы на нею наложат разные прически, и вы выберете подходящий вариант.

Способ 2. Более простой способ подбора – примерять парики или прислушаться к совету мастера.

Способ 3. Попробуйте сравнить свое фото и фотографии звезд из модных журналов. Если у вас одинаковые типы лица, можно попробовать и похожую челку.

В любом случае нужно помнить, что, отрастая, волосы теряют первоначальную форму. На челке изменения становятся заметными быстрее всего. Поэтому раз в 1-2 месяца обращайтесь к парикмахеру.

Прически и стрижки для круглолицых

Многие девушки, имеющие круглую форму лица, принимают это за досадный недостаток внешности. Тоже так считаешь? Сегодня мы решительно намерены тебя переубедить: мы расскажем, какие прически на круглое лицо категорически запрещены, а какие стрижки для круглолицых покажут твою внешность с выигрышной стороны. Ведь любой недостаток можно легко превратить в достоинство, если знать некоторые секреты… На самом деле, форма лица – это твоя фишка. Чтобы выработать гармоничный индивидуальный стиль и выглядеть роскошно, нужно только соблюдать несколько бьюти-правил. Готова разобраться? Так вперед!

Как определить форму лица?

Элементарно! Тебе понадобится лишь зеркало и немного времени. Итак, собери волосы на макушке, закрепи их резинкой, встань напротив зеркала, рассмотри свое отражение и обведи лицо по контуру. Теперь нужно определить схожесть очертаний с одной из геометрических фигур. Линии не обязательно должны быть четкими, но все-таки напоминающими круг, овал, квадрат или перевернутый треугольник. Есть и другой способ: измерить пропорции с помощью линейки. За точку отсчета нужно взять центр лица — нос, и относительно него измерить расстояние от подбородка ко лбу, а потом — от правой скулы к левой. Получилось приблизительно одинаковое количество сантиметров? Скорее всего, форма твоего лица круглая.

Читать еще:  Какой гарнир приготовить к рыбе - рецепты с фото

Особенности внешности круглолицых

Отличительными чертами девушек с круглой формой лица являются широкие области скул и лба, из-за этого создается ощущение лишнего объема черт лица. Чтобы сделать очертания более гармоничными и выразительными, а само лицо — более вытянутым и узким, необходимо сгладить круглые контуры и делать акцент на продолговатых вертикальных линиях. Для этого подойдут самые разные виды стрижек — можно экспериментировать!

Какие прически запрещены для круглого лица

  • Мелкие кудри, пышные локоны и разного рода завитки в области лица. Твои скулы будут казаться еще объемнее и массивнее. Вьющиеся от природы волосы лучше укрощать качественными стайлинг-средствами. И запомни главное правило: никакой химической завивки ни при каких обстоятельствах!
  • Уложенные назад волосы. Если цель — лишний раз подчеркнуть округлость своего лица, тогда смело пользуйся этим приемом. Но если хочешь добиться гармоничного образа, зачесывать назад шевелюру все же не нужно.
  • Шарообразные короткие стрижки, которые добавляют эффект дополнительного визуального объема. Круглолицым дамам это ни к чему.
  • Прически с прямым пробром. Гораздо симпатичнее будут смотреться зачесанные на бок волосы.
  • Для полных круглолицых дам есть еще одно табу — гладкие прически. В этом случае голова покажется непропорционально маленькой, а ты ведь не хочешь выглядеть комично?
  • Идеально прямые волосы длиной до подбородка или плеч. Такая прическа создает горизонтальную линию вокруг лица, тем самым визуально его расширяя.

Что точно подойдет круглолицым девушкам

  • Многослойные стрижки. Ассиметричные, неравномерно постриженные пряди разбавляют округлость лица, при этом сохраняя плавность контуров.
  • Удлиненная косая, рваная челка стройнит лицо. К тому же это, пожалуй, единственный вид челки, который наверняка пойдет круглолицым.
  • Прически и стрижки средней длины с изящными распущенными по бокам локонами.
  • Высокие прически — конский хвост и высокий пучок с хаотичной челкой, другие прически с дополнительным объемом на макушке визуально удлиняют лицо.
  • Боковой пробор — этот прием отвлечет внимание от полной симметричности лица и сделает образ органичным и привлекательным.
  • Стрижки, при которых наружная часть скул и щек слегка прикрыта прядями.

Самые подходящие стрижки и прически для круглого лица

Каре

Стрижка из разряда вечной классики, каре остается востребованным уже несколько десятилетий. Сегодня существует множество вариантов данной стрижки – классическое, каре на ножке, ассиметричное, удлиненное или изысканная стрижка боб-каре. Круглолицым девушкам рекомендуется удлиненное каре без челки, боковые пряди при этом должны прикрывать уши, но если уж без челки никак не можешь обойтись — выбирай ассиметричную и рваную. Лицо будет казаться удлиненным и стройным, а пухлые щеки «сглаживаются».

Пикси

Это одна из самых популярных стрижек на сегодняшний день, и круглое лицо с ней может выглядеть весьма интересно и привлекательно. Стрижка в «мальчишеском» стиле сделает твой образ дерзким и хулиганистым. Обрати внимание на оформление затылка — чтобы гармонично смотреться с круглой формой лица, ему нужно быть пышным и высоким. Рваная боковая челка подчеркнет твою внешность.

Боб или каре с удлинением

Красивая, элегантная и очень женственная стрижка, которая сгодится для круглолицых дам самых разных возрастов. Чтобы прическа сглаживала чересчур округлые контуры, попробуй оставить удлиненными до подбородка или ниже боковые пряди. Так стрижка будет «вытягивать» лицо и сделает его более утонченным.

Читать еще:  Шейный остеохондроз - симптомы, ощущения

Многослойная текстура стрижки или асимметрия отвлечет внимание от круглого лица и сгладит имеющиеся недостатки.

Каскадная стрижка

Такая стрижка идеально подойдет обладательницам тонких волос, лишенных объема. Выполняется она довольно просто: волосы постепенно состригаются в форме лесенки, в несколько уровней. Таким образом, локоны обретают красивый объем и пышность. Подходящая укладка при такой стрижке: немного завить концы внутрь, чтобы скрыть излишнюю округлость щек.

Различные плетения

Хочешь выглядеть как прекрасная принцесса? Попробуй разнообразить прическу необычным плетением. Конечно, этот вариант подойдет девушкам с длинными волосами: сложный узор из кос уж точно не оставит тебя без внимания! А чтобы округлость черт лица не бросалась в глаза, распусти несколько прядей по бокам, сделай укладку слегка небрежной.

Стрижки для полных женщин с круглым лицом

Чтобы добиться гармоничного образа, круглолицым дамам в теле нужно подбирать прически с учетом одного единственного правила: крупные пропорции лица должны казаться меньше.

Вот какие варианты будут оптимальными:

  • ассиметричная стрижка с рваными концами;
  • градуированная ассиметричная челка;
  • такие стрижки, как каре, боб, пикси и каскад с длиной до плеч;
  • женственные локоны немного ниже плеч.

А вот какие варианты противопоказаны:

  • объемные и пышные прически;
  • прилизанные укладки — пучки или гладко зачесанные хвосты;
  • начесы;
  • прически с прямым пробором;
  • слишком короткие и гладкие стрижки;
  • симметричный и ровный срез прядей на уровне подбородка или щек.

Как быть с окрашиванием волос для круглого лица?

Чтобы приблизить лицо к овальной форме, необходимо воспользоваться приемами для его зрительного удлинения и сужения. В связи с этим неизбежно появляются ограничения и советы не только по подбору прически, но и по окрашиванию. Итак, главные принципы:

  • круглолицым девушкам не стоит выбирать темные однородные оттенки — такие тона способны придать еще больший объем твоим скулам;
  • достоинства внешности с выгрышной стороны покажут разные варианты мелирования, омбре и шатуша;
  • лучше всего выбрать светлые тона для волос на уровне верхней части лица, а часть прядей, расположенных под ушами, окрасить в более темный оттенок.

Знаменитости с круглой формой лица

Все еще не считаешь свое круглое личико достоинством? Напоследок мы выяснили, какие из мировых звезд шоу-бизнеса являются обладательницами круглой формы лица так же, как и ты. Наверняка приятно будет увидеть в этом списке таких знаменитостей, как Лили Коул, Селена Гомес и Майли Сайрус! А помнишь девушку Человека-Паука? Кирстен Данст, сыгравшая Мери-Джейн Уотсон, тоже круглолицая. На ум приходит еще множество известных имен: Мила Кунис, Кристина Ричи, Менди Мур… Из российских знаменитостей — певица МакSим. Все эти красотки появляются на обложках глянцевых журналов, работают с лучшими мировыми стилистами, и они сумели доказать, что круглое лицо — это лишь одна из черт неповторимой индивидуальности, которую очень важно выгодно преподнести.

Выбор и стрижка челки для круглой формы лица

Челка для округлого лица должна быть подобрана с учетом всех индивидуальных особенностей женщины- длины шевелюры, ее структуры, возраста и форм их обладательницы. О том, как это правильно сделать самостоятельно расскажем вам далее в статье.

Особенности выбора

Итак, подбирая нужный вариант, необходимо помнить о некоторых важных правилах:

  • Если ваша шевелюра объемная и густая, лучшим решением будет челка средней густоты, включающая в себя пряди разной длины;
  • Для тонких волос подойдет тип с краями, составляющими лесенку. Такая прическа позволит сделать широкое лицо уже;
  • Корпулентные женщины маленького роста не должны отдавать предпочтение очень густым челкам, так как это лишь сплющит лицо, придав ему еще более круглую форму;
  • Короткий и прямой вариант неприемлем для женщин, обладающих лицом округлой формы. Она при помощи ровной горизонтальной линии только расширит лицо.

Подходящие варианты

Есть несколько видов челок, украшающих и гармонично дополняющих круглое лицо.

Косая

Самый лучший вариант. Линия среза сразу сделает лицо продолговатым, визуально намного его сузив. Челка наискосок будет удачным выбором как для юных девушек, так и для дам постарше. Такая прическа будет уместна всегда.

Она выгодно дополнит любую укладку. Носить такую можно, если распустить волосы, или собрать их в хвост, косичку или пучок. Главное- верно определиться с подбором ее длины.

На нее прежде всего будут влиять непосредственная длина волос женщины и особенности стрижки. Если вы носите длинные пряди, отстригите челку до середины скул и ниже. К коротким подойдет как длинный вариант, так и немного прикрывающий лоб, то есть длиной примерно до глаз.

Читать еще:  Как отучить кота гадить в неположенном месте, где попало

Тип такой формы подходит только для прямых волос, иначе ее придется каждый день укладывать, используя выпрямитель или щетку с феном.

Отстричь ее можно следующим образом:

  • Если ваши волосы довольно послушны, намочите их. Если же пряди приподняты с одной стороны, стригите на сухие волосы, удлиняя с приподнятого края.
  • Примерно представьте уровень наклона (не выходящий за пределы роста волос).
  • Зафиксировав волосы пальцами, отрежьте лишнее (держать нужно в вертикальном положении).
  • Расчешите новую челку и сгладьте огрехи;
  • Профилируйте ее (при наличии специальных ножниц). Это делается так: смочите пряди и чуть касаясь, состригайте концы. Данная процедура сделает вашу прическу более естественной.

Прямая

Круглому лицу такой вариант подходит не менее, чем косой. Главное, чтобы она находилась на уровне расположения бровей или чуть пониже, но никоим образом не выше, дабы не сделать лицо несуразно широким.

Такой вариант сочетаем абсолютно с любой стрижкой.

Например, не очень густая непрофилированная челка станет отличным дополнением длинных волос или стрижки каре, а легкий вариант с филировкой подойдет волосам средней длины или многослойной прическе.

Укладывать такую нужно, выпрямляя ее или подкручивая специальной щеткой. Если пожелаете, ее можно зачесать набок.

Как отстричь:

  • Расчешитесь.
  • Выделите зону у лба и при помощи заколки уберите назад основной объем волос, чтобы он вам не мешал.
  • Отделите треугольник будущей челки. Если снова появились мешающие прядки, заколите их невидимками.
  • Для того, чтобы срез вышел идеально прямым, стричь волосы нужно постепенно. Возьмите волосы, натянув их, и проверните прядку. Так один край будет выше другого. Затем отрежьте длину ориентировочно до кончика носа. Ни в коем случае не торопитесь! Делайте все постепенно и аккуратно. После первых действий снова возьмите волосы, проверните и отрежьте на два-три сантиметра ближе к нужной длине. Не спешите стричь чересчур высоко, так как при выравнивании может получиться так, что челка окажется чересчур короткой.
  • Теперь необходимо подравнять срез. Делайте это не спеша, держа инструмент под прямым углом к линии прядей.

Асимметрия

Если сочетать такую форму с подобной же ей прической, лицо визуально удлинится, а линия щек сгладится. Данный вариант стрижется в виде треугольника с прядями, становящимися более узкими снизу. Челка прикрывает собой часть лица, за этот счет сужая его. Как правило, она всегда довольно длинная. Укладывать ее нужно, выпрямляя.

Как стричь:

  • Отрежьте длинную прямую челку до кончика носа.
  • После поделите ее на три части.
  • Ту, что в центре, стригите под углом так, чтобы ее длинная часть была немного короче ближней пряди сбоку, а короткая находилась выше уровня бровей.
  • Профилируйте.
  • Расчешите.

Пышная многоуровневая

Прическа обязательно должна работать на удлинение лица. Хороший выбор- вертикальные линии, пышный верх, чуть закрытый щеки и скулы

Подходите женщинами, которые обладают тонкой и густой шевелюрой. Такая стрижка выгодно выделит объем и сделает лицо вытянутым при помощи создания пышности в зоне темени. Она может быть любой формы. Из-за большого количества слоев она будет смотреться выгодно и интересно.

Идеальна как дополнение к стрижке боб, а также прическам, в которых преобладают объем и асимметрия. Подойдет к шевелюрам разной длины. Укладывать ее легко- для этого достаточно пользоваться феном и щеткой для того, чтобы слегка подкручивать кончики.

Как сделать:

  • Подсушите пряди.
  • Пользуясь расческой, соберите их от макушки до передней лицевой части.
  • Возьмите парикмахерские ножницы. Стригите волосы до желаемой длины, держа инструмент вертикально.
  • Поделите челку на два слоя. Придерживая верхний, продолжайте стричь под вертикальным углом.
  • Если вы хотите действительно многослойный вариант, продолжайте отделять верхнюю часть и стричь.
  • Сделайте укладку.

С удлинением

Тип длиной ниже подбородка также подойдет лицу округлой формы, сузив его с помощью вертикальных линий.

Носить ее комфортно- если захочется, можно убрать как в хвост, так и в косичку. Составляет удачную композицию с объемными прическами, каре или бобом.

Как отстригать:

  • Выделите нужное количество прядей. Подсушите их.
  • Поделите их на две части. Определитесь с длиной. Удерживая пряди между пальцами, срежьте прямо поперек длины. То же сделайте и со второй частью.
  • Сравняйте длину. Если есть огрехи, устраните их.

Каких челок избегать круглолицым

  • Коротких с симметрией;
  • Овальных со стрижкой «паж»;
  • Густых прямых челок длиной ниже бровей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector