Uk-dom.ru

Что такое контент на Теле2: как подключить подписки

Что такое контент на Теле2?

Мобильные операторы стараются предложить абонентам как можно больше полезных и интересных опций. К одним из таких относится контент от Теле2. Различные информационные и развлекательные сообщения от компании, могут обойтись вам в хорошую сумму. Если вы не нуждаетесь в дополнительных информационных услугах, опцию необходимо отключить.

Рубрики контента на Теле2.

Описание услуги

Контент от «Теле2» или «Мобильные подписки» — услуга от оператора, с помощью которой абоненты получают на свой телефон сообщения информационного или развлекательного характера. К наиболее популярным подпискам относится:

Цены на популярные подписки.

  • Новости;
  • Курсы валют;
  • Анекдоты;
  • Гороскопы;
  • Фото дня.

Услуга предоставляется на платной основе, и если она подключена, то ваш баланс будет обнуляться в разы быстрее. Деактивация подписок бесплатна.

Проверка подключения услуги

Узнать статус опции можно следующими способами:

  1. Использоваться USSD-запрос *144*1# поможет проверить наличие платного контента.
  2. Второй способ – позвонить оператору по номеру 611 . Но придется подождать какое-то время, пока один из консультантов центра освободиться и сможет ответить на ваши вопросы. Среднее время ожидания составляет около 5–10 минут.
  3. Третий вариант — войти в«Личный кабинет» и проверить, какие услуги подключены к вашему номеру.
  4. К последнему, четвертому способу, можно прибегать в крайних случаях, так как он не совсем удобен. Посетите салон связи оператора для уточнения наличия подключенного к вашему номеру контента. При обращении не забудьте предъявить паспорт.

Как отключить контент

Способов отключения также несколько.

  1. Самый простой — отказаться от услуги с помощью USSD-запроса. Для этого можно воспользоваться USSD-порталом *189# . После набора комбинации необходимо следовать подсказкам на экране.
  2. Если вы знаете код идентификатора подписки, то можно набрать запрос *605*0*Номер идентификатора# кнопка вызова.
  3. Отправка сообщения на короткий номер 605 . Текст сообщения выглядит следующим образом: « стоп код идентификатора ».
  4. Удобный способ отключения – портал «Мобильные подписки». Он используется для управления мобильными рассылкам. Открыть его можно с мобильного телефона, набрав в адресной строке браузера teleru . После загрузки сайта и авторизации в системе, необходимо открыть раздел «Каталог» и выбрать те подписки, которые вы желаете отключить.
  5. Абоненты, зарегистрированные в «Личном кабинете» после авторизации в системе могут выбрать подписки, которые необходимо отключить и деактивировать их в разделе «Услуги».
  6. Звонок в Call-центр на номер 611 . Для отключения необходимо предоставит паспортные данные лица, на которое зарегистрирован номер.
  7. Если ни один из указанных способов не помог отключить подписки, рекомендуем посетить официальный салон компании и попросить консультанта решить проблему. Как в предыдущем случае, вам понадобиться предъявить свой паспорт.

Способы отказа от контента с официального сайта Теле2.

Контент от «Теле2» — информационные сообщения на разнообразную тематику. Если вы не нуждаетесь в рассылках и желаете сэкономить на услугах связи, проверьте наличие мобильных подписок и отключите их.

Tele2 Expert

Помощь абонентам Tele2.

Контентный лицевой счет Теле2 – запрет контента

Контентом в Теле2 называются разнообразные услуги или предоставление доступа к интернет-порталам по системе подписки. В том и другом случае с соответствующего номера будут списывать деньги, что мало кому понравится. Тем более, что многие люди и не имели цели подключать тот или иной контент – чаще всего подписки оформляются через Теле2 Меню случайно.

Если вы оформили себе одну или несколько подписок, отключить их можно самостоятельно. Однако, лучше обезопасить себя и на будущее, чтобы подобных ситуаций более не повторялось. Для этого оператором Теле2 введена возможность подключить контентный лицевой счет. С его помощью можно запретить списывать деньги за контент с вашего основного счета – того, на который вы и кладете деньги.

Как работает контентный лицевой счет.

По умолчанию деньги за все услуги, подключенные на номере абонента Теле2, списываются с основного счета, и других счетов у него нет. Однако, в рамках борьбы с навязчивыми подписками был принят закон, обязывающий операторов предоставить своим клиентам возможность запретить подключение контента на свои телефоны.

Для реализации такой возможности и была представлена услуга подключения контентного лицевого счета. При подключенной опции у абонента создается второй счет со своим балансом. После подключения все списания за подписки будут производиться только с него.

По умолчанию на данном счете нет денег – их надо переводить туда с основного счета при помощи комбинации. Если же вы хотели запретить контент, то как раз ничего переводить не нужно. При попытке подключения той или иной платной подписки на ваш номер вы увидите смс-сообщение, вида “На вашем контентном счете недостаточно средств”. Это означает, что не озаботься вы подключением запрета контента заранее, средства были бы списаны.

Как подключить контентный лицевой счет.

В свое время добавить себе такой счет можно было при помощи простой комбинации, однако, сейчас эту возможность убрали. Теперь для подключения контентного лицевого счета с целью запрета контента в Теле2 требуется обратиться в офис оператора.

Посетить салон должен тот человек, на которого оформлена соответствующая сим-карта, со своим паспортом. Требуется прямо сказать о своем желании – у сотрудников могут быть инструкции насчет того, чтобы предложить вам другой выход или показать преимущества различных подписок. Но если вы твердо уверены в своем желании, то просто будьте настойчивее.

Как пользоваться контентным счетом Теле2.

Если вы хотите использовать эту услугу лишь для запрета контента, то делать больше ничего не нужно. деньги за подписки будут списываться лишь с нового счета, а поскольку там ничего нет, то и волноваться не о чем.

Однако, в некоторых случаях вы можете захотеть все же оплатить какую-либо полезную услугу со счета своего телефона. Тогда вам придется перевести средства на контентный счет. Полезной будет и команда проверки баланса этого счета. Для этого существуют следующие комбинации.

  • *160*сумма# – пополнение контентного счета с основного на указанную сумму;
  • *160*сумма*0# – возврат указанной суммы с контентного счета на основной;
  • *160*1# – проверка баланса контентного счета Теле2.

При помощи этих трех комбинаций вы сможете полноценно управлять услугой запрета платного контента – переводить средства на свой контентный лицевой счет Теле2 и обратно, а также – проверять его баланс.

Платные подписки Теле2 и способы их отключения

Абонентам Теле2 может понадобиться запрет контента и подписок, поскольку оператор предоставляет такие услуги и их подключение не всегда происходит при согласии клиента. Такие опции не несут никакой пользы, но их оплата списывается в посуточном режиме. Рассмотрим особенности платных подписок Теле2 и все способы их деактивации.

Что такое «Контент» на Теле2

«Контент» — это информационное меню сим-карты, которое доступно всем абонентам оператора, вставившим её в свой смартфон. Оно имеет и другое название — «Мобильные подписки», и отражается не только на телефоне, но и в личном кабинете на сайте оператора или в приложении.

Использование контента, который предлагает оператор, зачастую платное, но подобное информирование (например, «Гороскоп» или «Погода») не имеет никакой ценности, однако оплата снимается в посуточном режиме. Подключить подписку может отправка СМСили команды, звонок на короткий номер и даже ответ на какую-либо форму на сайте Теле2.

Если такая услуга значится в списке подключенных, это означает, что за нее посуточно снимается оплата. Абонент получает контент в виде уведомлений или СМС с коротких номеров, которые содержат в себе определенную информацию. Это могут быть валютные изменения, погода, последние новости и т.д. То есть оператор просит платить за данные, которые находятся в свободном доступе в СМИ и интернете.

Все траты на платные подписки всегда отражаются при детализации расходов. Запросить статистические данные можно на сайте или через приложение. В первом случае они будут более подробными. Их можно использовать при необходимости возврата средств. Это возможно не всегда, но в некоторых ситуациях абонент способен доказать, что активация услуги произошла против его воли.

Навсегда заблокировать, то есть запретить платные подписки на Теле2, можно через самого оператора. Для этого достаточно связаться с ним по одному из контактных телефонов и запросить активацию запрета.

Отключение подписки

Помимо того, что возможно подключить запрет на подписки, любой пользователь сети может самостоятельно деактивировать ненужные опции таким образом:

  • в ЛК;
  • через приложение;
  • по USSD-команде;
  • при личном визите в офис или звонке в СП.

1. Через личный кабинет

Чтобы деактивировать опции через кабинет на сайте, необходимо:

  • авторизоваться в ЛК;
  • зайти в раздел меню «Управление подписками»;
  • выбрать из списка нужные пункты и нажать на крестики рядом или на кнопку «Удалить все».

После этого все подписки будут автоматически отключены. Пользователь сможет всегда проверить их наличие, сверившись со списком как на сайте, так и в приложении.

2. В мобильном приложении

Подписки в ПО для смартфонов находятся в разделе «Услуги» в категории «Платные». Найти их не составит труда — достаточно изучить главную страницу приложения. Оно доступно для пользователей устройств, работающих на операционных системах Android и iOS.

3. USSD-команда

Для управления нежелательными подписками через команды существует две комбинации. Абонент может воспользоваться любой:

  • *189# — запрос сведений о текущих услугах, информация об их стоимости и контенте, который предоставляется;
  • *931# — отключение нежелательных опций из актуального списка через интерактивное меню или посредством других команд.

Любое действие со списком услуг через комбинации обязательно сопровождается уведомлением от оператора о том, была ли деактивирована конкретная опция. Отключив подписку, абонент получит сообщение с информацией о её текущем статусе.

4. Звонок в службу поддержки

При желании абонент может позвонить оператору в службу поддержки, чтобы отключить ненужные подписки лично. Таким же образом можно поставить запрет на их активацию. Доступные номера:

  • 611 — для внутренних телефонов;
  • 8 (495) 97-97-611 — звонки с городских устройств.

5. Визит в офис

При личном визите в офис продаж необходимо обязательно взять с собой удостоверение личности, чтобы специалист компании мог подтвердить право владения сим-картой и управления услугами, подключенными к ней.

Теле2, как и другие операторы страны, сотрудничает с многочисленными партнерами, предоставляющими различный платный контент на постоянной основе. Но помимо этого компания предлагает и свои подписки, которые не несут никакой практической пользы абонентам. Деактивировать их можно в любой момент через внутренний функционал оператора.

Читать еще:  25 маленьких собак-компаньонов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector