Uk-dom.ru

Чем отличается дезодорант от антиперспиранта

Чем отличается дезодорант от антиперспиранта

Вы захотите распечатать сотни экземпляров этого поста и раздавать их в метро.

В метро, как и в любом другом многолюдном пространстве, много неприятных людей, но больше всего страданий приносят мужчины (реже – девушки), от которых либо пасет потом за километр, либо дезодорантом, либо и тем и другим. Создается ощущение, что они тратят минут пять на полировку подмышек защитой от пота – и это очень сильно чувствуется.

Давайте поможем этим ребятам пахнуть приятно.

Что такое антиперспиранты и чем они отличаются от дезодорантов?

Разница очень простая. Дезодорант борется с работоспособностью бактерий и часто состоит из спирта, триклозана или фарнезола. Ты все равно будешь потеть, пользуясь дезодорантом, но он будет маскировать неприятный запах.

Антиперспирант, наоборот, блокирует выработку пота. Это происходит из-за сужения протоки желез и относительно вредно для организма: антиперспирант может вызвать воспаление. Им лучше пользоваться исключительно в зоне подмышек, в отличие от дезодоранта.

Существует еще два типа похожих средств. Во-первых, это гибриды дезодорантов и антиперспирантов. Они одновременно борются с неприятным запахом и уменьшают потоотделение.

Во-вторых, существуют парфюмированные дезодоранты. Они идеальны для кожи с умеренным потоотделением – эффект почти такой же, как от духов.

Есть ли разница между мужским дезодорантом и женским?

Практически нет – только в запахе.

Так как пользоваться дезодорантом?

1. Наносить его надо на чистое и сухое тело. Если вы только что бежали полумарафон и на вашей футболке с трудом можно разглядеть сухое место, надо принять душ, вытереться и только потом пользоваться средствами от пота. Мазать вонючие потные подмыхи – ужасная идея: запах не уйдет, а лишь смешается с ароматами дезика. Кроме того, может возникнуть воспаление кожи.

2. Наносить дезодорант сразу после душа – так себе идея. Тебе только кажется, что кожа уже сухая – на самом деле, капельки воды еще некоторое время выделяются из желез на коже, и в итоге твоя одежда может быть в пятнах под рукавами. Моешься, вытираешься, ждешь около 10 минут, обрабатываешь подмышки – готово.

3. Дезодоранты и антиперспиранты очень не любят бани и сауны. Если ты только-только помазался-попшикался и пошел попариться, велик риск воспаления кожи и даже ожогов.

4. Очень полезно удалять волосы с подмышек. Это увеличивает эффективность дезодоранта, пот выделяется намного медленнее. Наконец, это просто приятно и опрятно выглядит.

5. Есть несколько версий, когда лучше обрабатывать себя средствами от пота. Первый вариант – после утреннего душа, а перед сном – смывать средства, чтобы кожа дышала. Другая схема – мазаться после вечернего душа перед сном. Средству нужно впитаться в кожу, чтобы нормально работать, а для этого должно пройти некоторое время. Утром тоже можно и даже нужно принять душ. Донт ворри: он не смоет дезик.

6. Наконец, людям, которые пользуются духами и туалетной водой, следует выбирать дезодоранты без запаха или с минимальным запахом – микс ароматов порой бывает просто убийственным. Вроде бы сидишь рядом с девушкой в метро, а вроде бы находишься в магазине LUSH и мечтаешь поскорее из него выбежать – подышать свежим воздухом.

Читать еще:  Как заверить копию трудовой книжки

Дезодорант VS антиперспирант: чем отличаются эти продукты?

За окном — лето в разгаре. Жаркие деньки вместо эйфории вызывают у многих панические атаки и желание облачиться в самый просторный и неприметный наряд. А еще лучше и вовсе запереться дома и не выходить на улицу до наступления холодов. Все дело в них, злейших врагах безупречного образа — мокрых пятнах на одежде и убийственном запахе. Эта маленькая неприятность может стать причиной большой проблемы! Повышенное потоотделение порождает комплексы, оно может негативно сказаться на репутации и бесповоротно испортить настроение на важном мероприятии. Бороться с пОтом можно и нужно. Но не все умеют подобрать подходящее средство. Сегодня мы расскажем, чем отличается дезодорант от антиперспиранта и какой продукт лучше выбрать именно вам!


Замечено, что потребители часто не замечают разницы между этими двумя средствами. Дезодорантами и антиперспирантами они именуют все, что, по их мнению, защищает от образования пота и неприятного запаха. На самом деле разница колоссальная! Оба продукта имеют абсолютно различный состав и спектр действия. Начнем распутывать эту сложившуюся головоломку с дезодоранта.

Свойства дезодоранта

Дезодорант в переводе означает «продукт, устраняющий запах». В этом его главное предназначение и для других целей он не подходит. Особый состав средства подавляет жизнедеятельность бактерий, которые при чрезмерных нагрузках активно размножаются в протоках сальных желез. В отличие от своего собрата антиперспиранта, дезодорант не уменьшает отток лишней влаги. Зато он отлично справляется с неприятным запахом, которого мы так опасаемся.

Для людей, страдающих повышенным образованием пота, он не подойдет. Гипергидроз следует лечить и корректировать другими способами. А вот придать уверенность себе, помочь наслаждаться чистотой тела и приятным запахом для него не проблема. Выбрать дезодорант в форме спрея, крема, флакон с аппликатором-шариком или твердый продукт — дело вкуса. Все они отлично справляются с этой задачей. Если же вы отдаете предпочтение натуральной косметике и не любите, когда запах от ухаживающих продуктов смешивается с любимыми духами, для вас производители припасли волшебные кристаллы на основе минеральных солей. Натуральный состав порадует всех любителей органической продукции, а коварный запах пота не сможет разрушить вашу самооценку!

Как правильно использовать дезодорант?

Купить качественный дезодорант — это полдела. Очень важно правильно использовать данный продукт.

– Первое, что вам следует запомнить: наносите средство (в какой форме бы оно не было) только на чистую кожу подмышек! Активные компоненты не смогут побороть уже возникший запах.

– Второе — кожа должна быть идеально гладкой и сухой. На волосках скапливается пот, а это приводит и к усилению потоотделения, и к еще более сильному запаху.

– Третье — после процедуры эпиляции или депиляции должно пройти по меньшей мере 8 часов! Вещества, содержащиеся в дезодоранте, могут вызвать неприятное чувство жжения и раздражение.

Свойства антиперспиранта

Если вас помимо неприятного запаха часто беспокоят мокрые следы на одежде, это повод прибегнуть к более суровым мерам. Дезодорант с повышенным потоотделением не справляется, а вот антиперспирант — на «ура». Пользуясь таким средством, вы будете под надежной защитой: активные компоненты продукта блокируют выводные потоки потовых желез, а это значит, что сухость и ощущение комфорта в течение всего дня (или нескольких дней!) обеспечены!

Однако не следует забывать, зачем наш организм выбрасывает извне лишнюю жидкость. Так он защищается от перегрева (например, при занятиях в спортзале или в жаркий летний день). Поэтому пользоваться этой палочкой-выручалочкой нужно умеренно.

Как правильно использовать антиперспирант?

– Его также следует наносить на чистую и сухую кожу. Не рекомендуется наносить средство непосредственно после душа, так как клетки дермы заполнены водой и активные компоненты попросту не смогут проникнуть в железы.

– Огромный плюс антиперспирантов — в их длительном действии. Вам гарантирована надежная защита на весь день, даже после принятия водных процедур.

– Никогда не используйте средство перед тренировкой, походом в сауну или термальный бассейн. Блокируя работу желез вы сможете навредить своему здоровью!

Надеемся, наши советы помогли вам разобраться в вопросе «чем дезодорант отличается от антиперспиранта» и вы сделаете правильный выбор. Живите на полную, используйте с пользой каждую минуту и наслаждайтесь ощущением свежести в любой жизненной ситуации! А еще не забывайте делиться полезной информацией с подружками и друзьями

Чем отличается дезодорант от антиперспиранта, и что лучше использовать для защиты от запаха пота

Чем отличается дезодорант от антиперспиранта и что лучше использовать в том или ином случае, знать нужно каждому человеку, чтобы можно было свободно общаться с окружающими и не переживать о неприятном запахе. Потеют и женщины, и мужчины. Этот процесс с кожей происходит у большинства людей. Он хоть и сопровождается неприятным запахом, зато, когда жарко, организм имеет возможность, благодаря выделению пота, не перегреваться.

Чем отличается дезодорант от антиперспиранта

Пот на самом деле запаха не имеет. Эта неприятность случается из-за того, что во влажной и тёплой среде начинают размножаться бактерии. Именно для подавления их деятельности, под которую бактерии используют водный проток потовой железы, и служат дезодоранты.

Иначе говоря, функция дезодоранта заключается не в сокращении количества отделяемого пота, а только для предотвращения неприятного запаха. Человек использует дезодорант, но потеть продолжает, хотя неприятного запаха от него при этом уже не исходит. Однако при так называемом гипергидрозе (повышенном потоотделении) толка от дезодорантов практически не будет.

Использовать дезодорант следует правильно

Чтобы дезодорант смог устранить неприятный запах, он должен быть использован правильно. Ни в коем случае нельзя наносить данное средство на подмышечную область, если человек уже вспотел.

Если запах уже возник, его не перебить никакими антибактериальными субстанциями. По правилам нанесения дезодоранта, кожа в подмышечной области перед использованием средства должна быть чистой, сухой и гладко выбритой.

Подмышечные впадины должны регулярно освобождаться от волосков, потому что они усугубляют неприятности, связанные с процессом потоотделения. Рекомендуется делать это вечером, чтобы до утра травмированная кожа смогла бы зажить.

Никогда не наносится средство против пота непосредственно после того, как человек побрился. В составе дезодорантов содержатся компоненты химического происхождения, и раздражённая бритьём кожа может воспалиться.

Что такое антиперспирант и какими свойствами обладает это средство

У антиперспиранта меры воздействия на проблему с потоотделением другие, более эффективные. Это средство действует по принципу временного блокирования выводных потоков потовой железы. Использование антиперспиранта избавляет (или почти избавляет) человека от выделения пота и как следствие – неприятный запах отсутствует.

Потовая железа блокируется, сужаясь и не давая поту выходить наружу. В этом принципиальное отличие дезодоранта от антиперспиранта. Пользоваться антиперспирантом также необходимо уметь правильно.

Перед нанесением кожа подмышек должна быть чистой и сухой. Делать это следует не после водных процедур, а перед сном, часов за 8. Если обработать подмышки после душа, средство просто не попадёт по назначению, потому что в потовых железах ещё будет содержаться вода.

В случае если антиперспирант был нанесен с вечера, а утром человек принял душ, ему больше ничем не нужно пользоваться, потому что в течение дня он уже и так будет защищён.

Дезодорант выбрать или антиперспирант

Какое гигиеническое средство выбрать, чтобы устранить неприятный запах, решать следует, исходя из тех особенностей, которыми обладает тот или иной организм. Если потоотделение не обильное и запах пота не отличается особой резкостью, можно смело пользоваться дезодорантом.

Кому не повезло, и у него потоотделение отличается обильностью, выбор должен быть сделан в сторону антиперспиранта. Это же средство наилучшим образом подойдёт для вечеринки или длительного пребывания в условиях душного помещения, в котором скопилось большое количество людей.

Из-за неприятного запаха и влажных пятен в подмышечной области, можно испортить себе всё настроение и желание сосредоточиться на работе: одежда на влажное тело будет прилипать, а из-за неприятного запаха непринуждённого общения с людьми не получится. Как правило, больше от обильного потоотделения страдают женщины.

Что больше подойдёт для чрезмерной потливости, дезодорант или антиперспирант

Причин чрезмерной потливости может быть несколько. Возможно, у человека нарушен гормональный фон. Это грозит как подросткам, находящимся в состоянии взросления, так и дамам, достигшим менопаузы. Возможно, что повышенной потливостью будут сопровождаться нарушения в работе щитовидной железы или нервной системы. Способствует этому также вегетососудистая дистония, туберкулёз, диабет и больные почки.

Чрезмерно потеет человек в состоянии стресса. Не зря говорят, что из-за нервов возникают все болезни, так и в этом случае. Сильной потливостью отличаются люди, нервная система которых легко возбудима.

Зависит, насколько сильно или насколько слабо человек потеет и от его наследственности. В генетике всё очень индивидуально и передаётся от родителей детям.

Эксперты поделились советами по сокращению потоотделения

Понятно, что в летнюю жару гигиена тела – это самое главное. Однако у медиков есть ещё несколько полезных рекомендаций, к которым стоит прислушаться.

В рационе человека, страдающего повышенным потоотделением, не должна содержаться пища пряная, острая и кофе. Это всё продукты, из-за которых потовые железы будут работать с повышенной активностью.

В душе в период летней жары лучше использовать антибактериальное мыло.

Одежда не должна содержать синтетические ткани. Лучше использовать шифон, хлопок, вискозу, лён или шёлк.

Выбор наряда должен выпасть на просторные фасоны, чтобы кожа подмышек не раздражалась трением из-за тесноты.

Кому удастся сбросить летом лишние килограммы, тот заметит, насколько меньше потеют люди с нормальным весом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector