Uk-dom.ru

Десерт из мороженого: рецепты с фото

Рецепты оригинальных и вкусных Новогодних десертов с фото и видео. Десерты к праздничному столу на основе фруктов, мороженого, желе и выпечки

В 2019 Новом году хозяйкой праздника станет Желтая Земляная Свинья (Кабан). Мало того, что она всеядная, Хрюшка ещё и безумно любит сладкое. Поэтому десерты на праздничном столе ее очень порадуют. А если подобрать хорошие рецепты, то не меньше они поднимут настроение гостям, особенно детям. И это хороший знак: когда в праздничную ночь все довольны, то последующий год проходит удачно.

Виды десертов на Новый год

Чтобы понять, что хочется приготовить к Новому году, нужно разобраться в многообразии блюд. Обычно при упоминании десертов на ум приходит различная выпечка, пирожное и мороженое. Но это только малая часть сладостей, которые можно поставить на праздничный стол. Их столько, что можно найти вариант даже для тех, кто соблюдает диету.

  1. Молочные. К ним относятся различные йогурты, муссы, желе, сладкие творожные сыры и изделия из них. Они низкокалорийные по сравнению с остальными видами сладостей.
  2. Шоколадные. В них содержится большой процент какао, достигающий 90%. Это практически все конфеты и плиточный шоколад.
  3. Фруктовые. Сладости на основе свежих фруктов и ягод с различными соусами и заправками. Также в эту категорию входят карамелизированные фрукты и цукаты.
  4. Мучные. Под эту разновидность попадает практически вся выпечка, например, торты, печенье, пирожные, кексы и подобные сладости.
  5. Смешанные. Сложные десерты наподобие пудингов, муссов и суфле. Сюда же можно отнести варианты, не включенные в отдельные категории.

Как приготовить вкусные десерты на Новый год

Новогодний стол должен быть полноценным: нужно сделать горячие блюда, салаты, закуски, напитки и всё это украсить. Кажется, что на десерты уже не останется ни времени, ни сил. На самом деле просто стоит отойти от стереотипов и всё получится. Ведь когда хозяйка собирается готовить десерт, то сразу вспоминает о долгом замешивании теста или переживает, поднимется ли на этот раз бисквит или нет. Поэтому долой сложные блюда. Сладости должны быть не только вкусными, но и легкими, как для желудка, так и для приготовления.

Аппетитный торт на Новый год

Чтобы еще больше облегчить задачу, меню нужно подготовить заранее. Проверить, есть ли на кухне все требуемые инструменты, чтобы в самый неподходящий момент не обнаружить, что миксер взяла соседка и забыла вернуть, а взбивать сливки теперь нечем. Ингредиенты, если они не скоропортящиеся, тоже необходимо купить загодя. Большинство людей тянут до последнего, и в предпраздничные дни на прилавках магазинов выбор резко снижается в сторону не самых лучших продуктов.

Как сделать красивые десерты на Новый год

Аппетитные сладости и без всяких ухищрений притягивают взгляд. Но, следуя новогодним традициям, стоит их украсить согласно вкусам восточной хозяйки года Свиньи. К счастью, она нетребовательна и не призывает сооружать сложные конструкции из хрупких ингредиентов. Достаточно декорировать десерты натуральными продуктами: листиками зелени, ягодами, кусочками фруктов и цедрой цитрусовых. Также хорошо будут смотреться посыпки из сахарной пудры, какао, шоколадной или кокосовой стружки.

Украшение новогоднего десерта с помощью кондитерской посыпки

Еще вариант брать рецепты, по которым блюдо уже получается украшенным в процессе приготовления. К ним относятся, например, клюква в сахаре или домашние конфеты «Рафаэлло»: они изначально готовятся с красивой посыпкой, поэтому остается лишь выложить их на блюдо. Также подойдут различные тарталетки с фруктами или сладости, подразумевающие соединение двух блюд в одно, наподобие штруделя с шариками мороженого.

Рецепты десертов на Новый год

Эта подборка облегчит поиск простых в приготовлении сладостей: они собраны здесь. При этом представленные рецепты оригинальные и интересные, ведь блюда, созданные по ним, будут украшать праздничный новогодний стол.

Десерт «Шишки»

Активное время приготовления этой сладости составляет максимум 15 минут, а выглядит так, как будто ушло все 3 часа. Из-за легкой рецептуры можно активно привлекать к процессу детей: будет весело и продуктивно.

Десерт «Шишки» на Новый год Свиньи

  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Измельчаем с помощью кофемолки или вручную, пестиком, грецкие орехи. Смешиваем их со сгущенкой и аккуратно добавляем хлопья, стараясь сильно не поломать. Берем бокалы, расширяющиеся кверху или ровные, застилаем пергаментной бумагой и начиняем их ореховой смесью. На 3 часа убираем в холодильник, чтобы застыли. Вынимаем, вытряхиваем из бокалов, ставим на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Десерт лимонный со сливками

Минимум ингредиентов – залог успешного десерта. А ещё это помогает расставить правильные вкусовые акценты, не пытаясь из множества оттенков вычленить основные.

Десерт лимонный со сливками на Новый год 2019

  • лимоны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – по вкусу.

Лимон моем, снимаем цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжимаем сок. Кладем все в кастрюлю, добавляем сахар, яйца и варим на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Добавляем масло и немного взбиваем венчиком. Распределяем по стаканам или креманкам и убираем на полчаса в холодильник.

Взбиваем сливки или берем уже готовые в аэрозольном баллончике. Украшаем ими охлажденный десерт, можно добавить ягод, веточку мяты или посыпать шоколадной стружкой.

Десерт «Груша в шоколаде»

И так вкусный фрукт можно модернизировать таким образом, что ему просто не будет равных. Фруктовая кислинка и шоколадный соус не оставят никого равнодушными.

Десерт «Груша в шоколаде» к новогоднему столу

  • груши – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 0,5-1 л.

В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и сахар и ставим на огонь. Груши моем, очищаем от кожуры и кладем в кипящую воду со специями. Варим 15 минут на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и убираем остывать.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, несколько ложек грушевого сиропа и заранее взбитый желток. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Пропитавшиеся груши достаем из кастрюли, даем немного обсохнуть и выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным сиропом, по желанию можно украсить шоколадной стружкой и листиком мяты. Подаем с бокалом белого сухого вина.

Десерт с мороженым и фруктами

Сочетание, проверенное временем. Зачем что-то выдумывать, когда есть десерт, любимый с детства.

Десерт с мороженым и фруктами на Новый год Свиньи

  • сливочное мороженое – 200 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • малиновое варенье – 2 ст. л.;
  • творожный крем – 2 ст. л.;
  • цукаты – 1 ст. л.;
  • груша, яблоко, мандарин – по 1 шт.

Фрукты и цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо разделяем на дольки. Мороженое, сгущенку и крем смешиваем. Берем прозрачную емкость и выкладываем тонкими слоями, чередуя, фрукты, мороженое и варенье, пока не кончатся продукты. Верхним слоем делаем мандариновые дольки, посыпаем цукатами. Убираем на полчаса в морозильник, достаем и подаем десерт холодным.

Читать еще:  Смешные и остроумные ответы на вопрос «Как дела?»

Желейный молочно-шоколадный десерт

Нежный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом – этот десерт так и просится на праздничный новогодний стол.

Желейный молочно-шоколадный десерт на новогодний стол

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 30 г.

В половину молока добавить желатин и оставить на 15 минут набухнуть. Во вторую половину всыпать какао, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать. Кастрюльку с молоком и желатином поставить на средний огонь и готовить его растворения, не доводя до кипения. Снять с плиты, соединить с молочно-шоколадной смесью и перемешать до однородности. Разлить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания. После украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Десерт «Мятное печенье»

Вкусное миниатюрное печенье «на один зубок» с нотками освежающей мяты вполне способно стать фаворитом среди новогодних сладостей.

Мятное печенье к Новому году

  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • мята – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

В глубокой емкости взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем желток и соль, еще немного взбиваем. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Мяту мелко шинкуем, шоколад натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.

Формируем небольшие круглые печенья, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, даем остыть.

Взбиваем сыр с сахаром, смазываем им одно печенье и накрываем вторым, слегка придавливая. Так поступаем со всей выпечкой. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и декорируем листиками мяты.

Десерт «Ягодные тарталетки»

Если Новый Год вот-вот наступит, то буквально за 20 минут можно сделать вкусные тарталетки с ягодным наполнителем.

Ягодные тарталетки на новогодний стол 2019

  • тарталетки – 16 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • свежие ягоды (клубника, смородина, малина) – 0,5 кг.

Ягоды измельчаем в блендере до однородности. Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с сыром, стараясь не повредить их структуру.

Равномерно распределяем по тарталеткам ягодную массу, сверху выкладываем сливочно-сырную смесь. Аккуратно приминаем и украшаем свежими ягодами.

Видео: десерты на Новый год 2019

Рецепты приготовления десертов с мороженым

Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.

Ингредиенты Количество
винограда киш-миш – 1 гроздь
пломбира сливочного – 1 п.
яблок – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
груш – 1 шт.
банана – 1 шт.
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал

Приготовление десерта с мороженым и фруктами:

  1. С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
  2. Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
  3. Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
  4. С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
  5. Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.

Итальянский десерт-мороженое

  • 240 г фундука;
  • 160 г сахара;
  • 45 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 360 мл сливок.

Калорийность — 310 ккал/100 г.

  1. Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду;
  2. Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел;
  3. Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета;
  4. Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере;
  5. В отдельные миски желтки и белки нужно поделить;
  6. Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками. Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи;
  7. В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу;
  8. Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут;
  9. После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.

Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях

  • 1 яйцо;
  • 160 г ванильного мороженого;
  • 2 стебля свежей мяты;
  • 5 г смеси семи специй;
  • 5 г сахара;
  • 1 банан;
  • 2 г соли;
  • 1 яблоко;
  • 110 г муки;
  • 2 куска ананаса;
  • 335 г панировочных сухарей.

Калорийность — 181 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:

  1. В небольшой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и специями;
  2. Взять одну большую ложку данной смеси и пересыпать ее в другую маленькую миску;
  3. В третью миску нужно вбить яйцо;
  4. В еще одну мисочку следует высыпать сухари;
  5. Банан освободить от кожуры и порезать на кружочки;
  6. Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками;
  7. Кольца ананаса разрезать на несколько частей;
  8. В сковороде разогреть немного масла, лучше растительного;
  9. Каждый кусочек фруктов сначала нужно опустить в муку, затем в яйцо и в сухари. Класть их в масло и жарить, пока не приобретут золотой цвет. По мере необходимости подсыпать малыми порциями мучную смесь;
  10. Выложить фрукты в пиалы и сверху поставить шарики мороженого. Украсить мытыми листочками мяты.

Тесто для итальянской пиццы — читайте как приготовить хорошую основу для выпечки.

Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке — это блюдо стоит того чтобы красоваться на праздничном столе.

Пастрома из куриной грудки — попробуйте как правильно это сделать.

Ромовые персики с карамельным мороженым

  • 15 г масла;
  • 60 мл темного рома;
  • 6 персиков;
  • 140 г карамельного мороженого;
  • 30 г коричневого сахара.

Калорийность — 101 ккал/100 г.

  1. Сперва нужно разогреть гриль или мангал, а можно просто духовку, в которой есть решетка. Но на мангале будет гораздо вкуснее;
  2. В сотейнике растопить кусочек масла, а как только оно растает, его нужно снять с огня, добавить в него ром и сахар. Помешать до полного растворения сахара. Перелить смесь в большую миску;
  3. Персики вымыть и из каждого вытащить косточку. Желательно, чтобы кусочки оставались большими;
  4. Переложить их в миску с маслянистым соусом и перемешать;
  5. Выложить половинки на гриль срезом вниз. Если это духовка, вниз нужно подставить противень. Жарить в таком положении минут пять, после чего перевернуть и дожарить еще четыре минуты. Должна появиться румяность;
  6. Во время жарки можно смазывать фрукты остатками ромовой массы;
  7. Разложить по тарелкам, по желанию порезать. Рядом положить шарить карамельного мороженого.
Читать еще:  Серьги-гвоздики: где купить и как выбрать ювелирное украшение

Бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 120 г ванильного мороженого;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 15 г муки;
  • 10 ягод красной смородины;
  • 1 стебель мяты;
  • 45 г панировочных сухарей;
  • 20 мл масла.

Калорийность — 103 ккал/100 г.

Рецепт десерта пошагово:

  1. Сухари высыпать в одну миску, муку – в другую, а яйцо вбить в третью миску и немного вилкой помешать;
  2. Очищенные от кожуры бананы нужно разрезать пополам, а затем вдоль. Получившиеся половинки обвалять в муке, далее в яйце и в сухарях;
  3. Масло разогреть, его можно заменить сливочным, и обжарить в нем на среднем огне бананы. Они должны стать темнее;
  4. Выложить бананы на салфетку;
  5. Ягоды смородины и листья мяты вымыть;
  6. Переложить бананы в креманку, в центр поставить шарики мороженого, сверху посыпать красной смородиной. Все присыпать пудрой, листьями мяты украсить.

Мороженое с пьяными грушами

  • 1 лимон;
  • 90 г шоколада;
  • 15 г сахара;
  • 220 мл сливок 33%;
  • 2 груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 60 г сливочного мороженого;
  • 15 мл коньяка.

Калорийность — 126 ккал/100 г.

  1. Лимон помыть и острым ножом снять с него цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
  2. Далее цитрус нужно покатать на столе, плотно прижимая его ладонью к поверхности. Разрезать и выдавить в сотейник сок;
  3. Сюда же добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Закипятить;
  4. Груши освободить от кожуры, сердцевину вырезать, веточку нужно оставить. Плод разрезать пополам;
  5. Половинки груш опустить в кипящий сироп и держать их там максимум двенадцать минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны развариться;
  6. Выключить плиту и дать фруктам остыть в сиропе;
  7. На водяной банке растопить шоколад прямо в сливках. Его для этого можно покрошить, а затем массу постоянно мешать в одну сторону. Шоколад лучше брать черный, не менее 60% какао;
  8. В эту шоколадную массу добавить коньяк и снова помешать;
  9. На маленькую тарелку положить половинки груши, в центр выложить шар из мороженого, сверху полить горячей шоколадной массой.

«Сандей-баноффи»

  • 230 мл сливок 48%;
  • 440 г ванильного мороженого;
  • 4 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 4 шоколадных батончика мюсли.

Калорийность — 176 ккал/100 г.

Сборка десерта с мороженым:

  1. Бананы очистить от кожуры, разрезать их пополам;
  2. Нагреть сковородку-гриль и выложить туда все восемь половинок;
  3. Жарить до тех пор, пока на фруктах местами не появится румяная корочка. На это уйдет не более трех минут;
  4. После этого сковородку снять с огня и дать бананам немного остыть;
  5. Сливки вынуть из холодильника (их обязательно нужно использовать холодными);
  6. Залить нужное количество в высокую миску и начать взбивать миксером или электрическим венчиком до стоячих пиков;
  7. Далее в массу аккуратно влить сгущенное молоко и мягком смешать оба компонента;
  8. Бананы подать на тарелках с шариками мороженого;
  9. К каждой порции подать соус из сливок и сгущенки;
  10. Батончики избавить от упаковки, измельчить их острым ножом в крупные крошки;
  11. Покрошить на десерты и немедленно подавать к столу.

Шоколадно-малиновый суп

  • 180 г малины;
  • 4 желтка;
  • 25 г тростникового сахара;
  • 70 г ванильного мороженого;
  • 125 г черного шоколада;
  • 165 мл сливок 48%;
  • 125 мл молока.

Калорийность — 204 ккал/100 г.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешать молоко с 65 мл сливок в сотейнике и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, огонь выключить;
  2. Шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать его в молочную массу. Перемешать до однородности и дать время остыть;
  3. Желтки взбить миксером с сахаром. Должна получиться пышная пена кремового цвета;
  4. Влить оставшуюся порцию сливок и снова взбить;
  5. Соединить обе смеси и хорошо их перемешать, разлить по тарелкам. Добавить в каждую миску по шарику мороженого и выложить свежую малину.

Полезные советы

Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды. Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты.

Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.

Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!

Что можно сделать из мороженого: рецепты и советы по приготовлению

Любимое мороженое залежалось в холодильнике? А может быть, просто захотелось побаловать себя вкусным десертом с участием этого сладкого ингредиента? У каждой хозяйки на этот случай точно найдется какой-нибудь интересный рецепт. Что можно сделать из мороженого и как использовать его в выпечке? Ответы на эти вопросы можно получить из следующей статьи.

Какой коктейль можно сделать из мороженого?

Этот сладкий, знакомый с детства десерт отлично охлаждает в летний зной. Но это же мороженое может стать основой для вкусного освежающего коктейля. Причем приготовить его можно не только летом, но и в любое другое время года. И это первое, что приходит на ум при поиске ответа на вопрос о том, что можно сделать из мороженого в блендере.

Необыкновенно вкусный молочный коктейль с пузырьками воздуха и воздушной пеной можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В чашу мощного стационарного блендера налить 250 мл охлажденного молока жирностью не ниже 2,5%.
  2. Добавить 25 г сахара или пудры.
  3. Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение 4 минут.
  4. Добавить в чашу холодное мороженое (8 ст. л.).
  5. Взбить коктейль еще раз. Он должен немного увеличиться в объеме, стать однородным, без комочков. На это уйдет 7 минут. В результате на поверхности коктейля должна образоваться воздушная шапка, состоящая из пузырьков воздуха.
  6. Перелить напиток в стакан и подать к столу. По желанию на этапе взбивания в коктейль можно добавить кусочки фруктов, свежие или замороженные ягоды, какао, ванилин и другие ингредиенты по вкусу.

Банановый смузи с мороженым

Банан идеально подходит для приготовления молочного коктейля. А еще можно добавить к нему мороженое. В результате получится полезный напиток с приятным сливочным вкусом. Поэтому нужно смело сказать, что смузи – это именно то, что можно сделать из мороженого. Ну а готовить его проще простого:

  1. Бананы (2 шт.) очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить их в чашу блендера.
  3. Добавить 75 мл молока, сахар или мед (2 ч. л.), 3 шарика сливочного или ванильного мороженого и пару кубиков льда. Вместо свежих можно использовать замороженные бананы. Тогда лед добавлять не нужно.
  4. Взбить ингредиенты на высокой скорости, периодически снимая кусочки фруктов со стенок чаши с помощью специальной лопатки. Смузи должен получиться однородным и достаточно густым.
  5. Разлить напиток по бокалам и наслаждаться его приятным вкусом.
Читать еще:  Что нельзя говорить алкоголику

Глясе в домашних условиях

Большинство людей привыкли пить кофе горячим. Считается, что именно в таком виде он максимально бодрит, повышает настроение и жизненный тонус. Но и холодный кофе получается не менее вкусным, если приготовить его с мороженым. Такой напиток называется глясе, что с французского языка переводится как «ледяной. И это еще один вариант того, что можно сделать из мороженого.

Рецепт приготовления глясе заключается в следующем:

  1. Сварить 2 порции классического эспрессо. Хорошо остудить его и перелить в высокий бокал.
  2. Сверху положить по шарику сливочного мороженого.
  3. Добавить по чайной ложке коньяка, рома или ликера.
  4. Мороженое из бокала можно есть длинной ложкой, а кофе пить из бокала через соломинку.

Крем для торта из творога и мороженого

Изумительно вкусный, тающий во рту, освежающий крем можно сделать из мороженого. Что для бисквита, что для слоеных коржей он подходит идеально. А можно подать его как самостоятельный холодный десерт. Для жарких летних дней – это именно то, что нужно. Крем можно приготовить как с фруктами, так и с ягодами. В представленном ниже рецепте используется малиновое пюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема для торта выглядит следующим образом:

  1. Свежие или замороженные ягоды малины (300 г) измельчить блендером в пюре и дополнительно перетереть через сито. Это позволит избавиться от мелких косточек.
  2. Творог (300 г) перетереть через сито до получения гладкой консистенции. Добавить в него 150 мл натурального йогурта, 100 г сахара, сок 1 лимона.
  3. Творожную массу перемешать и соединить с ягодным пюре и пломбиром (400 г).
  4. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
  5. В холодном виде нанести его на коржи.

Фруктовый салат с мороженым

В летнюю жару особенно хочется легких и полезных десертов. Именно к таким блюдам и относится фруктовый салат. Традиционно его принято заправлять натуральным йогуртом. Вот только далеко не всем приходится по вкусу специфический привкус кисломолочного напитка. Для таких людей и предлагается сделать фруктовый салат с заправкой из мороженого. Приготовить его можно так:

  1. Мороженое «Пломбир» (200 г) разделить на две части: одну отправить на некоторое время в холодильник, а вторую растопить в микроволновой печи.
  2. Ядра грецких или любых других орехов (30 г) измельчить ножом.
  3. Клубнику (200 г) и 1 банан нарезать небольшими кусочками. Пару целых ягод оставить для украшения.
  4. Разложить банан и клубнику по креманкам. Сверху полить их растаявшим мороженым и посыпать измельченными орехами.
  5. Украсить десерт небольшими шариками холодного мороженого и целыми ягодами клубники.

Конфеты из мороженого

Это не просто очень вкусный десерт. Это отличный способ утилизировать сухую детскую смесь, а также еще один прекрасный вариант того, что можно приготовить из мороженого. Готовить конфеты очень просто, при этом они получаются действительно очень вкусными:

  1. В сухую детскую молочную смесь (150 г) добавить 60 г холодного мороженого. Подойдет продукт с любыми вкусами: ванильным, шоколадным, сливочным. Если жирность мороженого низкая (меньше 15 %), к смеси дополнительно можно добавить сливочного масла (10-20 г).
  2. Столовой ложкой растереть ингредиенты до однородного состояния. Работать нужно быстро, чтобы мороженое не растаяло. В противном случае смеси понадобится больше.
  3. Охладить замешанное «тесто» в морозилке.
  4. В небольшую тарелку насыпать 2-3 столовых ложки кокосовой стружки.
  5. Через 15 минут руками или двумя чайными ложками быстро сформировать шарики и обвалять их в стружке.
  6. Отправить конфеты в морозильную камеру на 10 минут, после чего сразу же подать их к чаю или кофе.

Блинчики фламбе с мороженым

Порадовать своих близких таким удивительно вкусным десертом можно с помощью рецепта известного кулинара и телеведущей Юлия Высоцкая. Вот что она предлагает приготовить с мороженым:

  1. Сначала замесить тесто для блинов. Для этого соединить 100 г просеянной муки с 1 яйцом, 1 желтком, 350 мл молока, 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла и щепоткой соли. Замешенному венчиком тесту дать постоять на столе полчаса.
  2. На раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики. Сложить их пополам.
  3. С двух апельсинов снять цедру и разделить их на дольки. Тонкую пленку удалить.
  4. На сковороде растопить сливочное масло (1 ч. л.). Добавить в него сахар (2 ст. л.), цедру и несколько апельсиновых долек.
  5. Через 2 минуты на сковороду выложить сложенный пополам блинчик. Сразу же вылить немного коньяка и поджечь содержимое сковороды. Первая порция десерта готова.
  6. Аналогичным образом поступить с остальными блинами. Всего понадобится около 50 мл коньяка.
  7. Блины подавать горячими с карамелизованными апельсиновыми дольками и шариком мороженого.

Что можно сделать со старым мороженым?

Если мороженое долго залежалось в морозильной камере, это еще не повод его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные кексы. Их же можно сделать и из растаявшего мороженого. Что при этом нужно добавлять в тесто еще, расскажет следующая инструкция по приготовлению:

  1. Мороженое заранее достать из холодильника или сразу же использовать уже растаявшее.
  2. Венчиком миксера взбить 1 яйцо и 50 г сахара.
  3. Добавить 1 стакан мороженого.
  4. Еще раз взбить ингредиенты миксером и добавить к ним муку (¾ ст.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. Разогреть духовку до 180°.
  6. Разлить тесто по формочкам и отправить их в духовку на 20 минут.

Тесто для блинов

Для кого-то может оказаться полной неожиданностью, что можно приготовить из растаявшего мороженого. Это блины – тонкие, нежные, ароматные. Они получаются просто восхитительными, намного лучше, чем на молоке или кефире. Готовить их следует таким образом:

  1. Растаявшее мороженое (500 г) выложить в глубокую миску. Если оно еще не совсем жидкое, растопить его в микроволновке.
  2. Яйца (3 шт.) взбить миксером. Соединить яичную массу с растаявшим мороженым.
  3. Добавить соль и соду (по ½ ч. л.).
  4. Ввести просеянную муку (150 г).
  5. Добавить растительное масло (3 ст. л.). Дать тесту немного постоять.
  6. Через 15 минут приступить к приготовлению блинчиков. Выпекать их традиционным способом на раскаленной сковороде с двух сторон.
  7. По желанию смазать каждый блин сливочным маслом.

Советы по приготовлению выпечки из мороженого

Выше были представлены самые интересные рецепты того, что можно сделать из мороженого. Коктейли, смузи, крем, конфеты, глясе – все это следует готовить только из свежего мороженого, поскольку такие десерты не поддаются термической обработке. А вот для блинчиков и кексов подойдет старое мороженое, которое залежалось в морозилке, в том числе и просроченное. При приготовлении выпечки будут полезны следующие рекомендации:

  1. Кексы можно испечь не только сливочные, но и шоколадные. Для этого часть муки для теста следует заменить какао-порошком.
  2. Мороженое представляет собой сладкий десерт. Это следует учитывать при добавлении сахара в тесто. Блинчики и вовсе рекомендуется готовить без него. лучше отдельно подать к ним мед или варенье.
  3. Из кексового теста можно испечь не только маленькие маффины, но и большой пирог. Затем его можно разрезать пополам и смазать кремом из мороженого и творога. Получится очень вкусный домашний торт.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector