Uk-dom.ru

Что приготовить из кабачков вкусного

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок – один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Сочная овощная закуска пригодится зимой как гарнир к мясу или рыбе. Консервированный салат с овощами и рисом можно разогреть, а можно подать и холодным. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2.5 л заготовки.

раздел: Салаты (консервирование)

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе – сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.

раздел: Рецепты из кабачков

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками – это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным,

раздел: Рецепты из свинины

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Фаршированные овощи – перцы, помидоры, кабачки – это всегда очень вкусно и сытно. А пробовали ли вы фаршировать кабачки консервированным тунцом? Если нет, то рецепт лодочек из кабачков, фаршированных начинкой из тунца и сыра, специально для вас. Така

раздел: Кабачки фаршированные

Заморозка кабачков с брокколи

Заготовка летнего урожая на зиму – одна из самых масштабных работ для каждой хозяйки. Самый лёгкий, простой, быстрый и полезный вариант заготовки овощей – заморозка. Благодаря тому, что кабачки и брокколи не подвергаются тепловой обработке, не содерж

Варенье из кабачков с лимоном

Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен

Заморозка кабачков

Сочные кабачки с нейтральным вкусом удачно сочетаются и с овощами, и с мясом. Самым простым и быстрым способом заготовки кабачка впрок остается заморозка. Существует несколько вариантов заготовки кабачков и цуккини. Их можно заморозить в сыром виде,

Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами

Лодочки из кабачков, наверное, самое популярное и востребованное летом блюдо для обеда или ужина. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки не только за вкус и красивый внешний вид, но и за простоту приготовления, а также за возможность эксперимента

раздел: Рецепты из кабачков

Кабачки в кляре на майонезе

Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но

раздел: Закуски из овощей

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный – все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда или ужина. Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться термической обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу стан

раздел: Овощные рагу

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть

раздел: Супы из кабачков

Кольца кабачков, фаршированные мясом

Фаршированные кабачки – вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также

раздел: Рецепты из кабачков

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Мусака – это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино

раздел: Мусака (муссака)

Крем-суп из цветной капусты

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки – вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачко

раздел: Кабачки фаршированные

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,

раздел: Супы из кабачков

Кабачки с помидорами в духовке

Оригинальный рецепт из кабачков с помидорами в духовке понравится всей семье. Кабачки получатся мягкими, ароматными и очень вкусными. Вместо тяжелых блюд на обед либо ужин, будет здорово подать такое простое угощение. Каждая заботливая хозяйка непрем

раздел: Рецепты из кабачков

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор

раздел: Закуски из овощей

Салат из кабачков на зиму

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер

раздел: Салаты (консервирование)

Кабачковая икра на зиму

Из кабачков можно сделать огромное количество вкусных заготовок на зиму. Но кабачковая икра остается самым простым способом переработки. Нежная консистенция домашней кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Читать еще:  Анализы на гормоны щитовидной железы

раздел: Овощная икра

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в

Овощной шашлык

Овощной шашлык – не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл

раздел: Овощные шашлыки

Запеканка из кабачков с мясом

Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать

раздел: Мясные запеканки

Кабачки брусочками с чесночным соусом

Из обычного кабачка можно приготовить вкуснейшую закуску – запанированные в муке и яйце овощные брусочки Аппетитные брусочки из кабачка, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем виде, и когда остынут. Простой чесночный соус добавит остроты

раздел: Рецепты из кабачков

Маринованные кабачки (быстрого приготовления)

Рецепты острых маринованных кабачков, наверно, самый простой для приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают слегка ядреный, оригинальный вкус и легк

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи – кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки – это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.

Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ – употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка – здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…

Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером – лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус – так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.

Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные – кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе – убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.

Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.

Кабачки в кляре

Ингредиенты:
3 средних кабачка,
500 г муки,
4 яйца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков.
Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.

Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Запеченные кабачки с фаршем

Ингредиенты:
5 небольших кабачков (около 1,2 кг),
400 г фарша,
3 средних луковицы,
2 столовые ложки томатной пасты,
7-8 небольших помидоров,
100 г сыра,
4 яйца,
150 г сметаны,
соль и перец.

Приготовление:
Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Фаршированные кабачки – быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.

Ингредиенты:
7-8 небольших кабачков,
150 г риса,
50 г белых или других грибов,
2 моркови,
1 помидор,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Чем отмыть клей от скотча с пластика: средства для удаления следов

Приготовление:
Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.

Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ – весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное – очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры – классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Овощное рагу из кабачков

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
50 мл растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше – убедитесь в этом сами!

Суп из кабачков

Ингредиенты:
8 небольших кабачков,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 стакан молока,
1 л куриного бульона,
35 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение – даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.

Ингредиенты:
кабачки,
уксус,
зонтики укропа,
черный перец горошком,
чеснок,
лавровый лист.

Приготовление:
В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх – кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см.
Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.
Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.

Блюда из кабачков: рецепты с фото

Палочки из кабачков в сырной панировке

Обжаренные на масле кабачки в панировке из сухарей и сыра – питательная и сытная летняя закуска.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 2-3 кабачка или цукини среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • Черный перец, чеснок, ароматные травы по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  1. Подготовить кабачки. Промыть овощи в прохладной проточной воде. Насухо вытереть бумажным полотенцем, срезать листья и кончики. Удалить кожицу специальным ножом.
  2. Нарезать тонкими палочками-брусочками шириной в 1,5 см. Слегка посолить и поперчить.
  3. Подготовить панировку. В глубокую тарелку разбить оба яйца. Взбить вилкой или венчиком. В другую тарелку высыпать сухари, соль, специи. Натереть на мелкой терке твердый сыр (предпочтительно пармезан). Добавить к яйцам, сухарям и специям. Тщательно перемешать.
  4. Каждую палочку кабачка обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем в панировочную сухую смесь. Повторить два раза.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Выложить кабачковые палочки в панировке на противень, оставляя расстояние в 2-3 см. Сбрызнуть сверху маслом, чтобы блюдо не получилось сухим.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов Цельсия. Поставить противень с кабачками готовиться. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Кабачки, начиненные фаршем, в кляре

Кабачки можно наполнить различной начинкой: курицей, другими овощами, сыром. Рецепт с фаршем – простой и универсальный.

Из кабачков можно сделать лодочки и нафаршировать их.

Ингредиенты

  • 400 грамм мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 1 средний кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки молока;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Подготовить кабачок. Промыть овощ, срезать хвостики, удалить кожицу острым ножом. Убрать сердцевину с семенами.
  2. Нарезать кабачок на тонкие колечки, полые внутри. Приготовить фарш или взять уже готовый. Аккуратно наполнить каждый кружок кабачка фаршем, плотно закрыв сердцевину.
  3. Приготовить кляр. В глубокой миске смешать молоко, разбить яйца. Посолить и поперчить, добавить специи. Тщательно взбить смесь.
  4. Муку насыпать отдельно. Каждый кружочек кабачка, начиненный фаршем, обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр.
  5. Смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него колечки кабачка. Обжарить примерно 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить еще 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, подождать, когда стечет лишний жир и подавать к столу.
Читать еще:  Кто такой тайный покупатель и его обязанности

Суп-пюре из кабачков с морковью и зеленью

Крем-суп из кабачков отличается легким и приятным вкусом.

  • 2 средних свежих кабачка;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 1 средняя морковь;
  • Сушеная петрушка и другая зелень по вкусу;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Взять готовый куриный бульон или приготовить его самостоятельно. Сварить куриную грудку. Почистить и нашинковать морковь, добавить к бульону, посолить, поперчить, всыпать сухой укроп и петрушку.
  2. Подготовить кабачки. Промыть их в прохладной проточной воде. Срезать хвостики, снять кожицу острым ножом. Нарезать на крупные кубики. Добавить к кипящему бульону и оставить вариться на медленном огне в течение 10 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
  3. Через шумовку процедить бульон. Овощи выложить в глубокую посуду и аккуратно взбить блендером, пока они не станут однородной массой. Получившийся суп-пюре разложить по тарелкам и перемешать.

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком

Ароматное овощное рагу украсит летний стол, станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовить его быстро, а есть — очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 кг свежих кабачков или цукини;
  • 500 грамм красных спелых помидоров;
  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 мл оливкового и рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить кабачки. Промыть, убрать кожицу. Очистить от семечек, хвостиков, вырезать жесткую сердцевину. Острым ножом нарезать на крупные кусочки (шириной примерно 3-4 см).
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко порубить. Промыть помидоры, убрать зеленые хвостики, нарезать на кусочки шириной примерно 2 см.
  3. В сотейник налить подсолнечное и оливковое масло, смешать. Разогреть посуду и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить кабачки. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока кабачки не дадут сок. Положить кусочки помидоров и перемешать с остальными овощами. Тушить рагу на сильном огне 3 минуты, затем снова убавить огонь, добавить перец и лавровый лист. Готовить в течение 3 минут, после чего посолить и тщательно перемешать, стараясь не повредить овощи, чтобы рагу сохранило аппетитный внешний вид. Держать в посуде еще 2 минуты.
  4. Чеснок очистить, мелко порубить или раздавить через пресс. Нарезать петрушку. Смешать чеснок и петрушку, заправить этой смесью рагу. По желанию посолить или добавить перца, смазать нежирной сметаной. Подавать к столу горячим.

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Еще один вариант овощного рагу – с добавлением картофеля. Так блюдо станет еще более сытным и насыщенным, а приготовление по быстрому рецепту займет не более 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 спелых красных помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый перец;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 5 г молотого перца;
  • 50 м рафинированного подсолнечного или оливкового масла.
  1. Подготовить овощи для рагу. Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
  3. Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на крупные кубики. Добавить к луку и моркови и продолжить жарить. Перец помыть, очистить от семян. Нарезать острым ножом на полоски среднего размера.
  4. Кабачки помыть, снять кожицу. Удалить семена. Порезать на крупные кубики, смешать с овощами в сковородке. Жарить все вместе в течение 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  5. Последними из овощей добавить в рагу помидоры. Помыть их, нарезать на крупные дольки и смешать с массой в сковородке. Посолить, поперчить. Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс, добавить к рагу. Перемешать, поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, не забывая аккуратно помешивать. Затем выключить плиту и оставить рагу настаиваться еще на пару минут.

Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Сочетание сыра фета, базилика и риса дарят утонченный и оригинальный вкус, а внешний вид блюда хочется запечатлеть на фото.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка или цукини;
  • 1 стакан риса;
  • 70 грамм сыра фета;
  • Большой пучок свежего базилика;
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить рис. Очистить его от посторонних примесей, отварить в подсоленной воде. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить рис в течение 3-4 минут.
  2. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Базилик промыть и порубить. Добавить к рису в раскаленной сковороде.
  3. Подготовить кабачки. Вымыть их, обрезать с обеих сторон. Разрезать вдоль на две части. Ложкой удалить середину и убрать семечки.
  4. Смазать форму для выпечки оливковым или растительным маслом. Выложит полые внутри кабачки. Каждый начинить смесью из риса и сыра фета. Сбрызнуть оливковым маслом, разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать в течение получаса.

Кускус с кабачками и спаржей

Традиционное восточное блюдо в последние годы стало популярно и в европейской кухне. К крупе можно добавлять любые дополнительные ингредиенты, но особенно хорошо сочетаются с ней кабачки.

Ингредиенты

  • 250 грамм кускуса;
  • 4 средних кабачка или цукини;
  • Пучок спаржи;
  • 4 крупных сладких красных перца;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Пучок кинзы;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить кускус. Залить крупу 250 миллилитрами горячей воды. Накрыть посуду крышкой и оставить, пока кускус не впитает всю воду и не набухнет.
  2. Перец и цукини промыть. Перец нарезать на тонкие полоски. С кабачков удалить кожу, срезать кончики. Нарезать на ломтики произвольной величины.
  3. Смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, разогреть. Обжарить перец и цукини, через пару минут добавит к овощам спаржу. Ингредиенты должны оставаться хрустящими.
  4. Достать кускус и переложить в глубокую тарелку. Овощи снять с огня, аккуратно перемешать и добавить к кускусу. Зелень мелко порубить вместе с луком и смещать с кускусом.
  5. Приготовить заправку для блюда. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Заправить кускус, тщательно перемешать. Через пару минут, когда соус пропитает овощи, блюдо полностью готово.

Пирог из кабачков и сыра

Из кабачков можно приготовить вкусную выпечку – например, воздушный пирог с сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector