Uk-dom.ru

Диета на кефире для похудения

Кефирная диета: меню для похудения и результаты

Тем, кто ведет постоянную борьбу с лишними килограммами, хорошо знакома методика похудения на кефире, ведь такая диета по праву считается одной из лучших для быстрого снижения веса. Результаты похудевших с помощью этого приятного на вкус и полезного напитка впечатляют и вдохновляют одновременно, причем одинаково эффективными оказываются разные варианты кефирной диеты – и краткосрочной легкой монодиеты, и недельной или десятидневной низкоуглеводной системы питания на основе кисломолочки. О разновидностях и основных особенностях данной методики читайте ниже.

Польза кефирной диеты

Этот вкусный напиток с легкой кислинкой получают из цельного или обезжиренного коровьего молока способом сквашивания. Кефирная диета просто не может быть неполезной, ведь в ее основном продукте содержится множество важных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, а кроме того, бактерии из кефирной закваски, с использованием которой производится напиток, очень благоприятно влияют на общее самочувствие и состояние здоровья. Польза кефирной диеты заключается в том, что:

  • На ней голод практически не чувствуется, но калорийность рациона настолько мала, что позволяет быстро и эффективно худеть.
  • Регулярное употребление кисломолочки оказывает благотворное воздействие на сердце и сосуды.
  • Основной продукт диетического меню – прекрасный источник кальция и легкоусвояемого белка.
  • Молочнокислые бактерии заметно улучшают микрофлору ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), стимулируют обмен веществ.
  • Кисломолочка обладает легким мочегонным и слабительным эффектом, поэтому хорошо выводит из организма лишнюю жидкость, помогает наладить работу пищеварительного тракта, мягко очищает кишечник от скопившихся токсинов и шлаков.
  • Прочищение кишечника в итоге обеспечивает улучшение состояния кожи, укрепление иммунитета, общее оздоровление организма.

Как похудеть на кефире

Если вы планируете похудение на кефире, то изначально должны выбрать для себя оптимальный вариант меню. Каждый из видов методики предполагает употребление разного количества основного кисломолочного продукта – от 500 мл (в сочетании с другой диетической пищей) до полутора литров (на монодиете). В любом случае кефирная диета предполагает использование для похудения исключительно свежего (не больше трех дней после изготовления) напитка с минимальным процентом жирности – не более 1%.

Правила диеты

Методика похудения на кисломолочке относится к простым и доступным, однако имеет несколько своих незамысловатых правил:

  • Позволенный суточный рацион – 1,5 литра напитка с 1% содержания жира. Если вы решаетесь заменить однопроцентный продукт обезжиренным, его суточный объем можно увеличить до 2 л.
  • Питание на кефирной диете должно быть дробным: все количество напитка нужно поделить на 5-6 порций и пить по стакану с перерывами в 2-3 часа. Чтобы притупить чувство голода и обеспечить дробность питания, можно немного обманывать мозг: пить кефир маленькими глотками или как бы «прожевывать» его.
  • Не стоит забывать о нормальном питьевом режиме: в день нужно выпивать столько чистой негазированной воды, сколько требует ваш организм. Можно за день позволить себе и пару чашек чая без сахара.

Сколько можно сбросить за неделю

Кефирная диета, при условии четкого соблюдения правил методики, обладает высокой эффективностью и помогает быстро утратить существенное количество лишних килограммов. Однако неделя на кефире без твердой пищи – сложное испытание для организма в целом, и отдельно для психики, поэтому рацион на ней рекомендуется дополнять другими малокалорийными продуктами – нежирным белым мясом, яйцами, творогом, богатыми клетчаткой овощами и фруктами. С таким подходом получится скинуть до 5 кг за 6-7 дней, на диете с ограничением рациона до 1-2 продуктов можно терять по килограмму в день.

Чем заменить кефир

Если вы решили худеть на кефире, то должны знать, что при такой методике снижения веса позволяется в некоторые приемы пищи заменять основной продукт равноценными ему:

  • натуральным несладким йогуртом;
  • нежирной ряженкой;
  • обезжиренным творогом;
  • закваской;
  • биокефиром;
  • молочной сывороткой.

Сколько можно сидеть на кефирной диете

Продолжительность каждого из вариантов диеты определяется степенью гастрономических ограничений. Жесткая монодиета является самой результативной, но придерживаться ее более трех дней нельзя, иначе при таком сильном ущемлении организма в поступлении питательных веществ можно заработать проблемы с ЖКТ или сильнейшее обезвоживание. Если же разнообразить меню на диете другими позволенными продуктами, можно сидеть на ней даже несколько недель.

Читать еще:  Обертывания на ночь для похудения в домашних условиях

Строгая диета на 3 дня

Самый простой, но одновременно и самый жесткий вариант – трехдневная монодиета. На ней позволяется на протяжении трех дней употреблять только кефир в объеме полутора литров, разделяя его на 5-6 одинаковых порций и выпивая через равные временные отрезки. При таком подходе можно утратить 3-4 кг за курс, но часто сидеть на столь ограниченном питании нельзя, чтобы не подорвать здоровье. Некоторые диетологи советуют немного «смягчить» методику, разбавив простое меню некрахмалистыми овощами и несладкими фруктами, которых за день можно съедать до килограмма.

Краткосрочная диета на кефире не ограничивает количество дополнительной жидкости: рекомендуется пить чистую воду, несладкие чаи в любом количестве. Однако не рекомендуется чем-либо запивать основной продукт – перекусы и приемы жидкости нужно разделять во времени, употребляя другие напитки только спустя полчаса после «основного» блюда. Кофе из рациона на время соблюдения такой схемы питания лучше исключить.

На 7 дней

Недельная кефирная диета считается сравнительно безопасной, ведь она включает в меню другие диетические продукты, которые снабжают организм питательными веществами, но не тормозят процесс похудения. Примерное меню такого варианта методики смотрите в таблице:

Позволенное количество кисломолочного напитка

Дополнительный продукт и его позволенное количество

Кефирная диета на 7 дней минус 10 кг

Минус 10 кг за неделю – это не несбыточная мечта, а реальный результат соблюдения простой кефирной диеты на 7 дней. Сегодня мы представим вам подробное меню по дням недели и, конечно, расскажем все, что нужно знать об этом методе похудения.

Суть диеты

Кефирная диета не является монодиетой, но она и без этого достаточно строгая. Основным продуктом питания является кефир. Также в ежедневное меню можно включить небольшое количество продуктов с низкой калорийностью – их перечень вы найдете ниже.

Почему именно кефир? Во-первых, у него очень низкая калорийность – от 30 до 50 ккал на 100 мл. Поэтому кефир не входит в список запрещенных продуктов практически ни в одной диете.

Во-вторых, он содержит множество бифидобактерий. Они положительно влияют на ЖКТ, ускоряют пищеварение и улучшают микрофлору кишечника. И за счет этого кефир очищает организм от скоплений шлаков и токсинов – что тоже важно для похудения и обмена веществ. Благодаря этому же кожа очищается от высыпаний.

Также кефир обладает мочегонным эффектом. Он выводит из организма избыток жидкости и устраняет отечность. А это нередко 2-3 кг лишнего веса!

Более того, этот кисломолочный напиток содержит множество ценных пищевых веществ, в которых нуждается организм – особенно на диете, когда мы ограничиваем количество пищи. В составе кефира присутствуют незаменимые легкоусвояемые аминокислоты, витамины А, В1- В6, В9, В12, С, D, Е, К. И также большое количество кальция, фосфора, селена, калия и магния.

Химический состав как у полноценного поливитаминного комплекса! Благодаря этому вы не только сможете похудеть, но и поддержите силы своего организма во время диеты. И, конечно, стоит употреблять этот ценный напиток регулярно и дальше, принося пользу своему здоровью.

Эффективность похудения на кефире

Сногсшибательные результаты – то самое, что так манит в этой диете. Поэтому она стала одной из самых популярных и эффективных методов похудения. За неделю соблюдения кефирной диеты вы действительно сможете добиться результата в минус 10 кг. Конечно, при этом нужно будет строго соблюдать правила питания и прописанное меню.

А также желательно повысить физическую активность. Заниматься любым видом спорта или как минимум больше ходить пешком. Как вариант – хотя бы делать утреннюю зарядку.

Основные правила

Хоть и данная диета считается строгой, правила ее соблюдения очень просты.

Читать еще:  Перловка в мультиварке: рецепты каши с фото

Количество кефира в день. Каждый день нужно выпивать около 1,5 л кефира. Нужно разбить это количество на равные порции и употреблять их в течение дня (в любое время суток, даже перед сном). Желательно покупать кефир низкого процента жирности или и вовсе обезжиренный. В идеале этот кисломолочный напиток еще и нужно употреблять свежим (не более 2-3 дней со дня изготовления).

Разрешенные продукты. Чтобы исключить риск голодных обмороков, кефир нужно сочетать с другими питательными продуктами. Среди них:

  • овощи (кроме картофеля, тыквы, свеклы);
  • низкокалорийные фрукты (исключение – бананы и виноград);
  • творог с низким процентом жирности;
  • отварное куриное филе,
  • нежирная рыба;
  • травяной или зеленый чай без сахара – по 1 чашке в день.

Дробные приемы пищи. Лучше есть меньше, но чаще – это позволит вам избежать сильного чувства голода. Кефир и все разрешенные продукты нужно разбить на 5-6 порций в день.

Водный баланс. Хоть кефир и так пополнит запасы жидкости в вашем организме, но ни в коем случае не стоит забывать и про обычную воду. Старайтесь пить не менее 1 л чистой воды в день.

Длительность соблюдения диеты. Поскольку диета достаточно строгая, ее не рекомендуется соблюдать дольше недели. Есть и более длительные варианты этой диеты (на 9 и 14 дней), однако питание в них более щадящее.

Выход из диеты. Постепенно включайте в свой рацион привычные продукты питания – желательно лишь здоровую и сбалансированную пищу. Например, в один день приготовьте рагу из куриного филе с овощами (без картошки). Во второй день добавьте к своему меню овсяные хлопья. И так далее. Но ни в коем случае не набрасывайтесь на калорийные вредности, иначе рискуете потерять результат. Через несколько месяцев можете повторить кефирную диету.

Обязательно учитывайте противопоказания к соблюдению кефирной диеты. К ним относятся хронические заболевания ЖКТ, нарушения работы почечной и мочевыводящей систем, сахарный диабет, лактазная недостаточность, инфекционные и вирусные заболевания в текущий период (так как организм ослаблен). Также такой способ похудения категорически противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Меню на неделю

Конечно, чтобы получить результат в минус 10 кг, нужно правильно распланировать свое меню на все 7 дней соблюдения кефирной диеты. Ниже вы найдете схему питания на неделю – в каждом дне будет указана ваша суточная порция пищи.

1-й день. 1,5 л кефира. Включаем в сегодняшнее меню 200 г любых свежих некрахмалистых овощей и зелени – помидоры, огурцы, морковь, белокочанная или пекинская капуста, брокколи. Если вы хотите сделать овощной салат, то исключительно без заправки.

2-й день. 1,5 л кефира. Вместе с ним можно съесть 350 г нежирного творога. Творог также ничем нельзя заправлять.

3-й день. Полтора литра кефира. Сегодняшнее дополнение к рациону – 300 г фруктов. Например, яблоки, груши, апельсины, мандарины, грейпфрут, ананас, киви.

4-й день. 1,2 литра кефира. Также отвариваем без соли 0,4 кг филе курицы. Если варите грудку, обязательно снимайте кожицу.

5-й день. Устраиваем разгрузку, чтобы ускорить результат. Выпиваем 1,5 л нежирного кефира. И ничего больше не едим в течение всего дня.

6-й день. Снова выпиваем 1,5 л кефира. Дополняем рацион 400 г любых овощей, кроме запрещенных (картофеля, тыквы, свеклы).

7-й день. 1,5 л кефира. А также запекаем/отвариваем 400 г нежирной рыбы. Подойдут хек, минтай, судак, карп, путассу, камбала и т.д.

Кефирная диета на 7 дней – отличный способ кардинально преобразить свою фигуру всего за неделю. Именно с помощью этого полезного кисломолочного напитка вы добьетесь потрясающих результатов. Успехов в похудении!

Напишите в комментариях: А вы пробовали соблюдать кефирную диету?

Кефирная диета на 7 дней: строго, но эффективно!

Кефирная диета на 7 дней полностью соответствует своему названию: главным продуктом в ней является кефир — известный кисломолочный напиток. К счастью, в шесть из семи дней базового плана кефирной диеты к нежирному кефиру добавляется еще один низкокалорийный продукт (и каждый день — разный!). Но даже при кажущемся «разносоле» эта кефирная диета все равно справедливо считается одной из наиболее аскетичных и строгих. А значит, она требует хорошей информационной подготовки!

Читать еще:  Чем выровнять стены в квартире или доме

Появление кефира в России: история как в кино

Сегодня кефир считается одним из традиционных российских продуктов, а кефирная диета популярна многие годы. Однако в действительности его начали производить на территории современной России не так давно — чуть больше 100 лет назад, а к появлению кефира в нашем меню привела занятная криминально-романтическая история. Благодаря ее удачному окончанию сегодня нам доступна кефирная диета на 7 дней.

Недельная кефирная диета относится к числу экспресс-диет для скорейшего похудения и чаще всего используется для того, чтобы быстро «прийти в форму» к какой-либо торжественной дате, к отпуску и т.п.

В дореволюционные времена полезные свойства кефира уже были хорошо известны, однако сам он оставался продуктом редким, являясь предметом торга у народов Приэльбрусья. Пастухи Карачая и Балкарии делали и продавали кефир, но не выдавали его секрет. В 1908 году юная выпускница Новской школы молочного хозяйства Ирина Сахарова по поручению Всероссийского общества врачей отправилась в Карачай для изучения кефира.

Рецепт ей, конечно, сходу никто не дал, но в нее без памяти влюбился местный князь Бекмурза Бакчоров, организовавший ее похищение. Коллеги Сахаровой забили тревогу, когда она не вернулась домой, и полиция довольно быстро поймала незадачливого «жениха» и его сообщников, освободив ученую красавицу. Для семьи Бакчорова, потомка древнего рода, инцидент мог обернуться серьезными политическими проблемами, поэтому князь был готов на многое, чтобы не доводить дело до суда.

Находчивая Ирина Сахарова сказала, что готова все простить за 10 фунтов кефирных грибков. Ее просьбу Бекмурза с облегчением выполнил, и вскоре пациенты Боткинской больницы, а вслед за ними все москвичи и россияне начали пить приятный кисловатый густой напиток, так благотворно влияющий на пищеварение и самочувствие.

Кстати, князь Бакчоров тоже сделал карьеру в пищевой отрасли — он вошел в историю как один из крупных поставщиков карачаевской ягнятины для русских ресторанов в Москве и Париже. Но это совсем другая история.

Как выбрать кефир для диеты

Итак, на что следует обращать внимание, чтобы кефирная диета на 7 дней удалась? Посмотрим внимательно на сам продукт.

Производство кефира в России регулируется государственным стандартом (ГОСТ, для кефира действует Р 52093-2003), и, согласно утвержденным технологическим требованиям, в качественном кефире на 100 гр должно содержаться:

В течение срока годности количество колоний образующих единиц (КОЕ) полезных бактерий не может падать ниже показателя 10 в седьмой степени, а дрожжей — 10 в четвертой степени.

Живая культура микроорганизмов, содержащихся в кефире — главная ценность для кефирной диеты на 7 дней. Кефирная закваска представляет собой симбиоз двух десятков «грибков», в числе которых, помимо отдельно описанных ГОСТом дрожжей, содержатся молочнокислые стрептококки, палочки и уксуснокислые бактерии.

В кефире, продающемся с приставкой «био» используются немного другие заквасочные препараты так называемого прямого внесения, в числе которых, например, ацидофильные палочки и бифидобактерии. Считается, что они отличаются особой жизнестойкостью и достаточно долго не разрушаются, успевая за время прохождения через ЖКТ качественно повлиять на кишечную флору. Такой «бонус» тоже является плюсом для кефирной диеты.

Срок годности кефира — прямой показатель его реального качества, а качество основного продукта трудно переоценить, если вам предстоит кефирная диета на 7 дней или еще более долгий срок.

Большой срок хранения с высокой долей вероятности свидетельствует о том, что в производстве применялись так называемые стоп-добавки, не дающие микроорганизмам развиваться. Бактерии отправляются в таком кефире в своеобразный анабиоз, который прекращается, как только бутылку открывают и кефир получает доступ кислорода. Поэтому «кефиры» с длительным сроком хранения, будучи открытыми, портятся буквально за день даже в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector