Uk-dom.ru

Что такое пентхаус в недвижимости

Что такое пентхаус и чем он отличается от дома?

Рынок жилой недвижимости в настоящее время не ограничивается понятиями квартира и дом. Названия таунхаус, дуплекс, пентхаус и другие можно встретить в объявлениях о продаже, но не все понимают их значение. Рассмотрим, что такое пентхаус и чем он отличается от дома.

Что такое пентхаус в недвижимости?

Пентхаус – это статусное дорогое жилье, которое занимает весь верхний этаж здания и предлагает своим жильцам особую приватность и комфорт. Такой тип помещения, как правило, располагается в центральных районах города в небосребах.

Где он находится и почему так называется? Расположение пентхауса возможно только на самом верхнем этаже многоквартирного дома. Ранее так назывался технический чердак (от английского «penthouse»), поэтому это имя впоследствии стало применяться для жилых помещений под крышей небосреба.

Следует выделить отличительные особенности пентхаусов, которые выделяют их на фоне других больших по площади квартир:

  1. Местоположение. Застройщик при организации такого типа жилья ориентируется на достаточно состоятельного клиента, поэтому пентхаусы организуются только в крупных деловых районах мегаполисов.
  2. Площадь. Поскольку помещение занимает весь этаж здания, то и площадь его значительно больше стандартных квартир. За счет практически неограниченного пространства здесь организуются увеличенные жилые комнаты и дополнительные помещения, например, гардеробные, зимний сад, сауна, бассейн и т.д.
  3. Панорамные виды. Пентхаусы всегда имеют панорамные окна, из которых жильцам открываются виды на окрестности. С высоты последнего этажа небоскреба можно обозревать городские улицы с высоты птичьего полета.
  4. Приватный вход. Такой вид жилья пришел к нам с европейских столиц, где проникнуть пентхаус можно только по индивидуальному лифту или лестнице. В российском варианте это не всегда реализовано.
  5. Большая терраса. Обязательным является наличие просторной террасы, на которую можно выйти из разных помещений. Зачастую она опоясывает весь этаж.
  6. Отсутствие соседей. Последний этаж избавляет владельца пентхауса от соседей сверху. Рядом соседей тоже нет, только снизу. Поэтому наличие хорошей звукоизоляции позволяет исключить звуки извне, что создает особый комфорт проживания.
  7. Индивидуальный подход к интерьеру. Большие пространства дают возможность организовать их по своему усмотрению. Их легко зонировать, выделяя дополнительные функциональные помещения. Интерьер пентхаусов всегда роскошный и изысканный.

Вам будет интересно:

Чем отличается от дома?

Основным отличием является тип жилого помещения. Дом представляет собой отдельно стоящее здание, а пентхаус располагается на верхнем этаже многоквартирного дома. Отсюда следует, что:

  • дом может иметь несколько этажей (не более трех в надземной части), а пентхаус в большинстве случаев занимает один этаж строения полностью;
  • пентхаус может иметь свой персональный вход, но подъем к нему организован на лифте или по лестнице, у дома всегда имеется вход непосредственно сразу с улицы;
  • пентхаусы организуют в центральных районах города, частные жилые дома, как правило, выносят на окраины города;
  • стоимость дома и пентхауса может незначительно отличаться, если домом является огромный частный особняк.

Преимущества и недостатки пентхаусов

Любому типу жилья свойственны положительные и отрицательные характеристики. Среди преимуществ пентхаусов выделим:

  • местоположение в центральных районах мегаполиса с развитой инфраструктурой и возможностью легко добраться до офиса, ресторана, детских учреждений и т.д.;
  • отсутствие соседей, атмосфера уединения и спокойствия в пределах большого города. Посторонние шумы не будут беспокоить жильцов пентхауса ни из соседних квартир, ни с улицы (если он расположен в наверху небосреба);
  • свободная планировка и обилие пространств, которые можно использовать под свои интересы, зонировать по своему усмотрению. Это тает возможность организовать хороший спортзал с панорамным видом на огни большого города, зимний сад, несколько санузлов, бассейн и т.д.;
  • уникальные панорамы открываются за счет остекления, когда часть стен заменяют окнами. Возможность любоваться окрестностями добавляется за счет наличия террас и прогулочных площадок с выходами на них из различных помещений.

Отрицательными сторонами считают:

  • высокая стоимость жилья и его обслуживания. Квадратный метр площади пентхауса по стоимости приближен к жилью в центре города. Помножив на его размеры, можно сделать выводы о его доступности. От количества квадратных метров площади зависит и уровень коммунальных услуг. Он значительно выше, чем в обычной квартире;
  • высокие затраты на интерьер и ремонт. Обустройство персонального интерьера владельцу такого жилья обойдется в приличную сумму. Следует учитывать особенности каждого помещения, поэтому зачастую обращаются к специалисту-дизайнеру. Индивидуальный проект и его работа обходятся недешево. Любой ремонт в пентхаусе за счет его площади будет затратным;
  • боязнь высоты может стать причиной отказа от приобретения такого места для проживания.
Читать еще:  Запеченные овощи в духовке: рецепты с фото

Стоимость пентхауса в Москве

Цена пентхаусов в Москве может достигать аж 800 млн. рублей, а то и выше и зависит от статуса дома и района расположения в городе.

Пример недорогого пентхауса «Парк Мира», расположенном не в центре Москвы за 28 370 000 рублей со своей террасой, камином и высотой потолков до 4,6 метров.

Видеообзор Пентхауса в Екатеренбурге за 100 000 000 рублей общей площадью 260 кв.м.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему! Позвоните прямо сейчас по горячей линии или напишите нашему консультанту.

Что такое пентхаус и таунхаус

В лексиконе современных собственников элитной недвижимости постоянно появляются новые термины. Одними из первых в обиход вошли слова «пентхаус» (что это такое — фото в интернете подробно объясняет) и «таунхаус». Как показывает практика, не все представители рынка недвижимости точно представляют что это такое и какие требования предъявляются к пентхаусу или таунхаусу.

Что это такое – пентхаус?

Пентхаус — это жилое помещение, которое расположено на последнем этаже многоквартирного дома. Это самый дорогой вид элитной недвижимости. Владеть пентхаусом может себе позволить только человек очень высокого статуса и достатка. Пентхаусы всегда расположены в наиболее престижных районах и жилых комплексах. Вне зависимости от того идет речь о строящемся объекте, или уже сданном в эксплуатацию. Бюджетного варианта такой недвижимости не может быть по определению. От очень большой квартиры пентхаус отличают:

  • отсутствие соседей сверху и сбоку;
  • отдельный лифт или доступ к этажу с помощью специального ключа для лифта;
  • наличие террасы.

Приобрести пентхаус в Сочи, значит купить не просто престижную недвижимость, а вложить деньги в статус весьма успешного человека.

Какие преимущества дает пентхаус

Самое главное преимущество, которое дарит пентхаус своему владельцу — чистый воздух даже в центре города и возможность неспешного завтрака на залитой солнцем террасе. С высоты можно любоваться великолепными видами города и чувствовать себя властелином вселенной, ведь выше нет никого, только звезды. Это мечта, воплощенная в реальность.
В пентхаусе можно создать абсолютно неповторимую атмосферу: большие террасы, площадь которых не намного уступает площади жилых помещений, позволяют разбить небольшой зимний сад, установить фонтан, воспроизвести атмосферу уютной лужайки в собственном имении.
Огромное преимущество пентхауса — прекрасный вид на все четыре стороны света, который открывается не только с террасы, но и через окна с панорамным остеклением. За счет такого расположения, можно грамотно спланировать внутреннее пространство пентхауса: спальни сделать в теневой части, а столовую, гостиную в той, которая большую часть дня освещена солнцем.
Еще одно преимущество покупки пентхауса — это весьма выгодный способ инвестиций. Означает это, что количество таких объектов ограничено, а спрос на них растет из года в год. Стоимость пентхауса выше объекта, аналогичной площади в этом же комплексе. Цена на пентхаусы в Сочи, достигает нескольких миллионов долларов, в зависимости от площади и престижности района. При этом, несмотря на экономический кризис, падение цен на элитную недвижимость, стоимость пентхаусов продолжает расти, повышаясь каждый год на 10 — 12%.
Рассматривая вопрос покупки пентхауса со всех сторон, можно прийти только к одному выводу: что для человека, который заботится о своем статусе, престиже, в покупке пентхауса недостатков нет.

Таунхаус

Таунхаус — это квартира на земле. То есть городская квартира, расположенная в пределах города или в пригороде, с небольшим участком земли. Так же как и пентхаус, слово «таунхаус» заимствовано из английского языка.
Таунхаус всегда имеет несколько этажей, собственный гараж на одну или две машины, небольшой палисадник и участок за домом. Такое идеальное место для семей с маленькими детьми: ребятишкам есть, где погулять, а родителям не надо постоянно думать об их безопасности. Безопасность вообще стоит на первом месте при постройке престижного поселка. Это первое, на что обращают внимание покупатели.
Современный элитный таунхаус предусматривает не только большие площади, по сравнению с квартирами, но и наличие в шаговой доступности магазинов, спортивных залов, дошкольных учреждений и школ.
Во многих поселках с элитными таунхаусами предусмотрены теннисные корты, стоянки для яхт, вертолетные площадки. В них организация инфраструктуры подчинена интересам делового человека, предпочитающего жить вдали от шума и суеты. От коттеджа таунхаус отличает меньшая площадь участка и наличие соседей с одной или двух сторон.

Читать еще:  Почему виноград очень опасен для вашей собаки

Что такое пентхаус и его отличие от других типов недвижимости

При выборе элитного жилья часто принимается решение о покупке пентхауса. Поскольку подобный объект недвижимости отличается от квартир, таунхауса и других домов, важно разобраться с тем, что такое пентхаус, и какие ключевые моменты следует учесть при его приобретении.

Пентхаус – это большая квартира, которая занимает весь верхний этаж в многоэтажном доме. Пентхаус практически всегда позволяет наслаждаться красивыми панорамными видами на город благодаря своему высотному положению. вместе с жилым помещением на площадке часто имеются:

  • террасы для отдыха;
  • прогулочные площадки;
  • бассейн;
  • вертолетная площадка.

Пентхаус относится к элитному жилью, поэтому цены на него всегда выше, чем на квартиры и даже загородные дома. Нередко этим словом называют любые элитные квартиры, занимающие сразу весь этаж. Однако на самом деле это не совсем правильно, поскольку конкурентное преимущество классического пентхауса именно в том, что он дает возможность постоянно любоваться панорамой всего города с большой высоты.

Интересно, что для повышения доступности приобретения пентхауса такое жилье нередко помещают на верхнем этаже 3-4-этажных домов (как показано на фото). Это значительно стимулирует потребительский спрос и в то же время сохраняет одно из ключевых преимуществ квартиры – ее большую площадь и отсутствие соседей.

На отечественном рынке недвижимости пентхаусы нередко строятся без отдельного лифта, что немыслимо для американских и европейских аналогов. Таким образом, классический вариант предполагает одновременное наличие сразу нескольких компонентов:

  • просторная квартира, занимающая весь этаж;
  • расположение – на верхнем этаже небоскреба в престижном районе мегаполиса;
  • отдельный лифт;
  • часто – возможность попасть с улицы с отдельного входа;
  • большая прогулочная зона на крыше.

Какие преимущества дает пентхаус

Это объект элитной недвижимости практически всегда пользуется спросом. Дело в том, что подобные площади всегда находятся в дефиците – под описанные критерии подходит довольно мало квартир. А желание многих обеспеченных людей жить в просторной городской квартире и в то же время подальше от суеты может удовлетворить в основном именно такое жилье, как пентхаус, что также отражается на его стоимости.

Он дает сразу несколько весомых преимуществ своим владельцам:

  • красивый уникальный вид на город – с высотных точек здания открывается панорама, которую невозможно увидеть с какого-либо места;
  • возможность жить полностью без соседей приравнивает пентхаус к типичному особняку;
  • пентхаус позволяет почувствовать себя как за городом благодаря тишине и свежему воздуху на крыше;
  • в то же время эта элитная квартира располагается в городе, что очень удобно для деловых людей;
  • наконец, такое вложение средств, как покупка пентхауса, практически всегда оправдает себя, что объясняется высоким спросом на эту недвижимость.

С учетом отечественных экономических и климатических реалий пенхаус имеет и свои ограничения:

  • пентхаусы значительно дороже большинства объектов недвижимости, часто даже загородных особняков;
  • из-за холодных зим делать создавать открытые террасы с живыми растениями, бассейны, сады затруднительно – для зимнего содержания их обязательно нужно защищать дополнительными конструкциями;
  • обслуживание пентхауса также обходится недешево;
  • наконец, такое жилье не подойдет людям, страдающим акрофобией – навязчивым страхом высоты.
Читать еще:  Хиджаб - что это такое, как красиво завязать

Отличия пентхауса от других объектов недвижимости

Очевидно, что от недвижимости массового спроса (городские квартиры, загородные дома, дачи) пентхаус отличается и своим расположением, и площадью, и ценой.

Отличия пентхауса от таунхауса

Что касается других видов жилья, то часто пентхаус путают с созвучным ему таунхаусом. Они практически полностью отличаются друг от друга. Таунхаус представляет собой загородный благоустроенный дом, состоящий из 2-3 этажей. В нем располагаются одновременно несколько квартир (обычно с гаражами) с отдельными входами с улицы. Это сегмент массового спроса, поскольку цены на городские квартиры и таунхаусы одинаковых метражей вполне сопоставимы.

Отличия от апартаментов

Говоря о том, что такое пентхаус, следует отличать его от апартаментов. Под ними понимается элитная квартира, в которой можно прописаться (приобрести в долгосрочную аренду) на ограниченный срок ввиду того, что все здание принадлежит юридическому лицу. Например, апартаменты могут располагаться в:

  • отелях, гостиницах, доходных домах;
  • в торговых комплексах;
  • в многофункциональных комплексах (в которых совмещаются бизнес-центры, гостиницы, торговые комплексы и другие объекты).

Отличия от элитных квартир

Отличается пентхаус и от многоуровневых элитных квартир большого метража. Такие помещения также могут занимать весь этаж многоэтажного дома или располагаться по две на этаже (например, часто их создают, объединяя соседние по этажу квартиры). Однако пентхаус предполагает обязательное расположение именно на верхнем этаже высотного здания, что дает возможность создания собственной прогулочной зоны, террасы (а не балкона или лоджии, как в обычном жилье).

Что учесть при выборе пентхауса и можно ли на этом сэкономить

Каждая конкретная ситуация при покупке столь необычного объекта, как пентхаус, имеет свои индивидуальные особенности. Тем не менее, есть несколько общих, вполне очевидных моментов, на которые стоит обратить внимание в первую очередь:

  1. Насколько красив панорамный вид. Поскольку именно вид – исключительное конкурентное преимущество пентхауса, то выбор можно начать с него, сразу отсеяв неподходящие варианты.
  2. Кому еще будет доступен доступ на верхнюю крышу: соседям, представителям Управляющей компании, другим заинтересованным лицам – это особенно важно в случае долгосрочного вложения, если предполагается приобрести постоянное место жительства.
  3. Есть ли возможность создать собственную планировку под индивидуальный проект – какие конструкции можно скорректировать или полностью удалить; не помешают ли планам особенности расположения несущих опор, шахты лифта, прочих неотъемлемых инженерных элементов.
  4. Какова высота потолков. Обычно не стоит рассматривать потолки ниже 3,5 метров, поскольку в большинстве случае понадобится их отделка – создание натяжного потолка или под другие проекты, что неизбежно уменьшит высоту. В то же время именно высота помещения создает приятное ощущение свободного пространства.
  5. Продается готовое здание под ключ или проект многоуровневой квартиры без косметического ремонта. Именно в этом случае можно существенно сэкономить – нетрудно подсчитать, что самостоятельная отделка обойдется гораздо дешевле. К тому же можно будет разработать собственный проект внутреннего дизайна помещения под свой вкус.
  6. Каково соотношение жилой (полезной) площади и хозяйственных помещений, которые, возможно, не придется использовать. Если сразу перепланировать территорию или выбрать наиболее подходящий вариант, можно значительно сэкономить на содержании дома.
  7. В каком районе располагается пентхаус, можно ли сэкономить на аналогичном жилье, находящемся поблизости, но стоящем дешевле благодаря фактору расположения.
  8. Какие дополнительные площадки размещаются на крыше высотки (прогулочная зона, теннисный корт, стоянка для вертолета, бассейн и др).
  9. Есть ли возможность отдельного входа (отдельный подъезд) и/или отдельного лифта.

Наиболее распространенный вариант – это пентхаус без отделки, т.е. стены, потолки, пол с окнами, дверьми и инженерными коммуникациями. Такая площадь удобна тем, что появляется возможность не переделывать здание, а создавать его вновь под свои собственные предпочтения. Именно поэтому на рынке пентхаусов практически невозможно встретить 2 примерно одинаковых, похожих объекта – это очень индивидуализированное жилье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector