Uk-dom.ru

Чистка кишечника от паразитов в домашних условиях

Правильное очищение кишечника от паразитов

Очищение кишечника от паразитов в домашних условиях народными средствами имеет не меньше положительных результатов, чем лечение медикаментами. Мы рассмотрим эти варианты, а также несколько других способов лечения от паразитов.

Симптомы заражения гельминтами

Острицы, власоглавы, аскариды, печеночные сосальщики, трихомонады, лямблии, токсоплазмы имеют отличительные симптомы заражения человека. В большинстве случаев после инвазии гельминтами больной ощущает хроническую усталость, его беспокоит депрессия и боли в животе. К другим симптомам относят:

  • болезненные ощущения в мышцах и суставах;
  • резкие изменения в весе;
  • нарушение иммунитета;
  • аллергические реакции и повышенная чувствительность кожи;
  • анемия;
  • скрежет зубами во сне;
  • зуд в области заднего прохода.

Чтобы избавиться от неприятных ощущений и симптомов можно в домашних условиях, нужно придерживаться нескольких правил в лечении. Народные средства очистительной процедуры имеют растительное происхождение, поэтому лечение происходит максимально естественно. После проведенных очистительных процедур человек не только может избавиться от глистов, у него также наблюдается улучшение состояния кожи, пропадают аллергические и угревые сыпи, восстанавливается ясность мышления и концентрация ума.

Первый этап чистки: диета

Очищение желудка должно происходить в определенной последовательности: кишечник, печень, желудок, почки, сосуды, суставы. Прежде всего, нужно почистить кишечник, так как именно здесь скапливается большое количество вредных веществ, выведение из организма которых нужно потратить много времени.

Большинство видов червей попадают в наш организм вместе с зараженной пищей. Даже приготовленное мясо в домашних условиях или в самом дорогом ресторане может содержать личинки гельминтов.

Чтобы не допустить инвазию, резонно использовать диету. Контроль над принятием пищи позволит очистить кровь от токсинов и вредных веществ, оставленных после жизнедеятельности гельминтов, разгрузит желудочно-кишечный тракт. Но самое главное, диета исключает из рациона питания человека продукты, которая является идеальной пищей для паразитов: копчености, сладости, кофе, алкоголь, соленые продукты, дрожжи и сахар. В питании во время диеты должны присутствовать спирулина, орехи, семечки тыквенные, морская капуста, кисломолочные продукты.

Второй этап чистки: клизма

Очищение от паразитов клизмой в домашних условиях применяется при удалении токсичных и вредных веществ в организме человека. По данным исследований, большинство заболеваний возникают на фоне зашлакованности кишечника, доказано, человек стареет гораздо быстрее, если у него забита прямая кишка гельминтами или оставленными и их остатками. После проведенной очистительной терапии в ней скапливаются камнеобразные вещества, глисты и продукты их жизнедеятельности, а также много других составляющих, отравляющих жизнь человека. Очищение клизмой с использованиями различных средств на растительной основе использовалось еще в древние времена: в Греции, Риме, Египте.

Для проведения очищения необходимо взять кружку Эсмарха, заполнить ее водой комнатной температуры, рекомендуемыми врачом медицинскими средствами и болтушками, или травяным сбором. Для настоя из трав можно взять отвары ромашки, пижмы, полыни, тысячелистника, календулы.

Больной принимает положение на коленях и локтях или ложится на ровную поверхность животом вниз, при этом правую ногу нужно немного согнуть в колене и подтянуть к животу. Наконечник клизма смазывается вазелином или маслом, после этого медленно вводится в отверстие заднего прохода. Как только наконечник вошел, нужно открыть краник для поступления жидкости. Больной может испытывать неприятные ощущения и спазмы в области живота. Как показывают исследования, боли могут быть вызваны паразитами, которые закрепились на стенках внутреннего органа. Под влиянием клизмы они с силой отрываются, поэтому больной может быстро избавиться от паразитов. Опорожнить кишечник можно спустя 5 – 10 минут, после этого следует принять душ.

Чистка медикаментозными препаратами

В домашних условиях для лечения от паразитов можно воспользоваться медикаментозными средствами противогельминтного назначения. Некоторые из них можно принимать уже при первых симптомах инвазии паразитами. Перед употреблением необходимо проконсультироваться у лечащего врача, после сдать необходимые анализы. Только после диагностирования врач сможет поставить диагноз и назначит средства для лечения. В аптеке можно приобрести:

  • Левамизол обладает иммуномодулирующей активностью, блокирует чувствительность глистов. Лечение препаратом назначают при аскаридозе, анкилостомозе, некаторозе. Нельзя принимать средство, если в крови обнаружены лейкоциты или у пациента наблюдается печеночная недостаточность, беременность;
  • Альбендазол парализует взрослые особи и личинки глистов. Под воздействием компонентов лекарства нарушается биологический процесс в клетках гельминтов. После терапии парализованные глисты выводятся наружу в течение 24 часов;
  • Вермокс назначается при избавлении гельминтов на личиночной стадии. Под воздействием препарата происходите следующее лечение: нарушается утилизация глюкозы в крови, торможение активности червей.
Читать еще:  Рецепт свекольника: приготовление

Очистка кишечника соленой водой

Очищение кишечника от гельминтов в домашних условиях можно выполнить с помощью обычной поваренной соли. Соленая вода не всасывается в организм, она полностью выходит из него естественным путем. Раствор готовится так: в 1 литр воды комнатной температуры добавляется 1 столовая ложка соли. Хорошо перемешивается.

Раствор нужно выпить в течение часа на голодный желудок. После этого выполняется небольшой комплекс упражнений, наклоны в стороны и вперед, кругообразные движения торса и таза. Спустя час больной испытывает позыв к опорожнению, вместе с каловыми массами больной избавляется от гельминтов. Лечение раствором соли рекомендуется выполнять несколько раз в день, пока жидкость на выходе не будет иметь прозрачный цвет. Нельзя пить раствор соли людям, которых беспокоит гастрит или язва.

Очистка кишечника с помощью народных средств

Очищение кишечника от гельминтов можно выполнить с помощью народных средств. Ниже перечислены популярные рецепты, которым на протяжении веков пользовались наши предки.

  1. Головку чеснока нужно сварить в стакане молока. Приготовленный отвар используется в качестве клизмы, ее устанавливают на всю ночь. Выполнять очищение нужно в течение семи дней.
  2. Настойка из грецкого ореха поможет избавиться от гельминтов нескольких типов. Готовится она так: 4 столовые ложки очищенных ядер грецкого ореха следует проварить в слегка подсоленной воде. Далее настой процеживается и употребляется вовнутрь. Рекомендуется дополнить применение настоя слабительным средством.

Перед тем как воспользоваться одним из предложенных методов лечения, рекомендуется проконсультироваться у врача, сделать это нужно уже при первых симптомах паразитов в организме. Неправильное применение средств даже растительного происхождения, несоответствующее выполнение упражнений или последовательности терапии может привести к усиленной интоксикации или еще большим осложнениям.

Автор статьи – Омельченко А.В.

Способы очищение кишечника от паразитов в домашних условиях

Всю жизнь человек контактирует с окружающей средой. Такое взаимодействие нередко приводит к появлению в организме инородных микроорганизмов, например, паразитов. Чтобы не допустить серьезных последствий от их присутствия, необходимо регулярно от них избавляться. Сделать это можно с помощью чистки организма, которую вполне можно провести в домашних условиях.

Показания к очищению

Есть распространенные признаки, которые могут свидетельствовать о присутствии паразитов и заражении:

  • Расстройства стула (частая диарея или, наоборот, запор).
  • Изменения аппетита (аппетит неожиданно пропадает или усиливается).
  • Зуд в заднем проходе, особенно по ночам.
  • Потеря веса по непонятным причинам.
  • Беспокойство, плохой сон.
  • Перепады настроения, нервозность.
  • Появление сыпи на коже.
  • Температура тела немного увеличивается.

Важно помнить, что не всегда паразиты дают о себе знать внешними проявлениями. Вы можете даже не знать об их присутствии в организме до определенного времени.

Если у человека присутствует один или несколько таких симптомов, то это, вероятнее всего, свидетельствует о наличии паразитов. В этом случае важно провести очищение кишечника от паразитов.

Читать еще:  10 продуктов, которые сжигают жир на животе

Способы очищения

Существует несколько способов очистки кишечника от паразитов. Максимальный результат даст комплексное лечение.

Лучше всего проводить лечение по следующей схеме:

  • Подготовка организма;
  • Использование клизм;
  • Прием препаратов;
  • Лечение народными методами.

Диета и правильное питание

Лучшим способом подготовки желудка к очищению будет переход на правильное питание или на специальную диету.

Она исключает продукты, которые «нравятся» паразитам:

  • Сладости;
  • Изделия из сдобного теста;
  • Крахмалистые овощи;
  • Жирные блюда;
  • Жареная пища;
  • Копченые продукты;
  • Фрукты с высоким содержанием сахара (виноград, бананы);
  • Сладкая газировка;
  • Алкогольные напитки.

В качестве лечебной диеты стоит употреблять следующие продукты:

  • Зерновые каши;
  • Морскую и квашеную капусту;
  • Кисломолочные продукты;
  • Клюквенный сок;
  • Кислые фрукты, ягоды;
  • Отвары из зверобоя, тысячелистника, ромашки.

Клизмы

Очищение клизмами — это отличный метод для избавления от взрослых особей гельминтов, а также их личинок и продуктов жизнедеятельности. Процедуры проводят с помощью кружки Эсмарха, а также можно воспользоваться резиновой грушей.

Жидкость для клизмы следует делать из содового раствора, травяного отвара или, например, из кипяченой воды, настоянной на чесноке.

Очищение кишечника от паразитов и вредных веществ проводят следующим образом:

  1. Больной укладывается на мягкую поверхность, под живот кладется подушка.
  2. Наконечник клизмы обрабатывается кремом или вазелином, а затем аккуратно вводится в задний проход, а затем выливается жидкость.
  3. Больной должен пролежать неподвижно около 10 минут. Затем потребуется опорожнить кишечник.
  4. После проведения процедуры необходимо принять душ для того, чтобы смыть личинок.

Медикаменты

Существует немалое количество препаратов, предназначенных для лечения от паразитов. В домашних условиях лучше всего использовать самые щадящие из них, которые практически не имеют противопоказаний. К таким лекарствам можно отнести:

    Альбендазол – антигельминтный препарат, который имеет широкий спектр действия. Пить его можно и детям, и взрослым. Для очищения кишечника от паразитов взрослому человеку необходимо принять 1 таблетку, содержащую 400 мг активного вещества. Альбендазол нельзя принимать во время беременности.

Фото: таблетки Альбендазол-250

  • Пирантел – средство, избавляющее от аскарид, остриц, анкилостом, нематод и других паразитов. Он помогает избавиться как от взрослых особей, так и от их личинок и яиц. Принимать средство необходимо однократно, а точная дозировка будет зависеть от веса и возраста.
  • Народные средства

    Существует много народных средств, которые давно используются для избавления от паразитов.

    1. Тыквенные семечки. Для приготовления надо взять 100 г семечек тыквы, растолочь их в порошок. Затем добавить 1 ст. л. меда, 1 ч. л. растолченного чеснока. Смесь разделить на 2 части. Одну съесть утром натощак, а вторую перед сном.
    2. Сода. Для приготовления средства берут 1 ч. л. соды и заливают ее 100 воды. После растворения раствор выпивают утром натощак. При этом нужно употреблять много жидкости в течение дня.
    3. Чеснок. На основе чеснока можно приготовить спиртовую настойку. Для этого нужно взять 0,5 л водки (спирта), залить 1 головку очищенного и нарезанного чеснока. Настоять в темном месте две недели. Употреблять настойку нужно по 2 ст. л. три раза в день в день. Лучше всего делать это перед едой. Курс лечения при этом составляет 10 дней.

    Противопоказания

    Проводить подобные процедуры в домашних условиях не стоит, если у вас присутствуют следующие противопоказания:

    • Беременность или период лактации,
    • Болезни сердца,
    • Онкозаболевания,
    • Печеночная или почечная недостаточность,
    • ОРВИ.

    При наличии этих противопоказаний надо сначала проконсультироваться с вашим врачом.

    Отзывы

    Людмила: Я предпочитаю не ждать пока гельминты проявят себя, поэтому очищаю организм от глистов и вредных веществ регулярно, несколько раз в год.

    Анна: Всей семьей регулярно проводим очистку кишечника от паразитов. Для этого пропиваем два раза в год антигистаминные таблетки.

    Сергей: У детей периодически появляются паразиты. Предпочитаем лечить их народными средствами, которые отлично выводят глистов из организма.

    Главный редактор, врач-эксперт. Получила медицинское образование по специальности “лечебное дело” в 2002 году.

    Читать еще:  Как похудеть в области живота

    Очистка кишечника от паразитов в домашних условиях

    Даже относительно здоровые люди, не имеющие вредных привычек, не застрахованы от проникновения в организм паразитов. Микроорганизмы и паразитические черви вызывают беспричинные нарушения самочувствия, перепады настроения и более серьёзные патологические симптомы. Люди считают причинами своего недомогания усталость, возраст, недосыпание, магнитные бури, но настоящая причина кроется в непрошеных гостях – паразитах.

    Люди считают причинами недомогания усталость, возраст, недосыпание, но настоящая причина кроется в непрошеных гостях – паразитах.

    Виды паразитных инфекций в организме

    Паразиты проникают в организм различными путями. Иногда человек выступает для них промежуточных хозяином, в других случаях становится конечным пунктом назначения. В обоих случаях присутствие паразитов в теле человека нежелательно и должно быть устранено.

    Паразитами называют существ, которые основной жизненный цикл или его часть проводят в организме хозяина, получая от него питательные вещества и выступая в качестве среды обитания. С одной стороны, они напрямую зависят от носителя, с другой – наносят ему вред продуктами своей жизнедеятельности и просто фактом присутствия.

    Данные существа можно разделить на 2 большие группы – простейшие и гельминты. Реже в качестве паразитирующих существ выступают растительные организмы или грибы. Простейшие (одноклеточные) организмы вызывают такие заболевания, как:

    • Амебиаз;
    • Лямблиоз;
    • Малярия;
    • Балантидиаз;
    • Токсоплазмоз;
    • Трихомониаз.

    Простейшие (одноклеточные) организмы могут вызвать такое заболевание, как токсоплазмоз.

    Простейшие организмы обнаружить сложнее: они вызывают выраженные и характерные признаки своего присутствия. С некоторыми колониями иммунная система здорового человека может справиться самостоятельно, другие требуют специфической терапии.

    Гельминты вызывают следующие патологии:

    • Аскаридоз;
    • Энтеробиоз;
    • Эхинококкоз;
    • Трихинеллез;
    • Описторхоз;
    • Шистосомоз.

    Это далеко не полный список глистных заболеваний. По данным ВОЗ, на земле заражены гельминтами около 1 млрд. человек. Паразитические черви поражают кишечник, а также все остальные органы и ткани человека. Наиболее эффективный способ борьбы с гельминтами – лекарственная терапия. Опасность в том, что препараты имеют побочные эффекты и могут нанести органам непоправимый вред.

    Существуют и нетрадиционные (народные) методы лечения в домашних условиях. Самостоятельное очищение кишечника (и всего организма) от паразитов практикуется людьми с древнейших времён – с тех пор, когда официальной медицины ещё не существовало.

    Чистка организма от паразитов в домашних условиях эффективна, но применять ее рекомендуется только после консультации с лечащим врачом.

    Грамотная чистка в домашних условиях действительно эффективна в той же степени, что и агрессивные лекарства, но применять их рекомендуется только после предварительной консультации с лечащим врачом.

    Как происходит заражение

    Прежде чем описывать методики лечения и чистки организма от паразитов, следует упомянуть о путях заражения: избежать болезни с помощью профилактических мер всегда легче, чем проводить длительную терапию.

    Пути передачи паразитов довольно многочисленны:

    • Пищевой (через заглатывание яиц гельминтов с зараженной пищей или водой);
    • Контактный (через кожу и слизистые оболочки);
    • Половой (этим путём передаются в основном одноклеточные паразиты);
    • Через укусы насекомых – яйца и простейшие проникают непосредственно в кровь через ротовой аппарат кровососущих насекомых.

    Каждый вид паразитических существ имеет индивидуальный цикл развития и обитает в различных системах и органах человека. Гельминты чаще всего живут в кишечнике, печени, дыхательных путях, реже в мозге. Простейшие могут обитать в любой части тела, включая мышцы. Симптоматика заболеваний, вызванных паразитами, также разнообразна. Отличаются и методы очищения кишечника и печени в домашних условиях.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector