Uk-dom.ru

Чистотел от рака – рецепт настойки и сока. Как вылечить рак чистотелом

Лечение чистотелом рака: как пить сок и настойку, рецепты и схема лечения

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Ведь боли просто ужасные, без обезболивающих препаратов просто не обойтись, а вот состав таких препаратов, как правило, абсолютно не радует, вплоть до содержания наркотиков в составе, поэтому настойка из чистотела от рака – замечательное обезболивающее средство, которое помогает в 80% случаев.

Лечение чистотелом рака молочной железы

Прежде всего, цель лечения онкологии молочных желез – сохранение органа и препятствие распространение заболевания дальше по организму.

Онкология груди страшна тем, что в 70% случаев женщинам проводят операцию по удалению больной груди. С одной стороны это хорошо, ведь вся опухоль удаляется вместе с грудью, а с другой – опухоль уже могла пустить метастазы и тогда удаление практически бессмысленно.

Злокачественный процесс в организме проходит достаточно быстро, поэтому важно вовремя выявить заболевание и начать с ним бороться.

Как пить настойку чистотела от рака груди – очень важный вопрос, ведь прежде всего чистотел – это ядовитое растение и применять его в лечении, а тем более самолечении необходимо очень осторожно.

Как приготовить настойку на основе растения

  • Сухое растение необходимо залить кипятком, в пропорции: 1 столовая ложка сухой травы на 1 литр горячей воды.
  • Плотно укутать и оставить до полного остывания.
  • Употреблять по 100 мл/3 раза в день, за 40 минут до приема пищи.

Такая настойка препятствует беспрепятственному и хаотичному росту раковых клеток. Лечение рака простаты также можно проводить этой настойкой, но в другой дозировке.

Как пить настойку правильно очень важно знать и лучше это делать только после консультации с фитотератевтом, так как у каждого человека может быть индивидуальная непереносимость определенных компонентов, и все лечение пойдет во вред организму, вплоть до летального исхода. Будьте осторожны!

Лечение чистотелом рака желудка, кишечника

Как принимать траву при раке желудка – довольно спорный вопрос. Некоторые травники и целители рекомендуют ее принимать в сухом виде, запивая водой, но все же большинство медиков трубят во весь голос, что от онкологических заболеваний спасает именно настойка.

Готовится раствор для приема, так же как и настойка от рака груди. Но, опять же, важно помнить, что лечение одной настойкой или травами имеет очень малую эффективность. К лечению такого серьезного заболевания как «онко», стоит подойди комплексно и разработать со своим лечащим врачом индивидуальную программу лечения.

Читать еще:  Что происходит при нехватке витамина Д

Чистотел при раке кишечника, а часто рак желудка может перейти к кишечнику, имеет сильную эффективность за счет того, что в кишечнике все полезные вещества всасываются в организм.

Так же, известно, что чистотел при раке мочевого пузыря – очень действенное средство, но опять же, комплексный подход прежде всего.

Рак печени

Злокачественный процесс в виде рака печени очень опасный для человека, так как затрагивает жизненно важный орган – наш природный фильтр. Лечение происходит преимущественно в виде принятия настойки 3-4 раза в день, в зависимости от назначения врача.

Как лечить рак чистотелом сказано и написано достаточно много, и многие врачи отрицают возможное лечение такого сложного заболевания методами народной медицины. Но глядя на примеры людей, которым это помогает, большинство сдаются — и назначают лечение альтернативное медикаментозному.

Как пить сок чистотела от рака

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Полезные свойства и состав

Чистотел многолетнее растение можно встретить как в умеренном, так и субконтинентальном климате Евразии. Любитель лугов и полей попал даже в Северную Америку.

С давних пор предки использовали сок чистотела для удаления бородавок, веснушек, грибка, папиллом. Если разломить стебель, то можно увидеть желтовато-оранжевую жидкость, благодаря которому траву называют желтомолочник.

Растение ядовитое включает до 20 опиумных алкалоидов хелидонин, хелеритин, сангвинарин, протопин, коптизины и другие, а также:

  • яблочную, янтарную, хелидоновую, лимонную кислоту;
  • эфиры и сапонины;
  • амины и витамины;
  • флавоноиды и дубильные компоненты.
  • Антивоспалительное, внешнее применение уменьшает отеки слизистых и кожного покрова, устраняет ультрафиолетовые ожоги. Внутренний прием снимает воспаление в желчном пузыре и протоках, органах дыхания.
  • Антибактерицидное, чистотел в форме отваров эффективное средство при поражениях кожного покрова и слизистых.
  • Ранозаживляющее, способствуют заживлению ран.
  • Болеутоляющее, растение опиат оказывает анальгетическое действие.
  • Прижигающее, соком свежей травы или настойками прижигают бородавки.
  • Желчегонное, экстракт травы включают в комплексные лекарства, например известный препарат Гепатофальк Планта.
  • Противогрибковое, экстракты используют в шампунях и противогрибковых средствах.
  • Антивирусное, настой применяют при различном папилломатозе.
  • Мочегонное, способствует растворению и выведению камней.

Лечение рака соком чистотела

Мнение ученых по поводу терапии злокачественных опухолей разделились. Одни утверждают, что алкалоид не оказывает цитостатического эффекта, другие — хелидонин прекращает деление клеток рака. Кроме этого растение содержит большую концентрацию янтарной кислоты, которая снижает усталость и глюкозу в крови, стимулирует процесс восстановление тканей. Растение обладает мощным антиоксидантным действием и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие.

Читать еще:  Позы для фотосессии на море

Лечение чистотелом займет длительное время, потому что хелидонин в растении не в чистом виде, а именно он убивает клетки рака.

Растение цветет с мая по август, а собирают его в мае-июне. Для этих целей надевают перчатки и срезают наземную часть с помощью ножниц. Сушат в хорошо проветренном помещении, срок хранения сухого сырья три года.

Из свежего растения готовят настойку в соотношении 250 г спирта на 1 л сока. Опытные травники рекомендуют смешивать крапиву, чистотел и ноготки в одинаковом количестве.

Можно приготовить и настой: 1 ст. л. залить литром горячей жидкости в термосе, дать настояться 2 часа. Затем фильтруют и принимают 1⁄2 стакана утром и вечером.

Можно использовать свежие листья чистотела. Для этого их обмывают водой, срезают и кладут в термос на 1/3, затем заливают горячей водой и дают постоять 2 часа. Начинают прием с маленькой ложки, постепенно добавляя до 100 мл трижды в сутки. Между курсами обязательно делать паузу две недели.

Лекарственные растения Чистотел, бородавник / Chelidonium – отзыв

Чистотел помогает при опухоли. Чудеса избавления от новообразования. Положительный опыт лечения. Как правильно изготовить и применить

Уважаемые читатели! Что делать при страшном диагнозе, когда врачи бессильны? Народная медицина может помочь. Прием настойки чистотела – один из методов лечения и профилактики опасных заболеваний. Онкология в начальной стадии – не приговор. Можно избавиться от опухоли и не допустить повторения в будущем.

Полипы – доброкачественные новообразования. Опасность заключается в возможности перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную со всеми вытекающими последствиями. Что делать? Первое, что мне посоветовали в онкологическом отделении – резать. Какой результат? Может быть благополучный исход. Но не исключен вариант образования полипоза. Это значит, что вместо одного новообразования может развиться множество мелких полипов. И как с ними бороться? Опять ложиться под хирургический нож?

Мне в какой-то мере повезло. Лечащий врач предложил не прибегать к кардинальному способу, а понаблюдать за состоянием полипа. Будет ли расти и видоизменяться? Каждый квартал проводилась процедура гастроскопии. Заключается в осмотре желудка с помощью гибкого инструмента – эндоскопа. При этом брали пункцию и отправляли на анализы. Все другие медицинские методы не позволяют точно определить состояние внутреннего органа.

Интересная особенность. Не проводилось никакого лечения, кроме назначения диетического питания и мер по укреплению иммунитета. Выполнить рекомендации по диете просто. Исключил из меню ряд продуктов и перешел на дробное питание. Предпринял для укрепления иммунитета следующее:

Прошел год. Полип не видоизменялся. Угроза преобразования в злокачественную опухоль все еще оставалась. Приятель, узнав о моей проблеме, посоветовал обратиться к знакомой бабушке. Целительница лечила народными средствами. Выслушав мой диагноз, подарила мне настойку чистотела и рассказала, как ее делать и применять.

Читать еще:  4 рецепта рулета из свиной брюшины

Применение

На 100 граммов воды капать в определенной пропорции лекарство. Пить за полчаса до приема пищи. Нельзя забывать, что чистотел в больших количествах – яд, в малой дозе – лекарство. Организму необходимо время для адаптации к чистотелу. Количество настойки следующее:

  • первый день – 3 капли,
  • второй день – 4 капли,
  • третий день – 5 капель

Каждый день необходимо прибавлять по одной капле до предельной дозы 21 капля. Затем снижать количество в обратном порядке по одной капле:

  • девятнадцатый день – 21 капля,
  • двадцатый день – 20 капель,
  • двадцать первый день – 19 капель.

Заканчиваем прием лекарства при достижении количества 3 капли. На этом курс применения чистотела заканчивается. Рекомендовано использовать один раз в год.

Единственное ограничение – запрет на прием алкоголя во всех формах, включая пиво.

Как самостоятельно сделать настойку

Лучшее время для сбора чистотела в средней полосе России – с конца мая до середины июня. В этот период растение в полной мере насыщено полезными веществами.

Оказывается, в состав чистотела входят многие полезные вещества:

  • Янтарная кислота,
  • Эфирные смолы,
  • Витамины А и С,
  • Антибиотики,
  • Алкалоиды с ядовитым действием.

Желательно собирать чистотел ранним утром, когда солнце еще не высушило утреннюю росу. Для приготовления настойки растение необходимо выкапывать вместе с корнем. На поляне можно оставить несколько кустов для дальнейшего размножения. Дома помыть под холодной водой и оставить на несколько минут для высыхания от влаги. Слегка подсушенное растение прокрутить через мясорубку, начиная с корней. Полученную массу отжать для получения сока. Достаточно получить примерно 250 граммов. Оставить в темном месте для отстаивания. Через неделю отделить от осадка. Полученную жидкость смешать с медицинским спиртом в соотношении 1 к 2. Или с водкой в равной пропорции. Поставить в холодильник. Через месяц получится лекарственная настойка светло-коричного цвета пригодная к применению.

Лекарственное действие

Благодаря насыщенному составу чистотел оказывает лекарственное действие:

В народной медицине эту траву можно использовать для лечения:

  • кожных покровов,
  • дыхательной системы,
  • женских органов,
  • нервозов,
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Результат

Через 3 месяца после курса приема настойки чистотела прошел очередную процедуру гастроскопии. Врач, проводивший осмотр, не обнаружил новообразования. При мне звонил знакомому специалисту с этим удивительным результатом. «Это невозможно!» – отвечал ему коллега. Но положительный результат указывал на благополучный исход заболевания.

Моей радости не было пределов. Теперь обращаюсь к гастроэнтерологу в обычном режиме – один раз в год. Только для того, чтобы убедиться в отсутствии опухоли. У моей родственницы обнаружили заболевание женских органов. Пропила по моему совету курс настойки чистотела. Результат положительный.

Заключение

Теперь каждый год самостоятельно заготавливаю настойку чистотела. Раздаю друзьям и родственникам. Обычно после новогодних праздников пропиваю лекарственный курс. Уверен, что страшный диагноз больше не коснется меня и дорогих мне людей. Рекомендую к применению! Будьте здоровы! С уважением, Александр

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector