Uk-dom.ru

Где купить и как выбрать красивые женские чулки

Как выбрать и купить колготки и чулки?

Какую бы вы в зимний сезон одежду не надели, теплые чулки или колготки будут обязательным атрибутом. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбирать эти предметы женского гардероба.

Колготки и чулки необходимы нам в любое время года, однако в холода без них просто не обойтись. Но они нам необходимы не только для того, чтобы утеплиться, они также могут быть эротическим аксессуаром.

Прозрачные, тонкие, невесомые и эластичные колготки способны стройнить и удлинять женские ножки, а также скрыть небольшие недостатки вашей фигуры. Поэтому подойти к их выбору следует с особой тщательностью. Однако сегодня ассортимент такой продукции настолько разнообразен, что колготки между собой могут отличаться не только внешним видом, но также и плотностью, составом пряжи и прочностью.

Что такое Den?

Den (сокращение от Денье) – это внесистемная единица измерения линейной плотности волокон или нитей, которая представляет отношение их массы к их длине. Это значит, что 1 ден = 0,05 г/450 м или 1 грамм на 9000 метров. Проще говоря, в одном грамме содержится девять километров нитей.

Можно сказать, что ден – это техническая характеристика плотности колготок и напрямую зависит от качества и количества эластичных волокон, а также их соотношение с количеством нитей ткани. Данная единица измерения применяется только в чулочно-носочном производстве.

Самыми распространенными являются колготки в офисном стиле с плотностью в двадцать или сорок ден. Чем больше ден, тем плотнее чулки или колготки.

Легкие колготки плотностью в десять, двенадцать или пятнадцать ден прекрасно подойдут к вечерним платьям. Однако такие колготки более хрупкие и служат обычно недолго, и на них могут появляться зацепки. Часто на разных участках колготок бывает разная плотность. К примеру, плотность шортов или мыска может быть шестьдесят ден, а самих колготок – тридцать.

Виды волокон

На упаковке с колготками часто указывается информация о материалах, которые используются при изготовлении колготок. В основном современные колготки изготавливаются из полиамида, а также из эластана или полиуритановых волокон. Также в состав колготок добавляются и другие материалы, которые должны создать другие функциональные качества для ваших колготок.

Основные материалы для производства колготок – это полиуретановые волокна, эластан и другие добавления.

Полиамидом называется синтетическое волокно, которое создано из высокомолекулярных соединений. У полиамидовых волокон есть ряд важных свойств, таких как прочность, эластичность, устойчивость к изгибу и истиранию, а также к многократным деформациям и разрывам. Такие свойства позволяют использовать полиамид для производства самых разных изделий, в том числе и колготок.

Полиамид также используется в вискозных, шерстяных и хлопковых носках для того, чтобы повысить их истирание.
Но добавление полиамида снижает гигиенические свойства, поэтому добавляют небольшое их количество. В некоторых случаях полиамид обрабатывают определенным образом, чтобы колготки не вызывали аллергии. Однако стоить такие колготки будут дороже.

Лайкра (или lycra) может также называться линелью, спандексом, дорластаном и эластаном.

Спандекс или эластан – это общее название различных полиуретановых нитей, каучукоподобных волокон с высокой степенью эластичности.

Полиамидную нить, текстурированную лайкрой, впервые использовали в 1959 году. Тогда и появились эластичные чулки, которые прекрасно облегают ноги, прекрасно выглядят, не сковывают движений, не деформируются и очень долго сохраняют их первоначальный вид. Колготки с эластаном на двадцать процентов прочнее полиамидных.

Лайкру добавляют почти во все колготки, с ее помощью создается в изделиях красивый блеск, она же препятствует появлению стрелок.

Лайкра – это эластичное искусственное волокно, которое синтезировала компания «Дюпон» из полиуретановых каучуков.

Волокна лайкры могут растягиваться в пять-шесть раз от первоначальных размеров. Это свойство лайкры позволило ее использовать при производстве трикотажа. Кроме того, она может улучшить внешний вид вещей. Чем больше процент лайкры в колготках, тем выше их стоимость.

Читать еще:  Светильники для натяжных потолков: какие лучше, отзывы

К недостаткам лайкры можно отнести невысокую прочность и аллергичность. Для того, чтобы колготки стали боле прочными, лайкру комбинируют с другими видами волокон.

Трехмерная лайкра. В ней нити лайкры скручиваются в два раза с нитью полиамида, при этом сама лайкровая нить в каждой петле ряда провязывается. Именно поэтому данный материал растягивается в любую сторону. Таким образом, колготки становятся более прочными, эластичными и износостойкими.

Даже совсем небольшой процент трехмерной лайкры способен повысить прочность изделий в несколько раз, а также придать им пластичность и мягкость, что защитит колготки от случайных зацепок.

При этом стоимость таких колготок, конечно, будет выше. Даже зимние колготки рекомендуется покупать с лайкрой. Кроме того что они будут очень теплыми, они также будут хорошо лежать на ногах. Практически во всех фирменных колготках присутствует лайкра. Подлинные колготки скрываются за надписью Lycra only by DuPont.

От процента содержания лайкры будет зависеть и прочность колготок:

3-5% – лайкра может быть только в поясе;

10% –колготки тонкие;

20% –средней плотности;

30%−40% – самое большое содержание лайкры, может быть только в лечебных компрессионных колготках.

В теплых колготках могут содержаться также следующие волокна:

Хлопок- это натуральные гипоаллергенные волокна, которые колготки утепляют.

Шерсть – часто используется в теплых колготках.

Акрил – это шерсть синтетическая. Как правило, эти волокна недорогие, теплые и мягкие на ощупь, однако у них низкая износоусточивость и на них быстро появляются катышки.

Бамбук – это целлюлозное волокно, изготавливаемое из натурального сырья. Для начала стебли и листья бамбука измельчаются, после чего из них изготавливаются нити. Бамбуковая нить нежная и мягкая, а изделия из нее легкие и прочные.

Микрофибра – это полиамидный шнур, который изготавливается из большого количества мононитей тонковолокнистых. От количества этих нитей будет зависеть и бархатистость и мягкость поверхности изделий. Колготки с микрофиброй износоустойчивые.

Тактель – это новая полиамидная нить. Колготки с тактелем матовые и мягкие, они прекрасно облегают ножки. Тактель имеет самые высокие способности защищать от ветра и пропускать влагу. За ним легко ухаживать, он быстро сохнет. Такие колготки имеют очень высокое качество.

Иногда зимние колготки бывают изготовлены из натурального хлопка с небольшим добавлением синтетических волокон. Обычно на них написано – микрокоттон.

Размеры

Размер колготок зависит от роста, веса, а также от обхвата бедер

S (small) – маленький размер колготок

M (middle) – средний размер колготок

L (large) – большой размер колготок

XL (extra large) – очень большой размер колготок.

Еще в начале двадцатого века женщин начали демонстрировать свои ножки, и именно эта часть женского тела стала самой эротичной. Поэтому не стоит экономить на колготках, ведь от них будет зависеть красота ваших ножек.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Где купить и как выбрать красивые женские чулки

Где купить и как выбрать красивые женские чулки

Превратить девушку в королеву способны женские красивые чулки: с подтяжками и поясом или на резинке. Изысканный аксессуар используют для торжественных случаев, романтических вечеров и в качестве дополнения женского гардероба. Дизайнеры предлагают разные варианты: от классики, скромно спрятанной под одеждой, до ультрамодных ярких и укороченных моделей, которые носят под мини юбки и шорты так, чтобы было видно резинку.

Модные женские чулки

Интернет-магазины продают огромное количество женских аксессуаров. Купить чулки в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России можно разных расцветок, плотности, с принтом или без. Магазины предлагают акции и скидки, распродажи, доставку, но даже без этих приятных возможностей сэкономить спрос на изящную одежду не упадет. Современные женщины хотят оставаться сексуальными и изысканными, поэтому снова и снова покупают такие аксессуары.

Читать еще:  15 лучших пород собак, не требующих особого ухода, для очень занятых людей

Чулки на поясе не теряют актуальности. Секрет успеха – сексуальность женского образа, возникающая из-за кружевной полоски. Чулки с поясом, которые держатся за счет подтяжек, без силикона, предлагают многие производители, например, Obsessive:

Intensa;
цена: 780 р.;
характеристики: нейлон 84%, эластан 16%;
плюсы: кружево без резинки не давит ногу;
минусы: неудобства при надевании.
Соблазнительный женский комплект предлагает FEVER. Этот набор – дополнение для романтического вечера:

Коварная соблазнительница;
цена: 1020 р.;
характеристики: 88% нейлон, 12% спандекс;
плюсы: в комплекте пояс и подтяжки;
минусы: единый размер.

На чулках нет силиконовых вставок, они держатся за счет подвязок. Прежде чулки с подтяжками фиксировались бантами, сейчас застежками:

C подвязками и поясом LASCANA;
цена: 1500 р.;
характеристики: микросеточка с цветным узором;
плюсы: не сползают;
минусы: не обнаружено.
Чулки с подвязками используют для повседневной носки. Подтяжки надежно удерживают. Попробуйте купить соблазнительный аксессуар у одной из известных фирм.

QUELLE с подвязками;
цена: 999 р.;
характеристики: мягкая резинка;
плюсы: точные размеры;
минусы: не обнаружено.

Стройность женских ножек идеально подчеркнут чулки с сеткой. Черные лучше оставить для вечеринки, а светлые бежевые допустимо надеть и в офис. Доступным по стоимости вариантом в сеточку, который можно заказать по почте, является такая продукция:

SiSi «Queen rete»;
цена: 365 рублей;
характеристики: на силиконе, 5-15 den;
плюсы: недорогие;
минусы: мысок не уплотнен.
Белые чулки в мелкую сетку встречаются реже, чем черные или бежевые. Нестандартное решение предлагает Coquette:

Coquette Lingerie 1735WHTCQ;
цена: 500 рублей;
характеристики: 100% нейлон;
плюсы: доступная стоимость;
минусы: узкая резинка, универсальный размер.

Для украшения для женских ножек часто используется атласная лента, из которой сверху формируется соблазнительный бант. Аксессуар с милым дополнением предлагает Leg Avenue:

Leg Avenue 1010560;
цена: 680 р.;
характеристики: 100 % нейлон;
плюсы: оригинальность;
минусы: не для повседневной носки.
Не всегда бант будет расположен сверху, иногда он завязан в области щиколотки. Женские интересные чулки предлагает Andrea:

в сетку с красной полосой из кружева;
цена: 900 р.;
характеристики: эластан, нейлон;
плюсы: привлекает внимание;
минусы: универсальный размер.

Иногда в моде рисунки на чулках, но шов сзади – классика, неподвластная времени. Женские чулки со швом удлиняют ноги, стройнят. Среди продукции Charmante есть несколько чулок со швом, но покупатели чаще обращают внимание на следующий вариант:

Ancora 20 д;
цена: 500 р.;
характеристики: 85% полиамид, 15% эластан;
плюсы: удлиняет ноги;
минусы: не обнаружено.
Производители предлагают чулки для женщин, в которых полоска одного цвета с основным тоном или контрастная с ним. Красивые чулки выпускает компания Voila:

CL06 (aut);
цена: 3100 рублей;
характеристики: на резинке, шов сзади, стразы;
плюсы: 3 силиконовые полоски для фиксации;
минусы: стоимость.

На пике популярности плотные женские чулочки, которые благодаря технологичным материалам не полнят ноги, но отлично согревают:

GIULIA PARI UP COTTON 03;
цена: 210 р.;
характеристики: 66% хлопок, 33% полиамид, 1% эластан, 150 Den;
плюсы: доступная стоимость;
минусы: зимой может быть холодно, поскольку бедра остаются голыми.
Модницы не следуют стандартам и находят собственные решения, как носить чулки. Если раньше аксессуар прятался под женской одеждой, то сегодня допустимо оставлять полосу между короткой юбкой и кружевной полоской. Интригу можно создать, если воспользоваться плотными и укороченными чулками от GIULIA. Чтобы выглядеть прилично, но игриво, можно надеть такие гольфы поверх тонких прозрачных или черных колготок, а не на голые ноги.

PARI UP MICRO;
цена: 140 рублей;
характеристики: плотные, непрозрачные, укороченные;
плюсы: усиленный мысок, дешевые;
минусы: один размер.

Чулочки с витиеватым переплетением станут изысканным оформлением для красивых женских ножек. Они бывают разных цветов: черного или бежевого, коричневого, яркого красного, желтого, зеленого, розового. Насыщенно-фиолетовый аксессуар предлагает Filodoro:

Читать еще:  Что делать, чтобы похудели руки и плечи

Feeling Aut viola intenso;
цена: 285 рублей;
характеристики: 40 ден;
плюсы: доступная стоимость;
минусы: не обнаружено.
Популярная Omsa предлагает не один вариант ажурных женских изделий. Самым большим спросом пользуется следующий:

Malizia Rete;
цена: 436 рублей;
характеристики: силиконовая основа, мелкая сетка;
плюсы: элегантный дизайн;
минусы: нет цветового разнообразия.

Дополнить нежный образ загадочностью и сексуальностью удастся с помощью изысканных кружевных женских чулок. Попробуйте купить такие:

Fiore NOCTURNE;
цена: 578 р.;
характеристики: силиконовая основа, 20 ден;
плюсы: укрепленный мысок;
минусы: нет больших размеров.
Изящный женский вариант кружевного белья предлагает по доступной стоимости Гатта:

Gatta MICHELLE 01;
цена: 300 р.;
характеристики: матовые с лайкрой, широкая кружевная коронка;
плюсы: невидимый мысок;
минусы: не обнаружено.

Как выбрать размер чулок и правильно подобрать модель?

Казалось бы, что сложного — каждая женщина знает, какие колготки купить. И почти каждая их подтягивает и поправляет, а иногда — еще и смотрит в зеркало с недоумением, не понимая, почему кожа над резинкой нависает. В этой статье Вы узнаете, как определить размер чулок и выбрать модель, которая сядет идеально, как вторая кожа.

Как узнать размер чулок?

Для этого достаточно знать свой вес, рост, объем бедер и найти эти показатели в таблице производителя на упаковке чулок. Как правило, размеры обозначаются цифрами от 1 до 6, реже — общепринятыми буквами S, M, L и т.д. Пожалуй, самые ходовые размеры — второй и третий: именно их чаще всего покупают женщины, чей вес находится в пределах 55-75 кг, а рост — 160-175 см.

Чтобы выбрать чулки по размеру правильно, снимайте мерки сантиметровой лентой и в нужных местах: например, объем бедер — примерно на середине ягодиц. И помните, что размерные сетки разных производителей могут отличаться, и поэтому если Вы знаете, что Ваши мерки – на грани двух размеров, лучше лишний раз свериться с таблицей на упаковке.

Вес, кг
Рост, см 45 50 55 60 65 70 75 80 85
156 – 160 1 1 2 2 2 3 3 4 4
161 –165 2 2 2 2 3 3 3 4 4
166 –170 2 2 2 3 3 4 4 4 4
171 – 175 3 3 3 3 3 4 4 4 5
176 – 180 4 4 4 4 4 4 4 5 5
181 – 185 5 5 5 5 5 5 5 5 5

Конечно, высчитывать размер не нужно каждый раз: достаточно сделать это однажды, запомнить цифру или букву и найти в модельном ряду конкретного бренда чулки, в которых Вам будет удобно.Если Ваши мерки — на пересечении двух размеров и Вы не знаете, какие чулки выбрать, покупайте те, которые больше. Причин этому много. Во-первых, излишнее натяжение чулок снижает их прочность. Во-вторых, слишком маленькие чулки придется постоянно подтягивать.

Как подобрать чулки?

Правильно выбрать размер чулок — это полдела: вторая половина — подобрать цвет, текстуру, плотность и модель — с резинкой или поясом.

  • Цвет чулок должен сочетаться не только с одеждой, но и с обувью. Оптимальный вариант на все случаи жизни – прозрачные.
  • Никогда не надевайте темные чулки со светлой обувью и помните, что чулки должны быть светлее, чем одежда.
  • Очень важно правильно подобрать чулки по размеру: слишком маленькие будут сползать, а большие – собираться гармошкой.
  • Если у Вас полные ноги, выбирайте чулки без рисунка или с геометрическим орнаментом по высоте ноги. Ажурные чулки или модель в сеточку визуально делают ноги еще полнее.
  • Не носите чулки с короткими и обтягивающими платьями. Резинка, которая просвечивается или выступает сквозь ткань — моветон.

Главный показатель того, что Вы правильно выбрали женские чулки — комфорт: вам должно быть удобно их носить. Кроме этого, колготки правильного размера не должны собираться складками и жать в талии и бедрах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector