Uk-dom.ru

Что нельзя вешать на елку в 2020 году

Как нужно встречать Новый 2020 год – цвета, интерьер, еда

Ольга Полянская • 23.11.2019

Перед тем, как украшать квартиру к Новому году, проведите генеральную уборку и избавьтесь от лишнего. Ненужные вещи, одежду и бытовые приборы, которыми вы не пользуетесь, лучше выкинуть или отдать в благотворительные организации. Отдавая ненужное, вы привлекаете в жизнь что-то новое и интересное.

Обязательно пересмотрите старые новогодние украшения – это поможет сэкономить на покупке новых.

Как украсить квартиру в 2020 год Крысы

Грядущий год – время покровительства Белой Металлической Крысы. Существует поверье: если украсить квартиру в цвет символа года, следующие 12 месяцев принесут хозяевам удачу, счастье и уберегут от бед. Крыса будет к вам благосклонна, если в декоре квартиры будут присутствовать следующие элементы.

Яркие мерцающие фонарики, гирлянды

Продаются в каждом магазине. Перед покупкой загляните в коробку с новогодними украшениями. На стены и зеркала можно повесить обычные елочные гирлянды.

Белые фигуры, статуэтки, снежинки

Поскольку белый цвет – цвет грядущего года, постарайтесь поставить дома хотя бы одну белую фигуру. Если такой возможности нет, можно вырезать из обычной белой бумаги красивые снежинки.

Звезды

Звездами на подставках или подвесках можно украсить окна и подоконники. Особенно красиво они смотрятся в больших квартирах и загородных домах. Вокруг звезд рассыпьте новогодние бусы и поставьте маленького гномика.

Подсвечники со свечами

Новогоднюю и рождественскую атмосферу всегда дополняют свечи. Их можно расставить по всей квартире, рассыпав вокруг новогодние бусы. Красивые высокие подсвечники поставьте на праздничном столе.

Фигуры мышей, крыс и щелкунчика

Чтобы год принес только хорошее, в квартире обязательно должна присутствовать фигурка мыши или крысы. На этот Новый год желательно в доме иметь хотя бы одного щелкунчика. Это может быть мягкая игрушка, свеча или красивая фигура. Кстати, это отличная идея для подарка!

В каком стиле украсить квартиру к Новому 2020 году

В этом году снова на пике популярности русский стиль. Его элементы – натуральные материалы, отсутствие пластика и красно-белая гамма. В любом гипермаркете можно купить деревянные украшения – от елочных игрушек до красивых фигур щелкунчика.

Еще одна особенность русского стиля – использование фруктов и натуральных ароматизаторов в декоре. Например, дома можно развесить палочки корицы, аккуратно перевязав их бечевкой. Высушенные дольки апельсина и лимона, а также звездочки бадьяна могут стать украшением новогоднего венка.

Если вы не придерживаетесь какого-либо стиля, но хотите празднично оформить квартиру – постарайтесь придерживаться одной цветовой гаммы. В таких сочетаниях допустимы два, максимум три разных цвета.

Для декора детской комнаты используйте нежные пастельные тона. Для девочек идеален классический нежно-розовый цвет.

Универсальные украшения для детской могут быть выполнены в любых других оттенках. На шторы можно повесить новогодние игрушки с зажимами.

Новогодний тренд из Европы

На Западе принято украшать квартиру не к Новому году, а к Рождеству. Декор выполняют в лаконичных, сдержанных и скромных тонах. Чаще используют белый или бежевый цвет – а в 2020 году это как раз то, что нужно.

Из забавных идей – в Америке и Европе любят необычно украшать окна. Если в России на окна принято приклеивать снежинки, то на Западе вешают лесенки, по которым поднимается Санта. Еще на окошко можно поставить маленького или большого гнома. В этом году они продаются во всех магазинах с ассортиментом для дома.

Как украсить елку на Новый 2020 год

Прежде, чем украшать елку, ее нужно поставить в правильное место. Если вы решили следовать правилам фен-шуй, то расположите елку у окна. Есть простое объяснение: колючие иголки несут плохую энергию. Окно поможет “нейтрализовать” негативное влияние острых иголок. Кстати, по этой же причине поклонники учения фен-шуй рекомендуют украшать елку мишурой.

В украшении елки в 2020 году нужно использовать деревянные или белые игрушки. Подойдут золотые и серебряные шары – как однотонные, так и с узорами. Елку можно украсить золотыми и серебряными лентами, мишурой и прочими атрибутами.

Кстати, если у вас дома живет кот или кошка, будьте осторожны с мишурой и дождиком – животные любят их проглатывать. А это может привести к смерти.

Одежда на Новый 2020 год

Стиль одежды зависит не только от предпочтений символа, но и от места, в котором вы будете встречать Новый год.

Платье

Новый 2020 год Крысы можно встретить в красивом платье. Один из крутых вариантов – платье, в котором одно плечо открыто полностью или частично. Оно может быть белого, золотого или серебряного цвета. Допустимы и другие цвета, но лишь в том случае, если на них будет хотя бы один элемент из перечисленных оттенков.

Читать еще:  7 лучших боевых искусств для самообороны

Идеальный вариант для Нового года – плиссированная юбка длины миди. Короткие варианты не подойдут – оставьте их до следующих праздников. Почти все магазины масс-маркета уже представили новогодние коллекции и в каждом из них есть такая юбка.

Однотонный, блестящий, кружевной, на бретельках или без них – выбирайте тот, который подходит вашей фигуре. Сочетайте топ с плиссированной юбкой-миди и аккуратными туфлями.

Комбинезон

На комбинезоны распространяется то же правило, что и на юбки – не слишком короткая длина. Допустимы металлические или кружевные вставки.

Пижама

Встречая праздник в кругу друзей или семьи, можно устроить пижамную вечеринку. В магазинах белья сейчас много вариантов новогодних пижам для мужчин, женщин и детей.

Цвет Нового 2020 года

Из названия символа грядущего года (Белой Металлической Крысы) уже понятны цвета, в которых нужно встречать Новый год. Помимо белого, серебряного и золотого цвета, актуальны их оттенки:

  • бежевый;
  • дымчатый или светло-серый;
  • молочный;
  • жемчужный;
  • грязный розовый.

Любой из этих оттенков должен присутствовать на одежде, новогоднем столе или в помещении, где вы будете встречать праздник. Тогда загаданное желание точно исполнится!

Новогодний стол 2020 года

На этот Новый год можно готовить любые блюда, кроме жирного мяса. Из напитков крыса не разрешает употреблять во время застолья крепкий алкоголь.

Все остальное, в том числе и рыба, могут присутствовать на Новогоднем столе. Мы подобрали для вас подробные, простые и очень вкусные рецепты всех блюд, которые можно готовить на Новый 2020 год.

Приметы Нового 2020 года Крысы

До наступления Нового года все торопятся завершить начатые дела – это и правильно. Хочется встретить 1 января, что называется, “с чистого листа”. Однако, у крысы есть свои приметы, придерживаясь которых, вы удачно проведете 2020 год.

  1. Постелите на Новогодний стол белую скатерть. Она может быть выполнена из любого материала. Белый цвет – главный в 2020 году. Он символизирует чистоту, новизну и притягивает удачу.
  2. Почините или выбросьте все, что у вас сломалось. Крыса не терпит беспорядка. Особенно это касается кухни и всех бытовых приборов.
  3. После приготовления новогодних блюд на кухонном столе не должно остаться ни одной крошки – символ года этого не простит.

Как привлечь деньги в Новом 2020 году

Есть несколько ритуалов, которые проводят только в год Крысы:

  1. Угостите Металлическую Крысу лакомством. Для этого 31 декабря в 21:00 отрежьте кусочек сыра, возьмите серебряную ложку и уберите ложку с сыром в темное место. Утром 1 января уберите ложку и сыр из этого места, поблагодарив крысу за щедрость, которую она принесет в наступившем году.
  2. Приготовьте банку, денежные купюры и зерно. На дно банки положите купюры, а сверху насыпьте любое зерно. Закройте банку и уберите под елку. Утром 1 января высыпьте зерно в отдельную емкость и не выбрасывайте до 1 января 2021 года. Деньги раздайте всем членам семьи, и пусть каждый уберет купюры себе в кошелек. Важно то, что эти купюры нельзя тратить весь год – они будут привлекать деньги.

Во время проведения ритуалов сохраняйте позитив! Крысу легко спугнуть, если при этом ругаться, ссориться или держать на кого-либо обиду.

Новогодняя елка 2020: правильно наряжаем на удачу и счастье

Новый 2020 год пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. В канун новогодних праздников нужно позаботиться о том, чтобы покровитель года остался доволен. Особое внимание в процессе подготовки следует уделить украшению елки.

Цветовая гамма

Колористика играет огромную роль при выборе елочных украшений. Цвета должны соответствовать не только модным тенденциям, но и предпочтениям хозяйки наступающего года — Крысе. Стилисты рекомендуют в дизайне новогоднего дерева использовать основных цветовых тона. Доминировать должен 1 базовый цвет и его оттенки. Вторым цветом подчеркивают интересные детали.

В какие цвета наряжать елку 2020 по советам астрологов:

Цветовая гамма айвори. Разнообразные оттенки цвета слоновой кости придутся по вкусу сдержанной Крысе. Персиковый айвори, кремовый, бежевый и коричневый удачно сочетаются друг с другом, создадут благородный дизайн новогоднего дерева.

Сочетание серого с бледно-сиреневым оттенком. Серый — классический цвет мышиной «шубки». Хозяйке года понравится, если он станет основным в украшении новогодней ели. Любители более нарядного декора могут заменить серый на серебряный. Дополнительно украсить дерево можно стразами, блестками, перламутровыми бусинами.

Коричневый и золотой — удачное сочетание из «крысиной палитры». Эти оттенки традиционно ассоциируют с вкусной едой, достатком, уверенностью в будущем.

А вот от ярко-голубого и алого цвета лучше отказаться. Они не импонируют Крысе.

Читать еще:  Самые грустные фильмы на свете

Какой выбрать стиль

Символ года — животное непритязательное. Крыса не любит экзотики, напускной роскоши, безвкусицы. Задумываясь, как правильно наряжать елку в 2020, стоит обратить внимание на следующие стили:

Стиль Прованс — основан на простоте, деревенском шарме и романтике. Для него подойдут самодельные елочные игрушки, фигурки из дерева, гирлянды из шишек. Украшений не должно быть много, чтобы дерево не было «перегруженным». Дополнительные акценты создадут куклы-ангелочки, фигурки птичек.

Европейский минимализм — элегантное сочетание двух базовых цветов в елочном декоре. Главное внимание остается на природной красоте елочки, которую украшают, не допуская большого количества гирлянд и шаров. Даже гирлянду подбирают сдержанную — с маленькими лампочками. Классическая елка без излишеств, станет безупречным украшениям любого дома.

Эко-стиль. Многообразные съедобные игрушки (пряники, апельсины, орехи), серо-коричневая гамма, природные украшения (шишки, желуди, каштаны, палочки корицы, льняные шнуры) — все это понравится Крысе. При желании простоту эко-стиля можно подчеркнуть яркими деталями — золотыми колокольчиками, звездами, снежинками.

Наряжая новогоднее дерево, следует помнить, что Крыса не дружит со следующими животными: котом, петухом, лошадью. В 2020 году лучше отказаться от подобных игрушек в дизайне ели.

Символы на удачу

Перед тем, как украсить елку, астрологи рекомендуют ознакомиться с «крысиной символикой», чтобы подобрать обереги для привлечения удачи в ту или иную сферу жизни.

Хорошим талисманом на богатство станет новенькая копилка, выполненная в формы мышки, ее лучше разместить под елкой. Также для привлечения финансового достатка, в дизайне новогоднего дерева должны присутствовать:

  • серебряная мишура: дождики, гирлянды, снежинки;
  • деньги, но не в виде купюр, а монеты (Металлическая Крыса привлечется металлом);
  • каштаны в серебряной и золотой фольге;
  • рассыпчатые материалы: зерна кофе, горох, макароны;
  • металлические колокольчики.

Автор: Africa Studio, shutterstock (08.10.2019)

Здоровье и общее благополучие притягивают:

  • грецкие орехи;
  • фигурки оленя;
  • желуди;
  • гирлянды зеленого цвета.
  • Для привлечения любви новогоднюю елку декорируют:
  • розовыми шарами;
  • парными колокольчиками;
  • конфетами;
  • елочными игрушками в форме сердец;
  • парными фигурками уточек-мандаринок или лебедей.

Основательно стоит подойти и к выбору даты украшения новогоднего дерева. Рекомендации астрологов, когда наряжать елку в 2020 Новом году:

24 декабря — согласно лунному календарю, это 28 лунный день — «Лотос». Время благоприятное для начала новых и важных дел, период, когда можно сажать растения, сеять добрые мысли. Украшать елку в эти лунные сутки нужно с позитивными эмоциями, представляя, как каждая игрушка и гирлянда привлекает удачу в дом.

26 декабря — 2 лунный день, называемый «Рог изобилия». Молодая растущая Луна покровительствует любым начинаниям. Наряжая елку в этот день, можно написать записку с планами и целями на предстоящий 2020 год и разместить ее между ветвей новогоднего дерева.

30 декабря — 6 лунные сутки — «Журавль». Это время обретения божественной благодати, любви и прощения, период поглощения и усвоения энергии космоса. Желающим привлечь любовь в 2020 году лучше всего выбрать именно эту дату для украшения ели. Желательно, повесить на ветви несколько колокольчиков или музыку ветра, для исполнения задуманного.

А вот 25 декабря от украшения ели лучше отказаться. В 2019 году эта дата соответствует 29 лунным суткам — «Спруту». В этот опасный день не рекомендованы какие-либо начинания, так как любое начатое дело постигнет неудача.

Елка по фэншуй 2020: куда поставить, чем украсить, что дарить

Китайские гороскопы утверждают, что год Белой Металлической крысы будет непредсказуемым и принесет нам много сюрпризов (увы, не всегда приятных). Чтобы заручиться поддержкой символа и открыть дом для позитивных энергий, стоит взять на заметку некоторые принципы фэншуй. Согласно этому восточному учению, помещение для встречи Нового года нужно подготовить заранее, а также внимательно подойти ко всем деталям.

Новый год по фэншуй: подготовка дома

Перед началом нового года (а в нашем случае – еще и десятилетия) необходимо очистить жилище от всего негатива, скопившегося за предыдущий год – тяжелой энергии Ци. Для этого обычной уборки будет мало.

  • Без сожаления выбросите из дома ненужное барахло. Это касается залежей хлама на балконе, на антресолях и в шкафах; а также гардероба. Существует негласное правило: если какой-то предмет одежды не пригодился вам в течение года, он уже и не пригодится. Так что отдайте вещи, которые не носите, тем, кто в них нуждается. В Италии есть прекрасная традиция – 31 декабря выносить из дома все ненужное.
  • Мокрую уборку нужно проводить основательно: не просто вымыть пол, но и протереть пыль на всех шкафах, полках, тумбах, подоконниках, полках – в общем, всех горизонтальных поверхностях. Пол протрите как минимум два раза. Не оставляйте без внимания даже самые «заброшенные» уголки.
  • Эксперты советуют перед Новым годом обязательно вымыть окна. Благо, теплая зима нам это позволяет. В крайнем случае, вымойте хотя бы одну сторону стекла, но до блеска.
Читать еще:  Тонгкат Али Премиум: инструкция препарата для мужчин

Новый год по фэншуй: куда ставить елку

Условно поделите помещение на четыре основных сектора: север, юг, восток и запад, а также четыре промежуточных: северо-запад, северо-восток, юго-восток и юго-запад. Определять их следует в зависимости от сторон света, с помощью компаса.

Восточный сектор является самым позитивным и безопасным местом для новогодней елки. Эксперты утверждают, что ель на Востоке активирует денежный поток, способствует доброй славе и успеху в работе (правда, и работы в новом году тоже прибавится)

Юго-восточный сектор: елка, установленная в этом углу, принесет материальное благополучие.

Северо-восточный сектор способствует накоплению мудрости и знаний. Считается, что северо-западное направление повышает интеллектуальные способности человека.

Западный сектор – тоже удачное место для елки. На западе дерево ставят семьи, заинтересованные в рождении ребенка, а также творческие натуры.

Юго-западный сектор обещает счастье в любви и крепкий брак. Это направление «отвечает» за успех в личной жизни.

Северо-западный сектор: в Новом году будет много путешествий и появятся новые друзья.

На севере комнаты ставить елку следует карьеристам, заинтересованным не столько в увеличении дохода, сколько в более высокопоставленной должности.

Южный сектор: сюда ставят елку люди, заинтересованные в укреплении своей репутации.

В общем зачете, специалисты советуют устанавливать новогоднее дерево на западе или востоке гостиной. Именно в этих уголках елка должна вести себя максимально «активно» – то есть мерцать гирляндами и фонариками для максимального привлечения позитивных энергий.

Внимание! Некоторые эксперты утверждают, что многочасовое мигание фонариками в южном, северо-западном, юго-западном и юго-восточном секторах – опасно, поскольку активизирует потерю денег и здоровья. Иначе говоря, ставить в этих углах елку – можно, а вот перегружать ее светом – нельзя. Также категорически не рекомендуется использовать красные украшения в этих секторах.

Новый год по фэншуй: когда ставить елку

Во многих домах праздничное деревце уже поставили. Но если у вас пока не дошли руки до этого важного дела – восточные мудрецы советуют придерживаться следующих дат.

Лучшие дни и часы для установки елки

  • 22 декабря: 0:00 – 03:00, 07:00 – 09:00, 13:00 – 15:00.
  • 28 декабря: 07:00 – 09:00, 13:00 – 15:00.
  • 30 декабря: 09:00 – 11:00, 17:00 – 19:00.

Новый год по фэншуй: как украсить елку

Конечно, мы все украшаем елочку по своему вкусу (за исключением тех, кто предпочитает услуги новогодних декораторов). Но, исходя из правил фэншуй, предпочтение следует отдать любимым цветам Металлической Крысы.

Как нетрудно догадаться, игрушки и украшения лучше выбирать из металла. Выбирайте изделия в белых и серебристых, а также синих и зеленых тонах. Крыса, как домовитая натура, уважает и теплые оттенки: золотистый, желтый, медный.

А еще она очень ценит свечи. Вообще, китайское учение рекомендует встречать Новый год именно при свечах, но Крысу это отдельно порадует. Если вы планируете шумную вечеринку вместо тихого и романтичного праздничного ужина, зажгите свечи в самый ответственный момент – пока не пробьет 12. А затем можно задуть их, включить свет и продолжать веселиться.

Новый год по фэншуй: что положить под елку

В честь наступающего 2020 года лучше всего дарить то, что нравится Белой Крысе. Грызун поможет выбрать подарки на все вкусы, в зависимости от роли адресата в вашей жизни.

Возлюбленным рекомендуется дарить ювелирные изделия. Крыса – покровительница бизнеса и любительница роскоши, поэтому одобрит любое золотое или серебряное украшение.

Родителям на Новый год стоит подарить технику для дома, особенно для кухни: хлебопечку, кофеварку, тостер и т.д. Посуда и кухонная утварь – тоже хорошие варианты.

Детям дарят мягкие игрушки и сувениры с изображением забавных мышат.

Друзьям – пушистые пледы, халаты и лампы с мягким светом.

А коллегам – деловые аксессуары либо полезные мелочи для офиса (ланчбоксы, кружки для чая и кофе и т.д.). Крыса – натура противоречивая: она не только является хорошей хозяйкой, но еще и благоприятствует бизнесу.

И помните: главное, с чем нужно встретить Новый год по фэншуй, это позитивный настрой. А для этого мысленно отпустите все плохое, что случилось в уходящем году. Если вы обидели кого-то, попросите прощения. Если обидели вас, простите этого человека. Избавьтесь от зависти и неприязни, пожелайте успеха всем, кто вас окружает – и с чистого листа начните 2020 год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector