Десерт из мороженого: рецепты с фото
Рецепты оригинальных и вкусных Новогодних десертов с фото и видео. Десерты к праздничному столу на основе фруктов, мороженого, желе и выпечки
В 2019 Новом году хозяйкой праздника станет Желтая Земляная Свинья (Кабан). Мало того, что она всеядная, Хрюшка ещё и безумно любит сладкое. Поэтому десерты на праздничном столе ее очень порадуют. А если подобрать хорошие рецепты, то не меньше они поднимут настроение гостям, особенно детям. И это хороший знак: когда в праздничную ночь все довольны, то последующий год проходит удачно.
Виды десертов на Новый год
Чтобы понять, что хочется приготовить к Новому году, нужно разобраться в многообразии блюд. Обычно при упоминании десертов на ум приходит различная выпечка, пирожное и мороженое. Но это только малая часть сладостей, которые можно поставить на праздничный стол. Их столько, что можно найти вариант даже для тех, кто соблюдает диету.
- Молочные. К ним относятся различные йогурты, муссы, желе, сладкие творожные сыры и изделия из них. Они низкокалорийные по сравнению с остальными видами сладостей.
- Шоколадные. В них содержится большой процент какао, достигающий 90%. Это практически все конфеты и плиточный шоколад.
- Фруктовые. Сладости на основе свежих фруктов и ягод с различными соусами и заправками. Также в эту категорию входят карамелизированные фрукты и цукаты.
- Мучные. Под эту разновидность попадает практически вся выпечка, например, торты, печенье, пирожные, кексы и подобные сладости.
- Смешанные. Сложные десерты наподобие пудингов, муссов и суфле. Сюда же можно отнести варианты, не включенные в отдельные категории.
Как приготовить вкусные десерты на Новый год
Новогодний стол должен быть полноценным: нужно сделать горячие блюда, салаты, закуски, напитки и всё это украсить. Кажется, что на десерты уже не останется ни времени, ни сил. На самом деле просто стоит отойти от стереотипов и всё получится. Ведь когда хозяйка собирается готовить десерт, то сразу вспоминает о долгом замешивании теста или переживает, поднимется ли на этот раз бисквит или нет. Поэтому долой сложные блюда. Сладости должны быть не только вкусными, но и легкими, как для желудка, так и для приготовления.
Аппетитный торт на Новый год
Чтобы еще больше облегчить задачу, меню нужно подготовить заранее. Проверить, есть ли на кухне все требуемые инструменты, чтобы в самый неподходящий момент не обнаружить, что миксер взяла соседка и забыла вернуть, а взбивать сливки теперь нечем. Ингредиенты, если они не скоропортящиеся, тоже необходимо купить загодя. Большинство людей тянут до последнего, и в предпраздничные дни на прилавках магазинов выбор резко снижается в сторону не самых лучших продуктов.
Как сделать красивые десерты на Новый год
Аппетитные сладости и без всяких ухищрений притягивают взгляд. Но, следуя новогодним традициям, стоит их украсить согласно вкусам восточной хозяйки года Свиньи. К счастью, она нетребовательна и не призывает сооружать сложные конструкции из хрупких ингредиентов. Достаточно декорировать десерты натуральными продуктами: листиками зелени, ягодами, кусочками фруктов и цедрой цитрусовых. Также хорошо будут смотреться посыпки из сахарной пудры, какао, шоколадной или кокосовой стружки.
Украшение новогоднего десерта с помощью кондитерской посыпки
Еще вариант брать рецепты, по которым блюдо уже получается украшенным в процессе приготовления. К ним относятся, например, клюква в сахаре или домашние конфеты «Рафаэлло»: они изначально готовятся с красивой посыпкой, поэтому остается лишь выложить их на блюдо. Также подойдут различные тарталетки с фруктами или сладости, подразумевающие соединение двух блюд в одно, наподобие штруделя с шариками мороженого.
Рецепты десертов на Новый год
Эта подборка облегчит поиск простых в приготовлении сладостей: они собраны здесь. При этом представленные рецепты оригинальные и интересные, ведь блюда, созданные по ним, будут украшать праздничный новогодний стол.
Десерт «Шишки»
Активное время приготовления этой сладости составляет максимум 15 минут, а выглядит так, как будто ушло все 3 часа. Из-за легкой рецептуры можно активно привлекать к процессу детей: будет весело и продуктивно.
Десерт «Шишки» на Новый год Свиньи
- кукурузные хлопья – 100 г;
- очищенные грецкие орехи – половина стакана;
- вареное сгущенное молоко – 200 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Измельчаем с помощью кофемолки или вручную, пестиком, грецкие орехи. Смешиваем их со сгущенкой и аккуратно добавляем хлопья, стараясь сильно не поломать. Берем бокалы, расширяющиеся кверху или ровные, застилаем пергаментной бумагой и начиняем их ореховой смесью. На 3 часа убираем в холодильник, чтобы застыли. Вынимаем, вытряхиваем из бокалов, ставим на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Десерт лимонный со сливками
Минимум ингредиентов – залог успешного десерта. А ещё это помогает расставить правильные вкусовые акценты, не пытаясь из множества оттенков вычленить основные.
Десерт лимонный со сливками на Новый год 2019
- лимоны – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сливки – по вкусу.
Лимон моем, снимаем цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжимаем сок. Кладем все в кастрюлю, добавляем сахар, яйца и варим на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Добавляем масло и немного взбиваем венчиком. Распределяем по стаканам или креманкам и убираем на полчаса в холодильник.
Взбиваем сливки или берем уже готовые в аэрозольном баллончике. Украшаем ими охлажденный десерт, можно добавить ягод, веточку мяты или посыпать шоколадной стружкой.
Десерт «Груша в шоколаде»
И так вкусный фрукт можно модернизировать таким образом, что ему просто не будет равных. Фруктовая кислинка и шоколадный соус не оставят никого равнодушными.
Десерт «Груша в шоколаде» к новогоднему столу
- груши – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- гвоздика – 3 бутона;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 1 звездочка;
- шоколад – 50 г;
- вода – 0,5-1 л.
В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и сахар и ставим на огонь. Груши моем, очищаем от кожуры и кладем в кипящую воду со специями. Варим 15 минут на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и убираем остывать.
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, несколько ложек грушевого сиропа и заранее взбитый желток. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Пропитавшиеся груши достаем из кастрюли, даем немного обсохнуть и выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным сиропом, по желанию можно украсить шоколадной стружкой и листиком мяты. Подаем с бокалом белого сухого вина.
Десерт с мороженым и фруктами
Сочетание, проверенное временем. Зачем что-то выдумывать, когда есть десерт, любимый с детства.
Десерт с мороженым и фруктами на Новый год Свиньи
- сливочное мороженое – 200 г;
- сгущенное молоко – 2 ст. л.;
- малиновое варенье – 2 ст. л.;
- творожный крем – 2 ст. л.;
- цукаты – 1 ст. л.;
- груша, яблоко, мандарин – по 1 шт.
Фрукты и цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо разделяем на дольки. Мороженое, сгущенку и крем смешиваем. Берем прозрачную емкость и выкладываем тонкими слоями, чередуя, фрукты, мороженое и варенье, пока не кончатся продукты. Верхним слоем делаем мандариновые дольки, посыпаем цукатами. Убираем на полчаса в морозильник, достаем и подаем десерт холодным.
Желейный молочно-шоколадный десерт
Нежный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом – этот десерт так и просится на праздничный новогодний стол.
Желейный молочно-шоколадный десерт на новогодний стол
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 5 ст. л.;
- какао – 4 ст. л.;
- желатин – 20 г;
- ванильный сахар – 30 г.
В половину молока добавить желатин и оставить на 15 минут набухнуть. Во вторую половину всыпать какао, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать. Кастрюльку с молоком и желатином поставить на средний огонь и готовить его растворения, не доводя до кипения. Снять с плиты, соединить с молочно-шоколадной смесью и перемешать до однородности. Разлить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания. После украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
Десерт «Мятное печенье»
Вкусное миниатюрное печенье «на один зубок» с нотками освежающей мяты вполне способно стать фаворитом среди новогодних сладостей.
Мятное печенье к Новому году
- масло сливочное – 80 г;
- мука – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- шоколад – 100 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- мята – 3-4 веточки;
- соль – щепотка.
В глубокой емкости взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем желток и соль, еще немного взбиваем. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Мяту мелко шинкуем, шоколад натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.
Формируем небольшие круглые печенья, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, даем остыть.
Взбиваем сыр с сахаром, смазываем им одно печенье и накрываем вторым, слегка придавливая. Так поступаем со всей выпечкой. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и декорируем листиками мяты.
Десерт «Ягодные тарталетки»
Если Новый Год вот-вот наступит, то буквально за 20 минут можно сделать вкусные тарталетки с ягодным наполнителем.
Ягодные тарталетки на новогодний стол 2019
- тарталетки – 16 шт.;
- сыр творожный – 300 г;
- сахар – 50 г;
- сливки – 200 г;
- свежие ягоды (клубника, смородина, малина) – 0,5 кг.
Ягоды измельчаем в блендере до однородности. Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с сыром, стараясь не повредить их структуру.
Равномерно распределяем по тарталеткам ягодную массу, сверху выкладываем сливочно-сырную смесь. Аккуратно приминаем и украшаем свежими ягодами.
Видео: десерты на Новый год 2019
Рецепты приготовления десертов с мороженым
Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
винограда киш-миш – | 1 гроздь |
пломбира сливочного – | 1 п. |
яблок – | 1 шт. |
апельсин – | 1 шт. |
груш – | 1 шт. |
банана – | 1 шт. |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал |
Приготовление десерта с мороженым и фруктами:
- С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
- Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
- Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
- С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
- Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.
Итальянский десерт-мороженое
- 240 г фундука;
- 160 г сахара;
- 45 мл воды;
- 3 яйца;
- 360 мл сливок.
Калорийность — 310 ккал/100 г.
- Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду;
- Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел;
- Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета;
- Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере;
- В отдельные миски желтки и белки нужно поделить;
- Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками. Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи;
- В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу;
- Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут;
- После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.
Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях
- 1 яйцо;
- 160 г ванильного мороженого;
- 2 стебля свежей мяты;
- 5 г смеси семи специй;
- 5 г сахара;
- 1 банан;
- 2 г соли;
- 1 яблоко;
- 110 г муки;
- 2 куска ананаса;
- 335 г панировочных сухарей.
Калорийность — 181 ккал/100 г.
Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:
- В небольшой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и специями;
- Взять одну большую ложку данной смеси и пересыпать ее в другую маленькую миску;
- В третью миску нужно вбить яйцо;
- В еще одну мисочку следует высыпать сухари;
- Банан освободить от кожуры и порезать на кружочки;
- Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками;
- Кольца ананаса разрезать на несколько частей;
- В сковороде разогреть немного масла, лучше растительного;
- Каждый кусочек фруктов сначала нужно опустить в муку, затем в яйцо и в сухари. Класть их в масло и жарить, пока не приобретут золотой цвет. По мере необходимости подсыпать малыми порциями мучную смесь;
- Выложить фрукты в пиалы и сверху поставить шарики мороженого. Украсить мытыми листочками мяты.
Тесто для итальянской пиццы — читайте как приготовить хорошую основу для выпечки.
Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке — это блюдо стоит того чтобы красоваться на праздничном столе.
Пастрома из куриной грудки — попробуйте как правильно это сделать.
Ромовые персики с карамельным мороженым
- 15 г масла;
- 60 мл темного рома;
- 6 персиков;
- 140 г карамельного мороженого;
- 30 г коричневого сахара.
Калорийность — 101 ккал/100 г.
- Сперва нужно разогреть гриль или мангал, а можно просто духовку, в которой есть решетка. Но на мангале будет гораздо вкуснее;
- В сотейнике растопить кусочек масла, а как только оно растает, его нужно снять с огня, добавить в него ром и сахар. Помешать до полного растворения сахара. Перелить смесь в большую миску;
- Персики вымыть и из каждого вытащить косточку. Желательно, чтобы кусочки оставались большими;
- Переложить их в миску с маслянистым соусом и перемешать;
- Выложить половинки на гриль срезом вниз. Если это духовка, вниз нужно подставить противень. Жарить в таком положении минут пять, после чего перевернуть и дожарить еще четыре минуты. Должна появиться румяность;
- Во время жарки можно смазывать фрукты остатками ромовой массы;
- Разложить по тарелкам, по желанию порезать. Рядом положить шарить карамельного мороженого.
Бананы в кляре с мороженым и красной смородиной
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 120 г ванильного мороженого;
- 15 г сахарной пудры;
- 15 г муки;
- 10 ягод красной смородины;
- 1 стебель мяты;
- 45 г панировочных сухарей;
- 20 мл масла.
Калорийность — 103 ккал/100 г.
Рецепт десерта пошагово:
- Сухари высыпать в одну миску, муку – в другую, а яйцо вбить в третью миску и немного вилкой помешать;
- Очищенные от кожуры бананы нужно разрезать пополам, а затем вдоль. Получившиеся половинки обвалять в муке, далее в яйце и в сухарях;
- Масло разогреть, его можно заменить сливочным, и обжарить в нем на среднем огне бананы. Они должны стать темнее;
- Выложить бананы на салфетку;
- Ягоды смородины и листья мяты вымыть;
- Переложить бананы в креманку, в центр поставить шарики мороженого, сверху посыпать красной смородиной. Все присыпать пудрой, листьями мяты украсить.
Мороженое с пьяными грушами
- 1 лимон;
- 90 г шоколада;
- 15 г сахара;
- 220 мл сливок 33%;
- 2 груши;
- 1 палочка корицы;
- 60 г сливочного мороженого;
- 15 мл коньяка.
Калорийность — 126 ккал/100 г.
- Лимон помыть и острым ножом снять с него цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
- Далее цитрус нужно покатать на столе, плотно прижимая его ладонью к поверхности. Разрезать и выдавить в сотейник сок;
- Сюда же добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Закипятить;
- Груши освободить от кожуры, сердцевину вырезать, веточку нужно оставить. Плод разрезать пополам;
- Половинки груш опустить в кипящий сироп и держать их там максимум двенадцать минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны развариться;
- Выключить плиту и дать фруктам остыть в сиропе;
- На водяной банке растопить шоколад прямо в сливках. Его для этого можно покрошить, а затем массу постоянно мешать в одну сторону. Шоколад лучше брать черный, не менее 60% какао;
- В эту шоколадную массу добавить коньяк и снова помешать;
- На маленькую тарелку положить половинки груши, в центр выложить шар из мороженого, сверху полить горячей шоколадной массой.
«Сандей-баноффи»
- 230 мл сливок 48%;
- 440 г ванильного мороженого;
- 4 банана;
- 200 мл сгущенки;
- 4 шоколадных батончика мюсли.
Калорийность — 176 ккал/100 г.
Сборка десерта с мороженым:
- Бананы очистить от кожуры, разрезать их пополам;
- Нагреть сковородку-гриль и выложить туда все восемь половинок;
- Жарить до тех пор, пока на фруктах местами не появится румяная корочка. На это уйдет не более трех минут;
- После этого сковородку снять с огня и дать бананам немного остыть;
- Сливки вынуть из холодильника (их обязательно нужно использовать холодными);
- Залить нужное количество в высокую миску и начать взбивать миксером или электрическим венчиком до стоячих пиков;
- Далее в массу аккуратно влить сгущенное молоко и мягком смешать оба компонента;
- Бананы подать на тарелках с шариками мороженого;
- К каждой порции подать соус из сливок и сгущенки;
- Батончики избавить от упаковки, измельчить их острым ножом в крупные крошки;
- Покрошить на десерты и немедленно подавать к столу.
Шоколадно-малиновый суп
- 180 г малины;
- 4 желтка;
- 25 г тростникового сахара;
- 70 г ванильного мороженого;
- 125 г черного шоколада;
- 165 мл сливок 48%;
- 125 мл молока.
Калорийность — 204 ккал/100 г.
Рецепт приготовления по шагам:
- Смешать молоко с 65 мл сливок в сотейнике и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, огонь выключить;
- Шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать его в молочную массу. Перемешать до однородности и дать время остыть;
- Желтки взбить миксером с сахаром. Должна получиться пышная пена кремового цвета;
- Влить оставшуюся порцию сливок и снова взбить;
- Соединить обе смеси и хорошо их перемешать, разлить по тарелкам. Добавить в каждую миску по шарику мороженого и выложить свежую малину.
Полезные советы
Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды. Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты.
Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.
Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!
Что можно сделать из мороженого: рецепты и советы по приготовлению
Любимое мороженое залежалось в холодильнике? А может быть, просто захотелось побаловать себя вкусным десертом с участием этого сладкого ингредиента? У каждой хозяйки на этот случай точно найдется какой-нибудь интересный рецепт. Что можно сделать из мороженого и как использовать его в выпечке? Ответы на эти вопросы можно получить из следующей статьи.
Какой коктейль можно сделать из мороженого?
Этот сладкий, знакомый с детства десерт отлично охлаждает в летний зной. Но это же мороженое может стать основой для вкусного освежающего коктейля. Причем приготовить его можно не только летом, но и в любое другое время года. И это первое, что приходит на ум при поиске ответа на вопрос о том, что можно сделать из мороженого в блендере.
Необыкновенно вкусный молочный коктейль с пузырьками воздуха и воздушной пеной можно приготовить по следующему рецепту:
- В чашу мощного стационарного блендера налить 250 мл охлажденного молока жирностью не ниже 2,5%.
- Добавить 25 г сахара или пудры.
- Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение 4 минут.
- Добавить в чашу холодное мороженое (8 ст. л.).
- Взбить коктейль еще раз. Он должен немного увеличиться в объеме, стать однородным, без комочков. На это уйдет 7 минут. В результате на поверхности коктейля должна образоваться воздушная шапка, состоящая из пузырьков воздуха.
- Перелить напиток в стакан и подать к столу. По желанию на этапе взбивания в коктейль можно добавить кусочки фруктов, свежие или замороженные ягоды, какао, ванилин и другие ингредиенты по вкусу.
Банановый смузи с мороженым
Банан идеально подходит для приготовления молочного коктейля. А еще можно добавить к нему мороженое. В результате получится полезный напиток с приятным сливочным вкусом. Поэтому нужно смело сказать, что смузи – это именно то, что можно сделать из мороженого. Ну а готовить его проще простого:
- Бананы (2 шт.) очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить их в чашу блендера.
- Добавить 75 мл молока, сахар или мед (2 ч. л.), 3 шарика сливочного или ванильного мороженого и пару кубиков льда. Вместо свежих можно использовать замороженные бананы. Тогда лед добавлять не нужно.
- Взбить ингредиенты на высокой скорости, периодически снимая кусочки фруктов со стенок чаши с помощью специальной лопатки. Смузи должен получиться однородным и достаточно густым.
- Разлить напиток по бокалам и наслаждаться его приятным вкусом.
Глясе в домашних условиях
Большинство людей привыкли пить кофе горячим. Считается, что именно в таком виде он максимально бодрит, повышает настроение и жизненный тонус. Но и холодный кофе получается не менее вкусным, если приготовить его с мороженым. Такой напиток называется глясе, что с французского языка переводится как «ледяной. И это еще один вариант того, что можно сделать из мороженого.
Рецепт приготовления глясе заключается в следующем:
- Сварить 2 порции классического эспрессо. Хорошо остудить его и перелить в высокий бокал.
- Сверху положить по шарику сливочного мороженого.
- Добавить по чайной ложке коньяка, рома или ликера.
- Мороженое из бокала можно есть длинной ложкой, а кофе пить из бокала через соломинку.
Крем для торта из творога и мороженого
Изумительно вкусный, тающий во рту, освежающий крем можно сделать из мороженого. Что для бисквита, что для слоеных коржей он подходит идеально. А можно подать его как самостоятельный холодный десерт. Для жарких летних дней – это именно то, что нужно. Крем можно приготовить как с фруктами, так и с ягодами. В представленном ниже рецепте используется малиновое пюре.
Пошаговая инструкция по приготовлению крема для торта выглядит следующим образом:
- Свежие или замороженные ягоды малины (300 г) измельчить блендером в пюре и дополнительно перетереть через сито. Это позволит избавиться от мелких косточек.
- Творог (300 г) перетереть через сито до получения гладкой консистенции. Добавить в него 150 мл натурального йогурта, 100 г сахара, сок 1 лимона.
- Творожную массу перемешать и соединить с ягодным пюре и пломбиром (400 г).
- Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
- В холодном виде нанести его на коржи.
Фруктовый салат с мороженым
В летнюю жару особенно хочется легких и полезных десертов. Именно к таким блюдам и относится фруктовый салат. Традиционно его принято заправлять натуральным йогуртом. Вот только далеко не всем приходится по вкусу специфический привкус кисломолочного напитка. Для таких людей и предлагается сделать фруктовый салат с заправкой из мороженого. Приготовить его можно так:
- Мороженое «Пломбир» (200 г) разделить на две части: одну отправить на некоторое время в холодильник, а вторую растопить в микроволновой печи.
- Ядра грецких или любых других орехов (30 г) измельчить ножом.
- Клубнику (200 г) и 1 банан нарезать небольшими кусочками. Пару целых ягод оставить для украшения.
- Разложить банан и клубнику по креманкам. Сверху полить их растаявшим мороженым и посыпать измельченными орехами.
- Украсить десерт небольшими шариками холодного мороженого и целыми ягодами клубники.
Конфеты из мороженого
Это не просто очень вкусный десерт. Это отличный способ утилизировать сухую детскую смесь, а также еще один прекрасный вариант того, что можно приготовить из мороженого. Готовить конфеты очень просто, при этом они получаются действительно очень вкусными:
- В сухую детскую молочную смесь (150 г) добавить 60 г холодного мороженого. Подойдет продукт с любыми вкусами: ванильным, шоколадным, сливочным. Если жирность мороженого низкая (меньше 15 %), к смеси дополнительно можно добавить сливочного масла (10-20 г).
- Столовой ложкой растереть ингредиенты до однородного состояния. Работать нужно быстро, чтобы мороженое не растаяло. В противном случае смеси понадобится больше.
- Охладить замешанное «тесто» в морозилке.
- В небольшую тарелку насыпать 2-3 столовых ложки кокосовой стружки.
- Через 15 минут руками или двумя чайными ложками быстро сформировать шарики и обвалять их в стружке.
- Отправить конфеты в морозильную камеру на 10 минут, после чего сразу же подать их к чаю или кофе.
Блинчики фламбе с мороженым
Порадовать своих близких таким удивительно вкусным десертом можно с помощью рецепта известного кулинара и телеведущей Юлия Высоцкая. Вот что она предлагает приготовить с мороженым:
- Сначала замесить тесто для блинов. Для этого соединить 100 г просеянной муки с 1 яйцом, 1 желтком, 350 мл молока, 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла и щепоткой соли. Замешенному венчиком тесту дать постоять на столе полчаса.
- На раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики. Сложить их пополам.
- С двух апельсинов снять цедру и разделить их на дольки. Тонкую пленку удалить.
- На сковороде растопить сливочное масло (1 ч. л.). Добавить в него сахар (2 ст. л.), цедру и несколько апельсиновых долек.
- Через 2 минуты на сковороду выложить сложенный пополам блинчик. Сразу же вылить немного коньяка и поджечь содержимое сковороды. Первая порция десерта готова.
- Аналогичным образом поступить с остальными блинами. Всего понадобится около 50 мл коньяка.
- Блины подавать горячими с карамелизованными апельсиновыми дольками и шариком мороженого.
Что можно сделать со старым мороженым?
Если мороженое долго залежалось в морозильной камере, это еще не повод его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные кексы. Их же можно сделать и из растаявшего мороженого. Что при этом нужно добавлять в тесто еще, расскажет следующая инструкция по приготовлению:
- Мороженое заранее достать из холодильника или сразу же использовать уже растаявшее.
- Венчиком миксера взбить 1 яйцо и 50 г сахара.
- Добавить 1 стакан мороженого.
- Еще раз взбить ингредиенты миксером и добавить к ним муку (¾ ст.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Тесто должно получиться как густая сметана.
- Разогреть духовку до 180°.
- Разлить тесто по формочкам и отправить их в духовку на 20 минут.
Тесто для блинов
Для кого-то может оказаться полной неожиданностью, что можно приготовить из растаявшего мороженого. Это блины – тонкие, нежные, ароматные. Они получаются просто восхитительными, намного лучше, чем на молоке или кефире. Готовить их следует таким образом:
- Растаявшее мороженое (500 г) выложить в глубокую миску. Если оно еще не совсем жидкое, растопить его в микроволновке.
- Яйца (3 шт.) взбить миксером. Соединить яичную массу с растаявшим мороженым.
- Добавить соль и соду (по ½ ч. л.).
- Ввести просеянную муку (150 г).
- Добавить растительное масло (3 ст. л.). Дать тесту немного постоять.
- Через 15 минут приступить к приготовлению блинчиков. Выпекать их традиционным способом на раскаленной сковороде с двух сторон.
- По желанию смазать каждый блин сливочным маслом.
Советы по приготовлению выпечки из мороженого
Выше были представлены самые интересные рецепты того, что можно сделать из мороженого. Коктейли, смузи, крем, конфеты, глясе – все это следует готовить только из свежего мороженого, поскольку такие десерты не поддаются термической обработке. А вот для блинчиков и кексов подойдет старое мороженое, которое залежалось в морозилке, в том числе и просроченное. При приготовлении выпечки будут полезны следующие рекомендации:
- Кексы можно испечь не только сливочные, но и шоколадные. Для этого часть муки для теста следует заменить какао-порошком.
- Мороженое представляет собой сладкий десерт. Это следует учитывать при добавлении сахара в тесто. Блинчики и вовсе рекомендуется готовить без него. лучше отдельно подать к ним мед или варенье.
- Из кексового теста можно испечь не только маленькие маффины, но и большой пирог. Затем его можно разрезать пополам и смазать кремом из мороженого и творога. Получится очень вкусный домашний торт.