Uk-dom.ru

Что такое барбершоп для мужчин

Чем барбершоп отличается от мужской парикмахерской?

Барбершоп — всего лишь модное словечко или что-то особенное, разительно отличающееся от обычного мужского зала в ближайшей парикмахерской? Постараемся разобраться, чем именно отличаются два заведения.

Отличие первое — набор услуг

Первое и самое главное отличие барбершопа от мужской парикмахерской — более широкий спектр исключительно мужских услуг. Помимо стрижки и укладки в барбершопе можно сделать:

  • оформление прически после стрижки с восками, гелями, пастами;
  • опасное бритье — услуга, которую можно получить только в барбершопе;
  • массаж лица и головы для расслабления, стимуляции роста волос и т. д.;
  • стайлинг бороды и усов укладочными средствами, нанесение масел;
  • расчесывание, коррекция длины опасной бритвой, ножницами или машинкой.

В некоторых барбершопах работают мастера тату, массажисты и люди, готовые сделать мужчине модный пирсинг.

Отличие второе — своеобразная атмосфера

Как и в первые годы после создания первого барбершопа, в этих заведениях царит настоящий мужской дух. Все, от едва заметных деталей интерьера до инструментов и униформы персонала выполнено в сдержанном брутальном стиле. Здесь нет букетов благородных роз, зато имеются почти музейные экспонаты: майки и мячи с автографами спортсменов, старинные медные глубоководные шлемы, постеры, коллекции занимательных предметов и. п.

Ожидание в очереди в барбершопе не скрашивается чтением модных журналов. Даже места для сидения здесь отличаются жестким стержнем и брутальностью, а из развлечений куда более интересные вещи: спортивное ТВ, настольные игры, уютный уголок, где можно выпить бокал виски. Одним словом, барбершоп — это уникальное сочетание мужского клуба и салона красоты для представителей сильного пола.

Отличие третье — мастера и мастерицы

В большинстве мужских парикмахерских работают мастера-универсалы, которые могут делать классическую канадку, бокс и полубокс, в редких случаях что-то ультрамодное. И чаще всего это женщины. В барбершопах работают преимущественно мужчины, которые не просто прошли парикмахерские курсы, но и обучились у опытных барберов искусству стрижки и бритья. Это ни в коей мере не говорит о проявлениях сексизма, а свидетельствует соблюдения традиций — в барбершопах всегда работали только мужчины, ведь они были не просто людьми, которые бреют бороды, но и психологами, готовыми выслушать и сохранить тайны клиента, дать дельный совет от тех, кто тоже сталкивался с описываемыми проблемами.

Читать еще:  11 смелых шагов, которые гарантируют что вы разбогатеете

Однако в современным барбершопах все чаще встречаются мастера-девушки, которые так же стойко выдерживают крепкое словцо, виртуозно владеют опасной бритвой.

Отличие четвертое — косметика и инструменты

В отличие от парикмахерских, в барбершопах не используется универсальная косметика. Даже в самом скромном заведении есть линейка средств по уходе за бородой, средства для восстановления и питания прядей, а также для защиты и увлажнения кожи. И все это в стильных флаконах.

Инструменты барберов тоже отличаются от парикмахерских: они мощнее, функциональнее и надежнее, ведь им приходится иметь дело с более толстыми волосками.

Одним словом, только в барбершопе представитель сильного пола может почувствовать себя не просто клиентом, а сильным и мощным Мужиком. После процедур к перечню брутальных качеств прибавляется еще и сдержанная мужская ухоженность.

Атмосферные салоны для мужчин – барбершопы

Барбершоп (название происходит от слова «барба», что переводится как «борода») – исключительно мужское заведение, где сильной половине делают стрижки и бреют их.

рекомендуем вам почитать

За этим модным словом скрываются многовековые традиции и своя, мужская атмосфера. В барбершопе вы не только получите замечательную стрижку и гладковыбритую кожу или стильно подстриженную бороду – вы буквально прикоснетесь к истории.

История возникновения

Бамбершопы обязаны своим появлением еще греческим колониям на Сицилии в 296 году до нашей эры. Так, мужской салон очень быстро стал популярным центром, где мужчины обменивались важными новостями и даже сплетнями. Посещение парикмахерской стало ежедневным ритуалом, который ни в коем случае не пропускали, как например, поход в баню.

В средневековье барберы начали осваивать ремесла дантистов и хирургов, благодаря чему помимо стрижки и бритья мужчине могли сделать по необходимости несложные хирургические и стоматологические операции. Благодаря этим дополнениям и появился символ барбершопов – Barber Pole, который используется и сейчас. Это был цилиндр с красными и белыми закручивающимися полосами, которые символизировали различные аспекты профессии барбера.

В конце девятнадцатого века Arthur Bass Moler открыл в городе Чикаго школу, где обучал будущих барберов искусству ремесла. Школа имела очевидный успех и очень быстро разрослась по всем штатам.

Традиционно термин «барбер» означает именно парикмахера, который специализируется на мужских волосах. Более того, работать барбером в традиционном смысле этого слова может только мужчина.

Читать еще:  Подтягивающий крем для тела: лучшие средства и отзывы

Особенность мужских салонов

Отличительное качество мужских салонов – особенное уважение барбершопов к своей профессии и отсутствие типичных для женских салонов разговоров о моде. Более того, женщинам в салон вход был запрещен!

Настоящие барберы отличаются особым уважением к своей профессии и качеству услуг, которые они предоставляют.

Возрождение барбершопов

Сейчас в моду снова вернулись добротные, ухоженные и оригинальные бороды, а также неоднообразные стрижки и даже завивка усов. Потому и появилась потребность в мастерах, которые специализируются на таких услугах и обладают неуемной фантазией, способной удовлетворить любого клиента потрясающей идеей и ее воплощением.

Острая бритва вернулась!

Нередко в барбершопах стали использовать забытые на время острые бритвы, которые запомнились нам из старых фильмов. Так зачем же использовать этот несовременный инструмент, когда прогресс подарил нам ультрасовременные многолезвийные бритвы и машинки для стрижки волос? Ответ в мужском характере: мужчины не могут жить без адреналина. Кроме того, это очень красивый ритуал и мужчина может почувствовать себя настоящим киногероем. Только представьте себе: пышная пена на лице, горячее полотенце.

А какое загляденье – смотреть на барбера, мастерски владеющего острой бритвой – дух захватывает! И еще мужчины упрямо верят, что именно такая бритва обеспечивает идеальную гладковыбритую кожу.

Услуги, которые предоставляют барбершопы

  • стрижка волос, бороды и усов;
  • дизайн усов и бороды покраска волос, усов и бороды;
  • мытье волос;
  • парфюмирование туалетной водой или одеколоном;
  • продажа специализированных мужских средств для ухода за кожей и волосами.

Если вы мужчина, который ценит традиции и мужскую атмосферу, вам просто необходимо посетить это атмосферное место – барбершоп.

Что такое барбершоп

Барбершоп – это место, где представители мужского пола собираются в компании с единомышленниками, следят за своей внешностью, обсуждают друг с другом важные темы, заводят дружеские и деловые знакомства, пьют дорогой виски и курят сигары. Подобные мужские парикмахерские – это уникальное пространство, где мужчина может расслабиться и отдохнуть от повседневности, часто подобные заведения связывают с закрытыми мужскими клубами.

Появление барбершопов

Первые парикмахерские для мужчин были распространены еще в Древней Греции, когда еще не знали, что такое барбершоп, в подобных заведениях представителям мужского пола предлагали не только постричься, но и ряд популярных косметических процедур. Подобные услуги предлагают и в современных барбершопах.

Читать еще:  Какие таблетки пить при простуде

Мужская парикмахерская обособилась с отдельную ячейку в 18 столетии. Изначально заведения начали открываться в Европе, но спустя некоторое время распространились и в Америке, в это же время мужчинам начали предлагать услуги профессионального ухода за бородой.

В 70-х годах о том, кто такие барберы, немного подзабыли из-за моды на длинные волосы. Мужские мастера изначально были не готовы работать с такими волосами, в итоге мужчины ходили подстригаться к женским парикмахерам.

Новый всплеск популярности барбершопов пришелся на начало 2010 года, когда в моду вошли бороды. Борода стала настоящим модным культом, а на уход за ней мужчины начали тратить много времени. Услуги по уходу за бородами предлагали исключительно в мужских парикмахерских.

Услуги современных барбершопов

Современный барбершоп – это часть целой культуры ухода за волосами и бородой, многие мастера даже считают профессию барбера не работой, а стилем жизни. В таких заведениях с клиентом ведутся приятные разговоры, создается максимально комфортная атмосфера, и учитываются все пожелания.

Своим клиентам заведения предлагают следующие услуги:

  • Модная мужская стрижка, в том числе и для детей. Приучать мальчиков к уходу за собой стоит с юного возраста;
  • Коррекция имеющейся стрижки;
  • Стрижка бороды, придание нужной формы, укладка;
  • Маникюр и педикюр для мужчин;
  • Придание нужной формы бровям.

Вне зависимости от того, с какой целью вы обратились в барбершоп, вы можете рассчитывать на приятную атмосферу мужского клуба, сдержанный интерьер, который дополняет всю обстановку, на хорошую выпивку и сигары, на приятное общение с мастером и другими посетителями.

В мужских парикмахерских создается особая атмосфера. Помещения оформляют в стиле лофт, присутствует некая небрежность, кожаная мебель, мужские журналы и прочая атрибутика, дополняющая дизайн.

Мужчины, не знающие, кто такие барберы, многое теряют. Мастера постоянно совершенствуют свои техники, посещают курсы по обучению, все это позволяет иметь в своем арсенале модные идеи, которые помогут преобразить существующий образ любого мужчины.

При создании формы бровей, бороды или при выборе подходящей мужской стрижки мастера обязательно учитывают форму лица клиента, выдающиеся черты, телосложение и общий стиль посетителя. Это позволяет создать для мужчины такой образ, который будет действительно ему подходить. Для каждого мастера важно, чтобы клиент полностью остался доволен своей новой стрижкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector