Uk-dom.ru

Диета 200 грамм – популярный метод для похудения

Диета «200 грамм через три часа», или Дробное питание

Диета «200 грамм через 3 часа» позволяет похудеть на 5-7 килограмм за месяц. Но конечный результат во многом будет зависеть от исходных данных, подобранных продуктов питания и точности соблюдения рекомендаций.

Принцип действия диеты очень прост – увеличив частоту приемов пищи и уменьшив порции, организм попросту не успевает проголодаться. Питание каждые три часа подойдет всем, кто мечтает избавиться от жира, накопленного в области живота и бедер. Благодаря такому режиму тело научится по-другому принимать пищу.

В человеческом организме за аппетит отвечает гормон грелин – чем выше его уровень в крови, тем больше хочется есть. Если кушать часто и понемногу, он попросту не успевает накапливаться и желание «наесться до отвала» пропадает.

В чем залог успеха

  1. Первое основное правило – съедать за один прием пищи не более 200 г. Для точности измерения порций лучше использовать кухонные электронные весы, поскольку определение веса «на глазок» чревато неудовлетворительным результатом.
  2. Второй важный момент – придется кушать не менее пяти-шести раз в сутки, выбирать низкокалорийные продукты и четко выдерживать временные промежутки между приемами пищи в три часа.
  3. Необходимо медленно и тщательно пережевывать еду, так чувство сытости придет быстрее. Предпочтение следует отдавать вареным, тушеным, паровым блюдам, ограничивая жирное, сладкое и соленое.
  4. Объем потребляемой жидкости должен составлять 1,5-2 л в сутки, лучше, если это будет простая негазированная вода, травяные отвары, зеленый или черный чай, компот без сахара.
  5. Любые регулярные физические нагрузки помогут быстро привести тело в норму. Это могут быть длительные пешие прогулки или бег, утренняя зарядка дома или занятия в спортзале.

Преимущества диеты

  • Она эффективна и хорошо переносится, так как блокирует сильное чувство голода и связанное с ним плохое настроение.
  • Исключает срывы и переедание, обеспечивая долгосрочный результат.
  • Позволяет плавно и без лишнего стресса уменьшить количество пищи и потребляемых за день калорий.
  • Нормализует выработку инсулина и уровень сахара в крови.
  • Ускоряет обмен веществ и запускает процессы сжигания жира.
  • Снижает нагрузку на ЖКТ, улучшая пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Не имеет побочных эффектов и возрастных ограничений.

Недостатки диеты

  • Основная сложность этого метода заключается в том, что питаться нужно строго по часам, взвешивая каждую порцию.
  • Диета не подойдет беременным и кормящим женщинам.
  • С осторожностью ее следует применять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Правильный рацион для похудения

Каких-то жестких ограничений относительно выбора продуктов в данной системе похудения нет. Но это не означает, что можно питаться тортиками, полуфабрикатами и фастфудом, пища должна быть здоровой и богатой питательными веществами. В меню необходимо включать свежие овощи и фрукты, яйца, различные сорта рыбы, куриное и нежирное мясо, цельнозерновые продукты. Полезные сладости – это мед, сухофрукты, черный шоколад.

Углеводы желательно потреблять с утра – каши, сэндвичи и мюсли зарядят организм энергией. Через три часа на второй завтрак отлично подойдет белковая пища – творог, омлет, кусочек курочки. На обед можно сварить суп, запечь рыбу или потушить мясо с овощами. Во второй половине дня предпочтительно есть овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты. Перед сном лучше всего выпить стакан кефира или йогурта.

Резюме

Диета «200 г каждые три часа» – самый простой и безвредный способ обрести фигуру мечты. С помощью дробного питания формируется здоровое пищевое поведение и улучшается самочувствие.

Правильнее привыкать к новому режиму в отпуске, чтобы четко организовать распорядок дня и дать организму адаптировался к другому ритму.

Если проанализировать отзывы многих женщин, то наилучший способ избавиться от лишних сантиметров, не истощая свой организм голодом и полностью не отказываясь от любимых блюд, – это именно дробное питание. Однако, как и в любом деле, только ответственность, дисциплинированность и желание достичь цели помогут получить желанный результат.

Диета 200 грамм в 3 часа минус 10 кг в месяц

Диета – это эффективный способ похудения. Вот только сейчас существует столько вариантов диет, что среди них можно растеряться. Не все они будут одинаково полезны для организма.

Диета «200 грамм» или диета 5 ложек пользуется спросом среди желающих избавиться от лишнего веса, основана на частом (дробном) питании, а 200 г выбрано не случайно – это снижает суточную калорийность на 30-50%, что и ведет к похудению на 10 -15 кг за один месяц. Но требуется ознакомиться со всеми ее особенностями и нюансами, чтобы от нее была польза, в не вред.

Читать еще:  Адеметионин – инструкция по применению и отзывы

Диета «200 грамм» или диета 5 ложек

Суть диеты 200 грамм

Некоторым эта диета знакома под названием «Пять столовых ложек». Тут все очень просто – именно столько пищи стоит съедать желающему похудеть. Именно количество в двести грамм поможет понизить суточную калорийность вплоть до 50%. Питание будет частым (дробным), за счет чего можно не беспокоиться, что придется вечно голодать. Пять столовых ложек равны 200 граммам или 15 чайным ложкам.

Диета 200 грамм

При этом нужно и правильно выбирать посуду – тарелки должны быть небольшими, тогда при помощи данной диеты можно скинуть за неделю до семи килограммов. Но лучшие результаты будут видны при сочетании такого питания со спортом и соблюдением питьевого режима.

За день надо употреблять до двух литров чистой воды. В любом случае, это очень хорошие результаты при условии того, что не придется сильно ограничивать меню, прибегать к жестким моно-диетам.

Плюсы и минусы

Конечно, еще не придумана такая диета, у которой не будет ни одного минуса. Но преимуществ у «200 грамм» достаточно много:

  • за месяц при соблюдении всех правил удается скинуть до двадцати килограммов;
  • низкая суточная калорийность без особых лишений в меню;
  • можно соблюдать неограниченный срок;
  • улучшение работы кишечника;
  • можно прибегнуть к ней при сахарном диабете;
  • не нужно отказываться от любимых блюд (будь то мясо или сласти).

Диета переносится легко, но некоторые люди все равно не выдерживают и срываются – это, пожалуй, главный минус любой диеты. Не все любит жить по каким-то правилам, пускай даже определенный срок.

Кроме того, диетологи не советуют соблюдать предложенный рацион на постоянной основе. Из-за низкой калорийности может возникнуть утомляемость. Из основных противопоказаний можно выделить беременность и кормление грудью.

Основные правила

Чтобы похудение было действительно эффективным, придется соблюдать правила. Так что придется их заблаговременно заучить:

  1. Между приемами пищи соблюдают перерыв в три часа. Спустя две недели можно интервал увеличить до четырех часов. Больше – не рекомендуется.
  2. При трапезе еду не запивают. Воду начинают пить только через полчаса. Кофе и чай разрешены, но без добавления сахара. А газировка под запретом.
  3. Накладывают порцию в тарелку столовой ложкой, но употреблять пищу желательно чайной – так мозг быстрее получит сигнал об утолении голода.
  4. Сначала разрешено начинать с любимых блюд, но постепенно стоит переходить на более полезные яства.
  5. Белки разрешены любые. Из углеводов – цельнозерновые каши. Из жиров – растительное масло, орехи, рыба. Овощи лучше кушать в сыром виде, иногда – в запеченном.
  6. Острые специи под запретом – они усиливают аппетит. Фастфуд есть нельзя даже в количестве двухсот граммов (этим дело явно не ограничится).
  7. В среднем за день будет проходить четыре-шесть приемов пищи. Последняя трапеза за два часа до сна.

Сласти употреблять можно, но лишь в качестве дополнительного угощения. Тортики, выпечка и шоколад едят в количестве 150 г только раз в сутки и желательно в первой половине дня.

Примерное меню диеты

Чтобы худеющему было проще начать диеты, стоит ознакомиться с меню на неделю. Конечно, блюда можно заменять другими, руководствуясь основными правилами.

  1. Понедельник.
    Вареный рис на завтрак. Чай на полдник, рагу из овощей в обед. Стакан кефира в качестве перекуса. На ужин готовят овощи.
  2. Вторник.
    Гречневая каша. Чай несладкий. Вареная курочка. Любой фрукт. Рыбка на пару (жирные сорта).
  3. Среда.
    Геркулесовая каша на молоке. Чай на травах. Картошка с котлетой. Салатик из овощей. Постный суп на любых овощах.
  4. Четверг.
    Манка на молоке. Чай. Рыбный суп. Салат из фруктов. Вареный рис с куриной печенью.
  5. Пятница.
    Пшенка на молоке. Чай. Перловая каша. Йогурт (лучше брать натуральный). Салат из овощей.
  6. Суббота.
    Мюсли. Чай. Макароны с морепродуктами. Помидорный салат. Куриная отбивная.
  7. Воскресенье.
    Рисово-молочная каша. Чай. Плов с мясом. Кефир низкопроцентный. Рыба с овощами на пару.

Правильный выход

Из любой диеты нужно выходить правильно, ведь иначе скинутые килограммы вернутся на свои места. Но в случае с диетой «200 грамм» особого выхода не предусмотрено. Просто постепенно размеры порций увеличивают.

Для начала достаточно увеличить порции до 300 граммов. Сразу переходить на неполезные блюда не стоит, да и вообще после такого рациона многие берут за правило питаться более полезно.

В общем, похудеть с пятью столовыми ложками достаточно просто.

Конечно, не стоит забывать про комплексный подход. Ни одна диета не гарантирует мгновенного результата. Поэтому стоит заниматься физическими нагрузками, проводить косметические процедуры, направленные на похудение и сохранения упругости кожи. Тогда все точно получится – фигура обязательно порадует своими формами без негативных последствий для организма.

Читать еще:  Мобильный оператор Йота: сим-карты для телефона, планшета и модема

Диета 5 столовых ложек

Любители сокращения калорий для похудения могут ликовать, поскольку специально для них существует вариант с незамысловатым названием Диета 5 столовых ложек. Представленное питание с использованием ложек подойдет даже истинным любителям покушать, поскольку на первоначальном этапе можно сделать себе послабление и не прибегать сразу к употреблению низкокалорийной пищи. Достаточно в первые дни сократить свои привычные блюда до объема порции, выкладывая ее столовыми ложками, но не более 5 штук – это уже снижает суточную калорийность на 30%, а иногда и в половину.

Диета довольна проста в соблюдении, поскольку здесь приветствуется частое питание – это не спровоцирует развитие чувства голода, что обычно приводит к срыву в похудении. Столовые ложки – прибор для выкладки блюда на тарелку, которую следует заменить на меньшую в диаметре, чтобы психологически настроиться на полноценный прием пищи. Удивительно звучит и выглядит, но даже употребление любимых блюд в малых количествах способствует похудению, о чем свидетельствуют многочисленные фото похудевших. По отзывам худеющих, снижение веса на диете с ложками происходит уже в первые дни. За неделю же можно сбросить до 7 кг лишнего веса – правда, для этого помимо указаний количества порции, следует выполнять и иные правила.

Особенности и положительные стороны питания

Специалисты говорят о необходимости уменьшения объема желудка людям с наличием лишнего веса, что можно сделать, используя только столовые ложки для выкладывания порций. Так, оптимальная норма одной порции – это 200 грамм. Люди же с наличием ожирения имеют объем желудка больше в 3, а иногда и в 4 раза. Поэтому справиться с похудением на основе кратковременного ограниченного питания им довольно сложно. Их основная задача не уменьшить калорийность на диете с ложками, а уменьшить желудок, который и приведет к снижению суточной калорийности, способствуя дальнейшему похудению.

Диета 5 столовых ложек простая – здесь подразумевается употребление порции в качестве основного приема пищи объемом не более 5 столовых ложек.

Перекус в данном случае – это стакан обезжиренного кисломолочного продукта, фрукт или овощ, можно воспользоваться овощным салатиком с лимонным соком также в количестве 5 столовых ложек. При значительном превышении нормального веса и растянутого желудка диетологи советуют употреблять порцию с выкладкой столовыми ложками каждые 3-4 часа. Перекусов здесь быть не должно.

К преимуществам рассматриваемого питания с использованием ложек относят следующие факторы:

  • Правильное соблюдение диеты дает возможность сбросить вес в 20 кг за месяц.
  • Получается низкая суточная калорийность даже при наличии жирных продуктов.
  • Отсутствуют ограничения в сроках соблюдения – применять диету столовых приборов можно в течение всего времени до достижения заветного результата.
  • Питание способствует восстановлению работы кишечника.

К основному преимуществу диеты столовых ложек относится отсутствие противопоказаний. Да, диету разрешается использовать даже при наличии сахарного диабета и заболеваний внутренних органов желудочно-кишечного тракта – в этом случае используются только разрешенные продукты, но принцип диеты с ложками сохраняется.

Правила диеты столовых ложек

С помощью диеты столовых приборов можно похудеть за месяц на 20 кг – этого показателя можно добиться при наличии большого количества лишнего веса, а также только соблюдением правил диетического питания.

К правилам и особенностям рассматриваемой диеты относят:

  • прием порции в 5 столовых ложек осуществляется каждые 3 часа – это условие обязательно на первых этапах, потом можно увеличить промежуток между приемами пищи (но не более 4 часов);
  • одна порция – это 5 столовых ложек или 15 чайных;
  • пить жидкость после еды разрешено через 40 минут, во время приема пищи пить запрещено;
  • разрешается пить любые чаи и кофе без сахара, под запретом газированные сладкие напитки, компоты с содержанием сахара;
  • для насыщения лучше использовать чайную ложку при употреблении пищи – чайная ложка дает возможность обедать дольше, что способствует лучшему усваиванию.

Это важно: Диета столовых ложек подразумевает употребление в пищу только тех блюд, для приготовления которых использовались рецепты с включением низкокалорийных продуктов. Если в первое время допускается употребление прежних блюд, то уже через неделю рацион следует менять, используя только полезную пищу.

Меню на неделю диеты с ложками

Полная версия диеты с использованием ложек в качестве меры допустимых порций представляется в виде меню на 7 дней. Благодаря представленной далее таблице можно добиться максимально положительных результатов в похудении.

Читать еще:  Как лечить бородавки на пальцах рук

Итак, диета 5 столовых ложек имеет следующее меню на неделю.

День диеты Время приема пищи Примерное меню и разрешенные продукты
Понедельник Завтрак Отварной рис или рисовая каша на молоке
Ланч Чай черный, зеленый или травяной
Обед Овощное рагу
Полдник Стакан кефира
Ужин Овощи в свежем или запеченном виде
Вторник Завтрак Каша из гречневой крупы без добавочных продуктов
Ланч Чай черный, зеленый или травяной
Обед Отварная курица без кожи
Полдник Фрукт весом до 200 грамм
Ужин Рыба, приготовленная на пару
Среда Завтрак Каша из геркулеса на молоке
Ланч Чай черный, зеленый или травяной
Обед Картофельное пюре и гуляш (продукты смешиваются в одинаковых количествах)
Полдник Порция овощного салата
Ужин Овощной суп без добавления мяса
Четверг Завтрак Каша из манной крупы на молоке без добавок, вкусовых подсластителей
Ланч Чай черный, зеленый или травяной
Обед Порция ухи
Полдник Порция фруктового салата
Ужин Отварной рис и куриная печень, приготовленная в сметане (по 100 грамм)
Пятница Завтрак Каша из пшеничной крупы на молоке
Ланч Чай черный, зеленый или травяной
Обед Перловая каша на молоке
Полдник Стакан йогурта
Ужин Овощной салат и стакан обезжиренного кефира
Суббота Завтрак Порция мюсли
Ланч Чай черный, зеленый или травяной
Обед Порция макарон с добавлением овощей или морепродуктов
Полдник Порция свежих огурцов с помидорами
Ужин Отбивная из куриного филе
Воскресенье Завтрак Каша из риса с добавлением молока
Ланч Чай черный, зеленый или травяной
Обед Порция плова
Полдник Стакан обезжиренного кефира
Ужин Запеченные овощи с рыбой

Продукты для диеты столовых приборов используются без значительного ограничения и запретов. Это связано с первоначальным предназначением существенно уменьшить объем желудка. В дальнейшем в рацион добавляется больше нежирного мяса, овощей и прочих низкокалорийных продуктов.

Результаты диеты

Диета 5 столовых ложек имеет только положительные отзывы и результаты – это и принесло представленному питанию такую популярность в похудении. Женщины и мужчины охотно делятся результатами похудения, говоря, что даже при отсутствии большого количества лишнего веса за месяц можно сбросить до 10 кг.

Что же касается преимуществ использования рассматриваемого столового прибора согласно отзывам, то худеющие отмечают возможность употреблять любимые блюда – так, женщины выделяют преимущество отсутствия обязательного отдельного приготовления пищи (они могут питаться вместе с семьей).

Мужчины же используют питание через каждые 3 часа – имеются в виду полноценные приемы, и это не запрещается, ведь у мужчин метаболизм быстрее. Диета столовых ложек дает возможность потерять за месяц от 10 до 20 кг лишнего веса. Само питание и ограничения выдерживаются спокойно физически и эмоционально – чувство голода постепенно устраняется в прямой пропорциональности с уменьшением объема желудка. Само похудение, как правило, не заканчивается даже по достижению вожделенного результата – количество порций в 5 столовых ложек становится привычным и достаточным. Перед похудением нет необходимости обращаться к врачу за консультацией, а новый вес сохраняется на всю жизнь, если и далее использовать объем порции в 5 ложек.

Отзывы

Марина, 24 года: У меня в 22 года было уже 86 кг. И это при росте 158см. Привычка наедаться после работы дома сгубила всю фигуру. Пяти ложками, как оказалось, можно наесться. Сытость приходит через 15 минут после еды. И снова ем только когда уже действительно урчит в животе. Ем примерно каждые 3 – 4 часа. Сейчас для меня это образ жизни. Желудок стал меньше. За год ушли 27 кг. Второй год счастлива.

Людмила, 56 лет: Вес был 128 кг, и нужна срочная операция на суставе. Врачи могли взять на операцию не больше 110 кг. За три месяца ушли 20 кг. Просто растаяли. Думала у меня расположенность, оказалось, что много ела. Пятью ложками наедаюсь, и ем все, что хочется. После 20 кг вес пошел медленнее, но уже вешу 94. И это за год! И ногу проапперировала, и выгляжу на 45.

Маша, 36 лет: Эти пять ложек стали моим образом жизни. Главное – не торопиться. Частый прием пищи именно тогда, когда хочется действительно кушать. За 7 месяцев избавилась от ненавистных голифе и руки в объемах ушли. Талия стала тоньше. Ушли 17 кг., и еще продолжаю худеть. Между делом иногда пью кефир, но это редко. Рада очень, а еще бы маму перевести, но ей 60 лет, и привычка поглощать все огромными тарелками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector